Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Strategic Cruisers

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1651 ответов в теме

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
  • Client:Eng
Вопрос к тем, кто реально летал на Тенгу (блиц 4к) - сколько мед/лоу?

классика 6/4 - 4 дамаг мода, отличная дальность лока
или 7/3, 3 дамаг мода, зато +1 слот под электронику. Больше всего в этом варианте смущает меньшая дальность лока

При 7 мед лезет и сетка, и ТП, отстрел быстрой нпц мелочи должен быть намного быстрее. И еще, насколько полезна сетка? Дронов то на Тенгу нет...
  • 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
Хз кому как, но мне три мед слота на танк для 4 лвл за глаза хватает + АБ и от 6 мед слотов остается два. Там - 2 ТП. Риги на хевики. Из фригов плохо бьются только спайдер дроны и мерковские.
Качаю ХаМлы . Что-то мне кажется ХаМловая должна больше рулить, там может быть и от сетки будет практическая польза. ДПС не кинетик мислами у тенгу не очень, а там где я агентраню кинетик дамаг "в тему" очень редко бывает.
После марадера, субьективно...хевиковая тенгу проходит миссии медленнее. Расход мислов внушает. И с таким РоФом 1 залп в молоко - это стабильно.
Если ХаМловая так же будет не понятно чем (40-60 км дистанция стрельбы малость смущает), то в топку мишнранинг на тенгу. Голем / паладин по дамагу ее заруливает + 40 км трактора.

Сообщение отредактировал Void: 16 November 2009 - 15:09

• 0

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40
  • EVE Ingame:Hive Father
  • Corp:YOR

Хз кому как, но мне три мед слота на танк для 4 лвл за глаза хватает + АБ и от 6 мед слотов остается два. Там - 2 ТП. Риги на хевики. Из фригов плохо бьются только спайдер дроны и мерковские.
Качаю ХаМлы . Что-то мне кажется ХаМловая должна больше рулить, там может быть и от сетки будет практическая польза. ДПС не кинетик мислами у тенгу не очень, а там где я агентраню кинетик дамаг "в тему" очень редко бывает.
После марадера, субьективно...хевиковая тенгу проходит миссии медленнее. Расход мислов внушает. И с таким РоФом 1 залп в молоко - это стабильно.
Если ХаМловая так же будет не понятно чем (40-60 км дистанция стрельбы малость смущает), то в топку мишнранинг на тенгу. Голем / паладин по дамагу ее заруливает + 40 км трактора.

40км трактор можно и на тенгу поставить, правда, пожертвовав лоуслот. Сальвагеров и трюма здорового, правда, не будет.
Не уверен, что голем заруливает хамловую тенгу по дамагу, особенно если вспомнить, что торпеды голема наносят полный дамаг только по баттлам, и фригов надо исключительно дронами разбирать. А с круизным големом и сравнивать нечего, у того дамага вообще нет, КНР бьет сильнее. Ну и не надо забывать, что торпедный голем свою низкую дистанцию боя не может компенсировать высокой скоростью подлета, как Тенгу, которая летает быстрее шаттла.
А у паладина, как правило, другие цели: саньша неудобна для тенгу, а ангелы неудобны для паладина, да и по серпам/гури тенгу получше работает.

В целом - каждому свое. Мародеры в целом получше за счет лутания; у тенгу другой геймплей (особенно у хамловой - гораздо более активный, не расстрел целей в тире) и получше с танком (баттлы редко дамажат, разве что под сеткой или кучей ТП). Если хороший мародер уже есть, то выгода от тенгу не столь очевидна; хотя из ракетных я предпочту тенгу КНРу и найтхавку, сравнение с големом уже не такое простое - возможность в одно окно лутать и сальважить порой превышает лучшие (как мне кажется) параметры тенгу. Если же лутание происходит позднее или вторым окном, то тенгу становится более конкурентноспособной.
  • 0
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

много букв

1) 40 км ставить на тенгу как? Летать и побираться по врекам после миссии? Это самообман в плане выгодности. Прошли те времена, когда с санша блокады снималось 40кк сальвагом. Собирание вторым окном сальвага - очень геморойное занятие, особенно если учесть, что марадер собирает вреки в процессе убиения неписи.
2) Тенгу не заруливает голем, причем любой голем, да и любой марадер вообще. Оторвитесь от ЕФТ теоризирования и сядьте на голем/паладин, потом на тенгу и рассуждай, что кого заруливает.
3) круизный голем, каторый"не дамажет вообще" имеет альфу почти равную торпедному ( да ЕФТ это не нарисует, но практика она более показательная) и большую альфу по круз сайзу.
Торпеды рулят по сути лишь высоким РоФом. И им надо два паинтера.
4) хеви тенгу по дамагу примерно как круизный равен. Попробуй бить кинетиком саншу, дронов, блудов и т.д. Это та непись, которая встречается у меня чаще всего. Даже по меркам, галентам и ЕоМам лучше термал бьет ( хотя надо признать , что на 5 лвле оффенсив субсистемы дамаг кинетиком по ним более-менее выравнивается). Высокий дамаг тенгу обусловлен прежде всего, читерским 7,5% бонусом к РоФу, а если выставить фури сквордж хевики... На практике все несколько печальнее, особенно бесит мелкая альфа.
5) ХаМлы хз...пока Т2 хамлы я не могу. Т1 не вижу смысла юзать. Очень смущает небольшая дальность стрельбы. Лететь 1 минуту, а потом на 30% быстрее убить непись? Как то не айс. А летать по 50-60км до неписи на многих миссиях придется. Опять же ХаМлы - это мелкие торпеды. Поидее они хуже бьют быстрые цели. Но это уже я теоризирую. Попробую - буду знать точнее, но почти уверен, что найтмар и паладин по скорости истребления неписи и ХаМловую тенгу зарулит. А с учетом фактора"стреляю на дальность лока" у голема тоже неплохие шанс быстрее иную миссию пройти.
Пока хеви мисл тенгу меня разачаровал. Танк ? Да, танк у тенгу имбовый. Но дамаг...есть более дамажные шипы.
Вот для ВХ тенгу хорош, пока равноценной замены я не вижу.

ЗЫ: Жду Т3 БК . Если калдари Т3 БК будет подобен тенгу, но круизно/торпедный, то это будет омг! Тахионно/пульсовый старший брат легиона, тоже может быть очень интересным.
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
Тенгу меня интересовал и интересует как корабль для блицев 3к и 4к. Лут и сальваг не интересуют в принципе.

Для блица 3к пока хорошо работает иштар за счет инста-дамага, агилити (круз-класс) и отличного оптимала как для корабля среднего класса. Но вот с блицем 4к у него уже хуже, на многих миссиях нужно банально снести все. В наличии есть палладин с хорошей прокачкой, но при большом количестве миссий против ангелов он "буксует", да и агилити бш-класса удручает. Есть еще CS в 5 (все рассы, +т2 оружие к ним). Но там пока ничего особо интересного не собирается (кроме близкого к Тенгу НХ) из-за оптимала/таргет ренджа.
  • 0

v0k

v0k

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
-3

4) хеви тенгу по дамагу примерно как круизный равен. Попробуй бить кинетиком саншу, дронов, блудов и т.д. Это та непись, которая встречается у меня чаще всего.

А зачем их этим бить? Кто заставляет то? Если у тебя такая непись - можно действительно поискать более дамажные варианты.
А мне например против гуриков лучше тенги найти трудно. А по совокупности факторов может и невозможно. Фуриками дпс 750+ и не меняю никогда - все (около)кинетическое лопается на ура. С гуриками собственно еще плюс, что сальважить особо не нужно. А если и хочется то у меня для этих целей выделенный паладинчег.
Я к тому, что опускать тенгу не стоит - превосходный кораблик под свои (мои) цели.
  • 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

А зачем их этим бить? Кто заставляет то? Если у тебя такая непись - можно действительно поискать более дамажные варианты.
А мне например против гуриков лучше тенги найти трудно. А по совокупности факторов может и невозможно. Фуриками дпс 750+ и не меняю никогда - все (около)кинетическое лопается на ура. С гуриками собственно еще плюс, что сальважить особо не нужно. А если и хочется то у меня для этих целей выделенный паладинчег.
Я к тому, что опускать тенгу не стоит - превосходный кораблик под свои (мои) цели.

Ну если недотягивание до уровня марадера это "опускание", то извините...
Вот ты водишь паладин да? Я тоже вожу. И что, тенгу дамажнее паладина? Нет.
А кто это миссии против гуристасов сплошняком дает? Калдари частенько против санши и ангелов давали..
Хотя это от региона еще зависит вроде.
750 ДПСа это уровень дамага посредственно качанного найтмара / паладина , но у них с выбором дамага еще хуже дела. Против гуристасов тенгу с ними поидее на одном уровне будет.
Вообще плохо, что дали только кинетик дамаг бонус..
  • 0

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40

1) 40 км ставить на тенгу как? Летать и побираться по врекам после миссии? Это самообман в плане выгодности. Прошли те времена, когда с санша блокады снималось 40кк сальвагом. Собирание вторым окном сальвага - очень геморойное занятие, особенно если учесть, что марадер собирает вреки в процессе убиения неписи.

Есть подсистема на увеличение дальности тракторов, она же позволяет зафитить трактор в добавок к 6 ракетницам. Хотя бы собрать все вреки с миссии кучку, чтобы потом (скажем, раз в 3 миссии) забрать все за проход каким-нить хуриком - это лучше, чем может сделать например КНР. В плане лутания с мародером в одно окно, естественно, конкуренции нет, должны же и у големов быть хоть какие-то плюсы :)

2) Тенгу не заруливает голем, причем любой голем, да и любой марадер вообще. Оторвитесь от ЕФТ теоризирования и сядьте на голем/паладин, потом на тенгу и рассуждай, что кого заруливает.

Не смешите мои яйца. Голем - это такой смешной мародер, у которого нет бонуса на дамаг (ну кроме ролевого "удвоения" ракетниц), чем он и отличается в худшую сторону от всех остальных, даже у КНР с его 7 ракетницами дамаг выше. При всем желании из голема, с перфектными скиллами (пятые спецухи, 5% импланты и т.п.) и 4 кн балконами не выжимается больше 710 дпс фурями и 610 дпс простыми ракетами в лол-ЕФТ; в реальности сами знаете, что даже по БК и крузакам совсем не тот урон, хотя, конечно, ТП и помогают; хеви-тенгу имеет тот же ДПС, но ракетами на калибр ниже, что позволяет ей быть более эффективной. Да и дефендеры менее эффективны против ракет тенгу, так как те летят быстрее.
Конечно, еще эффективнее сесть на кронос (если бьем гури/серпов или ангелов) или паладин (саньша/блады). Вот у них и дамаг мгновенный, и ДПС офигенный, и выстрелы считать не надо, и лут/сальваг на месте.

3) круизный голем, каторый"не дамажет вообще" имеет альфу почти равную торпедному ( да ЕФТ это не нарисует, но практика она более показательная) и большую альфу по круз сайзу.
Торпеды рулят по сути лишь высоким РоФом. И им надо два паинтера.

Это не доказывает крутизну круизок, это доказывает унылость торпед.

4) хеви тенгу по дамагу примерно как круизный равен. Попробуй бить кинетиком саншу, дронов, блудов и т.д. Это та непись, которая встречается у меня чаще всего. Даже по меркам, галентам и ЕоМам лучше термал бьет ( хотя надо признать , что на 5 лвле оффенсив субсистемы дамаг кинетиком по ним более-менее выравнивается). Высокий дамаг тенгу обусловлен прежде всего, читерским 7,5% бонусом к РоФу, а если выставить фури сквордж хевики... На практике все несколько печальнее, особенно бесит мелкая альфа.
5) ХаМлы хз...пока Т2 хамлы я не могу. Т1 не вижу смысла юзать. Очень смущает небольшая дальность стрельбы. Лететь 1 минуту, а потом на 30% быстрее убить непись? Как то не айс. А летать по 50-60км до неписи на многих миссиях придется. Опять же ХаМлы - это мелкие торпеды. Поидее они хуже бьют быстрые цели. Но это уже я теоризирую. Попробую - буду знать точнее, но почти уверен, что найтмар и паладин по скорости истребления неписи и ХаМловую тенгу зарулит.

Увы, у меня хамловая тенгу, не могу сказать про хевиковую. Хамлами ЕоМ баттл с Gone Berserk умирает в 4-5 залпов, это с РоФом в 2.1, причем у меня чар недокачанный и без профильных имплантов вообще, если докачаться и поставить импланты на 5% рофа и 5% дамага хамлов будет ситуация еще лучше. Конечно, у хамлов есть проблема с подлетом в упор, особенно на миссиях типа блокады и берсерка, но в целом как раз пока подлетаешь - есть время перезарядиться; к тому же тенгу всегда в движении и оказаться ближе к респу неписи проще, чем на мародере, особенно зная миссии.
И да, я не знаю, что это за миссии, где надо летать по 50-60км до неписи, разве что WC, где лететь надо всем кораблям, но тенгу сделает это куда быстрее. Километров 20 подрулить - да, бывает нужно, но опять-таки, тенгу со скоростью 600+ с этим справится куда лучше, чем мародер со скоростью около 200 (если на нем вообще стоит АБ).

Вот паладин или найтмар передамажить тенгу не сможет, как бы она не пыжилась, особенно если речь идет о профильной саньше; но против ангелов тенгу гораздо лучше паладина. У меня тенгу, например, как более дешевая замена одновременно Кроносу и Варгуру (была такая у меня фишка, не перефичивать корабли, а пересаживаться на другие, под миссию); однако саньшевые миссии я все равно прохожу на Паладине.

Имхо, тенгу хороша для блица миссий в лоусеках (пока не пробовал, надо будет) - с падением цен на них и т2 фитом, становится не очень дорогой игрушкой, к тому же бонус сенсоров поможет против скана, особенно с ЕЦЦМ; а если есть возможность рефита, то миссионная тенгу превращается в клочную путем замены одной подсистемы и одной ракетницы на клоку, что поможет с проходом кемпов.
А вот чтобы заменить мародер, особенно для тех, кто проходит в один аккаунт (без друзей в корпе, без лут-альтов) и рассчитывает на прибыль с лута/сальвага, тенгу надо постараться.
  • 0

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53
  • EVE Ingame:Cpt_Yarygin
C мая летаю на таньке, месяц назад сел на голем с т2 круизками. полетал пострелял недельку.
Приятно было сальважить и лутать сразу но больше плюсов не увидел. Да и караван-сарай этот....а роф у круизки это песня вообще , отвык уже, эти 8-9 секунд меня убили сразу на первой миссии , готов был ручку сбоку монитора крутить чтобы быстрее стеляло это чудо :popcorn:)))).

Короче через неделю разобрал голем и продал его .
На таньке быстрее все делается.

Летаю с т2 Хамами. Спецуха 4 лвл. Неви ланчеры побыстрее в рофе немного но дамаг у ракет меньше . В итоге разницы не увидел в дамаге между просто неви ракетками и т2 ракетками с паинтером. А т2 ракет как грязи по бросовой цене.
Конфиг 4 лоу 6 медов.

Так как летаю с хамами то модуль электроники что с бонусом на дальность и сенсор что модуль с бонусом на электронику пофигу. Ненадо мне кричать про скорость лока. Я не заметил существенной разницы. Точнее вообще не заметил.

Стоят 2 штуки т2 рига на скорость ракет и 1 штука т1 на дальность полета ракет.
Повертел ригами - смысл ставить т2 риги на дальность полета не вижу , общая дальность такая же становиться но с т2 ригами на скорость ракет естественно ракетки быстрее летят.

Ефф дальность поражения до 42 км (хотя по калькулятору до 44 должны поражать).
Мне лично даже 40 км уже вполне устраивает.
Как поставил т2 риги в догонялки с неписью на миссиях перестал играть.
Импы естественно все на 5% бонус по рофу, дамагу и прочей вкусностей на хамы.

Ну и самое важное поменялся интернет дома , стало все быстрее работать. Миски даже уже не блицую , прилетаю и как газонокосилка всех вырезаю. И вот честно не надо мне говорить что голем дамажнее!!!
Я не знаю конфиги ваших големов и тенгу и какие у кого скилы на ракеты. Но у меня голем оказался полной ерундой для моих целей на мисках.

:) Ланчеры в 2 группы по 3 ланчера поставил чтобы красивее было. Так ракеты без паузы летят :)
Тут ради прикола разгруппировал ланчеры - так танька как вертолет Аппач с НУР-сами стала , шквал ракет :)Короче с жиру бесимся потихоньку, понтуюсь сам перед собой. :)

Летаю на миссиях против ангелов ,серпентов и дронов. Уже даже зажрался с дронами миски отменяю :) нету баунти :) Не лутаю и не сальважу.
Про скан себя на миске не парюсь вообще, насканили-молодцы , пусть берут лут и сальваг, всё равно пропадает.

И вообще всё по кругу идет уже.
Сколько раз это всё обсасывалось, потом притихнет вроде и тут бац!!! Пришел новый человек про тенгу спросил и начались "старые песни о главном №5467864" :)

Спорят кто кого дамажнее, кто чего больше сальважит/лутает.
Но не говорят кто как лп выводит кто во что ЛП -переводит :unsure: куда пускается лут и сальваг :rolleyes:

Сообщение отредактировал Axon: 17 November 2009 - 5:18

• 1

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Ну и самое важное поменялся интернет дома , стало все быстрее работать. Миски даже уже не блицую , прилетаю и как газонокосилка всех вырезаю. И вот честно не надо мне говорить что голем дамажнее!!!

Голем нет, а вот кронос и паладин да.
Причем кронос довольно солидно будет даже Ем/термал непись дамажить. Тогда как тэнга по ЕМ/термал неписи доволно солидно ДПСа теряет.

Но ля кроноса конечно же все ганнери скиллы (кроме разве спецухи, ее можно в 4) на 5 нужны. Правда сам скилл мародера (для кроноса в частности) можно вполне и на 4...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Landver

Landver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 995 сообщений
144
А мишенранерский легион и протеус сильно уступают своим мародерским аналогам?
Если сравнивать в 2 основные цели - блиц и обычное вырезание всего живого. Учитывая что т3 более мобильны, и могут быть невысканиваемыми в лоу. Бонус на тракторы и карго у мародеров для меня вообще не решает.

Сообщение отредактировал Landver: 17 November 2009 - 8:57

• 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
Axon
1го пайнтера хватает для разбора быстрых фригов? Сетку не пробовал?
  • 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

Очень много букв :unsure:

Изображениепро марадерчики
на големе ты так понял не летаешь, это ясно по тому что ты думаешь, что "КНР голем передамаживает". Спорить с людьми по поводу голема бесполезно, они кроме цифры дДПСа в ефт ничего не ывидт..бонусы на скорость взрыва , ТПи т.д. учитывать не хотят. Тут еще Вирм усердно агитирует на то что голем Уг , да-да 50+ % проголосовавших за голем в теме "лучший марадер" тупые нубасы...угу.
Не надо рассудать о шипах имея лишь ЕФТшные представления о них. Ну не о нем речь, оставим мародеры в покое. Мародер это мародер, у них своя так сказать ниша и тенгу мародерам не замена совершенно .
Гон берсерк это не показатель необычайной крутости тенгу. Там очень картонные батлы еще и в клозе респаются, еще и кинетиком их можно бить..еще бы не по рулить террор ХаМлами.
Ты сравни сколько тенгу проходить будет например санша блокаду, инфестед аутпост и т.п. Что то подобное, с далекими респами и с неписью имеющей высокий кинетик резист. Вот там если сравнить с паладином например, все печально. Даже голем проходит инфестед аутпост быстрее тенгу ( там все с залпа дохнет, батлы с 4-5 залпов).
лоу сек агентран...мне стремно было бы тащить тенгу в лоу сек. Стоит она 550кк . Имун к скану ... не знаю. Терзают меня большие сомнения на этот счет. Фриг можно сделать имунным к скану ( без учета вирту сета 100% это тестил), а круз - хз-хз сига 150 отсвечивает очень сильно, фуриками пользоваться если ,то сига как у БК станет. Ков-опс субсистема = низкий дамаг. И не стоит думать, что в лоу секе золотые горы и с ковертовой клокой вы неуловимы. Есть всего пара лоу сек систем, где есть смысл агентранить ( смысл это + 30-40% бонус ЛП...и минус лут/сало, плюс "бонус" в виде геморойного лоу сек агентрана. А проходить миссии вы будете однозначно медленнее, чем в хай секе на пимпмобиле Очень выгодно? ) и там эту тенгу будут ловить. Ты не встревал на гейте от лага с ковертовой клокой? Тогда у тебя все еще впереди :rolleyes: .

Кстати фит тенгу с 6 лаунчерами и 40 км трактором в студию! Я согласен с тем что лут и очень подешевевшее сало не стоят времени потраченными на их сбор, 8-10кк лутоа+сала с миссии и пол часа мороки... Само по себе отсутствие трактора для меня совершенно не критично, особенно если учесть, что на тенгу трактор вместе с лаунчерами не повесить.
В два окна летать? сальважор и убивец неписи? Спасибо..я знаю значительно более выгодные способы применения двух окон.

У тенгу адский танк, дамаг на уровне БШ, высокая скорость - вот все ее плюсы.
Рекордный танк за минимум денег - вот это я в тенгу ценю больше всего. С дешевым доми ШБ ( не гист! а простым доминейшн или РФ) можно 2500 нонстоп танка выкрутить, без кристалл сета, КН инвулин и чего либо дорогого и иметь 550+ДПСа. Имба, надеюсь не понерфт.

Кстати нави хевиками стрелять с тенгу это ололо. Вы готовы до 5кк за миссию тратить на ракеты? Я нет.
Т2 сквордж фури однозначно.
Изображениесетка на тенгу?
Сравнивать сетку и ТП по эффективности мало смысла, после изменения системы расчета снижени дамага от сигнатуры/скорости. 2х ТП по сути = сетка +1 ТП.
Пример. Есть крузак. Летит 160 км/сек, бьем его - залп дамаг 500 . Кидаем ТП - дамаг 500 ( при скорости крузака 160 профита с ТП не имеем)
Крузак стал лететь 400 м/с . Дамаг упал до 450 с залпа. Кидаем ТП и... о чуда, дамаг стал опять 500, хотя скорость крузака ТП не трогает. ТП стал давать профит. Точной формулы расчета дамага я не знаю, но вот такие практические наблюдения. DarkPhoenix точные формулы знает, но на СК он не летает вроде

Сообщение отредактировал Void: 17 November 2009 - 10:52

• 0

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53

Axon
1го пайнтера хватает для разбора быстрых фригов? Сетку не пробовал?

Сетку попробую сегодня вечером , паинтер еще помогает крузаки отстреливать, дамаг на 1/5- 1/4 увеличивается при подсветке, вчера смотрел специально, стрелял по кучке однотипных крузаков с подсветкой и без.
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2440 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Сетку попробую сегодня вечером , паинтер еще помогает крузаки отстреливать, дамаг на 1/5- 1/4 увеличивается при подсветке, вчера смотрел специально, стрелял по кучке однотипных крузаков с подсветкой и без.

А свой фит можешь выложить?
  • 0

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40

на големе ты так понял не летаешь, это ясно по тому что ты думаешь, что "КНР голем передамаживает". Спорить с людьми по поводу голема бесполезно, они кроме цифры дДПСа в ефт ничего не ывидт..бонусы на скорость взрыва , ТПи т.д. учитывать не хотят. Тут еще Вирм усердно агитирует на то что голем Уг , да-да 50+ % проголосовавших за голем в теме "лучший марадер" тупые нубасы...угу.

Ок, про "КНР голем передамаживает" - это действительно теорикрафтинг с лично моей стороны, мне так люди на них летающие говорили. Но уж про то, что голем - лучший мародер, это, простите, ни разу не правда. Какие бы бонусы не были, ну не выйдет так, что голем со своими 700 идеальными дпс передамажит паладин, у которого, простите, дпс разгоняется до 1000+ (без учета дронов). ЕФТ показывает только максимальный дамаг, конечно, другие факторы (трекинг и фаллоф у турелей, сигнатура, скорость и дефендеры у ракетниц) могут его только уменьшать. Голем более универсальный за счет выбора типа урона, и на этом его плюсы по сравнению с другими мародерами заканчиваются. Хотите поспорить на эту тему - давайте в друго топик или в личку.

Гон берсерк это не показатель необычайной крутости тенгу. Там очень картонные батлы еще и в клозе респаются, еще и кинетиком их можно бить..еще бы не по рулить террор ХаМлами.
Ты сравни сколько тенгу проходить будет например санша блокаду, инфестед аутпост и т.п. Что то подобное, с далекими респами и с неписью имеющей высокий кинетик резист. Вот там если сравнить с паладином например, все печально. Даже голем проходит инфестед аутпост быстрее тенгу ( там все с залпа дохнет, батлы с 4-5 залпов).

Против неписи, у которой высокий кинетик-резист, конечно тенгу будет похуже. Если в основном попадаются такие миссии, то лучше сесть на найтмар/паладин, т.к. действительно высокий кинетик-резист, как правило, у саньши да бладов. Ну и зарядить ЕМ-ракеты религия не запрещает, пусть у хамлов упадет ДПС до 700 в 40км и 500 в 70км, но все равно показатели, хоть и хуже, но неплохи в сравнении с големом.
И еще раз повторюсь, сравнивать тенгу с паладином/найтмаром - дохлый номер, тенгу лучше их только танком и мобильностью, но никак не дамагом.

лоу сек агентран...мне стремно было бы тащить тенгу в лоу сек. Стоит она 550кк . Имун к скану ... не знаю. Терзают меня большие сомнения на этот счет. Фриг можно сделать имунным к скану ( без учета вирту сета 100% это тестил), а круз - хз-хз сига 150 отсвечивает очень сильно, фуриками пользоваться если ,то сига как у БК станет. Ков-опс субсистема = низкий дамаг. И не стоит думать, что в лоу секе золотые горы и с ковертовой клокой вы неуловимы. Есть всего пара лоу сек систем, где есть смысл агентранить ( смысл это + 30-40% бонус ЛП...и минус лут/сало, плюс "бонус" в виде геморойного лоу сек агентрана. А проходить миссии вы будете однозначно медленнее, чем в хай секе на пимпмобиле Очень выгодно? ) и там эту тенгу будут ловить. Ты не встревал на гейте от лага с ковертовой клокой? Тогда у тебя все еще впереди :blush: .

Про иммун к скану не говорил, только про сложности с насканиванием (т.е. получая больше времени увидеть пробки рядом с собой); с ковроклокой проходить миссии не собирался, только пролетать. ЛП за миссию в лоу дают примерно в 2-2.5 раза больше, чем в хаях; ЛП-шоп можно выбрать по вкусу. Ну и можно, например, в нули к ЦВА слетать, там тоже вкусно, правда, нужна будет еще подсистема на иммун бублей. А от socket closed не застрахован вообще никто, даже водилы мамок и титанов - что же теперь, населению нулей вообще не логиниться? :blink:
550кк - это не такие безумные бабки, считай 3 ХАКа или 2 комманда, ну или 3 нестрахованных флит-БШ.
И да, про то, что такое лоу и нули я знаю прекрасно, поучающий тон приберегите для других :P

Кстати фит тенгу с 6 лаунчерами и 40 км трактором в студию! Я согласен с тем что лут и очень подешевевшее сало не стоят времени потраченными на их сбор, 8-10кк лутоа+сала с миссии и пол часа мороки... Само по себе отсутствие трактора для меня совершенно не критично, особенно если учесть, что на тенгу трактор вместе с лаунчерами не повесить.

Ну мне этот фит не очень нравится из-за 3 лоу и определенной потери танка, но для желающих:
[Tengu, L4 HAM tractor ]
Caldari Navy Ballistic Control System x3
Invulnerability Field II x2
Shield Boost Amplifier II x2 (1 шба можно поменять на тп или сетку)
Pithi B-Type Small Shield Booster
Shadow Serpentis 10MN Afterburner
Heavy Assault Missile Launcher II, Terror Rage Assault Missile x6
Small Tractor Beam I
Medium Rocket Fuel Cache Partition I
Medium Hydraulic Bay Thrusters II x2
Tengu Defensive - Adaptive Shielding
Tengu Electronics - Emergent Locus Analyzer
Tengu Engineering - Augmented Capacitor Reservoir
Tengu Offensive - Accelerated Ejection Bay
Tengu Propulsion - Intercalated Nanofibers

Кстати нави хевиками стрелять с тенгу это ололо. Вы готовы до 5кк за миссию тратить на ракеты? Я нет.
Т2 сквордж фури однозначно.

Учитывая, что нави хевики стоят 1.2к штука, вы за миссию что, больше 4к ракет тратите? А нави хамы вообще по 1к. Не знаю, как там у хевиков, вот ассолтов я на миссию пока максимум 1.5к тратил, да и то это нави вперемешку с жавелинками и рейджами. Нави используются против фригов и дестроеров, где они лучше рейджей - если много мелочи и есть время перезаряжать, да и летят они подальше. Хотя на хевиковой тенгу, конечно, преимуществ у нави перед фури меньше, там нави особо не нужны.
Использовать не-нави аммуницию вообще смысла ноль: потеря 15% дпса на ровном месте. Или т2, или фракция, или же мы адепты медитативной траты своего бесконечного времени.
  • 0

Kalaputsa

Kalaputsa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Kapusta4kin
  • EVE Alt:Plut0n DarkVer
  • Client:Рус
Товарищи подскажите фит Tengu для PvP solo & gang
  • 0
a+b=?
В этом примере есть два варианта ответа. Кто ответит (даст два ответа) тому плюс в репу.

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

Использовать не-нави аммуницию вообще смысла ноль: потеря 15% дпса на ровном месте. Или т2, или фракция, или же мы адепты медитативной траты своего бесконечного времени.

тыщи две хевиков ушло на блокаду. Фури интереснее КН хотя бы тем, что дамажнее их. Сейчас в ВХ на тенгу сижу, она жрет ракеты просто с феноменальной скоростью.
А фит, да сори..я забыл, что система на скан/трактор дает хай слот.
  • 0

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53

А свой фит можешь выложить?

Изображение

Сообщение отредактировал Axon: 18 November 2009 - 4:14

• 0

Alex Star

Alex Star

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kloss Alex
  • EVE Alt:Padme Vader
  • Corp:W-Space Inc.
  • Client:Рус
Что-же эта тенга такая убогонькая у тебя? куча фракции, импы, парнишка за рулем у которого всё в 5, и ни откачки нормальной ни объема щита, в ВХ слипаки с 1 альфы такую снесут и не заметят.
А такой ДПС мёртвому не нужен. Да и без чемодана нехрен вообще вылазить, очень помогает в критических ситуациях.
Вобщем один их лучших дарвин-фитов.

Сообщение отредактировал Alex Star: 18 November 2009 - 8:09

• -2

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users