Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

Вспомнил термин. Инерциальная. Или энергетически закрытая. Идеальность тут не при чём. Сможешь учесть всю неидеальность субъектов - закроешь систему. Система в которой работает закон сохранений энергии(массы энергии, для точности) и закон сохранения импульса.
При подрыве и прочих воздействиях она уже не закрытая (не инерциальная). Если хочешь,- "нарушились" законы сохранения импульса и энергии(понятно что не нарушился, а просто было воздействие из вне системы). Если система находилась в покое,- она в нём и будет находится. Запустишь маятник изнутри,- вся банка начнёт колебаться в обратную сторону(более или менее). Динамит изначально не был в параметрах системы. Таракан тоже. Внешние воздействия.Ты описал эффект "демона Максвелла", кстати.
Неважно сколько сил действуют, важно то, что их сумма это одна сила с переменным направлением и силой. 2 не надо.
Ты действительно считаешь что три перечисленных тобой фактора воздействия на экономику это все факторы экономической системы? Что, после их учёта система закрыта? Почему ты не учитываешь психологический фактор (кстати, имеет ярковыраженную колебательную окраску)? Климатические изменения(тоже колебания)? Собственно, понимание этой самой экономики и попытки её контролировать? Ну и просто, завтра какой нибудь дятел начнёт атомную войну, экономике наступит конец (вместе с человечеством),- и что? Как этот факт описывается тремя упомянутыми тобой силами? Или это развитие событий каким то образом противоречит физическим законам данной системы? Я утверждал и продолжаю утверждать, что описанная тобой система неинерциальна(открыта). Поэтому говорить о каких либо законах по которым она себя должна вести,- очень трудно. Как приложишь силу, так и будет. Или произойдёт затухание или нет. 50 на 50. Причём, речь идёт о сумме сил. А ты, явно, учёл их не все.

Ты про бритву Оккама слышал?

Ладно, давай так:
Наблюдая за динамикой развития капиталистических экономических систем, я сделал предположение, что им присущ некий постоянный угнетающий фактор, которого нет у других систем. Я думаю, что этот фактор описан Марксом.

Ты можешь меня опровергнуть - никакого особенного фактора нет. А, допустим, 32 американские рецессии вызваны:

а. ядерными войнами
б. изменениями климата
в. массовыми волнообразными психозами
г. всем вышеперечисленным одновременно.
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
  • Client:Eng
Брат то что ты имбицил мы уже поняли. 88 это не СССР , свиней дурашка не только не уголовное дело, но даже хорошо оплачиваемое ГОСУДАРСТВОМ. Тебе дурашке не известно что излишки молока колхозники сдавали ГОСУДАРСТВУ. Картина бидоны на помосте тебе не знакома. Сбор крупного рогатого скота для сдачи мясокомбинату и транспорт за счёт КОЛХОЗА тебе тоже ни чего не говорит. Какое право спорить ты имеешь, если не только ребёнком не жил , но даже в проекте тебя не было. Книжек начитался ?
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2150 сообщений
211

В общем не гони, пусть не везде сахар был, но бездомных, безработных, наркоманов, пидарасов, депутатов и прочей дерьмократической шушеры не было. Не было чудовищного расслоения общества.

Бездомных из Москвы и Питера вывозили за 101 км. Инвалидов войны, безногих-безруких, "переселяли куда подальше". В столицу иностранные гости приезжали, зачем портить им впечатление о столице "Самого передового государства" .

Безработных было мало потому что заставляли работать. Участковый ходил и "интересовался" - а когда ты пойдешь на работу ? После армии разрешенно было погулять 2-3 месяца а потом будь добр - заполняй закрома родины.

В СССР, в УК, была статья - за мужеложство. Эт так, на всяк случай наверно.
Пидарасы были и есть везде и всегда. Счас им везет, современная "культура", которую они же и создают, не порицает это дело.

Да. "Дерьмократии" небыло. Был Социализм. Который давил в зародыше любые поползновения на свободу слова. Всё только из центральных информационных источников. Телек, газеты. Даже юмористический "Крокодил" и тот насквозь политизирован был.

Расслоения да, небыло. Аха.
Были:

"Коммунисты" - верхушка. ЦК и боссы районного и городского масштабов.
"Коммунисты" - исполнители. ЦК ВЛКСМ, пионерские и прочие мелкие боссы.
Чуть пониже - директора заводов. Крупные ученые военных направлений. Все естесно тоже с партбилетами.

И все остальные со своими уровнями:
Военные со своими спец пайками и спец.учреждениями - детсадами, школами, магазинами, больницами.
Ученые оборонных НИИ со своими спец.учреждениями - детсадами, школами, магазинами, больницами.
Хорошо устроившиеся - директора магазинов, складов. "Бесплатные" врачи. и т.д.
Специалисты/мастера на показательных местах, для примеров как надо работать, для вывешивания на доску почета, для печатания в газетах как НАДО работать.

Ну и все остальные - просто работяги, учителя, воспитатели детсадов. Которые и составляли большую часть населения.

Все примерно как и описал МОН. Тем кто с удилением говорят как же так, а вот у меня все хорошо было ?
Я уже писал. Хорошие родители ВСЕГДА постораются обеспечить счасливое детство СВОЕМУ ребёнку.
Мне тож повезло. Моя мать работала на областной базе торгодежды. Куда поставлялись шмотки даже из-за "бугра". Что это такое - обьяснять жившим при совке обьяснять не надо.

Но я то хоть рос тогда и помню как жили не устроившиеся. Как смотрели на мой суперский спортивный костюмчик адидас(в таких сча бомжи ходят :blush:). Сколько раз приходилось пиз__ся из таких завидущих.
Как двойки вкатывала одна училка "этому буржую" просто за то что я был лучше одет.

Эх... Можно много писать. Да тока надо ли. Не наступив самому на грабли не понять с чужих слов как это больно.

Фон. Закрывай ты эту тему. А то так и тянет подключится в защиту Дарвина :) В своё время был интересный спор на эту тему с одним верующим. По его итогам я получил по морде :)
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Много букаф

Флинт ну почти правда, но искажённая личным восприятием. Могу со многим поспорить, но это тоже личное восприятие. Лично я многое из тобой перечисленного воспринимаю скорее как благо, например статья за мужеложство :blush:

Сообщение отредактировал Leonoss: 21 May 2009 - 11:32

• 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Хорошо, ты на ответ забил, попробую расширить вопрос. Не хочешь сейчас посчитать кроме пенсий, посчитать колличество наркоманов, тунеядцев, алкашей, бомжей, пидаров, депутатов?

Давай статистику СССР несекретную, легко посчитаем.

Хотя иногда достаточно включить мозг.

Наркомании и алкоголизма небыло. А ЛТП были. и список лекарств группы А, и отдел по борьбя с наркотиками.

Я про 1980. Хотя все от 1975 до 1985 еще можно условно отнести к 1980. Радикальных изменений не происходило.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Брат то что ты имбицил мы уже поняли. 88 это не СССР , свиней дурашка не только не уголовное дело, но даже хорошо оплачиваемое ГОСУДАРСТВОМ. Тебе дурашке не известно что излишки молока колхозники сдавали ГОСУДАРСТВУ. Картина бидоны на помосте тебе не знакома. Сбор крупного рогатого скота для сдачи мясокомбинату и транспорт за счёт КОЛХОЗА тебе тоже ни чего не говорит. Какое право спорить ты имеешь, если не только ребёнком не жил , но даже в проекте тебя не было. Книжек начитался ?

Во первых из моих постов понятно, что я тогда в 80-е уже работал, и давно уже не был ребенком, в отличие от тебя.
Во-вторых 80-е годы - это последнее десятилетие СССР.

В третих, для имбицилов вроде тебя ( кольуж ты начал про них) повторяю - статистика в справочнике 1988 года приведена по 70-м и 1980-му году, о котором мы говорим. Если брать статистику более давних лет жизни СССР и более поздних - она еще плачевней. Это я говорю об официальной статистике бедноты, а если еще брать "на грани бедноты", то ты просто ужснешься реальностью тех лет и поймешь что сейчас бедных не больше тех времен.

Внимательней читай, по меньше брани. Хотя чего говорить - ты же дитя, разговаривать разумно это не для тебя.

Сообщение отредактировал Брат: 21 May 2009 - 11:39

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Во первых из моих постов понятно, что я тогда в 80-е уже работал, и давно уже не был ребенком, в отличие от тебя.
Во-вторых 80-е годы - это последнее десятилетие СССР.

В третих, для имбицилов вроде тебя ( кольуж ты начал про них) повторяю - статистика в справочнике 1988 года приведена по 70-м и 1980-му году, о котором мы говорим. Если брать статистику более давних лет жизни СССР и более поздних - она еще плачевней. Это я говорю об официальной статистике бедноты, а если еще брать "на грани бедноты", то ты просто ужснешься реальностью тех лет и поймешь что сейчас бедных не больше тех времен.

Внимательней читай, по меньше брани. Хотя чего говорить - ты же дитя, разговаривать разумно это не для тебя.

Из твоих постов понятно одно, либо ты сознательно врёшь, либо все реалии 80 ых учил по книжке, либо провёл их в ЛТП. :blush:
А статистику в справочнике за 1988 можешь в помойку кинуть, в 88 не было ни статистики, ни СССР, ни зарплат , ни алкоголя , ни продуктов. И за копейку автор удавиться мог.

Кстати вспомнилось, Мужика на заводе жена из хаты выгнала и он три месяца жил в раздевалке, пока парторг его там не засёк. Так вот парторг, редкая сволочь, мужика от имел и однушку в течении месяца ему выхлопотал.

Сообщение отредактировал Leonoss: 21 May 2009 - 11:55

• 0

sailence2.png

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

Давай статистику СССР несекретную, легко посчитаем.

Хотя иногда достаточно включить мозг.

Наркомании и алкоголизма небыло. А ЛТП были. и список лекарств группы А, и отдел по борьбя с наркотиками.

Я про 1980. Хотя все от 1975 до 1985 еще можно условно отнести к 1980. Радикальных изменений не происходило.

Подверждаю, иногда нужно включать мозг и хотя бы уметь читать. Я тебя не про 80-й спрашивал, а про нынешнее время. Заодно сравним КОЛЛИЧЕСТВО тех и других, в это и то время. Ну?
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Подверждаю, иногда нужно включать мозг и хотя бы уметь читать. Я тебя не про 80-й спрашивал, а про нынешнее время. Заодно сравним КОЛЛИЧЕСТВО тех и других, в это и то время. Ну?

Приводи ссылки на достоверные источники.

Начнем с количество находящихся в ЛТП в 1980. Осыужденных за тунеядство.
К этому надо добавить бомжей осужденных по сопутствующим статъям,
типа хулиганки и нарушения общественного порядка.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Пляя... Если ЦБ хочет увеличить объемы эмиссии, он увеличивает объемы выдаваемых кредитов. Ставка рефинансирования тут совершенно вторична, он может ее снизить, если того требует баланс спроса-предложения, может оставить прежней, если спрос достаточен. Независимо от ставки банки не получат кредитов, если ЦБ сочтет, что дополнительной эмиссии не требуется.

Вот именно поэтому надо учиться, а не уповать на здравый смысл. Любой коммерческий банк имеет депозитный счет в ЦБ. На котором он обязан держать обязательный резерв. И именно на этот счет ЦБ зачисляет деньги если принято решение о предоставлении кредита. Причем часть этих денег является опять же обязательным резервом, а остаток - избыточным резервом, который банк может использовать. И норма обязательного резерва - один из основных инструментов регулировки денежной массы, потому как эмиссия безналичных денег не полностью подконтрольна ЦБ.

Все, я устал и пошел спать. Дальше дело хозяйское, можете фантазировать дальше. Песец, какое счастье, что я не стал преподавателем.

Каша, ты туп и безграмотен.

1. Если ЦБ хочет увеличить обьем выдаваемых кредитов, то он СНИЖАЕТ ставку рефинансирования для банков, потому что банки САМИ решают брать им кредит в ЦБ или не брать, обьем кредитов, которые банки могут взять определяется ЦЕНОЙ, которую они заплатят за эти кредиты, а именно ставкой рефинансирования.
2. Именно ставкой рефинансирования регулируется СПРОС на деньги, никто не будет брать деньги под 100% годовых, а под 1% будут брать все и много.
3. Если ЦБ считает, что дополнительной эмиссии не требуется он ПОВЫШАЕТ ставку рефинансирования и банки ПЕРЕСТАЮТ брать у него кредиты.
4. Ни один коммерческий банк не имеет ДЕПОЗИТНОГО счета в ЦБ, этот счет называется КОРРЕСПОНДЕНТСКИМ и никакого отношения к депозитам не имеет.
5. Про обязательные резервы ты правильно нагуглил, вот только они тут вообще непричем.
6. СЛАБА БОГУ. что ты не стал преподователем.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2150 сообщений
211

Лично я многое из тобой перечисленного воспринимаю скорее как благо, например статья за мужеложство :blush:

Не могу не согласится :)

Кстати прикольно получалось.

Секса не было но был врач сексопатолог и врач венеролог.
Наркомании не было но был врач нарколог и отдел МВД по борьбе с наркоманией.
Алкоголизма не было но были Лечебно-Трудовые-Профилактории.
Не было пидоров но была статья УК и внутренняя служебка у ментов - не сажать педерастов в общие камеры. "К ним там плохо относятся" :)
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Не могу не согласится :)

Кстати прикольно получалось.

Секса не было но был врач сексопатолог и врач венеролог.
Наркомании не было но был врач нарколог и отдел МВД по борьбе с наркоманией.
Алкоголизма не было но были Лечебно-Трудовые-Профилактории.
Не было пидоров но была статья УК и внутренняя служебка у ментов - не сажать педерастов в общие камеры. "К ним там плохо относятся" :)

Флинт всё тобой перечисленное относиться к здоровому обществу с государственными социальными гарантиями.
Тунеядец - человек пользующийся благами , но благ не создающий, кроме этого в силу своего тунеядства подвержен криминальным наклонностям. В здоровом обществе таких быть не должно.
В здоровом обществе здоровенный жлобина не сидит на госпособии.
Ы алкоголизма не было потому-что были ЛТП :blush:
Ты наверно помнишь что пьяным в зюзю на улицу было опасно выходить, трезвяк , суд коллектива , а то и 14 дней ЛТП. Ибо нех не умеешь пить , не пей.
Ну а наркомании в принципе не было потому что боролись жестоко с ней. Не то что сейчас, за косяк анаши посадят , а ублюдка с героинщика пинком из ментовки вышвырнут иди колись , воруй животное.
  • 0

sailence2.png

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Каша, ты туп и безграмотен.

1. Если ЦБ хочет увеличить обьем выдаваемых кредитов, то он СНИЖАЕТ ставку рефинансирования для банков, потому что банки САМИ решают брать им кредит в ЦБ или не брать, обьем кредитов, которые банки могут взять определяется ЦЕНОЙ, которую они заплатят за эти кредиты, а именно ставкой рефинансирования.
2. Именно ставкой рефинансирования регулируется СПРОС на деньги, никто не будет брать деньги под 100% годовых, а под 1% будут брать все и много.
3. Если ЦБ считает, что дополнительной эмиссии не требуется он ПОВЫШАЕТ ставку рефинансирования и банки ПЕРЕСТАЮТ брать у него кредиты.
4. Ни один коммерческий банк не имеет ДЕПОЗИТНОГО счета в ЦБ, этот счет называется КОРРЕСПОНДЕНТСКИМ и никакого отношения к депозитам не имеет.
5. Про обязательные резервы ты правильно нагуглил, вот только они тут вообще непричем.
6. СЛАБА БОГУ. что ты не стал преподователем.

Мбвануп, ты туп и невежественен. Включи на секунду свой атрофированный мозг и подумай - на хрена бы банки участвовали в аукционах и платили бы больше ставки рефинансирования, если бы могли получить кредит в любом объеме под фиксированный процент? Поздравляю с изобретением еще одного велосипеда, действительно от ставки рефинансирования зависит спрос на деньги. Только вот именно ЦБ решает насколько этот спрос будет удовлетворен. Если ЦБ решает, что нужна эмиссия в размере Х рублей, то кредитов будет выдано именно на Х рублей и ни рубля больше. Если завтра директор некоего банка вальяжненько так "а дайте, как мне кредитец, триллиончиков этак на 900" - то его пошлют на куй, независимо от того устраивает ли его текущая ставка рефинансирования. Если ЦБ считает, что допэмиссия не нужна - кредитов не будет выдано ни под какую ставку. Вообще. Запиши себе в дневник - спрос на госкредиты зависит от ставки рефинансирования, а предложение зависит от решений ЦБ. И читай пока мозговой запор не прочистится.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
небольшая ремарка:
"за 101 километр" не означает что человека вывозили в лес на 102 километре и там оставляли, просто ему запрещалось селится в крупных городах и городах спутниках.
определенная логика в этом есть - пусть маргиналы концентрируются в глубинке и там спокойно спиваются. наркоманят. тунеядят и т.п.

а наркоманы, алкоголики, пидорасы, тунеядцы и маньяки были всегда и при любом строе.
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

а то и 14 дней ЛТП.

:blush:

Я буду молчать.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Мбвануп, ты туп и невежественен. Включи на секунду свой атрофированный мозг и подумай - на хрена бы банки участвовали в аукционах и платили бы больше ставки рефинансирования, если бы могли получить кредит в любом объеме под фиксированный процент? Поздравляю с изобретением еще одного велосипеда, действительно от ставки рефинансирования зависит спрос на деньги. Только вот именно ЦБ решает насколько этот спрос будет удовлетворен. Если ЦБ решает, что нужна эмиссия в размере Х рублей, то кредитов будет выдано именно на Х рублей и ни рубля больше. Если завтра директор некоего банка вальяжненько так "а дайте, как мне кредитец, триллиончиков этак на 900" - то его пошлют на куй, независимо от того устраивает ли его текущая ставка рефинансирования. Если ЦБ считает, что допэмиссия не нужна - кредитов не будет выдано ни под какую ставку. Вообще. Запиши себе в дневник - спрос на госкредиты зависит от ставки рефинансирования, а предложение зависит от решений ЦБ. И читай пока мозговой запор не прочистится.

выделенное подразумевает, что я прав насчет ставки рефинансирования ,не правда ли?
причем. ты 2 дня настойчиво убеждал меня в обратном. это пестец просто.

ахахахаххххах, я ждал чего то подобного.

вот тебе ответ - ЦБ никогда НЕОГРАНИЧИВАЕТ предложение кредитов для коммерческих банков каким то определенным обьемом, практически ВСЕГДА остаются неразмещенные объемы.
и ставка размещения МЕНЯЕТСЯ в зависимости от существующего спроса таким образом, что бы ОГРАНИЧИТЬ возможный объем кредитов, который банки могут получить.

про 900 триллионов это верно, правда, вот только его пошлют не потому, что ЦБ не даст столько денег, а потому, что у этого коммерческого банка есть ЛИМИТ кредитования ЦБ. И при изменения ставки рефинансирования эти лимиты тоже МЕНЯЮТСЯ.
НО!
Без изменения СТАВКИ их менять бессмысленно, потому что под высокий процент никто брать их не будет.

давай дальше, жги.
нужноо будет эту дискуссию на форум Минфина запостить, пусть поржут.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 21 May 2009 - 13:00

• 0

Третья мировая война

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

Приводи ссылки на достоверные источники.

Начнем с количество находящихся в ЛТП в 1980. Осыужденных за тунеядство.
К этому надо добавить бомжей осужденных по сопутствующим статъям,
типа хулиганки и нарушения общественного порядка.

фигасе ты мастер стрелки переводить. Я вроде тебя спрашивал. Мне бы самому узнать, только вот статистика мне не нужна - выгляни в окно и скажи, ты это все видел 80-х (в начале)? Видел пенсионеров, ковыряющихся в мусорных баках? Видел толпы бомжей? Орды чумазых беспрезорников? Такое оголтелое пьянство? Столько нариков ширялись кругом? Может быть потому, что наверное, их всех сразу всех расстреливали?
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

FairyBird

FairyBird

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
0
  • EVE Ingame:FairyBird
  • Corp:-TERT-

небольшая ремарка:
"за 101 километр" не означает что человека вывозили в лес на 102 километре и там оставляли, просто ему запрещалось селится в крупных городах и городах спутниках.
определенная логика в этом есть - пусть маргиналы концентрируются в глубинке и там спокойно спиваются. наркоманят. тунеядят и т.п.

а наркоманы, алкоголики, пидорасы, тунеядцы и маньяки были всегда и при любом строе.

Мне вот повезло родиться именно в такой глубинке. Так что, спасибо партии за мое веселое детство :blush:

Если о проблемах не говорили, это не значит, что их не существовало :)

Видел пенсионеров, ковыряющихся в мусорных баках? Видел толпы бомжей? Орды чумазых беспрезорников? Такое оголтелое пьянство? Столько нариков ширялись кругом? Может быть потому, что наверное, их всех сразу всех расстреливали?

Видел, потому что жил не в столице, а на том самом 101-ом км.

Сообщение отредактировал FairyBird: 21 May 2009 - 13:10

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
Каша (вчера):
Ставка рефинансирования применяется при сделках РЕПО, т.е. под обеспечение ценных бумаг и на очень короткий срок (несколько дней). Это всего лишь инструмент регулирования скорости оборота денежной массы,а вовсе не ее объема .
Каша 9сегодня):
спрос на госкредиты зависит от ставки рефинансирования, а предложение зависит от решений ЦБ.

СПРОС = ОБЬЕМ, если что.

П.С. спрос тут ПЕРВИЧЕН. если не будет спроса (читай, низкой ставки рефинансироания). то как бы предложение (ЦБ) не усиралось, банки у него кредиты не возьмут.
Каша,
ЦБ ограничивает И спрос И предложение на деньги, спрос ограничивается размером ставки рефинансирования, а предложение лимитами кредитования.
НО, деньги в экономику закачиваются только СПРОСОМ, и его величина регулируется ставкой рефинансирования.

П.С.С. насчет велосипеда, я рассказываю тебе общеизвестные вещи, потому что ты их НЕ ЗНАЕШЬ и пытаешься с ними СПОРИТЬ.
Успокойся уже.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 21 May 2009 - 13:22

• 0

Третья мировая война

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Если о проблемах не говорили, это не значит, что их не существовало :blush:

Тебе указывают на тот момент, что в СССР от наркомании и алкоголзма, не вымирали целые городки и сёла в полном составе. Как в последующих "демократических" 90-х. С этой точки зрения, сравнивая масштаб бедствия, в СССР проблемы в такой форме не стояло.
Вы тут рассказываете про ужасы СССР беря для примра те явления, которые при демократии разрослись и приняли масштаб национальной катастрофы, сравнимой по демографическому эффекту с войной.
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users