Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майнинг

• Закрытая тема Тема закрыта
1216 ответов в теме

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

Почитал тут про майнинг, особенно про летний патч с переделкой лопаток, и до меня, как до самого последнего барана таки допёрло.

Вся эта фигня была направлена не на облегчение жизни и поднятие выгоды от копалок, а для переселения как ботоводов так и обычных шахтеров на максимально примитивные лопаты с лозунгом "прокачал один, качай еще пять и плати, плати, плати".

Других целей они не преследовали, чистый расчет на бабло.
Если всякие тенги делают по 600к\час(пост 925) то лопаты на это способны только стаей и только по большой накурке, либо после крайне сильного подорожания миников, цену на которые контролируют сами же ппцы, а в случае подорожания опять же возникают нюансы. Нерф дронрегов так же часть этого плана.

1) Тенга не делает 600кк в час. Это делает мачалка с логистом вторым окном и в условиях что от тебя шарохается пол евы и никогда не сканят/ловят в лоу.
2) ССР ничего не контролируют, рынок контролируется игроками и их жадность+валлет определяет движняки туда/сюда
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

либо после крайне сильного подорожания миников, цену на которые контролируют сами же ппцы

На грибах и на кокаине? Пока было две залепы: "ццп скупает в маркете плексы за нарисованные иски" и "ццп выставляет нарисованные плексы на маркет". Теперь еще и трит?
не хочешь многоконничать - не многооконничай. Не хочешь копать - не копай. Хочешь копать - копай. Все же просто.

ЗЫ да и 600кк в час это не на тенге и не в одно окно.
  • 0

Yalg

Yalg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
2
  • EVE Ingame:Yalg
alexgagaga, Удали пост, не позорься.

Теперь еще и трит?

Очевидно что ты не понимаешь что они могут менять механику как хотят, а вместе с этим добиваться любых результатов.
Для того чтобы трит стал стоить 100 исок\шт им достаточно порезать его добычу со всех источников, и это самый примитивный вариант, а не скупать нарисованными исками все доступные на рынке пока минимальная цена не апнется до 100.

Если бы ппцы не были способны контролировать игру, то инвесторы бы продули им дупло до размера марианской впадины еще до выхода игры.

Собственно нерф дрон регов это и есть порезка источника миников.
Переделка лопат - подталкивание игроков к "единственно верному выходу".

Сообщение отредактировал Yalg: 19 February 2013 - 10:47

• -1

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

...

О, еще один знаток "теории заговора", но конечно же без пруфов, "все и так ясно".
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Очевидно что ты не понимаешь что они могут менять механику как хотят, а вместе с этим добиваться любых результатов.

Поменять механнику в патче, чтобы жить стало "веселей и по другому" - это как бы одно. "Контролировать цену" - как бы совсем другое понятие.
Я вообще не понимаю в чем твоя обидка на ццп. В последние патчи бустанули майнинг. Причем и для одноокошечников тоже.
Раньше вообще копать в одно окно в хайсеке - это только конт (развод-тыренье) или халк на пару циклов (в ущерб добыче - ибо млу надо было менять на каргоэкст.). +суицид постоянный.
Сейчас же ляпота. 35к карго. Приличная добыча. Копать можно одному в одно окно. Трит вырос в два раза. Чем не буст соломайнинга?
Не можем 600кк в два окна? Так он летает в лоу, где 5-ые миски (читай риски нарваться на гопников весьма). На самих этих мисках тоже не все так просто. Попервой и слить могут. А тут встал на белт - и все пофиг.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

alexgagaga, Удали пост, не позорься.

Для того чтобы трит стал стоить 100 исок\шт им достаточно порезать его добычу со всех источников, и это самый примитивный вариант, а не скупать нарисованными исками все доступные на рынке пока минимальная цена не апнется до 100.

Если бы ппцы не были способны контролировать игру, то инвесторы бы продули им дупло до размера марианской впадины еще до выхода игры.

Собственно нерф дрон регов это и есть порезка источника миников.
Переделка лопат - подталкивание игроков к "единственно верному выходу".

Твои познания в экономике евы очень примитивны. Инвесторам нужна прибыль, прибыль идет от подписчиков которые требуют полной свободы рынка от НПЦ товаров и т.д. Так что твои фантазии вообще больше напоминают замашки из корейского гавнотреша где каждый месяц ребалансят механику, скиллы и расы до неузнаваемости, так как за пару недель все качаются до 80 лвл а потом скучно и все сваливают.

Если уберут астеры из белтов, понерфят лут, то сначала взлетят цены на каракалы и дрейки, потом половина евы тупо отменит подписку и самые мега крутые инвесторы во главе с ССР соснут тунца. И они это отлично понимают, именно поэтому ботов на макинавах никто не банит никогда.

Сообщение отредактировал alexgagaga: 19 February 2013 - 11:18

• 0

CrazyPatrick

CrazyPatrick

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
  • EVE Ingame:Crazy Patrick
Добрый день.

Подскажите плз. Сейчас пока катаюсь на ретривере.
Смотрел фиты на баттлклиник, и поиграв несколько дней задумался, все ли там правильно.
Сейчас стоят т1 стрипы (на т2 пока нет скиллов). По ефт влезает три mlu t2 (нужно ли их столько?), и мне непонятно почему на батлклиник ставят в лоу цпу.
И не совсем понял с ригами. Сейчас стоят три штуки на cargo hold optimization. Они что увеличивают? Карго под руду, или обычное карго?

Сообщение отредактировал CrazyPatrick: 19 February 2013 - 13:53

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

И не совсем понял с ригами. Сейчас стоят три штуки на cargo hold optimization. Они что увеличивают? Карго под руду, или обычное карго?

не хрена они не увеличивают. вернее увеличивают карго, но 0 помноженный на 0.... скорее всего пережиток прошлого.

стрипы+три млу+сканер астеры смотреть. Риги - если нет цпу - на цпу. если есть - на шилду (растяжка ориентировочно).
Ну дроны. Собственно все.
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
Как-то так:

[Retriever, ore miner]
Mining Laser Upgrade II
Mining Laser Upgrade II
Mining Laser Upgrade II

'Dactyl' Type-E Asteroid Analyzer

Strip Miner I
Strip Miner I

Medium Anti-EM Screen Reinforcer I
Medium Core Defense Field Extender I

Hobgoblin II x5

[Retriever, ice]
Ice Harvester Upgrade II
Ice Harvester Upgrade II
Ice Harvester Upgrade II

[empty med slot]

Ice Harvester II
Ice Harvester II

Medium Ice Harvester Accelerator I

Hobgoblin II x5
  • 2

CrazyPatrick

CrazyPatrick

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
  • EVE Ingame:Crazy Patrick
Спасибо большое. Долгое отсутствие в игре привело к неправильному восприятию некоторых вещей. ) Думать нужно самому, а не смотреть на батлклиник )
И еще раз спасибо. В этой ветке очень отзывчивые люди.

Сообщение отредактировал CrazyPatrick: 19 February 2013 - 14:21

• 0

mihas2

mihas2

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
14
  • EVE Ingame:Mihas Miller
  • EVE Alt:Ketty Miller
  • Corp:ACPR
  • Ally:CVA
Хех, я тоже чуть cargo hold optimization не зафтил. И даже не подумал, что на руду у него отдельный богажник.
Спасибо )
  • 0

Gelio

Gelio

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
1
  • EVE Ingame:Weyg
Больше 25 кк на акк в час что никак у меня не получается в хай-секах. И то это - не постоянное, а максимальное значение.
Три Халка под Оркой, все в префект, нет конкурентов, адекватные белты, копка руками, кернит, пиро, скордит.
ЧЯДНТ? :angry2:
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Дошел до потолка. Очевидно.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34561 сообщений
13572
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Больше 25 кк на акк в час что никак у меня не получается в хай-секах. И то это - не постоянное, а максимальное значение.
Три Халка под Оркой, все в префект, нет конкурентов, адекватные белты, копка руками, кернит, пиро, скордит.

Майнинг-дронов юзаешь? Они еще чуть-чуть добавят. Но по сути - ты уперся в потолок.
  • 0

Gelio

Gelio

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
1
  • EVE Ingame:Weyg
Майнинг дронов не юзаю. Хотя имеются и даже вкачаны :confused: . Их ...эээ... восточная неторопливость при копке с расстояния 15-25 км приводит меня в уныние, а при позиционировании лопат рядом с астероидами не получается обойтись без перемещений по белту.
Понятно, потолок так потолок. :unsure: "Переквалифицируюсь в управдомы" (с)
  • 0

Yalg

Yalg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
2

Твои познания в экономике евы очень примитивны. Инвесторам нужна прибыль, прибыль идет от подписчиков

Да примитивны, а твои еще примитивнее, при чем настолько что ты даже понять не можешь меня :).
Как ты и сказал, прибыль идет от подписчиков, а значит 1000 акков лопаток выгоднее чем 500 акков фармеров дронрегов.
Посчитай сколько зарабатывали раньше в час в дронрегах и тогда зарабатывали на белте, посмотри сколько зарабатывают сейчас, учти инфляцию.

Качественный рост возможностей копалки - линеен и ограничен. Рост цены на копалку - нелинеен.
После достижения перфекта у копалки один путь - количественный т.е. окна.

то сначала взлетят цены на каракалы и дрейки

Что собственно и случилось. Я покупал дрейк за 23 в 2011. Сейчас он 50.
Каракал вырос в 3 раза.

И да, ты прочитай фразу "самый примитивный вариант", даю подсказку - это было сказано для примера.
Убирать астеры из белтов не будут. В очередной раз нерфить переработку лута - тоже.
У них хватает возможностей контролировать цены и без этого.

Так что твои фантазии вообще больше напоминают замашки из корейского гавнотреша где каждый месяц ребалансят механику, скиллы и расы до неузнаваемости, так как за пару недель все качаются до 80 лвл а потом скучно и все сваливают.

Ну сваливают не все, не сразу. Тут нужно учесть целевую аудиторию и просто понабежавших которые в большинстве своем и уходят. А так же то, что этот гавнотреш за эти 2 недели полностью окупается, а дальше идет прибыль.

Поменять механнику в патче, чтобы жить стало "веселей и по другому" - это как бы одно. "Контролировать цену" - как бы совсем другое понятие.
Я вообще не понимаю в чем твоя обидка на ццп. В последние патчи бустанули майнинг. Причем и для одноокошечников тоже.
Раньше вообще копать в одно окно в хайсеке - это только конт (развод-тыренье) или халк на пару циклов (в ущерб добыче - ибо млу надо было менять на каргоэкст.). +суицид постоянный.
Сейчас же ляпота. 35к карго. Приличная добыча. Копать можно одному в одно окно. Трит вырос в два раза. Чем не буст соломайнинга?
Не можем 600кк в два окна? Так он летает в лоу, где 5-ые миски (читай риски нарваться на гопников весьма). На самих этих мисках тоже не все так просто. Попервой и слить могут. А тут встал на белт - и все пофиг.

Контроль цены через контроль механики. Это же очевидно. Это делается в любой игре. И не только в игре.

У меня обида на ботоводов которых очевидно не будут банить пока они находятся в неких рамках, т.к. ботоводы выгодны ппцам, они насыщают рынок минералов.
Как ты понимаешь 1 честный игрок будет в 1 лопату пусть даже по 6 часов в день фармить с сотни раз меньше чем ботовод в 10 окон 23.5\7. А раз так то и денег будет у него меньше, кораблей, фита и т.д.

Майнинг как таковой не сильно бустанули, один, пусть даже перфектный, майнер в импе все равно будет зарабатывать в разы меньше чем один тенговод(засуицидить тенгу с той же простотой что и халк не выйдет). А если майнер пойдет в лоу то иск\час вырастет не сильно, если вообще вырастет с текущими ценами на миники.
Вот то что майнинг сильно упростили, и при этом профит некисло вырос - да. Но как я уже сказал это упрощение и рост цены миников следствие, а не причина.
Причина была проста - желание снизить икс\час с окна бота, с целью увеличения кол-ва окон. Что им и удалось, даже с учетом инфляции. Скорее всего они проделают это еще не один раз.

Сообщение отредактировал Yalg: 19 February 2013 - 21:34

• 0

terbad

terbad

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-2
была идея, одним окном гонять миски, а другими копать руду с тех же мисок
вроде плюсы на лицо, конкурентов нет, руды достаточно
но с таким выхлопом, кажется больше гемора, чем профита :/
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Стена бреда

Ага, ССР бустануло карго раза в 4 просто так, типа мы хотим понерфить маининг и бустим его в 4 раза :lol: :lol: :lol:
Ты вообще в своем уме чтобы такое писать?
Весь твой пост пронизан огромнейшей попоболью за маининг в 1 окно. Я конечно понимаю что ты лопата, и у тебя лютый батхерд кто всем кто получает больше 15кк в час...но тут уж кто на что учился :lol:
Нехватки минералов нету, в жите можно купить любой кораблик, все они строятся нонстоп и предложение на рынке равно спросу. Так откуда ты высосал проблему маининга?

была идея, одним окном гонять миски, а другими копать руду с тех же мисок
вроде плюсы на лицо, конкурентов нет, руды достаточно
но с таким выхлопом, кажется больше гемора, чем профита :/

Если ты будешь собирать лут с мисок ноктисом и переплавлять его, то получишь в 2-3 раза больше миников, чем если бы ты это время копал на самом прокачанном халке :rolleyes:
  • 0

Yalg

Yalg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
2
Где я писал про нерф майнинга? Где я писал про нехватку минералов? Где я писал про проблему майнинга?
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Где я писал про нерф майнинга? Где я писал про нехватку минералов? Где я писал про проблему майнинга?

У тебя очень сильно болит, иди помажь чем нибудь больное место. Твой батхерд очень силен и не дает работать мозгу.
Если бы у меня был такой же батхерд как и у тебя, то я написал бы так:

ССР казлы!!! вы не даете мне развиваться в мискодроче, я уперся в потолок эффективности моей мачалки, всего жалких 1900 ДПС!!! и 600кк исков в час. Вы ничего не делаете для того, чтобы я как агентранер качал мою любимую мачалку и дальше, хачу качать мачалку в 9, а не в 15...какого хрена всего в 5 то можно качать? хочу соло иметь ДПС 1500000 и фармить хотя бы 5-10ккк в час. А то понапридумывали тут всякой херни вынуждая меня качать второй, третий, пятый акк на мачалках и поднимать свой профит количественно, а не качественно!!!!
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users