А по-моему, против гуриков это играет чуть ли ни первую роль из-за их стремления улететь подальше. Против остальных, особенно если летать далеко не надо - возможно.Ты уже это говорил. А я отвечал, что она ничем не отличается от мачалы с АБ и без капбустера.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

[Guide] Machariel ака Мачалка и миссии
Отправлено 19 October 2011 - 21:37

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 19 October 2011 - 21:42

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 19 October 2011 - 22:00

Самые "дальнобойные" миски - против серпов емнип. По крайней мере их массив аттак - чемпион в этом плане.А по-моему, против гуриков это играет чуть ли ни первую роль из-за их стремления улететь подальше. Против остальных, особенно если летать далеко не надо - возможно.
Как-то маневрировать нужно при стрельбе по БШ и ХАКам. Остальные шипы убиваются группами, а не индивидуально, ввиду своей картонности.
Он удобней.я не понимаю, зачем вообще на пве-кораблях в миссиях лвл 4 нужен сколько-нибудь значимый постоянный танк.

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
vuljir*Нейтрал
Отправлено 19 October 2011 - 22:57

Ответ очевиден - я уже доказал (почти) все, что мне надо было и в пвп, и в пве, форумные вары - занятие куда более интересное, особенно если есть азартная составляющая и шанс срубить профита, как в этом случае.Ну, в случае с тем, кому была адресована моя реплика, это не так очевидно. Человек именно навязывает свое мнение, а зачем - не понятно. А что до тебя, как можно спорить при совершенно разных подходах: "выжать из понравившегося корыта максимум" и "удобнее и проще в большинстве ситуаций"? Или я чего-то не понимаю?
Сообщение отредактировал vuljir: 19 October 2011 - 23:26
Отправлено 19 October 2011 - 23:42

Ну, в случае с тем, кому была адресована моя реплика, это не так очевидно. Человек именно навязывает свое мнение, а зачем - не понятно.
Потому что "удобнее в большинстве случаев" - это персонифицированная оценка, у каждого своя. "Выжать максимум" - много более близка к абсолютной, поэтому вполне применима на форуме.А что до тебя, как можно спорить при совершенно разных подходах: "выжать из понравившегося корыта максимум" и "удобнее и проще в большинстве ситуаций"? Или я чего-то не понимаю?
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 October 2011 - 23:43
Отправлено 19 October 2011 - 23:48

Потому что "Выжать максимум" - это персонифицированная оценка, у каждого своя. "Удобнее в большинстве случаев" - много более близка к абсолютной (т.е. к той, которой в принципе не существует, лол), поэтому вполне применима на форуме.
Сообщение отредактировал Nares: 19 October 2011 - 23:48

Отправлено 19 October 2011 - 23:54

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 October 2011 - 0:02
Отправлено 20 October 2011 - 0:03

Действительно. Правда на дешевом т2аб скорость примерно такая же как у тенги, но эт мелочь, и с нонстопом можно пошаманить... И расход лонговой (хевиковой) тенги по патронам очень дешев, безусловно - 6-15 залпов для уничтожения бш, со стоимостью залпа от 3к (фури) до 6к (КН) против безумно дорогих 6-10 выстрелов лонговой (арти) мачалы со стоимостью 1000-1200 за выстрел.Да нет там разницы в полтора раза. Фтопку сферический дпс который справа пишет, да еще и патронами на которые уходит больше денег чем увеличивается приход от них. И скорость в 2 раза больше только с безумно дорогим мвд и всего на несколько секунд против нонстопа.
Позиционируй тогда тенгу как вспомогач или исключительно блиц на 4-ках. Ибо фулпроход для этого шипа - не самый лучший вариант.Позиционируй мачалку тогда уж правильно - против ангелов. Правда фтопку матарских агентов один фиг - и ангелов вместе с ними, потому что на калдарских мисках я их как-то не припомню...
Ужас! А если нет шмары? Пилить блудов и саньшу тенгой со сферическим дпс-ом аж в 500?И против санши и бладов шмара получше мачалки будет если так уж надо шип под каждую непись. И на галку наплевать ага.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 20 October 2011 - 0:04
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 20 October 2011 - 0:07

Кстати да, на тему вычислительного миханизьма, использованного брауни.Действительно. Правда на дешевом т2аб скорость примерно такая же как у тенги, но эт мелочь, и с нонстопом можно пошаманить... И расход лонговой (хевиковой) тенги по патронам очень дешев, безусловно - 6-15 залпов для уничтожения бш, со стоимостью залпа от 3к (фури) до 6к (КН) против безумно дорогих 6-10 выстрелов лонговой (арти) мачалы со стоимостью 1000-1200 за выстрел.
Scourge Heavy Missile - 42.11 isk, 150 dmg
Scourge Fury Heavy Missile - 533 isk, 192 dmg
Прирост цены - больше чем в 12.5 раз, прирост дамаги - 1.28 раз. Невыгодно!
Отправлено 20 October 2011 - 0:08

Никакого "максимума возможностей аппарата" и "абсолютной оценки" не существует. А то что ты этим называешь, является твоей субъективной оценкой бог знает по каким и не важно каким параметрам.Максимум возможностей аппарата
Объясню - есть армейский мультитул и хирургический скальпель. У чего выше "максимум" и круче "абсолютная оценка"?

Сообщение отредактировал Nares: 20 October 2011 - 0:11

Отправлено 20 October 2011 - 0:12

Фиксед. Ибо на отстой из кусков как раз таки больше все же шмара смахивает, чем мачала. Ты их хоть раз видел рядом?Час в день на миски и то по желанию, живу в амарском лоу namaili-raravath. Мачалка пылится в фулл дедспейс фите в ангаре---потому что даже неперфектный найтмар (этот отстой из кусков теплотрассы) в несколько раз круче дамажит чем изящная мачала.
Прямо таки в несколько раз?
**************************************************************************************************
Отправлено 20 October 2011 - 0:15

Есть. Для этого достаточно, как и везде, сущности и контекста. Атрибуты корабля на л4 миссиях в хайсеке.Никакого "максимума возможностей аппарата" и "абсолютной оценки" не существует. А то что ты этим называешь, является твоей субъективной оценкой бог знает по каким и не важно каким параметрам.
Ты забыл, что вдобавок к полному набору атрибутов корабля (мультитул и скальпель) у нас есть вполне четко очерченный контекст - это л4 в хае. Так что оперировать больного - скальпель, разбирать поломавшуюся рацию в полевых условиях - мультитул.Объясню - есть армейский мультитул и хирургический скальпель. У чего выше "максимум" и круче "абсолютная оценка"?
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 October 2011 - 0:19
vuljir*Нейтрал
Отправлено 20 October 2011 - 0:22

Потому что "удобнее в большинстве случаев" - это персонифицированная оценка, у каждого своя. "Выжать максимум" - много более близка к абсолютной, поэтому вполне применима на форуме.Хех. А все твои оппоненты с этим согласны?) Похоже, нет.
Сообщение отредактировал vuljir: 20 October 2011 - 0:23
Отправлено 20 October 2011 - 0:27

Если они сами заявляют "лучше/хуже" без добавления "для меня", то само собой.Хех. А все твои оппоненты с этим согласны?) Похоже, нет.
Потому что в обратном случае лучше или хуже не может быть в принципе. Можно взять инкурсус, обвесить в т1 и искуственно сузить себе контекст, добавив в него условия "чар ничего кроме галлов и т1 бластеров не умеет", "хочу варить суп и пилить непись", и даже "я так хочу, чтобы была хуллрепка и баста", и - вуаля! У тебя из любого говнокорабля получится конфетка, именно благодаря добавлению дополнительных условий.
Я же предлагаю от них избавиться, потому что иначе "хуже" или "лучше"" говорить нельзя в принципе.
Отправлено 20 October 2011 - 0:28

Ага, т.е. все-таки абсолютной оценки нетЕсть. Для этого достаточно, как и везде, сущности и контекста. Атрибуты корабля на л4 миссиях в хайсеке.

Я уже писал, что "контекст" зависит от пилота. Т.е. он разный. И шип тоже закономерно разный.
Я не думаю, что усираться с контролем и дамагом - это "л4 в хайсеке".
Я думаю, что "л4 в хайсеке" - это прежде всего очень безопасный и простой агентран.
Я уверен, что любой, кто на л4 зарабатывает иски, а не ставит рекорды, согласится, что мой "контекст" куда ближе к реальности, чем твой.

Отправлено 20 October 2011 - 0:30

лолГури ассаулт--блиц---тенга проскакивает во 2-ой карман и тупо растреливает с места дальний респ на 100км, 30-32 залпа(110-120 секунд) и улетаем---комплит
мачалка---проскакиваем во второй карман, долго думаем как же блин залочить цель на 100км имея лок 77км..врубаем мвд и тащимся километров этак 50 до худо бедно 800 дпс, за это время на нее агрятся все кому не лень и частенько кладут мачалку в пермоджамм...кароче приходится всех вырезать по очереди тратя хренову гору времени---фейййллл.
А если поставить арту---ну тогда и сенсор бустер нада...и от типа крутой мачалки с 1200дпс остается 800 да еще и на фаллофе...жуть... пусть мачалки летают в пвп и в аномальках, нефиг им делать на 4 лвл.

Ровно 5 минут на лонговой махе делается гуриковый ассолт - от взятия миски до ее сдачи.
Ах да, найтмар делает ее в разы быстрее! (с)

Отправлено 20 October 2011 - 0:39

Абсолютной вообще - конечно нет. Если корабли не абсолютно одинаковые, только один тупо хуже другого по ряду атрибутов, и ничего лучше нету. Явно не наш случай.Ага, т.е. все-таки абсолютной оценки нет
Тот, кто на л4 зарабатывает иски и не ставит рекорды, тот зарабатывает иски, а не бежит на форум доказывать до усрачки, что тенга делает это лучше (не добавляя кучу условий а-ля "хочу жать 1 кнопку", заметь). А когда дело заходит о сравнении писюнов - должна быть соответсвующая линейка, на ПвЕ-варианте которой есть отметки только для затраченных ресурсов (минуты, секунды, иски на расходники), а не для половых проблем участников.Я уже писал, что "контекст" зависит от пилота. Т.е. он разный. И шип тоже закономерно разный.
Я не думаю, что усираться с контролем и дамагом - это "л4 в хайсеке".
Я думаю, что "л4 в хайсеке" - это прежде всего очень безопасный и простой агентран.
Я уверен, что любой, кто на л4 зарабатывает иски, а не ставит рекорды, согласится, что мой "контекст" куда ближе к реальности, чем твой.
Отправлено 20 October 2011 - 0:43

Я летал (летаю) на перфектных нх, мачале, тенге, варгуре. В калдарском космосе, на калдырских же 4-ках. Есть миски, где тенга много лучше - например, блиц карго деливери (Во-первых я конечно понимаю, что с пруфами в теме туговато, но в отличие от тебя Браун вроде летал на тенге. И, может даже, на мачале.
Во-вторых не понимаю, как скоростное прохождение мисок на нестандартной мачале связано с казуальным агентраном четверок в хае.
В третьих в споре тебя и брауна я бы поставил на тебя, даже если бы ты пилотировал нубшип... разные пилоты. Что покажет результат пари? Да ничего.
Ты предлагаешь пари на выгодных для себя условиях.
Давай найдем типового карибаса с айкью Дж. Буша и попросим его потестить оба шипа? И потом сравним результат с Феня вс Брауншвайгер. Будет видна разница в пилотах, а не корытах.
По факту - через неделю решу, буду ли качать тенгу. Через три с половиной месяца она будет (если будет) в перфект.

Качай тенгу, с ней можно много че сделать, очень многопрофильный шип. А команд с нее!
Отправлено 20 October 2011 - 1:11

Это не куча условий. Это называется "л4 в хае".Тот, кто на л4 зарабатывает иски и не ставит рекорды, тот зарабатывает иски, а не бежит на форум доказывать до усрачки, что тенга делает это лучше (не добавляя кучу условий а-ля "хочу жать 1 кнопку", заметь).
Как только на л4 в хае залетает Пфенька на мачалке и начинает ее проходить на скорость - она автоматически перестает быть "просто л4 в хае".А когда дело заходит о сравнении писюнов - должна быть соответсвующая линейка, на ПвЕ-варианте которой есть отметки только для затраченных ресурсов (минуты, секунды, иски на расходники), а не для половых проблем участников.
Так что если ты где-то прав, то точно не на "л4 в хае"

На работу можно быстро доехать на болиде F1, на худой конец на порше 911. Да даже на форсированном зубиле от RRT.
Но все почему-то предпочитают тяжелые каен, ленд-ровер или вольву иксси девяносто. Или даже метро

Сообщение отредактировал Nares: 20 October 2011 - 1:12

2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users