Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Machariel ака Мачалка и миссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1506 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28832 сообщений
4409

Ты уже это говорил. А я отвечал, что она ничем не отличается от мачалы с АБ и без капбустера.

А по-моему, против гуриков это играет чуть ли ни первую роль из-за их стремления улететь подальше. Против остальных, особенно если летать далеко не надо - возможно.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
я не понимаю, зачем вообще на пве-кораблях в миссиях лвл 4 нужен сколько-нибудь значимый постоянный танк. Если ты можешь выдать 900 танка в течение 30 секунд, или 300 танка относительно-нонстопом (5 минут) - ты выигрываешь при наличии внятного дпс. внятный дпс - это 800 и выше. (предполагается, что доставить его ты можешь тоже)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

А по-моему, против гуриков это играет чуть ли ни первую роль из-за их стремления улететь подальше. Против остальных, особенно если летать далеко не надо - возможно.

Самые "дальнобойные" миски - против серпов емнип. По крайней мере их массив аттак - чемпион в этом плане.
Как-то маневрировать нужно при стрельбе по БШ и ХАКам. Остальные шипы убиваются группами, а не индивидуально, ввиду своей картонности.

я не понимаю, зачем вообще на пве-кораблях в миссиях лвл 4 нужен сколько-нибудь значимый постоянный танк.

Он удобней.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

vuljir*Нейтрал

vuljir*Нейтрал
  • Guests
Ответ очевиден - я уже доказал (почти) все, что мне надо было и в пвп, и в пве, форумные вары - занятие куда более интересное, особенно если есть азартная составляющая и шанс срубить профита, как в этом случае.
Ну, в случае с тем, кому была адресована моя реплика, это не так очевидно. Человек именно навязывает свое мнение, а зачем - не понятно. А что до тебя, как можно спорить при совершенно разных подходах: "выжать из понравившегося корыта максимум" и "удобнее и проще в большинстве ситуаций"? Или я чего-то не понимаю?

Сообщение отредактировал vuljir: 19 October 2011 - 23:26

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28832 сообщений
4409

Ну, в случае с тем, кому была адресована моя реплика, это не так очевидно. Человек именно навязывает свое мнение, а зачем - не понятно.

А он просто упоротый. И мне.

А что до тебя, как можно спорить при совершенно разных подходах: "выжать из понравившегося корыта максимум" и "удобнее и проще в большинстве ситуаций"? Или я чего-то не понимаю?

Потому что "удобнее в большинстве случаев" - это персонифицированная оценка, у каждого своя. "Выжать максимум" - много более близка к абсолютной, поэтому вполне применима на форуме.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 October 2011 - 23:43

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
3684
Исправил:

Потому что "Выжать максимум" - это персонифицированная оценка, у каждого своя. "Удобнее в большинстве случаев" - много более близка к абсолютной (т.е. к той, которой в принципе не существует, лол), поэтому вполне применима на форуме.

Сообщение отредактировал Nares: 19 October 2011 - 23:48

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28832 сообщений
4409
Плохо исправил. Максимум возможностей аппарата не прыгает от человека к человеку (это тупо комбинация его атрибутов, максимальная эффективность которых реализуется лишь при сферически-идеальном пилотировании или близком к тому), а вот наличие возможности постоянно пялиться в монитор и не отвлекаться или же вовсе желание фармить в афк - очень даже.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 October 2011 - 0:02

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

Да нет там разницы в полтора раза. Фтопку сферический дпс который справа пишет, да еще и патронами на которые уходит больше денег чем увеличивается приход от них. И скорость в 2 раза больше только с безумно дорогим мвд и всего на несколько секунд против нонстопа.

Действительно. Правда на дешевом т2аб скорость примерно такая же как у тенги, но эт мелочь, и с нонстопом можно пошаманить... И расход лонговой (хевиковой) тенги по патронам очень дешев, безусловно - 6-15 залпов для уничтожения бш, со стоимостью залпа от 3к (фури) до 6к (КН) против безумно дорогих 6-10 выстрелов лонговой (арти) мачалы со стоимостью 1000-1200 за выстрел.

Позиционируй мачалку тогда уж правильно - против ангелов. Правда фтопку матарских агентов один фиг - и ангелов вместе с ними, потому что на калдарских мисках я их как-то не припомню...

Позиционируй тогда тенгу как вспомогач или исключительно блиц на 4-ках. Ибо фулпроход для этого шипа - не самый лучший вариант.

И против санши и бладов шмара получше мачалки будет если так уж надо шип под каждую непись. И на галку наплевать ага. :lol:

Ужас! А если нет шмары? Пилить блудов и саньшу тенгой со сферическим дпс-ом аж в 500?

Сообщение отредактировал Макс Махно: 20 October 2011 - 0:04

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
для почти-нуль-контроля подойдёт варгур на пермаране. не?
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28832 сообщений
4409

Действительно. Правда на дешевом т2аб скорость примерно такая же как у тенги, но эт мелочь, и с нонстопом можно пошаманить... И расход лонговой (хевиковой) тенги по патронам очень дешев, безусловно - 6-15 залпов для уничтожения бш, со стоимостью залпа от 3к (фури) до 6к (КН) против безумно дорогих 6-10 выстрелов лонговой (арти) мачалы со стоимостью 1000-1200 за выстрел.

Кстати да, на тему вычислительного миханизьма, использованного брауни.

Scourge Heavy Missile - 42.11 isk, 150 dmg
Scourge Fury Heavy Missile - 533 isk, 192 dmg

Прирост цены - больше чем в 12.5 раз, прирост дамаги - 1.28 раз. Невыгодно!
  • 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
3684

Максимум возможностей аппарата

Никакого "максимума возможностей аппарата" и "абсолютной оценки" не существует. А то что ты этим называешь, является твоей субъективной оценкой бог знает по каким и не важно каким параметрам.

Объясню - есть армейский мультитул и хирургический скальпель. У чего выше "максимум" и круче "абсолютная оценка"? :troll:

Сообщение отредактировал Nares: 20 October 2011 - 0:11

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Час в день на миски и то по желанию, живу в амарском лоу namaili-raravath. Мачалка пылится в фулл дедспейс фите в ангаре---потому что даже неперфектный найтмар (этот отстой из кусков теплотрассы) в несколько раз круче дамажит чем изящная мачала.

Фиксед. Ибо на отстой из кусков как раз таки больше все же шмара смахивает, чем мачала. Ты их хоть раз видел рядом?

Прямо таки в несколько раз?
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28832 сообщений
4409

Никакого "максимума возможностей аппарата" и "абсолютной оценки" не существует. А то что ты этим называешь, является твоей субъективной оценкой бог знает по каким и не важно каким параметрам.

Есть. Для этого достаточно, как и везде, сущности и контекста. Атрибуты корабля на л4 миссиях в хайсеке.

Объясню - есть армейский мультитул и хирургический скальпель. У чего выше "максимум" и круче "абсолютная оценка"? :troll:

Ты забыл, что вдобавок к полному набору атрибутов корабля (мультитул и скальпель) у нас есть вполне четко очерченный контекст - это л4 в хае. Так что оперировать больного - скальпель, разбирать поломавшуюся рацию в полевых условиях - мультитул.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 October 2011 - 0:19

• 0

vuljir*Нейтрал

vuljir*Нейтрал
  • Guests
Потому что "удобнее в большинстве случаев" - это персонифицированная оценка, у каждого своя. "Выжать максимум" - много более близка к абсолютной, поэтому вполне применима на форуме.
Хех. А все твои оппоненты с этим согласны?) Похоже, нет.

Сообщение отредактировал vuljir: 20 October 2011 - 0:23

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28832 сообщений
4409

Хех. А все твои оппоненты с этим согласны?) Похоже, нет.

Если они сами заявляют "лучше/хуже" без добавления "для меня", то само собой.

Потому что в обратном случае лучше или хуже не может быть в принципе. Можно взять инкурсус, обвесить в т1 и искуственно сузить себе контекст, добавив в него условия "чар ничего кроме галлов и т1 бластеров не умеет", "хочу варить суп и пилить непись", и даже "я так хочу, чтобы была хуллрепка и баста", и - вуаля! У тебя из любого говнокорабля получится конфетка, именно благодаря добавлению дополнительных условий.

Я же предлагаю от них избавиться, потому что иначе "хуже" или "лучше"" говорить нельзя в принципе.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
3684

Есть. Для этого достаточно, как и везде, сущности и контекста. Атрибуты корабля на л4 миссиях в хайсеке.

Ага, т.е. все-таки абсолютной оценки нет ;)

Я уже писал, что "контекст" зависит от пилота. Т.е. он разный. И шип тоже закономерно разный.

Я не думаю, что усираться с контролем и дамагом - это "л4 в хайсеке".
Я думаю, что "л4 в хайсеке" - это прежде всего очень безопасный и простой агентран.

Я уверен, что любой, кто на л4 зарабатывает иски, а не ставит рекорды, согласится, что мой "контекст" куда ближе к реальности, чем твой.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Гури ассаулт--блиц---тенга проскакивает во 2-ой карман и тупо растреливает с места дальний респ на 100км, 30-32 залпа(110-120 секунд) и улетаем---комплит
мачалка---проскакиваем во второй карман, долго думаем как же блин залочить цель на 100км имея лок 77км..врубаем мвд и тащимся километров этак 50 до худо бедно 800 дпс, за это время на нее агрятся все кому не лень и частенько кладут мачалку в пермоджамм...кароче приходится всех вырезать по очереди тратя хренову гору времени---фейййллл.
А если поставить арту---ну тогда и сенсор бустер нада...и от типа крутой мачалки с 1200дпс остается 800 да еще и на фаллофе...жуть... пусть мачалки летают в пвп и в аномальках, нефиг им делать на 4 лвл.

лол :)
Ровно 5 минут на лонговой махе делается гуриковый ассолт - от взятия миски до ее сдачи.
Ах да, найтмар делает ее в разы быстрее! (с) :bue:
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28832 сообщений
4409

Ага, т.е. все-таки абсолютной оценки нет ;)

Абсолютной вообще - конечно нет. Если корабли не абсолютно одинаковые, только один тупо хуже другого по ряду атрибутов, и ничего лучше нету. Явно не наш случай.

Я уже писал, что "контекст" зависит от пилота. Т.е. он разный. И шип тоже закономерно разный.

Я не думаю, что усираться с контролем и дамагом - это "л4 в хайсеке".
Я думаю, что "л4 в хайсеке" - это прежде всего очень безопасный и простой агентран.

Я уверен, что любой, кто на л4 зарабатывает иски, а не ставит рекорды, согласится, что мой "контекст" куда ближе к реальности, чем твой.

Тот, кто на л4 зарабатывает иски и не ставит рекорды, тот зарабатывает иски, а не бежит на форум доказывать до усрачки, что тенга делает это лучше (не добавляя кучу условий а-ля "хочу жать 1 кнопку", заметь). А когда дело заходит о сравнении писюнов - должна быть соответсвующая линейка, на ПвЕ-варианте которой есть отметки только для затраченных ресурсов (минуты, секунды, иски на расходники), а не для половых проблем участников.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Во-первых я конечно понимаю, что с пруфами в теме туговато, но в отличие от тебя Браун вроде летал на тенге. И, может даже, на мачале.
Во-вторых не понимаю, как скоростное прохождение мисок на нестандартной мачале связано с казуальным агентраном четверок в хае.
В третьих в споре тебя и брауна я бы поставил на тебя, даже если бы ты пилотировал нубшип... разные пилоты. Что покажет результат пари? Да ничего.

Ты предлагаешь пари на выгодных для себя условиях.
Давай найдем типового карибаса с айкью Дж. Буша и попросим его потестить оба шипа? И потом сравним результат с Феня вс Брауншвайгер. Будет видна разница в пилотах, а не корытах.

По факту - через неделю решу, буду ли качать тенгу. Через три с половиной месяца она будет (если будет) в перфект.

Я летал (летаю) на перфектных нх, мачале, тенге, варгуре. В калдарском космосе, на калдырских же 4-ках. Есть миски, где тенга много лучше - например, блиц карго деливери ( :facepalm: ) но в основном тенга сосет. Не с энтузиазмом, так, но в охотку. грубо говоря, мачала сделает 4 среднестатистических мисок против 3 тенги.

Качай тенгу, с ней можно много че сделать, очень многопрофильный шип. А команд с нее!
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
3684

Тот, кто на л4 зарабатывает иски и не ставит рекорды, тот зарабатывает иски, а не бежит на форум доказывать до усрачки, что тенга делает это лучше (не добавляя кучу условий а-ля "хочу жать 1 кнопку", заметь).

Это не куча условий. Это называется "л4 в хае".

А когда дело заходит о сравнении писюнов - должна быть соответсвующая линейка, на ПвЕ-варианте которой есть отметки только для затраченных ресурсов (минуты, секунды, иски на расходники), а не для половых проблем участников.

Как только на л4 в хае залетает Пфенька на мачалке и начинает ее проходить на скорость - она автоматически перестает быть "просто л4 в хае".

Так что если ты где-то прав, то точно не на "л4 в хае" :)

На работу можно быстро доехать на болиде F1, на худой конец на порше 911. Да даже на форсированном зубиле от RRT.
Но все почему-то предпочитают тяжелые каен, ленд-ровер или вольву иксси девяносто. Или даже метро :)

Сообщение отредактировал Nares: 20 October 2011 - 1:12

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users