Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

ПАК ФА взлетел
Отправлено 17 March 2010 - 12:09

Головной корабль серии спущен на воду в 2004г. Для любого корабля это детский возраст.
Что касается характеристик, то для черноморского ТВД их хватит с избытком.
И как было уже замечено - наша промышленность не в состоянии сейчас построить все, что необходимо, своими силами. Увы.
Отправлено 17 March 2010 - 12:26

В России проэкта своего вертолетоносца нет. Проэктирование, постройка первого образца, всё это займет лет 7 и не факт что получится конфетка.компенсировать отставание в технологиях покупкой двух лоханей, которые могут решать лишь очень специализированный круг задач, более того чьи ангары еще и не приспособлены для размещения отечественной техники, это просто глупо. следующим шагом должна быть покупка французских вертолётов ?
и всё это на фоне разваливающейся промышлености и системы образования...
Приспособлены ангары или нет не знаю, но когда мистраль заходил в Петербург на него сажали Ка-52 и Ка-32, да и обмеряли всего. Видимо результаты всех удовлетворили.
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 17 March 2010 - 13:51

xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 17 March 2010 - 16:40

Напомню, что в первую мировую, в результате были задержуи в поставках, поставлялись бракованные, , а некоторый объем вооружений был вообще не поставлен. Как говорится в первую мировую, за это и заплатили государством Российским.как мне известно Мистрель и еще толи 3 толи 4 шипа не покупают за лаврушку, а типа бартером, нам коробли, а мы их спутники и космонавтов выводим в космос бесплатно. что то вроде того.
Вообще, если брат не в курсе, то еще при царе горохе Россия закупала у США винтовки и револьверы и много чего у всех остальных и ни кто в этом зазорного ни чего не видел. Покупать не только можно, покупать нужно.
Зачем пытаться делать то, что у других получается лучше? вот ты орешь, что Российский Автопром говно и покупаешь таёты, БМВ и т.д. что же ты не поддержишь русского производителя а? может завтра уже с завода АвтоВаз будет уволено еще 100 человек, потому как план продаж не выполнен.
По идее можно былобы сделать вывод, но зачем? Просирать государство наверно стало модно.
По поводу технологий Франции и Мисталя:
1. Осуществимы ли эти технологии на существующей промышленной базе России? ( оборудование, технологии и пр.)?
2. Кто говорил, что Франция продаст технологии реальные, а не заменит их устаревшими? Кто проверит, если власть безответсвенна перед страной и народом?
Уже были преценденты кидалова Французами Ирака в 80-х. Забыли? Повторить решили?
Уверены, что в конструкцию для России не внесены электронные жучки, способные отслеживать работу персонала, тех информацию, а в нужный момент выводяшие из строя корабль?
3. Какая верфь будет производить класс корабля, производство которого по словам российских спецов, не возможен на существующих верфях, т.к. подобный класс верфей остался в Украине.?
4. Сколько времени займет постройка верфей, и конструирование в это время своего подобного корабля с инвестицией этой суммы не во Францию, а в Россию?
5. Рабочие места и уровыень специалистов будет соотвествовать этим технологиям и время их обучения?
Сообщение отредактировал Брат: 17 March 2010 - 16:46
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 17 March 2010 - 16:43

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Отправлено 17 March 2010 - 16:46

Иными словами Россия может сейчас сама построить подобные суда?Директор проекта «Судостроение» ОПК и генеральный директор «Северной верфи» и Балтийского завода Андрей Фомичев не стал комментировать СМИ ход и содержание переговоров с французской делегацией, однако заметил, что «предприятия ОПК обладают всеми техническими возможностями для строительства кораблей европейского класса на Балтийском заводе и Северной верфи — моделирование кораблей, автоматическая резка, единая компьютерная сеть». «Уже сегодня судостроительные предприятия Корпорации готовы к увеличению гособоронзаказа как минимум втрое», — добавил Фомичев.
Тогда зачем покупать Мистрали?
Отправлено 17 March 2010 - 16:49

В России проэкта своего вертолетоносца нет. Проэктирование, постройка первого образца, всё это займет лет 7 и не факт что получится конфетка.
Отправлено 17 March 2010 - 17:19

Единственное что он утверждает - построить корпус может.
Сообщение отредактировал Брат: 17 March 2010 - 17:26
Отправлено 17 March 2010 - 18:27

Но это совершенно другие проекты. И для другой войны. Мистраль - десантный корабль, в нынешнюю концепцию строения ВС он вписывается как родной. Но не думаю, что существовал/существует отечественный подобный аналогичный проект. Как бы то ни было, для использования РФ, Мистраль должен быть перепроектирован на отечественные системы вооружения и вертолеты пр-ва РФ. Это дорого, но гораздо дольше и дороже - создавать аналогичный российский.
Российские верфи способны построить корабль, я считаю, не меньше чем тяжелый крейсер/авианосный крейсер. Пример - "Петр Великий". Мистраль, наск. понимаю - уровень фрегата. Хотелось бы, конечно, чтобы был и российский проект и полностью российское производство, но, скорее всего наиболее быстрым и дешевым способом будет именно Мистраль, по схеме 1+4.
Более того - после выделения денег гр. Грызлову с гр. Петриком - думаю, что нехай хоть у марсиан технологию летающих тарелок покупают, лишь бы на всякую хню не тратили.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 17 March 2010 - 18:38

Приспособлены ангары или нет не знаю, но когда мистраль заходил в Петербург на него сажали Ка-52 и Ка-32, да и обмеряли всего. Видимо результаты всех удовлетворили.
Это гм, мягко говоря, не так. Вот впечатления тех кто на нем был:
http://vif2ne.ru/nvk...808/1808197.htm
Отправлено 17 March 2010 - 19:01

Мистраль, наск. понимаю - уровень фрегата. Хотелось бы, конечно, чтобы был и российский проект и полностью российское производство, но, скорее всего наиболее быстрым и дешевым способом будет именно Мистраль, по схеме 1+4.
Более того - после выделения денег гр. Грызлову с гр. Петриком - думаю, что нехай хоть у марсиан технологию летающих тарелок покупают, лишь бы на всякую хню не тратили.
Мистраль по классу близок к Большим Противолодочным - то-есть переходный между Эсминцем и Крейсером.
Что касается Человека-Грызлова и Педрика, то деньги им ещё не дали, лишь протолкнули проект на слушания в совете федерации(что впрочем немаловажно).

The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 17 March 2010 - 19:52

Я поправлю: Скорее всего такие закупочные проекты убьют оборонку России окончательно. И скорее всего Россия будет в технологиях страной догоняющей, т.к. переход на технологии чужие не распологает развивать свои......, но, скорее всего наиболее быстрым и дешевым способом будет именно Мистраль, по схеме 1+4.
А выделение денег на Мистраль и сомнителные технологии производства там чего-то - это тот же попил бабла , как и фильтры Петрика.
Разница в том, что кто-то получит откат от Французов, а кто-то напрямую из бюджета на сомнительный фильтр.
Коротенько суть сводится к следующему: "То есть для отечественного ВМФ проект «Мистраля» либо неоптимален, либо должен быть переработан. Тут встает вопрос – а нафига тогда «Мистраль» вообще? "
Сообщение отредактировал Брат: 17 March 2010 - 19:56
Отправлено 17 March 2010 - 19:59

Ну пускай французы перерабатывают. Мы не против. Не переработают - есть еще варианты.Коротенько суть сводится к следующему: "То есть для отечественного ВМФ проект «Мистраля» либо неоптимален, либо должен быть переработан. Тут встает вопрос – а нафига тогда «Мистраль» вообще? "
Отправлено 17 March 2010 - 20:12

В идеале - поднять бы проект 1174 и доработать под текущие реалии. Но это время, как обычно. Год-два на доработку проекта, 2,5-3 на постройку (в лучшем случае), плюс испытания и освоение - пять лет, как минимум.
Я поправлю: Скорее всего такие закупочные проекты убьют оборонку России окончательно. И скорее всего Россия будет в технологиях страной догоняющей, т.к. переход на технологии чужие не распологает развивать свои.
Да не мелочись уж, брателла. Сразу пиши, что мы все умрем и все.
Заодно внепланово кончишь на очередной свой "анализ обстановки в России".

Отправлено 17 March 2010 - 20:13

Отправлено 17 March 2010 - 20:17

Возможно МО решило, что нужен корабль не для полномасштабной войны, а для "полицейских" операций и "принуждения к миру". А тут вполне комфортные условия для экипажа, место для штаба, госпиталь. И вроде как расход топлива в 4 раза ниже(?) чем на аналогичных десантных кораблях.
Дык он для этих целей и предназначен. Заслать такую лохань в Индийский океан в район Сомали, чтобы наших танкеров охранял(ну и не только наших) =)
Аналогичный Хранцузский корапь там ужо есть.
И, кстати, чего грызуны и прибалты так всполошились - он как раз в прибрежной зоне только действует. В Сочах или Сухуме штучку, и в Калининграде - самое то.
У РФ и СССР аналогичных проектов для таких задач просто не было разработано...
Сообщение отредактировал fighter-killer: 17 March 2010 - 20:20

The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 17 March 2010 - 20:20

Ну дык переделают.Это гм, мягко говоря, не так. Вот впечатления тех кто на нем был:
http://vif2ne.ru/nvk...808/1808197.htm

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users