Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ПАК ФА взлетел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2685 ответов в теме

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
  • Client:Eng
"Мистрали" - ржавые трактора? о_0
Головной корабль серии спущен на воду в 2004г. Для любого корабля это детский возраст.
Что касается характеристик, то для черноморского ТВД их хватит с избытком.

И как было уже замечено - наша промышленность не в состоянии сейчас построить все, что необходимо, своими силами. Увы.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

компенсировать отставание в технологиях покупкой двух лоханей, которые могут решать лишь очень специализированный круг задач, более того чьи ангары еще и не приспособлены для размещения отечественной техники, это просто глупо. следующим шагом должна быть покупка французских вертолётов ?

и всё это на фоне разваливающейся промышлености и системы образования...

В России проэкта своего вертолетоносца нет. Проэктирование, постройка первого образца, всё это займет лет 7 и не факт что получится конфетка.
Приспособлены ангары или нет не знаю, но когда мистраль заходил в Петербург на него сажали Ка-52 и Ка-32, да и обмеряли всего. Видимо результаты всех удовлетворили.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
conKORD вообще достали люди которые утверждают что то с умным видом, при этом настоящий корабль больше "лодки плоскодонки" не видели )
  • 0

Posted ImagexX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Posted Image
Форумный воин 80 lvl'а

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

как мне известно Мистрель и еще толи 3 толи 4 шипа не покупают за лаврушку, а типа бартером, нам коробли, а мы их спутники и космонавтов выводим в космос бесплатно. что то вроде того.

Вообще, если брат не в курсе, то еще при царе горохе Россия закупала у США винтовки и револьверы и много чего у всех остальных и ни кто в этом зазорного ни чего не видел. Покупать не только можно, покупать нужно.
Зачем пытаться делать то, что у других получается лучше? вот ты орешь, что Российский Автопром говно и покупаешь таёты, БМВ и т.д. что же ты не поддержишь русского производителя а? может завтра уже с завода АвтоВаз будет уволено еще 100 человек, потому как план продаж не выполнен.

Напомню, что в первую мировую, в результате были задержуи в поставках, поставлялись бракованные, , а некоторый объем вооружений был вообще не поставлен. Как говорится в первую мировую, за это и заплатили государством Российским.

По идее можно былобы сделать вывод, но зачем? Просирать государство наверно стало модно.

По поводу технологий Франции и Мисталя:
1. Осуществимы ли эти технологии на существующей промышленной базе России? ( оборудование, технологии и пр.)?
2. Кто говорил, что Франция продаст технологии реальные, а не заменит их устаревшими? Кто проверит, если власть безответсвенна перед страной и народом?

Уже были преценденты кидалова Французами Ирака в 80-х. Забыли? Повторить решили?

Уверены, что в конструкцию для России не внесены электронные жучки, способные отслеживать работу персонала, тех информацию, а в нужный момент выводяшие из строя корабль?

3. Какая верфь будет производить класс корабля, производство которого по словам российских спецов, не возможен на существующих верфях, т.к. подобный класс верфей остался в Украине.?
4. Сколько времени займет постройка верфей, и конструирование в это время своего подобного корабля с инвестицией этой суммы не во Францию, а в Россию?

5. Рабочие места и уровыень специалистов будет соотвествовать этим технологиям и время их обучения?

Сообщение отредактировал Брат: 17 March 2010 - 16:46

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
Директор проекта «Судостроение» ОПК и генеральный директор «Северной верфи» и Балтийского завода Андрей Фомичев не стал комментировать СМИ ход и содержание переговоров с французской делегацией, однако заметил, что «предприятия ОПК обладают всеми техническими возможностями для строительства кораблей европейского класса на Балтийском заводе и Северной верфи — моделирование кораблей, автоматическая резка, единая компьютерная сеть». «Уже сегодня судостроительные предприятия Корпорации готовы к увеличению гособоронзаказа как минимум втрое», — добавил Фомичев.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Директор проекта «Судостроение» ОПК и генеральный директор «Северной верфи» и Балтийского завода Андрей Фомичев не стал комментировать СМИ ход и содержание переговоров с французской делегацией, однако заметил, что «предприятия ОПК обладают всеми техническими возможностями для строительства кораблей европейского класса на Балтийском заводе и Северной верфи — моделирование кораблей, автоматическая резка, единая компьютерная сеть». «Уже сегодня судостроительные предприятия Корпорации готовы к увеличению гособоронзаказа как минимум втрое», — добавил Фомичев.

Иными словами Россия может сейчас сама построить подобные суда?

Тогда зачем покупать Мистрали?
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

В России проэкта своего вертолетоносца нет. Проэктирование, постройка первого образца, всё это займет лет 7 и не факт что получится конфетка.

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
В таком случае, твой пост выше конфликтует с твоим постом ниже. Иными словами, не зная технологий Франции, такое утверждение главы предприятия - очень сомнительно!

Единственное что он утверждает - построить корпус может.

Сообщение отредактировал Брат: 17 March 2010 - 17:26

• 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
Как конфликтует? Разве гендир верфи утверждает что может построить Мистраль без проекта?.. :)
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
В СССР строились ударные авианосцы для самолетов вертикального взлета и вертолетов.
Но это совершенно другие проекты. И для другой войны. Мистраль - десантный корабль, в нынешнюю концепцию строения ВС он вписывается как родной. Но не думаю, что существовал/существует отечественный подобный аналогичный проект. Как бы то ни было, для использования РФ, Мистраль должен быть перепроектирован на отечественные системы вооружения и вертолеты пр-ва РФ. Это дорого, но гораздо дольше и дороже - создавать аналогичный российский.
Российские верфи способны построить корабль, я считаю, не меньше чем тяжелый крейсер/авианосный крейсер. Пример - "Петр Великий". Мистраль, наск. понимаю - уровень фрегата. Хотелось бы, конечно, чтобы был и российский проект и полностью российское производство, но, скорее всего наиболее быстрым и дешевым способом будет именно Мистраль, по схеме 1+4.
Более того - после выделения денег гр. Грызлову с гр. Петриком - думаю, что нехай хоть у марсиан технологию летающих тарелок покупают, лишь бы на всякую хню не тратили.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

mister_god

mister_god

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 766 сообщений
78
  • EVE Ingame:Mister God
  • Corp:REALA
  • Ally:SW

Приспособлены ангары или нет не знаю, но когда мистраль заходил в Петербург на него сажали Ка-52 и Ка-32, да и обмеряли всего. Видимо результаты всех удовлетворили.

Это гм, мягко говоря, не так. Вот впечатления тех кто на нем был:
http://vif2ne.ru/nvk...808/1808197.htm
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Мистраль, наск. понимаю - уровень фрегата. Хотелось бы, конечно, чтобы был и российский проект и полностью российское производство, но, скорее всего наиболее быстрым и дешевым способом будет именно Мистраль, по схеме 1+4.
Более того - после выделения денег гр. Грызлову с гр. Петриком - думаю, что нехай хоть у марсиан технологию летающих тарелок покупают, лишь бы на всякую хню не тратили.

Мистраль по классу близок к Большим Противолодочным - то-есть переходный между Эсминцем и Крейсером.

Что касается Человека-Грызлова и Педрика, то деньги им ещё не дали, лишь протолкнули проект на слушания в совете федерации(что впрочем немаловажно).
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
Из десантных кораблей мне кстати понравился "Иван Грен"
Изображение
  • 0

mister_god

mister_god

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 766 сообщений
78
  • EVE Ingame:Mister God
  • Corp:REALA
  • Ally:SW
Вы главное че-то не вкуриваете, Мистраль - корыто построенное по технологиям _гражданского_ судостроения. С боевой живучестью там все очень тухло. Никакого командно штабного потенциала нам передавать не собираются, т.е. БИУС CENIT-9 или как там ее...
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

....., но, скорее всего наиболее быстрым и дешевым способом будет именно Мистраль, по схеме 1+4.

Я поправлю: Скорее всего такие закупочные проекты убьют оборонку России окончательно. И скорее всего Россия будет в технологиях страной догоняющей, т.к. переход на технологии чужие не распологает развивать свои.

А выделение денег на Мистраль и сомнителные технологии производства там чего-то - это тот же попил бабла , как и фильтры Петрика.

Разница в том, что кто-то получит откат от Французов, а кто-то напрямую из бюджета на сомнительный фильтр.

Коротенько суть сводится к следующему: "То есть для отечественного ВМФ проект «Мистраля» либо неоптимален, либо должен быть переработан. Тут встает вопрос – а нафига тогда «Мистраль» вообще? "

Сообщение отредактировал Брат: 17 March 2010 - 19:56

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Коротенько суть сводится к следующему: "То есть для отечественного ВМФ проект «Мистраля» либо неоптимален, либо должен быть переработан. Тут встает вопрос – а нафига тогда «Мистраль» вообще? "

Ну пускай французы перерабатывают. Мы не против. Не переработают - есть еще варианты.
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
Мде. Не думал, что Мистраль настолько "гражданский". Хотя это общая тенденция эпохи "электронных кораблей" и унификации проектов.

В идеале - поднять бы проект 1174 и доработать под текущие реалии. Но это время, как обычно. Год-два на доработку проекта, 2,5-3 на постройку (в лучшем случае), плюс испытания и освоение - пять лет, как минимум.

Я поправлю: Скорее всего такие закупочные проекты убьют оборонку России окончательно. И скорее всего Россия будет в технологиях страной догоняющей, т.к. переход на технологии чужие не распологает развивать свои.

Да не мелочись уж, брателла. Сразу пиши, что мы все умрем и все.
Заодно внепланово кончишь на очередной свой "анализ обстановки в России". :)
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
Возможно МО решило, что нужен корабль не для полномасштабной войны, а для "полицейских" операций и "принуждения к миру". А тут вполне комфортные условия для экипажа, место для штаба, госпиталь. И вроде как расход топлива в 4 раза ниже(?) чем на аналогичных десантных кораблях.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Возможно МО решило, что нужен корабль не для полномасштабной войны, а для "полицейских" операций и "принуждения к миру". А тут вполне комфортные условия для экипажа, место для штаба, госпиталь. И вроде как расход топлива в 4 раза ниже(?) чем на аналогичных десантных кораблях.

Дык он для этих целей и предназначен. Заслать такую лохань в Индийский океан в район Сомали, чтобы наших танкеров охранял(ну и не только наших) =)
Аналогичный Хранцузский корапь там ужо есть.

И, кстати, чего грызуны и прибалты так всполошились - он как раз в прибрежной зоне только действует. В Сочах или Сухуме штучку, и в Калининграде - самое то.
У РФ и СССР аналогичных проектов для таких задач просто не было разработано...

Сообщение отредактировал fighter-killer: 17 March 2010 - 20:20

• 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Свистящий Икс

Свистящий Икс

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim eM

Это гм, мягко говоря, не так. Вот впечатления тех кто на нем был:
http://vif2ne.ru/nvk...808/1808197.htm

Ну дык переделают.
  • 0