Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Одобряете ли вы политику РПЦ в России

• Закрытая тема Тема закрыта
1212 ответов в теме

Опрос: сабж (280 пользователей проголосовало)

сабж

1. Одобряю (42 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

2. Не одобряю (182 голосов [65.00%])

Процент голосов: 65.00%

3. Меня еще не коснулось (56 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

Голосовать

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17005 сообщений
3645
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Что-то вы такое тут нанесли, прям читать противно :\ В какое-то неинтересное русло утекли.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71
  • EVE Ingame:oGrand
  • Client:Eng

Пардон, под конец рабочего дня кипиш какой-то начался, поэтому кратко. Мы говорим о разном. Я утверждаю, что голая идеология не способна поддерживать установленную систему правил, требуется "физическая" поддержка. Ты утверждаешь, что физическая поддержка это и есть сама идеология (грубо и упрощенно, как видится с моей точки зрения). Мух от котлет отделить таки надо, невкусные они, мухи-то.

Правильно. Только не стоит забывать о том, что обучение имеет в своей основе обратную связь - на уровне "сунул палец в розетку - получил по пальцам током - запомнил, что данное действие ведет к неприятным спецэффектам". А если спецэффектов нет, или они наоборот приятные, то сказки, запрещающие данное действие, влияют крайне слабо.

опарыши - чистый белок на 99%, эффект от употребления умозрительно очевиден - есть будешь?

далее

идеология, которая способна овладеть массами - в любом случае формирует силовую поддержку - иначе это не торт, умирающий в зародыше

и раз уж пошла такая пьянка - вот у тебя группа контрольная:

10 умников,
60 середняков,
5 кретинов
5 дебилов
10 психопатов
10 убежденных тунеядцев
5 урок
5 непризнанных вождей

бери карты в руки - и давай,
огласи общественно полезную идеологию, которая увлекла бы всею группу и вместе с тем без силовых методов сдержала бы тех, кому она не нравится

увы даете "нереальные планы" а потом удивляетесь что с вами несогласны
  • 0
Здравствуйте, Пушистег

Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

тобі тоже мінус москаль

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Не позорься. Учи матчасть.

И это все что ты смог выдумать на простенький вопрос? :)

Обычно такие и подобные фразы говорят люди, ничего не знающие, но нуждающиеся вставить что-то умное :mp_gy:
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

....
Мне это говорит лишь о том, что - среди пророческих книг Ветхого Завета содержались так же пророчества о Господе Иисусе Христе. О Его пришествии, смерти и славном Воскресении.
Теперь Ваша очередь...

Эээ..., Свенельд, а вроде как цитаты были из нового завета. Нет? Или это по-барабану?
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10324 сообщений
1771
  • EVE Ingame:Wyreth

Эээ..., Свенельд, а вроде как цитаты были из нового завета. Нет? Или это по-барабану?

Спасибо, Zhilp. Собссно, именно после этого желание о чём-либо говорить дальше и пропало.
"Наш" обращённый даже не и заметил лёгкой подколки по этому поводу. Увы и ах ..
Зато уж гордЫня-то как возыграла :rolleyes:
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Боюсь что геологи и астрономы могут не согласиться.

Повторюсь.

"Диакон Сергей Кривовичев
Биография:
Родился в 1972 году в Ленинграде. Учился на геологическом факультете СПбГУ (кафедра кристаллографии). В двадцать пять лет защитил кандидатскую диссертацию, в двадцать девять — докторскую. Работал на кафедре кристаллографии СПбГУ в должности доцента, затем — профессора и заведующего. Награжден медалью для молодых ученых Российского минералогического общества, медалью для молодых ученых Российской академии наук, медалью Европейского минералогического союза. Был стипендиатом Национального научного фонда США, стипендиатом фонда им. Александра фон Гумбольдта. Автор более 200 статей в отечественных и международных научных журналах, соавтор открытия 25 новых минеральных видов на месторождениях России (в честь него назван новый минерал кривовичевит). Специалист в области рентгеноструктурного анализа, автор более 400 структурных расшифровок. В 2004 году рукоположен в сан диакона".

Ну как бы ученый. Или не? Ах, да, не астроном же, не геолог, значит не разбирается, тупое православное быдло? Вы пытались хотя бы узнать ученые звания и ученую специализацию основной массы священников? Химики, физики, ядерщики, медики, хирурги, юристы.

Еще один. В очередной раз: невозможно доказывать отсутствие, доказывать можно только наличие :)

Бред. Можно доказать все, что угодно, если есть инструментарий, понятийный аппарат и необходимые доказательства. Я могу доказать, что какое либо лицо отсутствует в определенном месте, так как у меня есть доказательства его присутствия в другом. "Отсутствие" Бога, равно как и Его присутствие, доказать нельзя, так как это вне пределов формальной логики и реальной физики.
Ваша фраза это такая банальная отмазка. Нахватавшиеся умных фраз, не проверив, ничего толком не зная, неучи и бездари, качевряжась и загибая пальцыплюют на то, что не знают и пытаются растоптать, то, о чем душа у них не болит. Бога нет? Ок, вы просто мясо, которое живет, а потом сдохнет и его кинут в яму. Потом ему зачем то на могилу принесут кучу цветов, пластиковых в основном. И все. И нет никакого смысла в жизни. Просто пожрать, поспать и сдохнуть?

Ах, вы бы расстреляли всех этих "попов" и "верующих"? Да будет вам, не стесняйтесь, я вам даже покажу как это можно делать:
2 октября Русская Православная Церковь празднует память священномученика Константина (Голубева).

В 1918 году еще не везде была установлена советская власть, а отец Константин уже был арестован, заключен в тюрьму и без суда приговорен к смертной казни. По-видимому, о том, что он будет расстрелян, ему было объявлено, так как вскоре он передал из тюрьмы детям свой наперсный крест и служебник. Священник не просил, чтобы его освободили, он знал, что ему уготована смерть, и был к ней готов. Не знал он только того, что злодеи, вполне испытав в тюрьме силу веры исповедника, избрали для него казнь мучительную. Отец Константин это понял тогда, когда она началась. Но и тогда он не о том просил, чтобы его отпустили, а чтобы, уже решив убить, сделали это скорее, без мучительного изуверства, к которому прибегли палачи.
Неглубокая могила была вырыта у опушки соснового бора на дне небольшого земляного карьера. Архимандрит Сергий (Шеин), которому было поручено на Соборе 1917/1918 годов сделать доклад о гонениях на Церковь и о новых мучениках и который сам вскоре принял мученическую кончину, так описывал смерть отца Константина: «При расстреле в Богородске Московской епархии протоиерея отца Константина Голубева убийцы нанесли ему только рану и еще живого бросили в яму и стали засыпать землею. Несчастный подымал из ямы голову и молил прикончить его; находившаяся при этом дочь его на коленях, с рыданиями умоляла также, чтобы ее отца не хоронили живым, но ничто не помогло, и злодействие было доведено до конца — его засыпали живым».

О Боже ! Обойдёмся, пожалуй, даже без учебника арфиметики :rolleyes:

1) "О мой Бог, мой Святой, ты не можешь умереть" (Аввакума 1:12)

2) - "Он сказал им: «Да, пить мою чашу вы будете, но, кому сесть по правую руку от меня и кому по
левую, решаю не я. Эти места принадлежат тем, для кого их приготовил мой Отец»" (Матфея 20:23)

3) - "Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог" (Откровение 1:1)

4) - "Иисус сказал ему: «Почему ты называешь меня добрым? Никто не добр, кроме одного — Бога"
(Марка 10:18)

5) - "В девятом часу Иисус громко закричал: ... «Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?»" (Марка 15:34)

6) - "„Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему”" (Иоанна 20:17 и Иоанна
17:3)

7) - "Мы видели его славу — славу, которую имеет от отца единородный сын" (Иоанна 1:14)

PS

Ни о чём не говорит ? И кто из нас слеп и глух ?

Как вы думаете, вы первый за две тысячи лет, который нашел эти "противоречия"? Поздравляю, христианство теперь действительно в опасности! :) :)

з.ы. см. фильм "Догма" вот там хорошо показали минусы церкви.

Какие минусы может показать попса такого низкого пошиба?

Не путайте "простить меня" и " отпустить грех" - это не синонимы. Возможно именно поэтому у Вас каша в голове. Например, я могу Вам простить "тыкание", фамильярдность, пускаясь в которую Вы показываете свой уровень общения, но отпустить грех может только Господь, но при условии Вашего раскаяния - чувствуете разницу?

Блин, ну тут же надо сначала определиться что такое грех, что есть прощение, что есть покаяние. Для них грех - просто преступление закона. Прощение - это просто слова - "я прощаю". Покаяние - это когда человек говорит "я плохой, я виноват". Исповедь для них - это просто когда человек приходит к другому, рассказывает ему про свои гнусные дела, делает "отчет о проделанных грехах", говорит "я плохой, я виноват", ему говорят "прощен", и у человека как бы больше нет греха, то есть он уже как бы не преступник и вновь может с чистым сердцем делать мерзости. Они все, Пепелац, Картман и иже с ними они ТАК видят Церковь. Разумеется, для любого НОРМАЛЬНОГО человека, вот такое "прощение" и вся эта "процедура" самая большая мерзость которая только может быть. И я их честно понимаю. Потому что и сам таким же идиотом был. Если видеть все внешнее, то Церковь, самая гнусная и лживая организация за всю историю мира. Проблема в том, что они не верят в того бога, в которого и мы с тобой не можем верить и не поверим никогда. И они ненавидят, презирают и искренне желают смерти той церкви, в которой мы с тобой никогда бы не желали войти. Проблема в том, что они могли бы измениться, но они просто этого не хотят. Им просто так удобно. И я в очередной раз скажу - нет смысла им что то доказывать, так как они не увидят твоих аргументов.

Вот ответ с Кураевского форума одному мусульманину, который запостил такие же на его взгляд "убийственные" вопросы к Христианству.

Mujib, боюсь, Вы НИКОГДА не получите ответы на эти вопросы - потому что на самом деле вовсе не хотите их получить.

Понимаете, Mujib, есть такое понятие в христианстве: человек душевный или человек духовный. Душевный человек может быть прекрасен, добр, честен, - но его не интересувет истина. Он её вовсе не ищет. А духовный - ищет. Она ему важна.

Если отбросить слово "свиньи", которое со времен Христа слишком уж негативное восприятие получило и потому звучит не очень уместно в известной притче, - именно перед душевными людьми и нельзя бросать бисер. Бросать бисер - это пытаться объяснить истину тем, кому на самом деле она не интересна.

Судя по предъявленным Вами вопросам, на данный момент Вашей личной духовной истории Ваша цель - лишь предъявить претензии христианству. У Вас нет цели найти истину о Боге.

Успокойтесь, Вам, как мусульманину, не особенно-то и полагается интересоваться природой Бога. Это нам, христианам, интересно делать разные открытия о Его природе на основании тех крайне скудных фактов, которые нам о Нем известны. И занимались этими поисками и открытиями люди далеко не глупые, и они не имели цели сочинить что позабавнее да понепонятнее, - они лишь строго изучали известные факты, анализировали их и делали выводы. Которые, да, иногда очень трудно понять - умом. Скорее уж можно прочувствовать душой. Вопросы-то не о материальном, а о духовном.
Если бы Вам правда было бы интересно искать истину, Вы для начали отбросили бы в сторону всю свою предвзятость, изучили бы вопрос так, как это предлагается, - пожалуйста, христианская догматика доступна любому, кто пожелает её изучить! Начните с Льюса, недаром тема прикреплена. Когда изучите весь материал, - тогда уж думайте сами, анализируйте и т.п. И на все вопросы ответы найдете, уверяю Вас.

Но пока Вам интересно лишь "воевать" с христианами и христианской догматикой, - у Вас нет шанса узнать христианскую истину, разве что случайно. Точно так же, как и у верующих любых других конфессий. Найти истину можно, лишь когда изучишь все варианты, рассмотришь их, проанализируешь и сделаешь уже совершенно сознательный выбор. А если ты уже сделал выбор, не изучив возможные варианты, - где гарантии, что твой выбор верный? Никаких гарантий.

Я рад, например, тому, что я изначально был атеист, вырос в абсолютно атеистической среде и у меня в жзини не было никого, кто бы привел бы меня к какой угодно религии. Не умей я сознательно делать выбор, я бы по тогдашней моде, как многоуважаемый наш БГ, выбрал бы буддизм. Но я предпочел познакомиться со всеми вариантами и при шел к выводу, что истина - в христианстве.

Mujib, выхода нет: либо Вы как правоверный мусульманин, следующий традициям предков, уважающий их наследие, должны отказаться от попыток понять христианство, а заодно и отказаться предъявлять претензии, ибо нельзя судить о том, чего не понимаешь! - либо Вы захотите по-настоящему понять христанство, но тогда Вам следует решиться хотя бы допустить, что христианство может оказаться более верным путем, чем ислам. Но пока Вы и в мыслях не допускаете, что в христианстве может быть истины по меньшей мере не меньше, чем в исламе, а, может быть, и больше, - собственно, Вас не будет интересовать истина как таковая вне зависимости, где именно она находится и в каких количествах, - пока Вы этих мыслей не допускаете, Вы ничего не сможете понять никогда.

Либо Вы сами честно ищете истину пока сами же её не найдете, либо любые Ваши претензии к тем, кто истину ищет и находит - не имеют ни оснований, ни смысла. Просто пустые слова. (Вообще претензии можно предъявлять к поступкам людей, а не к их знаниям. Знания либо верны, либо ошибочны - но тогда это и не знания вовсе, а заблуждения. Но заблуждения надо опровергать, изучив вопрос не меньше, чем тот, кто принял за знание свое заблуждение, а на самом деле лучше, чем тот, кто заблуждается. Претензии тут неуместны - только исследование и доказательства.)

Ну и напоследок, может кому понравится: http://anti-zeitgeistmovie.info/ Правда это для людей с умом. Для "массы" это просто стена текста.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 27 May 2010 - 19:14

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10324 сообщений
1771
  • EVE Ingame:Wyreth

Как вы думаете, вы первый за две тысячи лет, который нашел эти "противоречия"?
Поздравляю, христианство теперь действительно в опасности! :rolleyes: :)

Уважаемый ! Я так, конечно же, не думаю. И к чему былО это незамысловатое ёрничание ?
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

идеология, которая способна овладеть массами - в любом случае формирует силовую поддержку - иначе это не торт, умирающий в зародыше

Попросить чтоли справочную информацию по физической поддержке рпц в нынешней россии? :rolleyes:

огласи общественно полезную идеологию, которая увлекла бы всею группу и вместе с тем без силовых методов сдержала бы тех, кому она не нравится

Извини, с чего ты взял, что я собираюсь продвигать какую-либо идеологию? Тем более без силовой поддержки?
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
Xantor Bludberry, право, это уж совсем грубо.
Ну нельзя же так выпячивать мучеников ваших! Тут ежедневно такое количество людей дохнет (замечу, на протяжении всей истории человечества), но вот те кто за веру - и тут выделяются из сирой массы, они мученики сразу.
Слишком уж грубый троллинг я бы сказал. Этакий разговор между собой двух добрых докторов психиаторов. Мол, "а вот тут коллега, вы чутка не правы". Самое забавное, что я такой метод ведения беседы почему-то постоянно наблюдаю от людей сугубо верующих. Они все так нежно лыбятся друг-другу, а потом подходят по одиночке и говорят что церковь прогнила насквозь, и что нет в ней уже духовного успокоения и не прельщает их ходить в эту грязь, ходят только как в Храм Божий да то, ощущение грзи остаётся (поверьте, говорил мне это человек очень сильно верующий, он не ленился даже на работе проповедовать).

Шёл разговор конкретно о нашей церкви. не к чему съезжать на мутные рассуждения о том есть ли господь, а если есть то где и в ком, и сколько конкретно.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN

И это все что ты смог выдумать на простенький вопрос? :rolleyes:

Обычно такие и подобные фразы говорят люди, ничего не знающие, но нуждающиеся вставить что-то умное :D

"Ты дебил? Это вопрос." © один нигер

Религия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).

ФИЛОСОФИЯформа общественного сознания, вырабатывающая систему знаний о фундаментальных принципах бытия и месте человека в мире.

Психологияэто наука, изучающая психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидумами, на основе детального поведенческого анализа.

Первые нагугленные.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Эээ..., Zhilp, вроде как книга пророка Аввакума относится к корпусу книг Ветхого Завета...
:lol:
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17005 сообщений
3645
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Бтв, конфуцианство - это религия или философия?
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71

Попросить чтоли справочную информацию по физической поддержке рпц в нынешней россии? :lol:

Включить что ли мозг, прикинуть уже исторически имеющееся в нынешней России электоральное поле РПЦ ?

Включить что ли мозг, прикинуть, к какой категории отнести господдержку?

Включить что ли мозг, прикинуть, почему господдержка начала оказываться управляемой, самовоспроизводящейся, имеющей наработанную сложившуюся систему мифов структуре, доказавшей свою эффективность при решении определенного круга вопросов, вместо создавать новую, не имеющую ни того ни другого ни третьего да еще и требующего постоянного активного финансирования и присмотра? Учитывая отсутствие альтернатив то?

Извини, с чего ты взял, что я собираюсь продвигать какую-либо идеологию? Тем более без силовой поддержки?

Во первых это было предложение сконструировать вчерне то, за что вы ратовали.

Т.е. мы приходим к тому, что немногим раньше написал Брат.

Лично у вас есть какие-то неосознанные, несвязные представления о том, как было бы хорошо и правильно, исходя из общих принципов, вместе с тем у вас ни малейшего представления, как бы это должно выглядеть на практике.

При этом вас не устраивает сложившаяся практика, которую кое-кто продвигает, вы недовольны.

Вместе с тем вы неготовы взять на себя ответственность или там труд просто придумать хотя бы наброски системы, которая бы могла работать, соответствуя вашим представлениям.

Те. сейчас вы действуете сообразно манере так называемых "совковых интеллигентов" - бухтеть выказывая недовольство чужими действиями, даже не пытаясь придумать рабочую альтернативу.

Вместе с тем следите за мыслью - сейчас как бы в этом плане все немножко в луже и если не делать ничего вообще то это будет усугубляться.

Черти делают что то - пусть херово, но по крайней мере видно, что они что то делают.

И если ничего не делать - альтернатива ясна - жопа.

Если что-то делать - все может повернуться и так и эдак.

Теперь еще раз про давление общества на индивидуума.

Допустим в обществе принята норма не ссать на углы домов в городе.
За таковое полагается скажем год отсидки в тюрме как за правонарушение.

И , скажем, кто то эпатажный и нонконформистки настроенный, вышел прилюдно обоссать угол, просто самовыражаясь.

есть 3 варианта:
1) это видит чел, согласный с этой нормой, но пассивный - он, скорее всего ил неодобрительно подожмет губы или там даже в ментовку позвонит.

2) это видит чел, активно согласный - он скорее всего подойдет и набьет морду

3) это видит чел, которому пофиг на эту норму, так ка он ее не поинимает, но выполняет, так как не хочет неприятностей с законом. Зато он любит делать людям больно, что опять таки в нем задавлено законопослушностью.

Вот этот третий еще и друзей таких же как он позовет, и не то что морду набьют, еще и ноги переломают и внутренности отобьют.
Просто потому, что в этом случае он может дать выход своим антисоциальным инстинктам, задавленным условностями, в форме когда ему за это НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, разве что по плечу одобрительно похлопают.

И заметьте - никаких официальных боевых отрядов силовой поддержки.

Просто самопроизвольное неорганизованное волеизъявление масс.

А понравится ребятам - еще и улицы начнут патрулировать, как народные дружинники, поддерживающие порядок.

Сообщение отредактировал Пушистег: 28 May 2010 - 10:33

• 0
Здравствуйте, Пушистег

Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

тобі тоже мінус москаль

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
Рабский патернализм - это такая "прелесть".
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1
еще чуть-чуть и будет полста :lol:
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

Бтв, конфуцианство - это религия или философия?

Имо даже на философию не тянет. Свод правил поведения скорее =)
  • 0

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71

Рабский патернализм - это такая "прелесть".

Я так понимаю, что вы с моим описанием возмонго 3го случая согласились?

Горе в том, что для реализации "общественно полезного варианта" необходим

высокий уровень даже не образованности, а РАЗУМНОСТИ большинства членов общества

что подразумевает под собой

- интеллект
- образованность
- развитую способность самостоятельно определять критерии, важные для совершения выбора в каждой ситуации
- осознанного принятия большинством членов общества определения "свобода есть осознанная неободимость"

- т.е. необходимые затраты для продвижения этого варианта ( ресурсы материальные и кадровые, время, финансовые затраты) как бы прикинуть можете.. А ведь для этого еще и родиться как бы человек должен с природными задатками интеллекта не ниже некоторого, что прямо скажем , природа не обеспечивает. Предполагает индивидуальную работу с каждым высокоразвитым интеллектом, склонным к критицизму.

Религиозный - несколько простых постулатов + методика их внедрения в психику, начиная со стадии начала формирования.

Допускает обработку по площадям, не требует высокообразованных кадров, не требует наличия индивидуального высокоразвитого интеллекта, развитое критическое мышление даже вредно, но особо не мешает. (как там один из древнецерковных умников высказался: "Верую, ибо нелепо").

Соотношение расходов к потенциально охваченной массе можете вчерне прикинуть сами.
Плюс все расходы на второй вариант ложатся на "воцерковленную массу" НЕ затрагивая госбюджет.

Грустно и печально это все.

но самая грусть начинается когда читаешь

http://www.warandpea...sis/view/47356/

вот тут реально тоска зелёная и понимание, что уже никогда не будет ничего хорошего при текущем положении дел
  • 1
Здравствуйте, Пушистег

тобі тоже мінус москаль

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Включить что ли мозг, прикинуть уже исторически имеющееся в нынешней России электоральное поле РПЦ ?

...

Включить что ли мозг, прикинуть, почему господдержка начала оказываться управляемой, самовоспроизводящейся, имеющей наработанную сложившуюся систему мифов структуре, доказавшей свою эффективность при решении определенного круга вопросов, вместо создавать новую, не имеющую ни того ни другого ни третьего да еще и требующего постоянного активного финансирования и присмотра? Учитывая отсутствие альтернатив то?

Ты сам эти фразы читал? Хоть какой-то смысл в них наблюдаешь?

Т.е. мы приходим к тому, что немногим раньше написал Брат.

Мне неинтересно, к чему вы с братом вместе приходите.

При этом вас не устраивает сложившаяся практика, которую кое-кто продвигает, вы недовольны.

Я недоволен? У тебя либо чересчур бурная фантазия, либо... на этом мысль останавливается (с)

Вместе с тем вы неготовы взять на себя ответственность или там труд просто придумать хотя бы наброски системы, которая бы могла работать, соответствуя вашим представлениям.

Да, я пришел сюда потрындеть для расслабона во время перекуров на работе. Как и все остальные, здесь присутствующие. С чего это вдруг кого-то удивляет, мне решительно неясно.

Те. сейчас вы действуете сообразно манере так называемых "совковых интеллигентов" - бухтеть выказывая недовольство чужими действиями, даже не пытаясь придумать рабочую альтернативу.

Внятная и целостная государственная идеология. По образцу раннего СССР и нынешнего США. При наличии такой идеологии, и при условии последовательной ее пропаганды, религии становятся просто не нужны и постепенно умирают. Правда полагаю что смысла не было это писать - последний пост явно указывает на желание метнуть говна в вентилятор, а не получить ответ.

На этом беседу считаю завершенной. До свидания.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71

Ты сам эти фразы читал? Хоть какой-то смысл в них наблюдаешь?

Мне неинтересно, к чему вы с братом вместе приходите.

Я недоволен? У тебя либо чересчур бурная фантазия, либо... на этом мысль останавливается (с)

Да, я пришел сюда потрындеть для расслабона во время перекуров на работе. Как и все остальные, здесь присутствующие. С чего это вдруг кого-то удивляет, мне решительно неясно.

я уже понял, что у вас мысли коротенькие и по линейке, да еще и склонность отрицать очевидное, в том числе вплоть до противоречия самому себе

- собственно да. Кухонный совок он и есть совок.

Внятная и целостная государственная идеология. По образцу раннего СССР и нынешнего США. При наличии такой идеологии, и при условии последовательной ее пропаганды, религии становятся просто не нужны и постепенно умирают.

вот тут на пальцах кой шо расписано, для одномерных:

Однако, существует такая штука, как теория внедрения, придуманная в семидесятых годах ХХ века, специально, для преодоления сопротивления инновациям.

В соответствии с этой теорией, все участники процесса должны быть разделены на три группы:
- рядовой состав,

- средний уровень

и высший уровень — руководство.

Условия успешного внедрения следующие.

- Рядовой состав не должен опасаться ухудшения своего положения в результате внедрения новинки.

- Средний уровень должен быть уверен в том, что от внедрения он получит какую-нибудь пользу. Либо материальную выгоду, либо повышение статуса.

- Высшему уровню, то есть, руководству требуется, прежде всего моральное удовлетворение, поскольку считается, что материальные и статусные проблемы на этом уровне уже решены.

В подавляющем большинстве случаев такое моральное удовлетворение дает лесть: „только под Вашим мудрым руководством“, „ни у кого больше ничего подобного нет“, „нам будут подражать конкуренты“ и т. д.

Плюс под этот проект должны быть выделены ресурсы, достаточные для осуществления.

Найдете, как этим условиям может удоволетворить на современном этапе положение дел в России ( имеющемся на руках, а не идеальном) - все будет - не найдете - сидите на кухне и бухтите, пока другие делают, что могут.
  • 0
Здравствуйте, Пушистег

тобі тоже мінус москаль

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
До вас не доходит, что подобные маниловские проэкты по генерации общегосударственной идеологии "сверху" ни к чему не ведут? И выглядит это крайне лицемерно, и душком отдаёт паскудным, и прочая и прочая.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users