Werdna, 21.12.2010, 20:29, написал(а):
Неверно. CCP вообще не вводят иски в игру, а наоборот - выводят.
В ЕВЕ абсолютно все товары обеспечены исками. Возьмем, к примеру, описанную несколько постов ранее ситуацию с мазером и 5000 исками. Допустим, мы только строим мазеры и продаем его на рынке. В этом случае, вначале у нас в системе есть мазер (товар одного игрока), который стоит все 5000 исков (все деньги другого игрока). После слива мазера система получила 1 млрд исков страховки, вызвав небывалую инфляцию - теперь мазер уже невозможно будет купить за 5000 как в первый раз. Таким образом, второй мазер будет продан за 1млрд 5 тысяч исков. Слив второго мазера введет еще 1 млрд. Итого в системе будет 2 млрд 5 тысяч исков. Учтем также, что ресурсы у нас неисчерпаемы - мы можем произвести сколь угодно много мазеров, а иски из системы не исчезают.
Я чот ненашёл логики. Почему это при вводе 1го лярда мазер сразу станет стоить 1 лярд и 5000 исков? А почему не 1 лярд и 4999 исков? Почему тогда сейчас мазеры не стоят 100500кк? Бабла ведь хватает.
В этом оффтопе всё уже давно сказано, скажу то же самое, но несколько иначе-- я человек простой, Гарвардов не кончал, но знаю, что изначально деньги были эквивалентом товаров и услуг (либо активов). В указанном выше примере с мазерами всё это хорошо видно-- 20 лярдов и 1 мазер (стоимостью в 20 лярдов). То есть общая стоимость активов-- 40 лярдов. При сливе мазера получаем 21 лярд денежной массы не обеспеченной в данной системе активами-- то есть предметами, по сути остаются чисто "бумажки", но к счастью есть другие системы, куда можно "слить" эти деньги, получив за них активы. Фактически, нет больших проблем перевести деньги в активы (например, материалы для постройки следующего мазера), поэтому система теряет как активы, так и деньги, но потерявший корабль получает некий бонус (скорей всего это сделано для того, чтобы игроки не вешались после слива суперов и не забивали на игру). На самом деле данная ситуация-- капля в море. В игре должен сохранятся баланс активов и их эквивалентов, тогда экономика будет стабильной (относительно).
Но боты конешно зло, ибо они способны производить как активы, так и их эквивалент-- деньги. Это не труд игроков и это не честно. Насчёт РМТ-- если без ботов, то мне индифирентно кто куда и как, это личное дело каждого (в пределах разумного, без всякого кидалова и прочих "прелестей"). Но я негативно отношусь к ботоводам, в любых проявлениях.
По поводу сабжа-- а что есть эффетивность модели? Одна и та же модель может иметь разную эффективность, в зависимости от того, кто реализует данную модель. "Победа" той или иной модели может быть обусловлена различными факторами, как своими достоинствами, так и недостатками других моделей. Об этом можно много рассуждать, но обьективную оценку мы сможет увидеть только на карте.
Святой, заступник карибасов.