Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВоеннПолитэкономия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1286 ответов в теме

Опрос: Различные модели. (574 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

tosika

tosika

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
14
  • EVE Ingame:Velkop
  • Corp:5TS
  • Ally:no

Werdna, 21.12.2010, 19:29, написал(а):

Вообще, в любой ММОРПГ игроки своими действиями вызывают инфляцию и избыток предложения. Кстати, боты эти процессы усиливают в разы - игроку для разрушения экономики надо месяц по 2 часа в день, а боту - трое суток.

если игроки своими действиями вызывают инфляцию и всегда выгодно заботить, не говорит ли это о том, что экономическая модель еве (и любой другой игры) изначально содержит ошибку или вернее будет сказать создана для иных целей - нежели межотраслевой баланс и поднятие престижа честного заработка реальными жопо\часами?
  • 0

pyos

pyos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
-11
  • EVE Ingame:nepeCBeT
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Banderlogs Alliance
  • Channel:FSpace
  • Client:Рус

Werdna, 21.12.2010, 20:29, написал(а):

Неверно. CCP вообще не вводят иски в игру, а наоборот - выводят.

В ЕВЕ абсолютно все товары обеспечены исками. Возьмем, к примеру, описанную несколько постов ранее ситуацию с мазером и 5000 исками. Допустим, мы только строим мазеры и продаем его на рынке. В этом случае, вначале у нас в системе есть мазер (товар одного игрока), который стоит все 5000 исков (все деньги другого игрока). После слива мазера система получила 1 млрд исков страховки, вызвав небывалую инфляцию - теперь мазер уже невозможно будет купить за 5000 как в первый раз. Таким образом, второй мазер будет продан за 1млрд 5 тысяч исков. Слив второго мазера введет еще 1 млрд. Итого в системе будет 2 млрд 5 тысяч исков. Учтем также, что ресурсы у нас неисчерпаемы - мы можем произвести сколь угодно много мазеров, а иски из системы не исчезают.

:)
Я чот ненашёл логики. Почему это при вводе 1го лярда мазер сразу станет стоить 1 лярд и 5000 исков? А почему не 1 лярд и 4999 исков? Почему тогда сейчас мазеры не стоят 100500кк? Бабла ведь хватает.

В этом оффтопе всё уже давно сказано, скажу то же самое, но несколько иначе-- я человек простой, Гарвардов не кончал, но знаю, что изначально деньги были эквивалентом товаров и услуг (либо активов). В указанном выше примере с мазерами всё это хорошо видно-- 20 лярдов и 1 мазер (стоимостью в 20 лярдов). То есть общая стоимость активов-- 40 лярдов. При сливе мазера получаем 21 лярд денежной массы не обеспеченной в данной системе активами-- то есть предметами, по сути остаются чисто "бумажки", но к счастью есть другие системы, куда можно "слить" эти деньги, получив за них активы. Фактически, нет больших проблем перевести деньги в активы (например, материалы для постройки следующего мазера), поэтому система теряет как активы, так и деньги, но потерявший корабль получает некий бонус (скорей всего это сделано для того, чтобы игроки не вешались после слива суперов и не забивали на игру). На самом деле данная ситуация-- капля в море. В игре должен сохранятся баланс активов и их эквивалентов, тогда экономика будет стабильной (относительно).

Но боты конешно зло, ибо они способны производить как активы, так и их эквивалент-- деньги. Это не труд игроков и это не честно. Насчёт РМТ-- если без ботов, то мне индифирентно кто куда и как, это личное дело каждого (в пределах разумного, без всякого кидалова и прочих "прелестей"). Но я негативно отношусь к ботоводам, в любых проявлениях.

По поводу сабжа-- а что есть эффетивность модели? Одна и та же модель может иметь разную эффективность, в зависимости от того, кто реализует данную модель. "Победа" той или иной модели может быть обусловлена различными факторами, как своими достоинствами, так и недостатками других моделей. Об этом можно много рассуждать, но обьективную оценку мы сможет увидеть только на карте.
  • 0
Святой, заступник карибасов.

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Client:Eng

pyos, 21.12.2010, 20:45, написал(а):

но обьективную оценку мы сможет увидеть только на карте.

Не уверен.
Как там увидеть Пандемиков? Нет совсем? (значит эффективность равна нулю? ну раз на карте увидеть нечего..?)
Другой пример: (из древней истории ЕВЕ) Знаете ли вы, что русские - были одними из лидеров в объемах собственности БПОт2 в период первого года введения т2? Это была темная история. Тоже сильно завязанная не "непроизносимое". Но кратко сюжет можно описать так: самая богатая на БПОт2 корпа изолировалась от Курс Альянса (где жил РусТим). Ушла вести гипер.эффективный бизнес в импе.
Ее на карте тоже никогда не было видно.
---------------------
О чем: территория - не всегда адекватно отражает эффективность. (Хотя конечно бОльшая часть альянсов экономически очень завязана на территории). В общем так уж упираться в территорию (как мерило успеха) не стоит.
  • 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

tosika

tosika

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
14

pyos, 21.12.2010, 20:45, написал(а):

По поводу сабжа-- а что есть эффетивность модели? Одна и та же модель может иметь разную эффективность, в зависимости от того, кто реализует данную модель. "Победа" той или иной модели может быть обусловлена различными факторами, как своими достоинствами, так и недостатками других моделей. Об этом можно много рассуждать, но обьективную оценку мы сможет увидеть только на карте.

нет разницы какая модель (капитализм, коммунизм, демократия и т.д.), есть правила игры общие для всех - это и есть реальная модель, остальное ширмы

а правило одно - чем больше исок, тем лучше, далее можно фк на зарплату, можно туркистанцев нанять 23\7 кемпить, а самому в ебипед, зато в рекламе рифтер голактике ногибает
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

tosika, 21.12.2010, 19:11, написал(а):

если игроки своими действиями вызывают инфляцию и всегда выгодно заботить, не говорит ли это о том, что экономическая модель еве (и любой другой игры) изначально содержит ошибку или вернее будет сказать создана для иных целей - нежели межотраслевой баланс и поднятие престижа честного заработка реальными жопо\часами?

Именно так. Экономика евы - открытая с неисчерпаемыми ресурсами и абсолютно равными возможностями. Любой игрок имеет возможность создать любое количество денег и\или товаров в любое время. Все ограничивается только жадностью игрока (а она оооочень велика). Бороться с этим можно сделав ресурсы и деньги ограниченными - это внесет баланс в экономику, но полностью уничтожит равенство игроков. Это приведет к расслоению на богатых и бедных - и уходу последних из игры, что отрицательно скажется на доходах разработчиков.

Отраслевой баланс и прочее поднятие престижа не имеют прямого отношения к экономике и уж тем более не являются целями экономики.

Цитата

точняк, баунти с нпц и реварды с миссий всем нам приснились, видимо

Ну не совсем корректно сформулировал. ССР предоставляет инструменты для создания исков в игре. Непосредственно деньги вводятся игроками при совершении определенных действий.

Вы можете возразить, что и выводятся деньги игроками тоже при помощи предоставленных ССР инструментов. Можно согласиться и с этим. Однако, если ввод денег в игру может быть целью игрока, то вывод денег игрок рассматривает как неизбежную и неприятную необходимость и никогда не будет иметь целью вывод денег из игры. Разработчики же заинтересованы в некоем подобии баланса и пытаются противодействовать инфляционным действиям игроков. Таким образом, если говорить об экономических целях, можно сказать, что иски создаются игроками, а разработчики максимально безболезненно выводят иски из игры.
  • 0

tosika

tosika

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
14

Werdna, 21.12.2010, 22:18, написал(а):

Бороться с этим можно сделав ресурсы и деньги ограниченными - это внесет баланс в экономику, но полностью уничтожит равенство игроков. Это приведет к расслоению на богатых и бедных - и уходу последних из игры, что отрицательно скажется на доходах разработчиков.

Отраслевой баланс и прочее поднятие престижа не имеют прямого отношения к экономике и уж тем более не являются целями экономики.

извините, но это бред =) как первое утверждение, так и второе

проблема бесконечного ресурса легко решается путем повышения выгодности глубокой переработки, чтоб выгоднее было изобрести, а не рыть мегатонны руды на боте, обрубание потока исок из воздуха приведет лишь к тому, что иски будут выполнять свое истинное назначение - инструмент мены
да, цены в исках на ресурс будут падать, но это и будет результат общих усилий по развитию игрового мира, мазеры будут доступнее!!!111 :)

по второму, вложи смысл в слово экономика (ответь на вопросы: что это? для чего это? и какие цели у этого? =) ) конечно целями экономики может быть разрушение межотраслевого баланса, снижение выгодности производства, но это какая-то оккупационная экономика получается :mp_gy: цель - убить онлайн? :)
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
http://www.finance0.ru/?id=42
куто ну он банально называется так.
тебя просто слово риск смущает. они еще и положительными могут быть. ну типа есть риск что выхлоп будет больше.
у конкорда есть по крайней мере 1 экономист в одном из девблогов про лернинги про него упоминалось.

просто представь на месте конкорда компанию. прибылью которой является вывод исков. ну и расходами ввод исков когда игрок убивает непись.
да она себе в убыток работает. нуиче :) никто не запрещает.

Финансовый риск часто определяется как неожиданная изменчивость или волатильность доходов, и таким образом включает и то, что хуже, и то, что лучше, чем ожидаемые доходы. Ссылки на отрицательный риск ниже должны восприниматься лишь по отношению к положительным воздействиям или возможностям (например, «потеря» должна считаться «потерей или выгодой»), если контекст не предполагает иного.

выдернуто из вики. почти как в учебнике по финансовому менеджменту. финансовый риск немного другой. не такой как общепринятый.
короче все колебания цен по сути - риски. ну тоесть благоприятные и неблагоприятные события которые могут настать.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 22 December 2010 - 7:10

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

шибер

шибер

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0
  • EVE Ingame:shiber
  • EVE Alt:xXPEHx
  • Ally:гунсварм
тут раньше ктото говорил что гуны немогут собрать флит 600 тел ну конечно тут нетолько гуны но 600+ на стороне гунов есть http://www.killboard...d&kll_id=234572 ето так офтоп
  • 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

шибер, 22.12.2010, 23:01, написал(а):

тут раньше ктото говорил что гуны немогут собрать флит 600 тел ну конечно тут нетолько гуны но 600+ на стороне гунов есть http://www.killboard...d&kll_id=234572 ето так офтоп

Goonswarm Federation 137
Tactical Narcotics Team 56
Test Alliance Please Ignore 142

всего 335 из ВСЕЙ DC. От гуннов только 137

Обычно в таких случаях говорят "поимел себя сам", но, я думаю, ты просто очень хотел доказать, что твой алли торт. Для этого есть куда более хорошие способы. К примеру, привести лог локала...

Ну а если ты хотел показать, что НЦ может собрать флот в 600 рыл, то покажи мне того, кто в этом сомневается.
  • 0

Lord Sirex, 20 Окт 2012 - 13:24, написал(а):

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

pyos

pyos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
-11

OttoKrechmer, 23.12.2010, 0:07, написал(а):

Goonswarm Federation 137
Tactical Narcotics Team 56
Test Alliance Please Ignore 142

всего 335 из ВСЕЙ DC. От гуннов только 137

Обычно в таких случаях говорят "поимел себя сам", но, я думаю, ты просто очень хотел доказать, что твой алли торт. Для этого есть куда более хорошие способы. К примеру, привести лог локала...

Ну а если ты хотел показать, что НЦ может собрать флот в 600 рыл, то покажи мне того, кто в этом сомневается.

И чо? Ну посчитал намберсы, молодец, возьми с полки пирожок. Только небольшой нюанс: а разве намберсы автоматически доказывают что организовывал этот флит кто-то другой, а не гуны? Ну раз ты утверждаеш что мой сокорп "поимел себя сам", значит у тебя есть пруф, что это не Гунсварм собирал эти флоты. Просвети тогда нас тёмных, кто же собрал этот мега флот? Пруф могёш или "поимел себя сам"?
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-

pyos, 23.12.2010, 18:55, написал(а):

И чо? Ну посчитал намберсы, молодец, возьми с полки пирожок. Только небольшой нюанс: а разве намберсы автоматически доказывают что организовывал этот флит кто-то другой, а не гуны? Ну раз ты утверждаеш что мой сокорп "поимел себя сам", значит у тебя есть пруф, что это не Гунсварм собирал эти флоты. Просвети тогда нас тёмных, кто же собрал этот мега флот? Пруф могёш или "поимел себя сам"?

такой селфовнедж, НЦ полетли к вам только по той причине что дома им по хорошему делать нечего, а луны ау пандемиков они тоже отнять не могут. скорее наоборот их отжимают пандемики. сколько там техно лун в венале осталось под контролем НЦ ? точно также гуны летали в дрон реги (только конечно в меньшихъ составах) во времена войны с ДРФ. Заострили внимание именно на том что ганс и другие сдесь распинались что только деклайн коалиция самостоятельно легко выставляет 500+ пилотов, а на практике как то не заметно
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830

pyos, 23.12.2010, 18:55, написал(а):

Скотенок уже ответил за мня, но раз ты обращаешься ко мне непосредственно, то отвечу.
Речь о 600 намберсах шла сначала только в исполнении одних гуннов. Потом всей DC. А на деле получается, что от всей DC только половина. Собственно товарищ из твоей корпы сам выставил этот релейтед.
С тем же успехом можно утверждать ,что Ра может легко собрать 800 рыл. А какие проблемы, можем. Только вот позовем Дичей, Солярку, ВН, панд и соберем :lol:

Сообщение отредактировал OttoKrechmer: 23 December 2010 - 19:50

• 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

шибер

шибер

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0
  • EVE Ingame:shiber
  • EVE Alt:xXPEHx
  • Ally:гунсварм
ну соберите.
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
если че уже собирали и даже больше (вспоминаем лхку2 и рекорд в 3200 онлайн и 600 на прогрузе в которых только 1800-2000 были НЦ)
  • 0

pyos

pyos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
-11

OttoKrechmer, 23.12.2010, 20:48, написал(а):

Скотенок уже ответил за мня, но раз ты обращаешься ко мне непосредственно, то отвечу.
Речь о 600 намберсах шла сначала только в исполнении одних гуннов. Потом всей DC. А на деле получается, что от всей DC только половина. Собственно товарищ из твоей корпы сам выставил этот релейтед.
С тем же успехом можно утверждать ,что Ра может легко собрать 800 рыл. А какие проблемы, можем. Только вот позовем Дичей, Солярку, ВН, панд и соберем :)

Ты читать умееш? Где написано в цитируемом тобой посте, что "600 намберсов в исполнении одних гунов"? Нигде? Ну так кто "поимел себя сам"?
А речь шла о том, что Гунсварм организовал флоты и руководство операцией-- гуны собрали флот в 600+ намберсов.

skotenok, 24.12.2010, 0:14, написал(а):

если че уже собирали и даже больше (вспоминаем лхку2 и рекорд в 3200 онлайн и 600 на прогрузе в которых только 1800-2000 были НЦ)

Это типо РА организовывало хоум дефенс Дичей и МоНа? Какие пикантные подробности выходят в свет.
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
цитируемый им пост это просто дамаг контроль предыдущего поста гана в котором он уверял как раз про то что тебе и написавшему этот пост человеку сказал я и креч. подними историю страниц 10 назад и почитай посты гана на эту тему, тогда может быть дойдет.
а по поводу кто собрал никто никогда не говорил что чисто РЕД или именно руководство РЕДа это собрали. собрала коалиция от которой так и говорилось. ну а уж по 500-600 человек коалиция собирала не раз и не два за эту войну.

кстати мне вот даже интересно как прореагирует ганс на пост лидера своего алянса который практически прямым текстом говорит что выбор и свобода есть зло для игрока и человека в частности.
  • 0

tosika

tosika

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
14

skotenok, 24.12.2010, 1:36, написал(а):

кстати мне вот даже интересно как прореагирует ганс на пост лидера своего алянса который практически прямым текстом говорит что выбор и свобода есть зло для игрока и человека в частности.

лидер его альянса отметил, что стадо, которое пасет зомбоящик в реале (показывает: что делать, что выбирать, как себя вести и что думать) не комфортно чувствует себя в игре без зомбоящика

осознанный выбор - умение недоступное зомби, на смену стереотипа мышления уйдут поколения

ПС. не ганс, но есть мнение

даже не один я в курсе =)

Сообщение отредактировал tosika: 24 December 2010 - 3:59

• 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
я думаю что там имелось ввиду все таки не зомби а как бы есть термин "толпа". На мой взгляд большенство просто приходит в игру именно играть и оно не хочет заниматься чем то большим чем игра (да даже вставание по будильнику за 3 часа перед работой тоже делаются ради игры и не более того) и ему удобно когда решают за него. как бы еще с советского времени пришло такое ощущение когда
все общее = ничьё, а затем пост советское
ты можешь делать все что хочешь - в итоге либо ничего, либо ты попадаешь туда куда не следовало бы (вспомните 90-е годы и кумиров тогдашних школьников бандитов и проституток).

это конечно утрировано но очень не далеко от истины, человек хочет жить как ему удобно, а удобно большенству как раз когда за него решают, либо ненавязчево направляют, а иногда даже очень навязчево. Потому демократия это всего лишь свобода выбора того кто тебя направляет, и с этой позиции можно сказать что ева идеальное демократическое государство (не отдельный какой либо альянс, а ева в общем) в котором человека никто не ограничивает в выборе этого самого лидера, а если же ты и сам хочешь стать этим самым лидером то у тебя есть все возможности, причем только ты решаешь насколько ты хочешь стать лидером. Ограничешся ты директорским постом в небольшой корпорации, станешь ЦЕО огромной мега корпорации либо же лидером альянса. И как уже отмечалось не всегда лидер альянса должен быть одновременно и отличным флиткомом или менеджером.
  • 0

tosika

tosika

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
14

skotenok, 24.12.2010, 4:54, написал(а):

...

зачем так все усложнять? в реале уже многие поколения преобладает строй психики зомби - биоробот, программа действий проста: сон -> работа -> вечерние пиво + сериал + новости -> сон и т.д. по кругу, всю информацию зомби получают из ящика, идеалы правильной жизни + эмоции - из сериалов, политическое мнение - из новостей и дискуссий, что покупать - из рекламы
и все закрепляется доступным наркотиком - алкоголем, правящему классу не нужна думающая толпа, зомби легче управляются
и почему, приходя в игру, зомби должны резко менять образ мышления? они ищут модель, где не надо напрягать моск, это естественно в современном обществе, где зомби преобладают
  • 1

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830

pyos, 24.12.2010, 0:23, написал(а):

Ты читать умееш? Где написано в цитируемом тобой посте, что "600 намберсов в исполнении одних гунов"? Нигде? Ну так кто "поимел себя сам"?
А речь шла о том, что Гунсварм организовал флоты и руководство операцией-- гуны собрали флот в 600+ намберсов.

Умею. Видимо, в отличие от тебя.
Изначально речь о намберсах началась с поста Ганса, что ДК при тех же территориях, что и РА может выставить в 3 раза больше намберсов (тогда и всплыла цифра 600). Тут же Кречмер и Скотенок с яркой попоболью стали уверять, что нифига, не высмтавляю 600. Потом ХРЕН привел релейтед, утверждая, что выставляют. На что ему полне справедливо указали, что там не только ДК. После этого начался какой-то нелепый перевод стрелок.

tosika, 24.12.2010, 8:53, написал(а):

зачем так все усложнять? в реале уже многие поколения преобладает строй психики зомби - биоробот, программа действий проста: сон -> работа -> вечерние пиво + сериал + новости -> сон и т.д. по кругу, всю информацию зомби получают из ящика, идеалы правильной жизни + эмоции - из сериалов, политическое мнение - из новостей и дискуссий, что покупать - из рекламы
и все закрепляется доступным наркотиком - алкоголем, правящему классу не нужна думающая толпа, зомби легче управляются
и почему, приходя в игру, зомби должны резко менять образ мышления? они ищут модель, где не надо напрягать моск, это естественно в современном обществе, где зомби преобладают

Когда люди такое пишут (а я не то что не первый раз, даже не сотый подобное читаю), мне всегда хочется спросить: "А сам ты такой же, как и описал? Такой же зомби, и тварь дражащая? Или ты право имеющий?"
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users