Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВВП или Ложь ВВПшного режима...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2566 ответов в теме

trial

trial

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
-29
  • Client:Eng
США поддерживало Пеночета. Он сверг в Чили социалиста Альенду.
В своем предсмертном письме диктатор писал :
( Черт, и почему при капитализме кровавые диктаторы живут до 91 года без суда? )

«Как бы я желал, чтобы 11 сентября 1973
года не было необходимости применять военную силу! Как бы я желал,
чтобы наше отечество никогда не знало марксистско-ленинской идеологии!»

Сразу после переворота приехали консультанты из США и устроили в Чили "Шоковую терапию".
Помните Гайдара?
Тот же сценарий с гиперинфляцией, приватизацией...
Чтобы обнищавший народ не возмущался Пеночет прямо на стадионах растреливал тысячами.

Американцы покайтесь.

А ведь они продолжают именно в эти минуты делать все тоже самое в Африке.

Сообщение отредактировал trial: 06 April 2011 - 8:47

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

Было бы полезней и дешевле тебя в дурку засадить с такими идеями.

Ай-ай ну вот видишь. ты поддтверждаешь мои слова(!), уже врачами мне угрожаешь, прям как Путин Дерипаски :)

Сообщение отредактировал Seiza: 06 April 2011 - 8:42

• 0

I'm the law and you can't beat the law

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

Дай тебе тефлоновую сковородку, цветные маркеры и прочую "херню" и ты будешь писать кипятком от счастья. Известен такой тип людей.

Конечно известен. Он повсюду. Еще разок - вещи, от которых кипятком будете писать вы, озвучьте, пожалуйста?

Только ты почему то считаешь, что доставшееся тебе в наследство от ненавистного СССР твой дом, школа в которой тебя нахаляву выучили (я надеюсь ты достаточно взрослый?), больнички в которых тебя бесплатно лечили - это есть само собой разумеюшееся. Очень удобный взгляд на прошлое ниче не скажешь. :)

У тебя странный взгляд на наследство. Может мне еще спасибо сказать СССР за воздух, который он для меня сохранил? Я считаю, что все то, что можно назвать наследством, досталось мне от деда с бабкой, и матери с отцом. Которые этот самый Союз защищали на фронтах, в Прибалтике после войны, строили, платили налоги, служили в армии, делали научные открытия и т.д. и т.п. По-моему, никто никого нахаляву не одаривал, как в Кувейте по факту рождения. Они приложили все силы, чтобы продолжить род. Они сделали все, чтобы я появился. Они меня учили и лечили. Если эти вещи ассоциируются у вас с Большим Братом..хмм..детский дом?

История знает что монархия в России не устояла (февраль) и буржуазия тоже (октябрь), а основные достижения в развитии страны 20м веке были сделаны при коммунистах.

История? Мдаа..Вы взываете к истории. Ну хорошо. История знает, что СССР не устоял, причем тоже дважды. Причем, в отличии от монархии, его даже никто не защищал. Ах да - основные достижения в развитии страны в 19 веке были сделаны при монархии. И в 18. И в 17. А сколько продержался СССР история знает?

Про Вавилова вс Лысенко куча инфы в интернетах. Убирание конкурентов любыми средствами - это не к Союзу перетензии. Достаточно посмотреть на нынешние "демократические" заказухи.
В эпоху авиации, ракет и подводных лодок линкор - это большаая бесполезная мишень.

Разрыв мозга. Не к Союзу, действительно. Его посадили, пытали, приговорили к расстрелу без защиты и свидетелей, и уморили голодом в частной тюрьме господина Лысенко?
Пр линкор чуть пониже, там еще один специалист "не смог молчать"

Бл...
Не могу молчать (ц). Гражданин, а ты в курсе, что военный флот строится и комплектуется исходя из принятой военной доктрины?

Не можешь и зря. Я даже не буду просить тебя озвучить принятую военную доктрину, на которую ты ссылаешься, гражданин. Просто читни интернетца про линейные корабли проекта 23.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Конечно известен. Он повсюду. Еще разок - вещи, от которых кипятком будете писать вы, озвучьте, пожалуйста?

У тебя странный взгляд на наследство. Может мне еще спасибо сказать СССР за воздух, который он для меня сохранил? Я считаю, что все то, что можно назвать наследством, досталось мне от деда с бабкой, и матери с отцом. Которые этот самый Союз защищали на фронтах, в Прибалтике после войны, строили, платили налоги, служили в армии, делали научные открытия и т.д. и т.п. По-моему, никто никого нахаляву не одаривал, как в Кувейте по факту рождения. Они приложили все силы, чтобы продолжить род. Они сделали все, чтобы я появился. Они меня учили и лечили. Если эти вещи ассоциируются у вас с Большим Братом..хмм..детский дом?

Ну во первых в 19 веке имело место быть сословное общество - если ваши прадеды и прабабки родом не из дворян, то шансов у простого мужика в царской россии конца 19го века поступить в ВУЗ было примерно столько же сколько сейчас у беспартийного человека с улицы избраться в Думу (они есть, но очень близки к нулю). "Закон о кухаркиных детях" гуглим..

К тому же я сильно сомневаюсь что ваши предки из рода старообрядцев (что практически не контактировали с государством), т.е. меня терзают смутные сомнения что всё-таки к зубному врачу вы ходили в поликлинику, а не на конюшню к двоюродному дяде-кузнецу, да и рождались вы скорее всего не в избе, а в роддоме.. Ну и образование у вас явно не "церковно-приходское". Так что утверждать что государство тут совсем-совсем не причём я бы не стал. К тому же я сильно сомневаюсь что одно, даже очень героическое село сплошь из ильей муромцев смогло бы отмахаться от агрессии со стороны Германии.

Разумеется люди тогда делали общее дело. Да вот только в 1990е годы плоды их пота и крови (а СССР вовсе не отдавал весь прибавочный продукт, население получало тогда жалкие крохи - основная часть уходила в оборонку, да про запас на случай ядерной войны, да в инфраструктуру - построить ГЭС это не избу срубить, да и телебашню построить тоже не фунт изюму, про разведку и разработку полезных ископаемых на дальнем севере промолчу).. ловко пожали некоторые "особо одарённые личности" (см. приватизация) - после чего распродали подешёвке и купили себе кто футбольную команду, кто виллу, кто киллера нанял.. Вспоминаем "залоговые аукционы". А самые умные из "особо одарённых" вложились в СМИ - результат как говориться на лицо.

Ну а теперь мозги уже достаточно промыли большей части населения чтобы сказать - вся эта кровь и пот были пролиты зря.. Увы.

Сообщение отредактировал Sansanich: 06 April 2011 - 9:22

• 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134

Ну а теперь мозги уже достаточно промыли большей части населения чтобы сказать - вся эта кровь и пот были пролиты зря.. Увы.

Еще раз по пунктам.
Государство мне - защиту, образование, лечение, работу.
Я государству - службу в армии, участие в производстве и увеличение ВНП, налоги, детей - новых граждан страны.
Все по честному? Почему я ВДОБАВОК к этому должен быть еще и бесконечно признателен за заботу обо мне, юродивом?
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Государство (СССР) отдавла в лучшем случае 10% от того что было произведено - в 1990е годы эти самые 90% полноценно (и даже с лихвой) оплаченные потом и кровью предков - кучка очень учшлых деятелей взяли и поделили (может помнишь ещё такую бумажечку - "Ваучер" - погугли если забыл). Под предлогом что де "частный собственник эффективнее".

Если не понятно - Советскому Союзу ни ты, ни твои предки не должны ничего. А вот те кто их наследие "приватезировал" - ну что ж.. решать тебе.

Сообщение отредактировал Sansanich: 06 April 2011 - 9:32

• 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134

Если не понятно - Советскому Союзу ни ты, ни твои предки не должны ничего. А вот те кто их наследие "приватезировал" - ну что ж.. решать тебе.

Еще раз восхищаюсь Вашей не зашоренностью и готовностью к диалогу. Такая редкость в этих самых интернетах. Респект!
А по делу - приватизаторов я не люблю, но и с вилами на них идти не собираюсь. Что было, то было и быльем поросло. Отнять и поделить заново - тупиковый путь. Я сам себе все заработаю, помощь государства мне не нужна, лишь бы не мешало :)
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Таблицу умножения тоже наверное наизусть знаешь?

Ну в общем да, знаю. А ты, судя по посту, мне даже страшно подумать... :)

Может быть проще объявить Великобритании войну и сразу же сдаться? Результат то один и тот же будет...

При таком раскладе уровень жизни повысится с большой вероятностью.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172

Еще раз восхищаюсь Вашей не зашоренностью и готовностью к диалогу. Такая редкость в этих самых интернетах. Респект!
А по делу - приватизаторов я не люблю, но и с вилами на них идти не собираюсь. Что было, то было и быльем поросло. Отнять и поделить заново - тупиковый путь. Я сам себе все заработаю, помощь государства мне не нужна, лишь бы не мешало :)

Проблема заключается в том что привтизаторы не просто захватили плоды чужого труда - они ещё выстраивают (и достаточно логичные схеммы) согласно которым эти плоды они не украли, а де "они явились спасителями гибнущей России" (и далее следуют "классические ужасы" про СССР, а накопать в СССР можно много чего, ну или приукрасить чуть-чуть).

После чего требуют не просто признание того "что было то было - быльём поросло", а буквально требуют публично отречься от того что предки хоть что-то создавали (ну или заявить - что де Гитлер был в "своём праве"). Вот стоит ли идти на этот шаг - вопрос очень сложный, и одновременно очень простой. Потому как ежели признать их правоту - то последствия будут весьма предсказуемы.

Готов ли ты каяться и кататься в ногах у вора, за то что сразу не отдал ему всё то что у тебя было?
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Приватизаторы приобрели простаивавшие разваленные гнилые заводы в рамках тогдашнего законодательства, вложили в них деньги и стали развивать. Да, законодательство было не идеально, но оно такое, какое было. В результате кто-то профейлился, а кто-то сделал Юкос. Учитывая тот факт, что в тот момент государству не очень-то хватало бабла тупо пережить зиму 91-го - общий тренд был впоне оправдан. Согласен с тем, что реализация несколько подкачала.
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn

Не можешь и зря. Я даже не буду просить тебя озвучить принятую военную доктрину, на которую ты ссылаешься, гражданин. Просто читни интернетца про линейные корабли проекта 23.

Дык ты вообще про довоенный период. Ну хорошо, гуглим:

Начавшаяся война прервала строительство линейных кораблей и работы над проектом «23-НУ». В боевых действиях под Ленинградом применялись 406-мм орудия главного колибра, предназначенные для "Советский союз", а его броневая сталь использовалась при создании мощных долговременных огневых укреплений. Корпус «Советской Украины» в Николаеве частично удалось уничтожить до оставления города врагу. Остальные линкоры в связи с войной также не достраивались. Материалы и комплектующее оборудование пошли на строительство и ремонт других боевых кораблей.

(ц) http://ship.bsu.by/s...spx?guid=100157
Успокоился?

В результате кто-то профейлился, а кто-то сделал Юкос.

В результате профейлились все, кроме тупо качающих природные ресурсы. Ничо так тренд, вполне красноречивый.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172

Приватизаторы приобрели простаивавшие разваленные гнилые заводы в рамках тогдашнего законодательства, вложили в них деньги и стали развивать. Да, законодательство было не идеально, но оно такое, какое было. В результате кто-то профейлился, а кто-то сделал Юкос. Учитывая тот факт, что в тот момент государству не очень-то хватало бабла тупо пережить зиму 91-го - общий тренд был впоне оправдан. Согласен с тем, что реализация несколько подкачала.

Очень хорошо - теперь осталось сделать мааленький шажок. Признать что СССР вероломно напал на Германию, изнасиловал пол-европы. А потом начать выплачивать репатриации (и Германии, и Израелю - ясно же что концлагеря создал Сталин). Ну и естественно полёт Гагарина - вычёркиваем из учебника, любому же ясно что его заставили под угрозой расстрела (Мало того он вообще никуда не летал - это советская пропаганда, всем же очевидно что в той стране кошмаров постройка ракеты было немыслимым делом). А чтоб не болтал лишнего - самолёт взорвали...

Сообщение отредактировал Sansanich: 06 April 2011 - 10:02

• 0

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел

Так ты бы сразу написал что ты с Прибалтики. Я правда удивлен, что ты до сих пор про "оккупацию" твоей родины злобным СССР не распинаешься. Хотя как уже выяснилось для тебя Родина пустой звук. Никто никому ниче не должен, все папа с мамой тебе дали. А остальные миллионы людей которые что то строили, защищали, лечили, учили итд.. это не считается. Главное что они твоим родителям не мешали тебя растить. :)

История? Мдаа..Вы взываете к истории. Ну хорошо. История знает, что СССР не устоял, причем тоже дважды. Причем, в отличии от монархии, его даже никто не защищал. Ах да - основные достижения в развитии страны в 19 веке были сделаны при монархии. И в 18. И в 17. А сколько продержался СССР история знает?

Ну теперь может стоит еще указать страны которые при абсолютной монархии добились тех же результатов что и СССР?

Разрыв мозга. Не к Союзу, действительно. Его посадили, пытали, приговорили к расстрелу без защиты и свидетелей, и уморили голодом в частной тюрьме господина Лысенко?
Пр линкор чуть пониже, там еще один специалист "не смог молчать"

В 90е (да и сейчас) при демократии в свободной России неугодных даже не сажали и процессы над ними никто не устраивал. Тупо мочили в подъездах конкурентов и все. Если злобный СССР так жестоко расправлялись со всеми своими лучшими умами, кто же тогда науку то двигал? :)
Про линкоры, почитай про судьбу Тирпица и Бисмарка раз ты не понимаешь, почему в эпоху авиации и ракетного вооружения линкоры - это дорогие, но бесполезные консервные банки.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

В результате профейлились все, кроме тупо качающих природные ресурсы. Ничо так тренд, вполне красноречивый.

Если тупо качать ресурсы - то получается в лучшем случае Роснефть, которая является переименованным Юкосом с пониженной эффективностью из-за посадки хорошего менеджмента и прихода херового менеджмента.

Очень хорошо - теперь осталось сделать мааленький шажок.

Я вообще не вижу связи, это твой параноидальный бред.
  • 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134

Готов ли ты каяться и кататься в ногах у вора, за то что сразу не отдал ему всё то что у тебя было?

Зачем такие крайности? От меня никто ничего не требует и не заставляет каяться и кататься. Родители тоже не испытывают батхерта, что у них что-то отняли. Работай, расти над собой, расти детей и радуйся жизни. Для меня как-то так
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Если тупо качать ресурсы - то получается в лучшем случае Роснефть, которая является переименованным Юкосом с пониженной эффективностью из-за посадки хорошего менеджмента и прихода херового менеджмента.

Ну да, а что, где-то что-то другое получилось?
  • 0

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел

Лолшто?? Я вот на примере отдельного портового города могу привести тебе результаты "честной" приватизации. В городе были приватизированы все активно действующие рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия. Следующим шагом стала "модернизация производства" в виде быстрой распродажи всего рыболовного флота в виде металлолома корейцам и китайцам. Потом посчитали что денег мало, и причалы были отданы для экспортеров леса кругляка и металлолома. Чем собственно говоря они и занимаются по сей день. Так что приватизаторы однозачно не профейлились в выборе метода "развития" этих предприятий. Так как бабла с этого поимели гораздо больше чем отдали на приватизацию этих предприятий за копейки.
И таких примеров по всей стране тысячи.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172

Зачем такие крайности? От меня никто ничего не требует и не заставляет каяться и кататься. Родители тоже не испытывают батхерта, что у них что-то отняли. Работай, расти над собой, расти детей и радуйся жизни. Для меня как-то так

Ты только что видел пост Derielа - и моё "паронаидальное" развитие его. Так вот объясняю - когда человек идёт на уступки его противник как правило останавливается достигнув определённого придела.

Но государство - совсем не человек. И если сейчас начать отступать и признавать ("каяться") - то в итоге получим очень специфическую ситуацию, когда уже нашим детям придётся чувствовать вину за победу прадедов во второй мировой войне. Мало того из СССР делают жупел (вроде той же Византии в понимании Запада, ну или гитлеровоской германии).

К тому же с России есть что взять (природные ресурсы) - вот и получим вполне "обоснованную" оккупацию сибири той же прибалтикой (то есть формально прибалтикой, нефть-то там БиПи или Шелл бурить будет)..

Да, советую обратить внимание на то как Deriel относится к событиям 080808. Я нисколько его не осуждаю за это - просто очень-очень показательный момент...

Сообщение отредактировал Sansanich: 06 April 2011 - 10:14

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

К тому же с России есть что взять (природные ресурсы) - вот и получим вполне "обоснованную" оккупацию сибири той же прибалтикой (то есть формально прибалтикой, нефть-то там БиПи или Шелл бурить будет)..

Щас тебе обоснованно раскажут, что это будет хорошо и правильно, ибо только эффективный манагемент способен превратить отсталую и недоразвитую сибирь в цивилизованное демократическое общество с конкуренцией и рыночной экономикой.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172

Щас тебе обоснованно раскажут, что это будет хорошо и правильно, ибо только эффективный манагемент способен превратить отсталую и недоразвитую сибирь в цивилизованное демократическое общество с конкуренцией и рыночной экономикой.

Ну так уже же признали что оккупация России Британией пойдёт России только на пользу :) (тут же чуть выше, и как ни странно тем же автором)..

При таком раскладе уровень жизни повысится с большой вероятностью.

Правда Индусы почему-то считали иначе, да ещё и с голоду мёрли.. Но что с них взять - дикари-съ..

P.S. Российское государство никому кроме граждан России не нужно. То есть вообще. А у граждан России уже к сожалению очень сильно промыты мозги... Прогноз - тяжёлый.

Сообщение отредактировал Sansanich: 06 April 2011 - 10:27

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users