Сотонисточки... ммм...
Даже смешно.
Когда на дискане «DEPECHE MODE» я увидел все ее перевернутые кресты и сатанинские пентаграммы, сразу понял, насколько эти атрибуты несерьезны для нее самой. Когда она мне сказала –
«я сатанистка», чуть даже не рассмеялся.
Я ведь могу определить, кто есть кто.
Она дала мне свой телефон. Сначала я просто звонил ей, понимал, что встречаться нам не следует, это ни к чему хорошему не приведет. Я был, конечно, прав, но в конце концов...
Ей шестнадцать, но она Водолей. Это значит, что на самом деле знает все окружающее чуть лучше, чем остальные ее сверстники. По-детски любопытная, но несмотря на это, в ее жилах течет горячая кровь. Она симпатична, можно даже сказать – красива; среднего роста, у нее темные волосы, хитрые зеленые глаза, в которых иногда слишком искренно светятся озаряющие ее душу чувства. Хотя лично я не думаю, что это серьезный недостаток. Просто она еще слишком молода и наивна, позже разберется, что такое разбившаяся душа – излишняя откровенность всегда оканчивается плачевно в общении с недостойными людьми... Хоть и говорит, что жизнь – дерьмо, но сама в это не верит – точно так же, как и в то, что на самом деле является поборницей учения Люцифера. Это скорее имидж, желание показать свою исключительность, яркую индивидуальность; духовный и отчасти физический «revolt», если следовать учению Сартра. В конце концов, в шестнадцать лет сидеть среди белa дня в темной комнате за черными занавесями и в свете свечей бормотать молитвы Сатане – в этом тоже есть какая-то своя неповторимая прелесть. Сейчас практически вся молодежь занимается чем-то экстраординарным, разница только в конструктивности либо в деструктивности этих занятий.Она не является исключением, но все-таки и не правило.
Что-то в ней есть особенное. То, что в будущем или раздавит ее, или возвысит до бесконечности. Какая-то фраза; какой-то взгляд; какой-то жест; какое-то действие... Они обычны, но в них есть что-то до невозможности особенное, сверхживое, сверхчеловеческое – что-то такое, что ставит в тупик ДАЖЕ МЕНЯ.
И, конечно, пресловутый сатанизм здесь ни при чем. Да, это игра; ее родители давно бы забили тревогу, если бы почувствовали приближение ЕГО дыхания в ее теле. ЭТО чувствуют все, даже самые заурядные люди...
У нее есть парень. Он ее ровесник и, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит ей по характеру. Если они останутся вместе, из него получится вполне нормальный семьянин. Но я считаю, что они этого боятся, и в особенности она – впрочем, этого и следовало ожидать. Хотя в принципе они еще довольно молоды, чтобы морочить себе голову вещами подобного рода... Она не любит детей? Вполне возможно, сейчас многие девушки придерживаются подобного мнения. Сказала, что ей нужно пройти тестирование, чтобы узнать, не «загремела» ли она от своего приятеля. Я в это не поверил, хотя это может быть правдой. Просто иногда не следует верить даже правде, чтобы не оказаться в плену безобразных иллюзий... В конечном итоге, рожать больно, а растить детей слишком тяжело даже для матерей, которые любят своих детей...
Мне интересно врываться в жизни других людей и изучать содержимое их душ, пусть даже если они практически незнакомы мне. Но я всегда стараюсь не не разлаживать эти жизни, их движение к неминуемой старости и угасанию – спокойное, упорядоченное это движение. В случае с ней ее жизнь нельзя назвать излишне спокойной – она бурлит, старается вырваться наружу (куда – наружу?! ведь снаружи пустота) – но в общем это тоже довольно упорядоченная и размеренная жизнь: сон, завтрак, школа, тусовка, поздний обед, музыка(!) и снова сон. В конечном итоге все люди так живут, и в этом нет греха. Ведь общее движение – от рождения к смерти – по своей воле не в силах изменить никто из людей... Поэтому я и оказался рядом с ней – не по воле случая, конечно (не верю в случайности), а по указанию сюрреальных сил. Сначала я не понял, зачем, но когда мне было объяснено, просто удивился – зачем?..
Встретился с ней, чтобы передать ей кое-что своего. Это делается для того, чтобы люди могли быстрее узнать друг друга, достигли скорейшего взаимопонимания. Мы побродили с ней по городу, мило побеседовали – она все удивлялась моей способности вести себя на улице как угодно. Для нее это было ново, поэтому симпатично. Затем она предложила поехать к ней домой, познакомиться с ее матерью и отцом (который расист (!)), но я сначала отказался... а потом предложил сам. Скоро мы оказались у нее; слушали депешей и смотрели фотографии. Из них я почерпнул подтверждение своих прежних догадок – у нее много друзей, еще больше приятелей, еще больше просто знакомых (типа меня). Во время моего присутствия у нее пришла новость, что распадается самая популярная группа в Литве – «FOJE». Наверное, это тоже имело какое-то сюрреалистическое значение для этого конкретного момента, но я его просто не уловил... Потом мы с ней попрощались, и я ушел... На губах у меня остался вкус ее губной помады (персиковой, что-ли, я в них не разбираюсь). Всю ночь мне жгло их, за ночь они растрескались – скорее всего, это было первое предупреждение мне. Я понял это, позвонил ей. И сделал то, чего мне НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ДЕЛАТЬ – предложил ей расстаться. Она восприняла это по-детски наивно – так у маленьких детей отбирают новую игрушку, с которой они еще не успели наиграться. Зачем так жестоко – сказала она мне. Мне стало неприятно; ведь я и сам знал, что для нее это неожиданно и непонятно. Она не должна была знать реальной причины, поэтому я выкрутился целым каскадом вполне заурядных отговорок – что я недостаточно хорош для нее, что у нее уже есть любящий ее человек и т. д. Пришлось даже сказать ей кое-что из намертво захлопнутых страниц моей жизни – что погибли две моих девушки. Правда, я не сказал, кто на самом деле был виновен в их смертях... Она восприняла эти доказательства, согласилась со мной. Я повесил трубку... и тут же стал разрываться перед выбором – повторить то, что я уже сделал два раза, или спасти ее, обманув высшие силы, как мне удалось однажды. В конце концов решил пока ничего не предпринимать, но позвонил ей и сказал номер своего телефона... По правде говоря, просто не хотел быть более ответственным за свои поступки. Не хотелось бороться с собой, звоня ей в очередной раз.
Ночью началась жестокая мигрень – это было второе предупреждение. Я катался по полу от боли, схватившись за раскалывающуюся голову и бормоча несуразные проклятия. Я ненавидел свое призвание, свое происхождение – истинное, неземное. Мне надоела злая воля, управляющая мной. Я просто хотел остаться человеком. Обыкновенным, простым, чья любовь не убивает, как моя...
Нужно было забрать рассказы, чтоя ей дал при первой нашей встрече. Это было необязательно, до смешного необязательно, но я пожалел себя. Просто хотелось снова увидеть ее – в последний раз. Мы встретились с ней во второй, и в последний, раз. Она была в смятении, ее душа была обижена мною. Я стал говорить ей прощальные слова – неприятные, болезненные нам обоим. Хотелось обнять ее, прижать к своему холодному сердцу, чтобы она растопила его, избавила меня от жестокого проклятия. Но я знал, что избавление невозможно... Я стоял и просто смотрел на нее, засунув руки в карманы. Кровавые слезы текли по моему сердцу, рвали его, резали. Мне было больно; ей тоже? И это случилось – в момент, когда я понял, что смогу развернуться и навсегда уйти, я услышал ЕГО голос.
- НА ЭТОТ РАЗ У ТЕБЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ОБМАНУТЬ МЕНЯ, СЫН ХАРОНА САРАХЕМ.
- Я не собираюсь делать этого, о восставший архангел Люцифер...
- НЕ ЛГИ МНЕ, СЫН ХАРОНА САРАХЕМ. ТЫ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ЕЕ МОЕЙ. ПРИВЕДИ ЕЕ КО МНЕ!
- Я не могу, о Хозяин. Она слишком много значит для меня. Молю тебя – дай ей срок...
- НЕ БУДЬ ГЛУПЦОМ, СЫН ХАРОНА САРАХЕМ. ТЫ СЛУГА МОЙ; Я ТВОЙ ГОСПОДИН. ТВОИ ЖЕЛАНИЯ СМЕШНЫ. Я ГЛЯЖУ, ТЫ СИЛЬНО ИСПОРТИЛСЯ ЗА ТО ВРЕМЯ, ПОКА ЖИВЕШЬ СРЕДИ ЛЮДЕЙ!
- Да, о Господь Мрака и Тьмы. Я достоин наказания. Делай со мной что хочешь, о Владыка, но прислушайся к моим мольбам, отпусти...
- ЖДАТЬ? ЭТО ТЫ ОСМЕЛИЛСЯ ПРЕДЛОЖИТЬ МНЕ, ПОГАНАЯ ТВАРЬ? ЖДАТЬ?! А ЕСЛИ СИЛЫ СВЕТА ЗАВЛАДЕЮТ ЕЮ ДО ЕЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ? ТЫ ОБ ЭТОМ ПОДУМАЛ, САРАХЕМ?!
- Нет, Господин, я знаю – она будет Вашей. Ее душа и сейчас...
- ОНА ЕЩЕ ДИТЯ, САРАХЕМ. ДАЖЕ ТЫ ЗАМЕТИЛ ЭТО, А Я НЕ СЛЕПЕЕ ТЕБЯ! НЕ ЗЛИ МЕНЯ, СМЕРД. ТЫ ПОЗОРИШЬ ВЕСЬ СВОЙ РОД, СВОЕГО ОТЦА, КОТОРЫЙ ВОТ УЖЕ ВЕЧНОСТЬ ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ СЛУЖИТ МНЕ, ПЕРЕВОЗЯ УПОКОИВШИЕСЯ ГРЕШНЫЕ ДУШИ ЧЕРЕЗ РЕКУ СМЕРТИ СТИКС, В АД!!!
Я стоял перед ней, закрыв глаза. Она молчала, не уходила. Я улыбнулся, хотя Дьявол начал рвать мое тело изнутри, причиняя поистине АДСКУЮ боль...
- Она не скроется от твоего всевидящего ока, о Повелитель. Оставь это дело мне, и я позабочусь об этом...
- СЛУШАЮ ТЕБЯ, САРАХЕМ. НО ЕСЛИ ТВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ БУДЕТ НЕДОСТОЙНО МОЕГО ВЕЛИЧИЯ, ТЫ НЕ СКРОЕШЬСЯ ОТ МОЕГО ГНЕВА, БЕЗУМНОГО ПРОКЛЯТИЯ!
- Назначь меня ее Зверем, о Люцифер. Она не уйдет от нас...
- ОТ НАС, САРАХЕМ?
- Если она очистится и попадет в царство Света, она будет навсегда потеряна и для меня, о Князь Тьмы...
- СДЕЛКА? ТЫ БЫСТРО УЧИШЬСЯ, САРАХЕМ. ЕСЛИ БЫ ТЫ БЫЛ ДО КОНЦА ВЕРЕН МНЕ, ТЫ БЫ МОГ СТАТЬ МОЕЙ ПРАВОЙ РУКОЙ. НО ТЫ ИЗЛИШНЕ СЕНТИМЕНТАЛЕН И ЧЕЛОВЕЧЕН!
- Могу ли я рассчитывать на Ваше Зловолие, о Тьма Ада?
- МОЖЕШЬ, САРАХЕМ. НО ТЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ОТПРАВИШЬСЯ В МИР ЛЮДЕЙ, СЛУГА. БУДУЧИ ЗДЕСЬ, ТЫ ДОЛЖЕН ИСПРАВИТЬСЯ – Я САМ ПРОСЛЕЖУ ЗА ЭТИМ.
- Хвала Вам, Сир Подземелий!
- НО ВСЕ РАВНО НЕ ХОЧУ ОСТАВИТЬ ТЕБЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ ЗА ТВОЕ СВОЕВОЛИЕ, СЫН ХАРОНА САРАХЕМ. СЕЙЧАС ТЫ УЙДЕШЬ ИЗ МИРА ЛЮДЕЙ НАСТОЛЬКО БОЛЕЗНЕННО, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ЗАХОЧЕШЬ ТУДА ВОЗВРАЩАТЬСЯ! ПРЯМО СЕЙЧАС, НА ЕЕ ГЛАЗАХ!!!
- О Князь Мрака, сжальтесь!!!
Но было поздно. Я почувствовал, как рвется, лопается по всему телу моя кожа. Оставалось мало времени.
- Прощай,- сказал я ей, обернулся и побежал прочь. Ломались кости, трескался череп, сквозь разрывы на коже вылезало наружу гнилое зеленое мясо Нечеловека, слуги Дьявола... Я упал лицом в снег, окунув горящее дикой боли лицо в колючую мерзлую влагу. Лопнули глаза, и я ослеп...
Когда она подбежала ко мне, меня уже не было. Остатки плоти и крови испарялись из одежды, а моя освободившаяся от тела душа парила над ее головой, впитывая ее страх...
ЭПИЛОГ
Они шли по Кафедральной площади шумной веселой компанией – масса пива и масса мата. Один из них показал на статуи святых на крыше собора, прошелся крутыми ругательствами на их счет. Все остальные сделали то же самое, только каждый по-своему. Они всегда так делали, когда проходили здесь...
Вдруг одна из девушек вырвалась из группы и бросилась к входу в собор. Остальные побежали за ней... Когда они вошли внутрь, остановились и затихли...
Она стояла в проходе между скамей. Просто стояла, но что-то с ней было не так... Когда она обернулась, к своим друзьям, сатанистам, их передернуло от первобытного ужаса, дрожь прошла по их телам... В ее взгляде сквозила такая искренняя, адская ненависть и злоба, что они опустили глаза...
- ЭТО НЕ ИГРА,- сказала она севшим, злобным голосом. Взяла сатанинскую пентаграмму с шеи и, закрыв глаза, прижалась к ней губами...
- Каролина, пойдем,- сказал Саулюс. Его голос дрожал от необъяснимого страха.- Пойдем отсюда...
Моя звериная душа свернулась вокруг ее головы, словно нимб злого проклятия. Я следил, чтобы она не попала в Рай. Я чувствовал ее ненависть, чувствовал страх ее друзей перед ней. И теперь я знал, что будет...
Ведь я был ее злым Зверем-Хранителем...
Навечно с ней.
И даже Смерть не сможет разлучить нас. ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!!!!