Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
  • EVE Ingame:Samael Stell
  • EVE Alt:нет
  • Corp:IGA1
  • Ally:engre
  • Channel:iga1
  • Client:Eng
Перечитайте пожалуйста свои вопросы и мои на них ответы.

Про палку 85мм. щас поясню. Вы ведете машину. Попробуйте "пострелять" из нее на ходу оружием диной 85мм или более.

Сообщение отредактировал Gish!: 24 November 2011 - 14:10

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Про палку 85мм. щас поясню. Вы ведете машину. Попробуйте "пострелять" из нее на ходу оружием диной 85мм или более.

Милиметров? :)

З.Ы. Это повторяется не один раз, следовательно не опечатка.

З.З.Ы. Популярная Beretta 92 имеет общую длину 217 мм, при длине ствола 125 мм.

Сообщение отредактировал Veronika: 24 November 2011 - 14:28

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Если чувак ласты не склеит, то см мои аргументы) И будет важный аргумент- ты использовал оружие для охраны своей жизни, когда угрозы твоей жизни небыло.

Мне будет всеравно. Но сядешь за убийство ты)) С формулировкой- превышение самообороны

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

УК РФ статья 37)

Ты не обязательно должен. Но я хочу твою мобилку. И воду не лей. Почему я должен умереть, просто за то, что отжимаю твою мобилку? Я не причиняю тебе физического вреда. Я не угрожаю твоему здоровью. Я просто хочу твою мобилку.

Разумеется не обязан. Но если я тебя попробую остановить, ты мне сразу в живот пальнешь? А если я время просто спросить хочу? Опаздываю например на свидание)

Если я мирный человек- то ты сядешь за угрозу моей жизни.

Если я бандит- то я скажу, что я мирный человек, и ты опять сядешь за угрозу моему здоровью. Потому, что тебе небыло нанесено никаких повреждений, и твоей жизни ничего не угрожало.

Эм, а где угроза-то? Я же не выстрелил в тебя. И время можно спросить с растояния 2-3 метра, что в странах где разрешено оружие и делают. Есть такая вещь как личное пространство, и не всем нравиться что туда залзят без спросу.
И вопрос тебе о великий отжиматель мобилок, остановит ли тебя понимание того факта что в случае легализации КС ты рискуешь получить пулю с вероятностью 30-35% или нет? Ведь отжимая мобилку ты не знаешь есть ли у жертвы КС, и ища его (а его может и не быть) ты рискуешь быть взятым с поличным?

Сообщение отредактировал Argonicus: 24 November 2011 - 15:07

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45

Милиметров? :)

З.Ы. Это повторяется не один раз, следовательно не опечатка.

Ура, первая победа! Рад за вас! Ну да сам виноват :) Ок, давайте поменяем формулировку. Попробуйте "пострелять" из макета "оружие гладкоствольное согласно законодательства."

И да, береттой защищаться удобно. Даже из неудобного положения и из машины. Даже когда одна рука занята. Факт. Я согласен.

Сообщение отредактировал Gish!: 24 November 2011 - 14:38

• 0

Kadarx

Kadarx

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-67
  • EVE Ingame:cit
  • EVE Alt:--
  • Corp:XDSQX
  • Ally:Legion of xXDEATHXx
  • Client:Рус
Жаль из макета не постреляешь. И в какой ситуации будет необходимо вести прицельный огонь из автомашины в движении. Ковбойские настроения это круто спору нет, да только в реальности каждый выстрел, может повлечь непоправимые последствия, как для противника, так и для Вас. Грань превышения необходимой обороны она очень тонкая. А по поводу аргументов "за" их просто нет, что по аргументам против то если есть хоть какой то шанс увеличения человеческих жертв то такая мера наврали эффективна. Желаете изменить ситуацию с преступностью велкам в правоохранительные органы. там дадут пистолет, автомат и тд. и тп. будете стрелять из машины, вертолета, стоя лежа ну в общем все будет зависеть только от Ваших возможностей.

Сообщение отредактировал Kadarx: 24 November 2011 - 17:43

• 0

rip37

rip37

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
-8
Какое, вообще, имеют отношение макеты к теме обсуждения ?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28872 сообщений
2250
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Эм, а где угроза-то? Я же не выстрелил в тебя. И время можно спросить с растояния 2-3 метра, что в странах где разрешено оружие и делают. Есть такая вещь как личное пространство, и не всем нравиться что туда залзят без спросу.
И вопрос тебе о великий отжиматель мобилок, остановит ли тебя понимание того факта что в случае легализации КС ты рискуешь получить пулю с вероятностью 30-35% или нет? Ведь отжимая мобилку ты не знаешь есть ли у жертвы КС, и ища его (а его может и не быть) ты рискуешь быть взятым с поличным?

Если после человек после демонстрации оружия и выстрела в воздух все еще лезет отжимать мобилку-он явно псих и угрозу для жизни представляет

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 24 November 2011 - 17:25

• 0

Kadarx

Kadarx

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-67
Если в него пальнуть, то важно еще подумать, как суд будет считать :), хотя если ночью в темном безлюдном переулке то впринципе шанс свалить на необходимую оборону возможно и будет.
  • 0

habahaba

habahaba

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
28
  • EVE Ingame:habahaba
  • Corp:PZD-C
отжал мобилу, я в него пальнул. хехехе.... если димф, ты такое сделаешь, то сядешь. :)
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28872 сообщений
2250
Как я уже говорил-я лучше постою перед двенадцатью чем лягу на руки четверым.

А если человек после демонстрации оружия и выстрела в воздух еще пытается продолжать противозаконную деятельность-он явно псих и представляет угрозу для жизни
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
Несовершенство судебной системы, безусловно, требует обсуждения, но не в этой ветке. Мы тут говорим об отмене бессмысленного ограничения в законе, мешающего приобретению нормального кс оружия для спорта, охоты, коллекционирования и самообороны.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

А если человек после демонстрации оружия и выстрела в воздух еще пытается продолжать противозаконную деятельность-он явно псих и представляет угрозу для жизни

Представляется такая картина. :)

Идет мирный гражданин с пистолетом в кармане по пустынной вечерней улице. Навстречу ему идут два других гражданина. На расстоянии примерно 10 метров эти двое останавливаются и говорят:
- Мужик, давай мобилу.
Мирный гражданин также останавливается и отвечает:
- Ребята, не надо этого делать, у меня оружие есть.
Двое продолжают стоять на месте и повторяют свое требование. Мирный гражданин достает из кармана пистолет, снимает с предохранителя, передергивает затвор и делает предупредительный выстрел вертикально вверх.
  • 0

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142
  • EVE Ingame:Isk Raider

Представляется такая картина. :)

Мирный гражданин достает из кармана пистолет, снимает с предохранителя, передергивает затвор и делает предупредительный выстрел вертикально вверх.

Не успевает еще затихнуть звон в ушах от выстрела мирного гражданина, как сверху падает другой мирный гражданин, оказавшийся не в то время на балконе с папироской в руках...
  • 2

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28872 сообщений
2250

Мирный гражданин также останавливается и отвечает:
- Ребята, не надо этого делать, у меня оружие есть.

Вот этот пункт пропускаем.

Как уже говорилось-оружие дает шанс, его отсутствие этого шанса лишает.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Вот этот пункт пропускаем.

Я так понимаю, в армии служить не приходилось и изучать Устав караульной службы тоже.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28872 сообщений
2250
Напомню что в армии скрытого ношения не требуется да и законодательство там несколько иное.
  • 0

rip37

rip37

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
-8

нормального кс оружия для спорта, охоты, коллекционирования и самообороны.

Спорт, охота, коллекционирование - короткоствол ? Что это за бредятина ? С такой аргументацией не удивительно, что до сих пор запрещено, и слава богу, что так.
  • 1

Kadarx

Kadarx

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-67

Напомню что в армии скрытого ношения не требуется да и законодательство там несколько иное.

В армии скрытое ношение требуется при проведении специальных РД операций и в ряде иных довольно распространенных случаях. К тому же короткоствольное оружие создавалось не в связи с необходимостью скрытого ношения, а для повышения боеспособности кавалерии, в последующим для вооружения танкистов, летчиков, артелеристов и так далее то, есть тех военных специальностей, где основным направлением боевого использования является не применение ручного огнестрельного оружия, а иных средств поражения.

http://infogun.ru/index.php?mod=art&art_id=52
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45

Представляется ...

Пока вам представляется и кажется ))
Техас, Хьюстон
Ричард Гуди не из тех отцов с которыми можно шутить.
Его 14-летняя дочь собиралась в школу. Она вышла из дома, уже закрыла дверь и двинулась тротуаром по свои делам, когда двое черных подошли к ней, слегка придушили и приставив к голове пистолет... Уж что у них были за дальнейшие намерения - не очень понятно, но что добром бы они не кончились - факт.
К несчастью для них, отец девочки не только оказался неподалеку, не только заметил происходящее, но и оказался достаточно решителен и хорошо вооружен чтобы пресечь нежелательное развитие событий.
На предупредительный выстрел они не отреагировали, продолжая удерживать девушку.
"Джентльмен что удерживал ее, сказал что грохнет девочку, если ее отец не отвалит. После чего подозреваемый стал утаскивать ее по улице далее. На какое то время он раскрылся и подставился под выстрел отца. И тот не упустил шанса." - говорит представитель полиции.
Отец девочки же признается, что это было страшно: "Но он угрожал жизни моей дочери. Моей жизни! Я сделал то что должно."
Единственный выстрел пришелся в брюхо нападающего. На чем все и закончилось - второй нападавший сбежал. Первый же находится в больнице и врачи обнадеживают, что угрозы его жизни от ранения нет.
Что любопытно, третьим задержанным оказалась мамаша этого балбеса, примчавшаяся на место событий.
Им обоим будут предъявлены обвинения в вооруженном разбое.

---------

Спорт, охота, коллекционирование - короткоствол ?

Обосную.

Ну спорт, знаете, практическая стрельба, там... Еще множество всяческих соревнований.
Взять например последний чемпионат мира по ISPS в греции, в категории Lady победила наша с вами соотечественница Мария Грушина!

охота, например с револьвером популярна в США. Ну и добрать зверя иногда надо, мучается же. Вот, помню, один самовыпилися, добивая енота прикладом заряженного ружья.

Коллекционирование - я давал ссылку на изувеченную по нашим законам историческую ценность.

А теперь посмотрим ваши аргументы.

Что это за бредятина ? С такой аргументацией не удивительно, что до сих пор запрещено, и слава богу, что так.

Браво!

П.С. Причем тут армия?

Сообщение отредактировал Gish!: 25 November 2011 - 10:49

• 0

Kadarx

Kadarx

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-67
Единичный пример, возможно случайного совпадения ряда событий. По поводу целесообразности легализации, как средства улучшения криминогенной ситуации, нужен конкретный статистический показатель, то есть разрешили - сократилась преступность тогда зачет иначе никак.
Наша с вами соотечественница Мария Грушина! То есть для достижения успехов в спорте легализация не нужна. Охота с револьверами в США это следствия свободного обращения оружия, но никак не причина и уж точно не основания для изменения действующего доказательства, причем добить зверя можно из ружья или ножом. Коллекционирование да образцы надо сохранять но при чем тут ношение, применение и так далее как то слабоват аргумент то. :mp_gy:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users