Наброшу безотказного: Кто чем цепь умасливает?
Моторекс Драй/Вэт не рассматриваем, ибо вульгарно.
А что не так с моторексом? я уже года три пользуюсь, вроде норм.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
хм, тефлон-шмефлон
а я мажу цепь моторным 5W-30, целая баклажка остатков после заливок скопилась
масло оно и есть масло
выполоскал цепь в керосине за 40руб/бутылка, высушил пару дней
и аккуратненько так, медицинским шпритцем с иглой в каждое сочленение по половинке капли
15 минут такой медитации и готово
цепь и снаружи сухая и внутри сочленений смазана
ещё знаю есть рецепт проварить цепь в солидоле/литоле - при температуре свыше температуры каплеобразования, эти консистентные смазки превращаются во вполне себе жидкость и прекрасно пропитывают звенья цепи (потом естественно протирка снаружи насухо пока цепь горячая). Но это надо цепь размыкать, потом смыкать, а я этого как-то не рискую.
вот как-то так, поближе к корням так сказать
Сообщение отредактировал Gelen R: 26 May 2015 - 10:34
Угаженный в хлам грязью вел - на авто-мойке, с последующей промазкой узлов.
Если уделан не сильно - сухой тряпкой по сухой поверхности.
Заехал недавно на автомойку к знакомым, они помыли на халяву и предложили "почернить колёса" но я отказался, - это кстати что за хрень такая? Тряпочкой хорошо, но многие места не отмываются.
С промазкой каких узлов?
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Вот другой вопрос по теме: кто как моет велик?
Ну... эээ... как тебе сказать... ну, короче на фото все видно
переклюки, пыльники системы и амортов чищу щеточкой. с рамы сбиваю особо крупные комья. в остальном вел особо не моется - ждет пока очередной брод на пути не встретится ![]()
Заехал недавно на автомойку к знакомым, они помыли на халяву и предложили "почернить колёса" но я отказался, - это кстати что за хрень такая? Тряпочкой хорошо, но многие места не отмываются.
С промазкой каких узлов?
всех узлов. мойка струей пробивает пыльники на раз-два. вода попадает внутри подшипников, заносит грязь и прочее и прочее. по этому после автомойки в обязательном порядке перезакладывать консистентную смазку.
Ну, гарантийный срок с такой нагрузкой отбегает. Ну а остальное... как повезет. В смысле, навеска то супербюджетная, что-то нормально отходит свой срок, что-то(изначально бракованное) рассыпется сразу. Так то молодец, что с регидной вилкой выбрал. Меньше мест для болезненных поломок.
Eve Offline
Тут у меня случился весёлый денёк, походу кто-то решил протестить мою реакцию, тормоза велосипеда и стрессоустойчивость, скатался туда 10км и обратно 10км:
ТУДА: Ехал никого не трогал
Подворотня, начинаю объезжать тётку(она ко мне спиной) со стороны поребрика т.к. с другой стороны стоит машина и места меньше(она идёт почти по центру дороги). Когда до неё остаётся метр она шарахается вбок, реакция, тормоза, задел чуть рукой, очень слабо, извинился т.к. прикинул что она начала заворачивать в парадную и я об этом не подумал. Оказалось что она подумала что сзади едет машина и решила её задоджить не поворачиваясь
Окай.
ОБРАТНО: Уже почти доехал до дома, впереди пара существ различных полов, явно пьяные, видно что их походка не слишком ровна(2 часа дня кстати)... Еду 15км/ч где-то, НЕОЖИДАННО за 2-3 метра до сближения существо женского пола начинает падать на 2 метра в бок, как раз в мою траекторию, реакция,тормоза, тормоза,ТТТТТОРМОЗА.. по инерции я уже стою на переднем колесе почти вертикально прямо перед ней как эквилибрист и сваливаюсь через него вбок.
К слову женщина не упала, и я её не задел, но снесло её как раз на метра 2, туда, где был бы я. На мой, чисто риторический, вопрос с асфальта: "Чтож вас так шатает?" Был дан правдивый ответ: "Я пьььяяяннаяяя!" ![]()
Я отделался одной царапиной, благо приземлился на перчатки и колени.
Особо примечательно то, что с пешеходами у меня за хз сколько лет было всего 4-5 инцидентов(не сбиваний даже, а вот таких неожиданных выкрутасов), а тут 2 за один день. Тормоза ок! Реакция тоже
Стрессоустойчивость вроде тоже норм, я на них даже не разозлился.
Ах да ручку тормоза погнул чуть, при том неясно как.
Сообщение отредактировал Merazor: 30 May 2015 - 15:32
а я коплю на фетиш на хардтейл. стоит почти как весь мой карбоновый циклокросс с гидравликой ![]()
вот как-то так, поближе к корням так сказать
поближе к корням это дизельная отработка+ вакуумный насос, как я.
потом тряпочкой бензиновой протереть и норм.
Вопрос к знатокам: хочу на дачу что-то типа этого, бюджет макс 10к.
Сколько сезонов такой лисапед прослужит, если кататься на нем максимум по паре км. в день до магазина по хорошему асфальту?
Или цены до 10к только за китайскую фигню, которая ломается через неделю?
покупай урал\украину, или вообще складной тип-аист
на картинке вообще не велосипед, а рабочий макет.
Угаженный в хлам грязью вел - на авто-мойке, с последующей промазкой узлов.
Если уделан не сильно - сухой тряпкой по сухой поверхности.
керхер стоит 1000 руб, и применим не только для мытья велосипедов, машин, тракторов и емкостей, но и полезная вещь в домашнем хозяйстве. как бесплатный бонус -
Сообщение отредактировал gamurmur: 30 May 2015 - 16:54
Сообщение отредактировал Nares: 30 May 2015 - 17:32
0 members, 0 guests, 0 anonymous users