Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ГМО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2120 ответов в теме

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
  • Client:Eng

Вот в этом направлении и нужно копать. Я очень хочу увидеть то время, когда будут доступны тысячи продуктов питания, каждый из которых будет вкусной и полноценной пищей

Я думал в твоей системе ценностей идеалом является сокращение всего пищевого многообразия до одного продукта, оптимально сбалансированного в плане питательных веществ. Ну чтобы не растрачивать ценную энергию на всякие кулинарные изыски. 

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28393 сообщений
2211
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ты думал неправильно. Во первых с точки зрения борьбы с болезнями и вредителями обосновано выращивать тысячи видов продукции а не 2-3 монокультуры. Во вторых при качественном и разнообразном питании люди лучше работают. При желании найдется и в третьих и в четвертых и во многих-многих ещё.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 29 April 2015 - 11:13

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

В геноме нет разных операционок-все без исключения генные машины этого глобуса, всё, от вирусов и до синих китов, работает на единой "аппаратно-программной платформе". Любой ген можно перенести в любой геном, где он сможет продолжить работу. Получить светящихся свиней с генами от медузы-уже получены, растения с генами от бактерий-с них срач и начался, растения с генами грибов-будут сразу как закажут.

При этом встроенные гены с точки зрения наследственности ничем не отличаются от "натуральных" и наследуемость любых конкретных признаков может быть как добавлена так и вырезана в процессе первичной сборки. Вопрос исключительно в цене и пункте техзадания.

ну да, перенеси стоп-кодон генома человека в ДНК митохондрии и посмотри, как он будет что-то стопить  :trololo:

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28393 сообщений
2211

И?

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

универсальный стоп-кодон в некоторых организмах, в частности в человеческой митохондрии, внезапно синтезирует аминокислоту.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28393 сообщений
2211

И? Можно что угодно засунуть куда угодно так, что работать не будет. Ген в новый геном, кусок кода в новую программу, лампочку в рот, спицу в мозг, буквы в интернеты.

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

И? Можно что угодно засунуть куда угодно так, что работать не будет. Ген в новый геном, кусок кода в новую программу, лампочку в рот, спицу в мозг, буквы в интернеты.

Димфаера в форум.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Я не знаю откуда ты это взял, но источнику нужно подучить биологию. Все 23(по другим версиям 27) известные биологические "царства"(из которых школьники слышали только 4-х а остальные устаревше называют археями) работают на одном и том же биологическом принципе.

принцип, пффф. Буквы да в кодировке то одинаковые, даже слова в языках похожие местами, а вот синтаксис разный. Три слова - интрон, экзон, оперон и цистрон.

Прокариотные гены, устройство и трансляция

operon.gif

Эукариотные гены, устройство и трансляция

23_20.jpg

В общих чертах схемка

c_fig04_1.gif

transcription-and-splicing-38-728.jpg?cb

Если не штбко будет лень, завтра на работе нарою картинок с лекций которые в прошлом году читала на эту тему.

Блин сделайте уже чтоб PNG на форум постился, половина картинок из статей в форматах PNG и TIFF

Сообщение отредактировал София: 29 April 2015 - 21:11

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

И София и Димфаер правы ) Предполагаю, что димфаер имел в виду, что принцип у всего живого одинаков: нуклеиновая кислота кодирует аминокислоты, которые собираются в белки. Для эукариот это ДНК - РНК - белок (транскрипция - трансляция - белки). У бактерий, и, особенно, вирусов, этот принцип сохраняется, но значительно разнообразнее. Там не только двухцепочная ДНК, но не редко основной нуклеиновой кислотой является одно или двуспиральная РНК. Даже генетический код немного отличается от "классического" для эукариот, в частности, последовательности генов перекрываются. Тем не менее, это не отменяет центральный принцип молекулярной биологии.

Но и с Софией не поспоришь: разнообразие принципов устройства генетических аппаратов прокариот настолько разнообразны, что разделение всего на две группы (эукариоты и прокариоты) весьма условно.

P.S. написал это все для случайных посетителей топика, которые с грустью смотрят, что тема скатывается в очень глубокие молекулярные дебри, о которых даже дипломированные биологи имеют поверхностное представление (в силу безграничности биологических данных и необходимости в узкой специализации).

• 3

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8285 сообщений
1044
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.
P.S. написал это все для случайных посетителей топика, которые с грустью смотрят, что тема скатывается в очень глубокие молекулярные дебри, о которых даже дипломированные биологи имеют поверхностное представление (в силу безграничности биологических данных и необходимости в узкой специализации).

Разве это дебри? Я ни разу не биолог, но мне пока понятно.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

а вот я благодарен. я совсем далек от этого

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Пссс... Я тоже далека от этого, это так в обязательной программе для биологоа.

У меня то все попроще будет - я всего лишь занимаюсь конфокальной микроскопией. 

Так и не искала те лекции, шибко влоом. 

Вот вам лучше вкусных фоточек, на рабочие столы, в таком размере еще никуда не выкладывала. Картинки большие.

Прикрепленный файл  Spreading 180 min 488-555 _z23c1+2+3+4.bmp   1.69МБ   166 Количество загрузок:

Безымянный-1.jpg

• 2

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

В первом чтении закон о запрете импорта ГМО принят. Наш новосибирский ученый дает по этому поводу интервью http://news.ngs.ru/more/2141552/

.

Меня вот одно интересует: как надзорные органы собираются проверять, модифицированный продукт или нет? Будут в сертификат от производителя смотреть?

• 0

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

В первом чтении закон о запрете импорта ГМО принят. Наш новосибирский ученый дает по этому поводу интервью http://news.ngs.ru/more/2141552/

.

Меня вот одно интересует: как надзорные органы собираются проверять, модифицированный продукт или нет? Будут в сертификат от производителя смотреть?

Вы такие думаете, что ввоз ГМО до этого был разрешен?
Проверяют по сертификату производителя об отсутствии ГМО, это не одно и то же с сертификатом происхождения, т.к. последний подтверждается надзорными органами, а NON-GMO печатается на простом А4 и представляет собой что-то вроде гарантийного письма.

Новость на самом деле про штрафы. Очень интересно как собираются различать растущие на полях растения (допустим), если внешних признаков заметно не будет.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28393 сообщений
2211

Считайте это очередными санкциями, призванными оставить россиянское сельское хозяйство на нынешнем примитивном и зависимом от поставок семенного материала уровне.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Считайте это очередными санкциями, призванными оставить россиянское сельское хозяйство на нынешнем примитивном и зависимом от поставок семенного материала уровне.

Отлично смотрится на фоне "импортозамещения"

Есть ли направления в генной инженерии, в которых Новосибирск находится на передовых позициях?

Мы занимаемся фундаментальной наукой, и для нас генная инженерия — это просто инструмент. Мы получаем по нескольку десятков ГМО в год — описываем их свойства и уничтожаем. Главный объект — это арабидопсис. Есть еще картофель, табак и морковь.

Сейчас мы разработали и активно изучаем технологию по получению генетически модифицированных нетрансгенных растений. В растение вносится не ген, а просто кусочек гена, который ничего не кодирует. В институте также получают трансгенные растения, которые можно использовать как вакцины. Это обсуждалось как вакцины для бедных стран (в Азии, Африке), где люди до сих пор умирают от дизентерии. Но поскольку ГМО считается опасным генетическим объектом, то такой продукт не нашел широкого применения.

Лаборатории института, которые не связаны с ГМО, значительно ближе к практике. А мы пока вынуждены работать на фундаментальном уровне. Переход в практику закрыт законом о регулировании ГМО, который, как видите, только ужесточается.

Лысенковщина ничему не научила.

Сообщение отредактировал koraven: 06 May 2015 - 13:43

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28393 сообщений
2211

Детальный разбор "исследования" трансгенов от 2012. Шокконтент

http://geektimes.ru/post/250922/

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Детальный разбор "исследования" трансгенов от 2012. Шокконтент

http://geektimes.ru/post/250922/

Ну дак оно и есть, дизайн некоторых экспериментов полное говно, т.к. ставили задачей не выяснить истину, а доказать вред ГМО. При таком раскладе можно подогнать данные под любую ахинею. Была похожая работа где мышей кормили ГМ-соей. Все мыши в опытной группе померли, а в контроле нет. Ибо в опыте их кормили приличной долей сои, а в контроле только зерном. В норме мыши сою не уважают никакую и дохнут из-за проблем с азотистым обменом. Эту работу долго разбирали и решили тихо свернуть, чтобы не выносить сора из избы. Ибо когда они сделали контроль на простой не ГМ сое, то мыши так же стали дохнуть бодрячком.

• 1

80.gif

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Ну дак оно и есть, дизайн некоторых экспериментов полное говно, т.к. ставили задачей не выяснить истину, а доказать вред ГМО. При таком раскладе можно подогнать данные под любую ахинею. Была похожая работа где мышей кормили ГМ-соей. Все мыши в опытной группе померли, а в контроле нет. Ибо в опыте их кормили приличной долей сои, а в контроле только зерном. В норме мыши сою не уважают никакую и дохнут из-за проблем с азотистым обменом. Эту работу долго разбирали и решили тихо свернуть, чтобы не выносить сора из избы. Ибо когда они сделали контроль на простой не ГМ сое, то мыши так же стали дохнуть бодрячком.

Но в памяти населения останется именно "Французские ученые доказали вред ГМО", а не все опровержения и указания на некорректный эксперимент.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Если часть населения хочет жить в каменном веке то это проблема этих интеллектуально одаренных организмов. Когда завтра их действительно будут использовать как подопытных кроликов то мне будет пофик

• 0

80.gif

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users