Друг мой, если бы я хотел тупых проповедей, я бы действительно - пошел бы в церковь. на страницах же этого замечательного форума хотелось бы видеть что-то более вменяемое и при этом хоть как-то связанное с задаваемыми вопросами. Но этого не видать что печально.Ты не там ищешь ответы. То есть ты предельно нечестно организуешь волну вопросов. Если бы ты ХОТЕЛ ОТВЕТОВ ты бы искал их САМ. Как искал ответы я сам. Я всего лишь говорю о своей вере и о том, что моя вера, и мой Бог вовсе не то и не такие как это исходит из ваших слов. В моей вере нет суеверий и предрассудков. Мой Бог безначален и присносущен, в нем нет зла и тьмы, и он до того уважает нашу свободу, что позволяет нам сомневаться в Нем и оставаться в заблуждениях, потому что вера это труд и знание это высшая награда, а все, что получено без труда - не имеет никакой ценности. Потому мы идем, верим, ищем, ошибаемся, падаем и снова встаем, падаем и встаем, падаем и встаем в поисках Того кто создал все, Того, кто будет с нами когда уже не будет ни Времени ни всех тех звезд что светят сейчас. Наша вера не мешает нам быть в науке, в любой области человеческих знаний. А вы, ну просто не лезьте.
Таки может объяснишь как так твой всеблагой боженька профукал планетку, что христиан даже не половина от всех верующих?

Где и у кого я должен искать ответы на эти вопросы?
(на самом деле ответы очевидны ололло но не будем об этом)
И да это я СПЕЦИАЛЬНО ПОВТОРЯЮ для тебя т.к. тебе влом вверх отмотать ппц аще

Конечно упорот, я же не верю в космического еврея зомбиТы упорот. Эволюция это ответ на вопрос КАК. Никаких противоречий с верой. Библия и Новый завет это не научная энциклопедия. Это книги об отпадении свободного и разумного существа от Бога и о том, как человек может по своей свободной воле вернуться к Нему и сам стать богом.

Нет, библия и хреновый завет не об этом. К тому же всеблагой мега разумный хреноженька мог бы таки вменяемым языком и в строгих терминах всё это мммм тупым апостолам или кто там ЯВИТЬ. Что бы они таки записали. Но он почему-то решил морочить нам голову.
Эволюция - это не ответ, это процесс. И там дофига противоречий. Например отличное противоречие об образе и подобии. Бог что? Космический примат? Самому не смешно? Или он когда про подобие говорил - типа разуум имел в виду? ну так разум есть не только у людей. Вот это прикол да?
И это я ещё не начал рассказывать о том, где в мозгу находится религиозность, откуда она взялась и т.п. А это всё научные факты о которых ты ничерта не знаешь, но смеешь что-то вякать про отсутствие противоречий? побойся бога своего, тупого

хехех серьёзно бог тупых. мда...(я не хочу никого обидеть о нет, это оценочное суждение, да)
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 27 September 2012 - 5:48