время на скорость это расстояние, ты путь высчитывал?А я любил считать, сколько секунд в году, в веке, тысячелетии (в столбик, калькуляторов не было тогда еще у всех подряд). А потом пытался посчитать, сколько это будет, если скорость будет близка к световой. Так и не смог сам формулу вывести, пришлось в учебник физики подглядывать
ну это я уже был постарше, лет 9-10 было, в 6 я не умел умножать.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Зима-2012 - финал: тексты, голосование, обсуждение
Отправлено 14 November 2012 - 15:55

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
Отправлено 14 November 2012 - 16:13

это была цитата их Х2, которая в свою очередь цитата от какого-то авторитетного источника. Если ты можешь, это не значит, что другие не могут, а значит могут пытаться. И вообще. Волюнтаризм и средневековые взгляды на материю.ну уж говорящих-то котов полным полно. вотнинада.
вот не перевирай - там я совсем про другое. принципиально - если че может что-то вообразить - оно есть.
Отправлено 14 November 2012 - 16:17

это была цитата их Х2, которая в свою очередь цитата от какого-то авторитетного источника. Если ты можешь, это не значит, что другие не могут, а значит могут пытаться. И вообще. Волюнтаризм и средневековые взгляды на материю.
у меня на материю сугубо утилитарные взгляды. вот такой я волюнтарист.
Отправлено 14 November 2012 - 16:18

А у меня был набор детский, "Оптик-конструктор назывался", стоил аж 15 рублей. Там можно было собирать телескоп и микроскоп, бинокль, подзорную трубу и прочие интересные штуки. А ещё – наборы "Юный химик"... А в 4-м классе я впервые самостоятельно изготовил правильный чёрный порох...Помница по чертежам собирал телескоп из бумаги и очковых линз. Долго объяснял тетке в оптике что мне нужны линзы именно круглые а не овальные.

Отправлено 14 November 2012 - 16:21

Остров... Беляева – фигня, авантюрный романчик, а вот у Жюля Верна в Таинственном... я столько рецептов почерпнул... правда, я только потом понял, почему не все из них работали...хе - а я у деда вытащил самую толстую книгу с полки. это был "остров погибших кораблей" беляева. было мне тогда 6 лет и я эту книгу прочитал.

Отправлено 14 November 2012 - 16:22

Не от пороха мы быстро отказались спецэфект не тот )) а вот на селитрованной газете задержались. Как то раз два дома не получали газеты три дня, все ушло на производство )))А у меня был набор детский, "Оптик-конструктор назывался", стоил аж 15 рублей. Там можно было собирать телескоп и микроскоп, бинокль, подзорную трубу и прочие интересные штуки. А ещё – наборы "Юный химик"... А в 4-м классе я впервые самостоятельно изготовил правильный чёрный порох...
Отправлено 14 November 2012 - 16:24

Кстати, да, ЛОМОвский конструктор был.Хе. А мне повезло. У матушки знакомая на оптико-механическом заводе работала.
Не, селитрованная бумажка – это детсад, разве что в качестве шнура использовалась, и то, пока не научился настоящий делать... А порох – это уже вполне нормальное метательное ВВ.Не от пороха мы быстро отказались спецэфект не тот )) а вот на селитрованной газете задержались. Как то раз два дома не получали газеты три дня, все ушло на производство )))

Отправлено 14 November 2012 - 16:26

Мы в мирных целях пользовали исключительно фейерверк, так что порох не катит.Не, селитрованная бумажка – это детсад, разве что в качестве шнура использовалась, и то, пока не научился настоящий делать... А порох – это уже вполне нормальное метательное ВВ.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users