не не я тут не умничаю, я сам интересуюсь - я в этом ничего не понимаю. ия просто предположил.
да тут то все просто, и понятно даже из самой терминологии:
инкрементальный архив
система управления версиями
управление, как мы знаем, позволяет управлять, т.е. сливать версии, ветвить, и все такое прочее при том, что с документом работает не один человек, а группа лиц. Для этого есть масса разного ПО, всякие git, svn их клоны, братья, сестры, черта и дьявола. Все они обладают одним неприятным свойством - с ними нужно уметь работать пользователю. Для того, что бы этот момент избежать было придумано несколько разных корпоративных решений, например тот же шарепоинт такой функционал заявляет. По факту работает он через жопу, но работает как то. У нутре у ней шадоукопи и на най все растет, со всеми вытекающими. Есть альфреска, где все то же самое, только на базе svn.
Реализовано это тип в виде файловой системы, от куда юзер открывает файлы и куда их сохраняет. через специальную морду можно рулить версионностью.
т.е. по факту это все надстройки над системами контроля версий
архив это тупо архив, и конкретно в этом случае, еще и не полный , а только хвост изменений.
что за собой естественно тащит, - всю цепочку восстановления, и по факту главный и последний его плюс - сохраняет место на дисках.