у тебя какие то странные представления о том что у женщин в голове. почему ты думаешь что если она сначала нашла васю перед тем как уходить, она бы не убедилась в том что вася готов жить с ней и детьми?
Тут прямо не паханое поле возможностей:
1-е она могла не спрашивать на прямую, а Вася рассказывать сказки что эх жаль что ты замужем а то я бы женился. (Обещать не значит....)
2-е. Вася умеет ухаживать и приседать на уши. В результате у нее сложилось мнение что как только она станет свободна он тут же женится на такой классной и замечательной и иначе и быть не может. Поэтому там даже мысли не возникло что Вася не принц. Какие сомнения когда бабочки в животе?
3 Вася реально не прочь сожительствовать с ней да ещё на квартире от мужа + алименты.
4 й вариант единственный где нет Васи: изначально не любимый муж - просто часы тикали, да и мама надоела с её когда. А дети - уступка нелюбимому мужу будут превращены в орудие мести и источник денег. По плану муж должен был уйти в закат оставив квартиру и гору денег.
Хороших вариантов я там не вижу.
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то...

"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость