Полгода назад я читал на этом форуме про могучую коалицию, готовую выставлять 2к человек на свои стратеджики (и 200 суперов). Сейчас я вижу 300 человек в релейте (и 30 суперов). Ну если ты не считаешь это каскадом, то пожалуйста. Я считаю, что дичи полгода назад были куда сильнее, а сейчас происходят какие то битвы трупов (между дичами и три) уровня нпц-бомжей из курсы, но никак не уровня "последнее пристанище русских в еве" и "супер у каждого в альянсе".
Не понимаю к чему этот сарказм - уж я то более всех на этом форуме хочу выживания дичей (и переезда назад в геминат, чтоб летать было ближе).
Я видел твоих бомжей из курсы на 15 ассолтах. Ну и десяток гил по праздникам. Но ты продолжай, надо же кому то из кустов кричать Жираф большой!
Что мне понравилось, что бой был организован практически на коленке. То есть за два часа до него о том что будет знал только лидершип. Если же было бы часов за 12 объявлено ред макс кта, с хорошим текстом и может быть чем черт не шутит жабой, то наш флот мог бы стать окон на 100-150 больше. Хотя опять же если показывать всю свою силу, то противник может просто не прийти. Так что возможно тут была военная хитрость.
Ну и дичи пока, подчеркиваю пока, еще набираются опыта в капбоях. Были кинуты кары в клоз. Да с одной стороны это решило проблему с доставкой файтеров. То есть можно было резать файтера противника без остановки. Как видишь праймарят сквад, скуп деплой и снова в бой, дистанция до файтеров противников достигала нескольких метров. Если же пускать файтера с фортика, пока они долетят, пока сдохнут, пока долетят новые и тд. Но с другой стороны засейвится кары уже никак не могли. Они были все в бублях и упавшие титаны их просто сдували.
Второй момент, организация доброса. Я прекрасно слышал как была команда титанам запрыг и дд по противнику. При этом у меня сложилось впечатление что половина титанов тупо не поняла на кого запрыгивать и учитывая кучу левых цинок во флоте, тупо продолжала тусить на кипстаре. Еще уже когда пошел замес и пошли потери фк кричит дикторы нужны дикторы. И куча дикторов стоит на кипстаре и как слепые котята тыркаются в эти титаны и не могут понять какой порталить будет. Учитывая что графон на минималке и портал вообще не видно. Поэтому добросу надо уделить особое внимание, выделить отдельного фк, чтобы постоянно и цинка была на фортике и порталящий титан и чтобы он следил что происходит в 88. Потому что люди хотят воевать. Они теряют корабли. Садятся на другие. Андокаются в бой. И не могут в этот бой попасть. Я попробовал полететь прямо на сабре и через два прыга упал лицом в кемп. Триумвират скиловый противник. И он такие вещи как потенциальные подходы подкреплений сразу перекрывает.