Не совсем понимаю связь твоих вопросов с моими словами.
Ну, возможно я был не прав, когда углядел в этих словах:
Уж лучше гордиться результатами боя чем "большой проделанной работой с союзниками" сидя в кипстаре.
Легкую нотку сожаления о том что кто-то вначале объявил вечеринку на "якобы пустой хате", раздал приглашения (пустил волну хайпа, если выражаться "по современному"), а потом резко сдал заднюю, потому что у хозяев хаты крыша посерьезнее оказалась.
Пяткой в грудь за тебя уже один настучал. За всех сразу 
Я, если что, отвечаю только за свои слова 
Так это и есть фан блоберов голубого болота. В чем у тебя противоречие?
Если быть честным то это фан 99% ПвПшеров Евы (хотя, я думаю оставшийся 1% про-ПвПшеров, тоже не совсем честны в этом вопросе). Все эти кемпы гаек, ловля крабов в аномальках, суицид и прочее-прочее это то же самое избиение.
Но если вернуться к противоречиям (и "сделкам с совестью") то для меня лично ситуация выглядит как-то так:
Есть два объявления о продаже квартир, в одном честно написано "квартира в дружной коммуналке за ХХХ денег" и собственно заплатив эту сумму денег ты получаешь ровно то что написано. В другом же пишут о "шикарной мини-студии в старинном доме за ХХХхХ денег", а на деле ты видишь классическую хрущевку, в которой ремонта не было с момента заселения туда почившей бабули, а все что удосужились сделать продающие это выкинуть всю-всю мебель, дабы "ощущение пространства было лучше".
Другими словами, когда я вижу заявление "да у вас голубое болото!", я смотрю в свой "чек-лист" и говорю: "Да, все так и есть". И здесь все честно и прозрачно:
У ДРФ если член коалиции - значит "+", союзник - значит "+", союзник на время - "+". Да, это прекрасный повод плюнуть в "голубое болото", но это в разы честнее чем для вида иметь пару "+", а в сейфе хранить списки для "специальных друзей", со специальными примечаниями.
"Да вы же блоберы, только и можете что по 3к+ в локалы набиваться" - "Да, все так и есть. Война это не массаж эффишенси":
И снова меня нигде не обманули, я вступил в клайм-альянс, который ведет клайм-войны по необходимости, я получил "клайм-войны, по необходимости" (и да, если кто-то до сих пор верит в сказки о том что "клайм-война" и "гудфайт" имеют что-то общее, то пора бы уже вырасти). И да, это снова честнее чем вещать* о "движухе которой джва года ждал"(с), "надежде на слив этих суперов в хорошем гудфайте, а не укатывании на них в лоусек" "мы тут сами против всей евы"(с) и в последствии светить суперами только когда не дадут сдачи (потому что "критическая масса!"), обрасти союзниками, а движухой на деле оказывается то самое избиение пятиклашки и последующие нычки от "брата старшекурсника".
Тем более что пятиклашка младший брат старшекурсника, который так и не пришел.
Почему не пришел? Брат приходил, по возможности, на все стрелки о которых ему говорил младшенький. Но ты же сам понимаешь что круглосуточную опеку и защиту могут обеспечить только специализированные охранные фирмы, а брату нужно и самому учиться и к экзаменам готовиться, и на свои стрелки не забывать ходить. Поэтому логично что младшенького можно поймать на переменке за школой, в момент когда ему придется самому идти из школы домой (или наоборот). И если бы была возможность щелчком пальцев призвать старшего брата, то нас бы ждал совсем другой исход, не так ли?
Или ты пытаешься ехидно намекнуть на тот случай когда по соседству со старшим братом поселились воинственные хачи (это исключительно сравнительная метафора, никого не хочу обижать), которые решили что раз уж они квартиру купили, то и приквартирный тамбур ихний, и вообще: "Слышь студент, давай сдвигай дверь в глубь хаты, а то порешаем!"? Извини, но вопрос приоритетов он довольно таки скользкий. Я могу абсолютно уверенно заявить что если у вас на районе (в ПБ) начнется какой-то шухер, то ваша явка в текущей "движухе" весьма серьезно упадет. Разница будет лишь в том что вам оправдываться ни перед кем не нужно, вы же типа "мимокрокодилы".
*да я отлично отдаю себе отчет в том что слова еврука имеют вес сравнимый с моими словами (ибо мы оба грунты обыкновенные ф1-жмакающие), но засада состоит в том что кроме него (и недавно примкнувших к ТРИ Гипсей) у нас больше нет источников информации, это раз. А так-же, наблюдая время от времени реддит я видел там абсолютно идентичные посты от его соалийцев, что таки наводит на мысль что у них там таки "массовое помешательство", и это два.