Почему?
У тебя флюгер уже проржавел настолько, что не сможет повернуться на 180°. А без этого, независимо от реального состояния проекта, при попытке поиграть ты будешь испытывать лишь боль и страдания вместо фана, потому что крис мошенник, глючная говно-альфа, геймлупов нет, гипс снимают клиент уезжает 
Про отсутствие геймлупов кстати все сложнее говорить. В пятницу на авенжере выполнил дюжину миссий на перевозку коробок/поиск черных ящиков/вывоз мусора с аутпостов - арендовал катласс на три дня, пощупать.
В субботу на катлассе погонял баунти-хант миссии, позачищал бункеры (которые на авенжере делать не мог нормально так как турели меня сливали, их усилили заметно). В бункерах кстати стало сильно интереснее, непись резкая как понос стала, проходить приходится люто шкерясь, у меня такого стелса во все поля даже в Воре/сэме фишере не было. На фоне этого большим подспорьем являются навесы на оружие - глушители, прицелы. Интересно будет попробовать поохотиться на игроков в окрестностях станции кареа/пещер/аутпостов со снайперской винтовкой с 8х-прицелом.
Купил Cyclone-AA попробовать его ракеты. Ракеты так себе - авенжер почти лопается, но у катласса даже щиты не снимает до конца залпом. Но выглядит залповый пуск ракет красиво, особенно если поставить 1 сайза чтоб побольше их было. В общем это ПВО только против легких файтеров.
Но зато он оказался очень полезен когда курьерка начинается или заканчивается в одном из гейтов Лорвилля, что расширило спектр удобных для выполнения миссий - вместо посадки в космопорту, поездки на лифте, 5-минутной поездки на метро - как белый человек сажусь в километре от нужных ворот, и на циклоне меньше чем за минуту доезжаю до гейта. Тоже вполне себе геймлуп уже - сначала возишь через космопорт и маринуешься в метро с чернью. Заработав, начинаешь летать мимо общего космопорта, приезжая сразу в нужный гейт на персональном авто. Без машинки это не айс, так как ближе 1км к гейту не сесть, а бежать этот 1км туда и обратно пешком - дольше чем на метро проехать из космопорта.
Попробовал копать в пещерах. Интересно, местами даже чуток неуютно (из-за звуков, и неизвестности - а не игрок ли это другой подбирается, когда поблизости шорохи раздаются) и клаустрофобно. Но фонарик зараза слишком яркий вблизи - глаза быстро устают. Хотя доход получается хороший.
Теперь хочу арендовать проспектор чтобы попробовать искать и вскапывать ручной копалкой с комфортом месторождения гемов на поверхности планеток.
До thug life/миссий на игроков/pvp с катлассом пока не добрался - не до того было, хотя тоже хочется пощупать 
Персистенс действительно порадовал. Все два дня logout делал всегда в кровати катласса. Причем в трюме у него все время стоял циклон-АА который я таскал везде с собой, плюс пара ящиков, оставшихся от миссий доставки у которых срок закончился раньше чем я довез ящик, плюс валялось несколько винтовок, отобранных у неписи в бункерах.
Все это с честью пережило несколько циклов login / logout в космосе, в кровати катласса.
Баги/проблемы, которые не порадовали:
- Пожалуй самое неприятное - кое-где, по большей части в кораблях, мерцают тени. Мест таких немного, но попадаются они на глаза регулярно, и очень портят впечатление от в целом очень приятной картинки.
- Циклон-RN не может сканить месторождения гемов на поверхности (поэтому и придется арендовать проспекор, иначе бы с ним в трюме катласса летал и сканил). Хотя по описанию звучит так что должен бы. Наверное.
- На катлассе через раз персонаж встает не с той стороны кровати, и приходится несколько минут подолбиться башкой в сторону кровати, пока он не клипнется на нужную сторону
- На катлассе HUD какой-то кривой - маркер направления движения (крестик "в центре", отмечающий куда направлен импульс маршевых двигателей) смещен сильно вниз относительно всего остального HUD. Выглядит как даже не баг, а тупо недоработанный HUD. Надеюсь исправят, так как в остальном катласс мне ОЧЕНЬ понравился 
- Отобранное у неписи оружие нельзя обвешивать прицелами-глушителями. Хорошо хоть можно докупать к нему магазины.
- В окрестностях харстона не продается вообще никакого оружия. За ним приходится летать к аркорпу/порт олисару. Это не было бы проблемой, если бы не предыдущий косяк
- нет подствольных гранатометов. Казалось бы очевидная вещь, и частенько возникают моменты когда он был бы очень к месту в бункерах 
- Аренда кораблей глючит (но это приятный глюк) - она через несколько часов превращается в бессрочную
Поэтому арендовав катласс на день, я летал на нем все выходные. Сейчас его уже вообще показывает как мой собственный, без таймера аренды.

Сообщение отредактировал Syncroisy: 28 October 2019 - 12:09