Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Star Citizen - Squadron 42 от Криса Робертса

11999 ответов в теме

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51
  • EVE Ingame:r.i.p.
  • Client:Eng

Там кстати с понедельника фрифлайт опять несколько дней будет - всем желающим дают пощупать 3.7 бесплатно (впрочем тут кажется все страдальцы донатили).

А в свежем номере журнальчика много интересных деталей про внутреннее устройство SOCS, как его рожали по частям, из чего он складывается, на что повлияет. Добрый анон сделал tl;dr кому лень читать все

MIPMrJu.png

Сообщение отредактировал Syncroisy: 26 October 2019 - 17:34

• 0

Beross

Beross

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений
157
  • EVE Ingame:Beross

Ну слава богу, теперь то уж точно 100% с 2020 года заживём. Теперь то совсем-совсем точно.

• 0

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

Ну слава богу, теперь то уж точно 100% с 2020 года заживём. Теперь то совсем-совсем точно.

А ты чего взбудоражился, тебя-то это не коснется :D

• 0

Beross

Beross

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений
157

А ты чего взбудоражился, тебя-то это не коснется :D

Почему?

• 0

sniper_svd

sniper_svd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1270 сообщений
387
  • EVE Ingame:Violetice
  • EVE Alt:Fireisk
  • Corp:FORS
  • Ally:DV

Там кстати с понедельника фрифлайт опять несколько дней будет - всем желающим дают пощупать 3.7 бесплатно (впрочем тут кажется все страдальцы донатили).

А в свежем номере журнальчика много интересных деталей про внутреннее устройство SOCS, как его рожали по частям, из чего он складывается, на что повлияет. Добрый анон сделал tl;dr кому лень читать все

MIPMrJu.png

А вот и мамкины ихперты с двача подтянулись. Хотя я не удивлюсь что это твой креатив.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1325
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Сориплис, но усложняете как раз вы. В общем смысле инстанс используется именно так как описал его я, а ограничения на вход - это именно доменно-специфичный огород (евы, ммо или еще чего-либо - не знаю).

Хорошо, как спецу тебе явно виднее, но как обыватель,я останусь при своём.
  • 0

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

Почему?

У тебя флюгер уже проржавел настолько, что не сможет повернуться на 180°. А без этого, независимо от реального состояния проекта, при попытке поиграть ты будешь испытывать лишь боль и страдания вместо фана, потому что крис мошенник, глючная говно-альфа, геймлупов нет, гипс снимают клиент уезжает :D

Про отсутствие геймлупов кстати все сложнее говорить. В пятницу на авенжере выполнил дюжину миссий на перевозку коробок/поиск черных ящиков/вывоз мусора с аутпостов - арендовал катласс на три дня, пощупать.
В субботу на катлассе погонял баунти-хант миссии, позачищал бункеры (которые на авенжере делать не мог нормально так как турели меня сливали, их усилили заметно). В бункерах кстати стало сильно интереснее, непись резкая как понос стала, проходить приходится люто шкерясь, у меня такого стелса во все поля даже в Воре/сэме фишере не было. На фоне этого большим подспорьем являются навесы на оружие - глушители, прицелы. Интересно будет попробовать поохотиться на игроков в окрестностях станции кареа/пещер/аутпостов со снайперской винтовкой с 8х-прицелом.
Купил Cyclone-AA попробовать его ракеты. Ракеты так себе - авенжер почти лопается, но у катласса даже щиты не снимает до конца залпом. Но выглядит залповый пуск ракет красиво, особенно если поставить 1 сайза чтоб побольше их было. В общем это ПВО только против легких файтеров.
Но зато он оказался очень полезен когда курьерка начинается или заканчивается в одном из гейтов Лорвилля, что расширило спектр удобных для выполнения миссий - вместо посадки в космопорту, поездки на лифте, 5-минутной поездки на метро - как белый человек сажусь в километре от нужных ворот, и на циклоне меньше чем за минуту доезжаю до гейта. Тоже вполне себе геймлуп уже - сначала возишь через космопорт и маринуешься в метро с чернью. Заработав, начинаешь летать мимо общего космопорта, приезжая сразу в нужный гейт на персональном авто. Без машинки это не айс, так как ближе 1км к гейту не сесть, а бежать этот 1км туда и обратно пешком - дольше чем на метро проехать из космопорта.
Попробовал копать в пещерах. Интересно, местами даже чуток неуютно (из-за звуков, и неизвестности - а не игрок ли это другой подбирается, когда поблизости шорохи раздаются) и клаустрофобно. Но фонарик зараза слишком яркий вблизи - глаза быстро устают. Хотя доход получается хороший.
Теперь хочу арендовать проспектор чтобы попробовать искать и вскапывать ручной копалкой с комфортом месторождения гемов на поверхности планеток.
До thug life/миссий на игроков/pvp с катлассом пока не добрался - не до того было, хотя тоже хочется пощупать :)

Персистенс действительно порадовал. Все два дня logout делал всегда в кровати катласса. Причем в трюме у него все время стоял циклон-АА который я таскал везде с собой, плюс пара ящиков, оставшихся от миссий доставки у которых срок закончился раньше чем я довез ящик, плюс валялось несколько винтовок, отобранных у неписи в бункерах.
Все это с честью пережило несколько циклов login / logout в космосе, в кровати катласса.

Баги/проблемы, которые не порадовали:

- Пожалуй самое неприятное - кое-где, по большей части в кораблях, мерцают тени. Мест таких немного, но попадаются они на глаза регулярно, и очень портят впечатление от в целом очень приятной картинки.

- Циклон-RN не может сканить месторождения гемов на поверхности (поэтому и придется арендовать проспекор, иначе бы с ним в трюме катласса летал и сканил). Хотя по описанию звучит так что должен бы. Наверное.
- На катлассе через раз персонаж встает не с той стороны кровати, и приходится несколько минут подолбиться башкой в сторону кровати, пока он не клипнется на нужную сторону
- На катлассе HUD какой-то кривой - маркер направления движения (крестик "в центре", отмечающий куда направлен импульс маршевых двигателей) смещен сильно вниз относительно всего остального HUD. Выглядит как даже не баг, а тупо недоработанный HUD. Надеюсь исправят, так как в остальном катласс мне ОЧЕНЬ понравился :)

- Отобранное у неписи оружие нельзя обвешивать прицелами-глушителями. Хорошо хоть можно докупать к нему магазины.

- В окрестностях харстона не продается вообще никакого оружия. За ним приходится летать к аркорпу/порт олисару. Это не было бы проблемой, если бы не предыдущий косяк

- нет подствольных гранатометов. Казалось бы очевидная вещь, и частенько возникают моменты когда он был бы очень к месту в бункерах :)
- Аренда кораблей глючит (но это приятный глюк) - она через несколько часов превращается в бессрочную :D Поэтому арендовав катласс на день, я летал на нем все выходные. Сейчас его уже вообще показывает как мой собственный, без таймера аренды.
p3cVL1W.jpg

Сообщение отредактировал Syncroisy: 28 October 2019 - 12:09

• 1

Beross

Beross

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений
157

У тебя флюгер уже проржавел настолько, что не сможет повернуться на 180°. А без этого, независимо от реального состояния проекта, при попытке поиграть ты будешь испытывать лишь боль и страдания вместо фана, потому что крис мошенник, глючная говно-альфа, геймлупов нет, гипс снимают клиент уезжает :D

Мамкин аналитег?

• 0

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

Мамкин аналитег?

Просто умею читать, и понимать смысл прочитанного.

Я слежу за этой игрой с момента её выхода на кикстартер, даже покупал пледж, который к счастью сбагрил потом, когда стало очевидно, что это говно никогда не выйдет. Таким образом моё мнение об этом игровысере давно сформировалось и я сюда захожу почитать про очередные просранные сроки и нереализованные, но обещанные фишки.

А именно - что для тебя лично "заживешь с 2020" в контексте ситизена без проворота флюгера означает, что ты:

- снова купишь пледж у человека, которого презираешь и считаешь мошенником

- будешь погружаться, по собственному мнению, в "говно, игровысер" каждый раз, логинясь в игру

Ну либо таки скрипнешь флюгером и изменишь свое мнение, если не склонен к психологическому мазохизму и двойным стандартам.

Сообщение отредактировал Syncroisy: 28 October 2019 - 12:31

• -1

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5700 сообщений
1237
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Спрашивать в курсе ли танкующий организм, что такое фразеологизмы и сарказм - бесполезно, насколько я понимаю.

Но ведь он как-то живёт с этим.

• 2

#дыраутебявголове

Beross

Beross

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений
157

Просто умею читать, и понимать смысл прочитанного.

А именно - что для тебя лично "заживешь с 2020" в контексте ситизена без проворота флюгера означает, что ты:

- снова купишь пледж у человека, которого презираешь и считаешь мошенником

- будешь погружаться, по собственному мнению, в "говно, игровысер" каждый раз, логинясь в игру

Ну либо таки скрипнешь флюгером и изменишь свое мнение, если не склонен к психологическому мазохизму и двойным стандартам.

Господи, это был сарказм. В том плане, что ни черта в 2020 в плане разработки не поменяется, все эти обещания каждый год одни и те же, а воз и ныне там.

Читать он умеет и понимает смысл....лолкек, с очередным обсером тебя.

Спрашивать в курсе ли танкующий организм, что такое фразеологизмы и сарказм - бесполезно, насколько я понимаю.

Главное что читать и понимать умеет, но это не точно   :trololo:

Сообщение отредактировал Beross: 28 October 2019 - 13:00

• 0

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

Господи, это был сарказм. В том плане, что ни черта в 2020 в плане разработки не поменяется, все эти обещания каждый год одни и те же, а воз и ныне там.

Вот только ты стал спрашивать, почему тебя это не коснется. Что выглядит странно, в предположении что ты исходно подразумевал что этих изменений не будет, а ты продолжишь хейтить проект:

Почему?

Похоже ты все еще не избавился других личностей в собственной голове, и иногда они умудряются выдавать что-то, про что ты даже не в курсе. Иначе бы ты был хоть немного последовательным :)

• 0

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37
  • EVE Ingame:просто нуб
  • EVE Alt:будет
  • Client:Рус

MIPMrJu.png

Когда читаешь, что что-то в космическом гражданине будет выкачено скоро (про первый этап SOCS). Давайте запомним эту дату и то, что есть ещё как минимум два этапа.

Кто умеет в разработку компьютерных игорей, расскажите плз - вот в это несохранение пустых областей мира и запоминание даже после рестарта, кто где пистолетег бросил, - в это уже кто-нибудь умеет (и тогда через пару лет можно будет полюбоваться, что робертс у кого-то что-то купил)? или в это реально не умеет никто (и тогда разработка этой фичи в космическом гражданине может быть вечной,  ведь первый этап самый долгий и трудный)?

• 0

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

уж лучше жить с этим, чем затычкой в чужих обсуждениях :)

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5700 сообщений
1237

или в это реально не умеет никто

В той же еве структурки игроков годами висят и не теряются. Обоже-боже-божечки.

уж лучше жить с этим, чем затычкой в чужих обсуждениях

Сногсшибательный аргумент в открытом топике на форуме. После того как в лужу сел, особенно. В гранит и оградку.

• 0

#дыраутебявголове

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

В той же еве структурки игроков годами висят и не теряются. Обоже-боже-божечки.

Этот сел в лужу, пытаясь изобразить умение в разработку игорей.

После того как в лужу сел, особенно. В гранит и оградку.

Да ладно тебе петушиться - сел, ну сиди спокойно, ничего такого ведь  :)

Beross в сарказм не умеет, я в чтение его мыслей не умею, ты просто в луже. Все свои, все все понимают  :)

Когда читаешь, что что-то в космическом гражданине будет выкачено скоро (про первый этап SOCS). Давайте запомним эту дату и то, что есть ещё как минимум два этапа.

Кто умеет в разработку компьютерных игорей, расскажите плз - вот в это несохранение пустых областей мира и запоминание даже после рестарта, кто где пистолетег бросил, - в это уже кто-нибудь умеет (и тогда через пару лет можно будет полюбоваться, что робертс у кого-то что-то купил)? или в это реально не умеет никто (и тогда разработка этой фичи в космическом гражданине может быть вечной,  ведь первый этап самый долгий и трудный)?

Не просто кто где бросил, а в любой точке игрового мира с территориями, наполненными объектами площадью в миллионы квадратных километров - это только если поверхности планет учитывать.

Причем бросить можно - не только пистолетик, но и, скажем, кораблик. А внутри этого кораблика - еще кораблик поменьше. А внутри того кораблика поменьше - два ящика. А рядом несколько автоматов. Именно в той части трюма где они были оставлены. С теми же количествами патронов. В ящиках - именно то же барахло. У корабликов запомнить как/насколько они повреждены, в каком состоянии их системы, сколько в них топлива.

Более того - если вся эта матрешка была брошена летящей по инерции - то она должна продолжать лететь по инерции. Да, мне тоже интересно посмотреть, в каких играх это уже есть.

"Одноклеточную" неподвижную структурку в пустоте-то оно понятно что это элементарно - все что надо сохранить в базе, это семь чисел (координаты, углы, ID объекта), про это речи нет - потому Ева и не теряет годами поставленную циту (хотя, несмотря на всю простоту, Ali On вот похоже разницы не понимает)

Для начала можно перечислить игры, которые обрабатывают такие большие территории. На ум приходит только Элита, да с некоторой натяжкой Space Engineers. Но в элите "брошенный пистолетик" исчезает из инстанса даже без рестарта сервера, просто при отлетании на пару сотен тысяч километров и возвращении обратно. А в SE "планета" диаметром несколько десятков километров, и сервер начинает потихоньку умирать при десятке игроков.

А проверить, насколько скоро крис выкатит SOCS, легко - если в PU появится microtech и/или orison - значит SOCS выкачен, тк без него их технически невозможно добавить к текущему наполнению PU.

Если они появятся в PU не через "пару лет", а в первой половине 2020 - я вспомню эту дату, и потыкаю тебя носом в твое очередное безосновательное чириканье :)

Сообщение отредактировал Syncroisy: 28 October 2019 - 14:58

• -1

Beross

Beross

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений
157

lhMaRSK.gif

Syncroisy в очередной раз спешит рассказать новости и ответить на все комментарии.

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5700 сообщений
1237

Да ладно тебе петушиться - сел, ну сиди спокойно, ничего такого ведь  :)

Beross в сарказм не умеет, я в чтение его мыслей не умею, ты просто в луже. Все свои, все все понимают

Давно я такого откровенного и хамского ноу ю не видел, ну да ладно. Характеризует персонажа зато.

По тех части: хранить и обрабатывать иерархии объектов связанные - не вот прям рокет саенс, там хоть крути, хоть двигай это всё потом вместе.  Но предъявлять какие-то претензии к человеку, который считает космос площадями и квадратными километрами бесполезно, я считаю.

(хотя, несмотря на всю простоту, Ali On вот похоже разницы не понимает)

Конечно, не понимает. В твоих фантазиях.

• 0

#дыраутебявголове

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9561 сообщений
2915
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

площадями и квадратными километрами бесполезно, я считаю.

Али, эта херота началась еще с момента, когда они Крайэнджин взяли. И вот такие "околотехнические" специалисты начали это все в стандартном километраже счиатать (по аналогии с картами в стандартном крайэнджине). Это не лечится - это "профессионализм" среди инвалидов.

PS: подобные "подробности" технической реализации еще и Норвей таскал.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 28 October 2019 - 15:41

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

Давно я такого откровенного и хамского ноу ю не видел, ну да ладно. Характеризует персонажа зато.

По тех части: хранить и обрабатывать иерархии объектов связанные - не вот прям рокет саенс, там хоть крути, хоть двигай это всё потом вместе.  Но предъявлять какие-то претензии к человеку, который считает космос площадями и квадратными километрами бесполезно, я считаю.

Конечно, не понимает. В твоих фантазиях.

То есть когда Beross меня называет идиотом прямым текстом - все нормально.
А когда я ворвавшемуся на вороном коне чушеносцу намекнул что он пургу гонит - то это сразу я плохой и себя этим характеризую?

Твоя приверженность двойным стандартам может соперничать лишь с твоей неграмотностью :)

Кстати, о твоей неграмотности. Что тебе не понятно во фразетерриториями, наполненными объектами, площадью в миллионы квадратных километров - это только если поверхности планет учитывать"?

Почему ты слово "территория" отождествляешь с "межпланетным пространством"? Неужели ты настолько не знаешь русский язык? Или астрономию?

Что касается обработки и хранения иерархий объектов - ну дак давай, приведи пример игры где подобные состояния сохраняются и восстанавливаются. С евой ты сел в лужу, так что бояться тебе уже нечего - все равно снизу уже промок :D Давай еще попытку, не тушуйся.

Али, эта херота началась еще с момента, когда они Крайэнджин взяли. И вот такие "околотехнические" специалисты начали это все в стандартном километраже счиатать (по аналогии с картами в стандартном крайэнджине). Это не лечится - это "профессионализм" среди инвалидов.

PS: подобные "подробности" технической реализации еще и Норвей таскал.

Еще один не-читатель торопится прочирикать свой вердикт, даже не осмыслив (не шмогла?) прочитанное :) Ощущение что по вам в прошлом какая-то эпидемия прошлась локальная :D

Видишь ли в чём дело. Я слежу за этой игрой с момента её выхода на кикстартер, даже покупал пледж, который к счастью сбагрил потом, когда стало очевидно, что это говно никогда не выйдет. Таким образом моё мнение об этом игровысере давно сформировалось и я сюда захожу почитать про очередные просранные сроки и нереализованные, но обещанные фишки. Ты же человек и на форуме и в игре новый, и твои стены текста основаны на обычном анальном вау-эффекте, когда "ИГРА ВЕЛИКОЛЕПНА, ТАМ МОЖНО КРЫЛО АЖ ОТСТРЕЛИТЬ!!!1111". Ничего, полетаешь ещё пару лет в этот симулятор отстреливателя крыльев и тоже поостынешь в своих эмоциях.

У меня для тебя новости кстати. Ali On считает что у тебя фиксация на анале, и прочие вульгарности:

Пациент зацепил пелевина, нихрена не понял, но фиксация на анале вынуждает его бросаться созвусными терминами без понимания их значения.
У пелевина про это тоже где-то было, кстати.

Как на твой взгляд, он не загнался? :) Или это была "нога - кого надо нога"? :D

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users