Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Factorio

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1229 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28996 сообщений
2269
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

без Schall Machine Scaling работает? а то в мои сити-блоки не влезет. пропускная способность конвееров с манипуляторами тоже увеличивается?

Машин скаллинг не требуется. Если когда то потом поставишь то будет поддерживатся в том числе и он, но не требуется.

Рецепт скаллинг не влияет ни на что иное, он только добавляет новые рецепты в машины. Добавляет набор альтернативных рецептов или меняет имеющиеся указывается в настройках самого мода.

Так же в следующий раз можно меньше упирать на конвейеры и больше на всякие там Logistic Train Network и Spidertron Logistics System

PS. Не играл пару лет, может ещё что то хорошее добавилось.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 June 2024 - 13:51

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13246 сообщений
7581
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

вот как ни пытался играть в факторио, так и не смог - основная причина - пиксельная графика, я во всякое пиксельное говно в 90-х наигрался, тут 21 век на дворе как-никак, сатисфактори поэтому намного больше зашло

Хз, мне уже давным давно стало абсолютно пофиг на графоний. Геймплей - главное. И тут факторка намного лучше всего остального вместе взятого.

без Schall Machine Scaling работает? а то в мои сити-блоки не влезет. пропускная способность конвееров с манипуляторами тоже увеличивается?

Значит у тебя ситиблоки неправильной системы.

Для оптимизации надо полностью отказываться от белтов. Все ресурсы только поездами таскаются.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33705 сообщений
9713

Значит у тебя ситиблоки неправильной системы.

Для оптимизации надо полностью отказываться от белтов. Все ресурсы только поездами таскаются.

на первой планете, у меня абсолютно все ресы поездами возятся

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13246 сообщений
7581

В правильном ситиблоке поезд сгружает ресы в ящик, ресурсы из ящика идут напрямую в крафт. Результат тоже напрямую в ящики, потом в вагоны. Белтов должно быть ровно ноль. Единственное место, где белты используются - это майнинг аутпосты.

Т.е. с правильным производством тебе на пропускную способность белтов должно быть плевать от слова совсем.

С жидкостями - аналогично. Потому как там каждый вагон выливается в персональный бак, который снабжает один конкретный завод. 25к хватает надолго, при наличии ресов в доставку не упираюсь никогда.

В плане оптимизации оно работает очешуенно, ибо белты ничерта не сжирают.

Недостатков два - во первых, очень большой буфер ресов получается. Довольно долго стартует, особенно пока нет крутых модулей и маяков.

Во вторых - нужно очень аккуратно с ними работать, потому как при поездах на 8 вагонов как у меня, 1 вагон снабжает заводики персонально. Поэтому оно ломается если где-то ресы отличаются. Кто-то не сможет загрузиться/разгрузиться и оно колом встаёт. Фиксить геморно - нужно равномерно ресы руками раскладывать поровну по нужным ящикам/вагонам.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33705 сообщений
9713

что ты называешь "белтом"? переплавку руды?

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8800 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

что ты называешь "белтом"? переплавку руды?

конвейеры
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33705 сообщений
9713

конвейеры

у меня даже шины нет на стартовой планете. несколько сотен поездов на 4х полосной железной дороге

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9028 сообщений
1107
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Попробуй вот этот мануал скурить
https://wiki.factori...formance_issues

PS Фига у тебя ситиблоки огромные

PPS Показывай дизайн корабликов

Сообщение отредактировал advena: 27 June 2024 - 23:08

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33705 сообщений
9713

PPS Показывай дизайн корабликов

да все с www.factorio.school. только автоматику сам допиливал. бериллий, глубокий космос, данные

Сообщение отредактировал XenonCorp: 28 June 2024 - 0:55

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13246 сообщений
7581

у меня даже шины нет на стартовой планете. несколько сотен поездов на 4х полосной железной дороге

На скрине у тебя охуллиарды конвееров внутри ситиблоков. У меня их ровно 0.

• 0

Khornar

Khornar

blackjack&hookers included

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1508 сообщений
211
  • EVE Ingame:Khornaar
  • EVE Alt:Lewich
Podli, ты как кот Матроскин, все окружающие постоянно "неправильно едят бутерброд". :)

Там вроде один из выпусков FFF был, что они многопоточность к белтам прикрутили. Белты это тоже инструмент, странно себя ограничивать.
  • 0
Give man a fire - he will be warm for a day, set man on fire - he will be warm for the rest of his life.

Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13246 сообщений
7581

Там вроде один из выпусков FFF был, что они многопоточность к белтам прикрутили. Белты это тоже инструмент, странно себя ограничивать.

На практике они жрут UPS. На мелких базах оно некритично ни разу, но если ты в какой-нить SE с х10 множителем науки шпилишь - становится больно. Я как раз так играю сейчас.

Ну и всему своё место. Я белты юзаю. На тех же копающих аутпостах, молл целиком на белтах со станциями снабжения и т.д. Т.е. - везде, где у меня потребляется ограниченное количество ресурсов и не нужно дофига заводов, клепающих один и тот же предмет.

Ситиблоки с белтами я строил раньше. Фулл директ инсершн попробовал, мне понравилось и я буду теперь только им пользоваться. Несмотря на некоторые недостатки.

Я в текущем заходе вообще на выплавку через директ инсёршн перешел до электроплавилен. И это ошибка была, потому как метеорит могёт очень больно прилететь и руками фиксить дорого.

• 0

Khornar

Khornar

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1508 сообщений
211
Factory must grow. ¯\_(ツ)_/¯

Хотя игроков, кто будет строить базу таких больших размеров, что УПС белтов что-то изменит - исчезающе мало.
  • 0
Give man a fire - he will be warm for a day, set man on fire - he will be warm for the rest of his life.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33705 сообщений
9713

играть в se x10, это за гранью. это же сколько кораблей на добычу наквитита надо иметь?

Сообщение отредактировал XenonCorp: 28 June 2024 - 19:20

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33705 сообщений
9713

Оптимизируй базу и поставь SchallRecipeScaling

cd5ffa23efe7f5e28f6afa7e47f4772fadcca5a5

начал новую игру с красторио и SE. похоже не работает с ними. в окне исследований новые рецепты есть, в плавильнях - нет. скорее всего из-за того что сам красторио рецепты меняет: например, из 20 ед руды, 15 плит. а если накатить Schall Machine Scaling, то конфликт с SE

Сообщение отредактировал XenonCorp: 29 June 2024 - 12:10

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

У меня с ними работало, странно. Конфликт идёт на этапе загрузки игры или просто нет рецептов никаких? Если второй то не поможет ли переключение в настройках модов на вариант "и обычные рецепты и улучшенные"?

Мои извинения, он три года не обновлялся и похоже сейчас вообще не работает, даже на чистой игре. Очень жаль.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 29 June 2024 - 14:46

• 0

Khornar

Khornar

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1508 сообщений
211

В К2 базовые рецепты плиток, проволоки, зеленых схем и чего-то еще по мелочи (не помню) уже умножены.

Потому что раньше при обмазке маяками, на фиолетовых К2 машинах можно было легко упереться в потолок из 60 рецептов/сек.

Как оно выглядит в К2СЕ - фиг знает.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33705 сообщений
9713

Как оно выглядит в К2СЕ - фиг знает.

берутся рецепты из красторио. одна из самых приятных вещей - стальные балки делаются не в печи, а на заводе

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13246 сообщений
7581

играть в se x10, это за гранью. это же сколько кораблей на добычу наквитита надо иметь?

Я с почти пустым блюпринт буком стартую - там только простая железка-двухколейка. Ну и на х10 на старте прям дохрена времени ушло на расчистку места под свечной заводик. Ресов нужно овердофига, соответственно эволюция. Ёрли гейм задорный вышел, зелёные жуки на рыжей науке первые были.

Тут необходимость строить побольше частично нивелирует х10 множитель - больше времени на возню уходит. Плюс к тому - дорогие модули становятся не такими уж дорогими :D

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9028 сообщений
1107
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

да все с www.factorio.school. только автоматику сам допиливал. бериллий, глубокий космос, данные

Ну хоть рифтер задизайнил? (кстати, это оказалось достаточно сложно)

Сообщение отредактировал advena: 02 July 2024 - 1:54

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users