Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему в России не любят геев?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2124 ответов в теме

Muspell

Muspell

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
26
  • EVE Ingame:Lenushok
  • Corp:NPS
  • Channel:Mozg
  • Client:Eng

ой, как умно, переиначить написанное мной под себя. Прием "no u" нисколько не подтверждает отсутствие СВОИХ аргументов, да....

Ой. а дай ссылки на НАУЧНЫЕ исследования, доказавшие не существование Бога, души, вечной жизни после смерти. Я вот все ищу, ищу, кто бы доказал что Бога нет, как бы легче стало то!

...по "гордыньке"...

Ну и знаешь, я как бы ЗНАЮ тексты и мнения и аргументы своей веры. Я их выкладываю в качестве копипаст в ряде случаев потому что мне просто легче их скопировать, чем печатать самому. банальная экономия времени. Но я знаю. что и где именно я могу найти тот или иной текст, так как большей частью все тексты в голове. Найти по ключевым словам. Я знаю. Я могу. Я уверен в том, что я знаю. Так что гордости в том, что я знаю ровно столько же сколько у Нобелевского лауреата по физике, который знает ту область науки и исследование, за которую он получил награду.

Вы же, не знаете. Когда выползает тут кто то и начинает мне вещать про "миллионы" сожженых инквизицией ведьм и ученых, у меня аргумент один:

Ну как бы любые аргументы, которые идут в разрез с догмами твоей веры, ты игнорируешь, это видно в каждой теме где ты появляешься, так что писать это n+1 раз желания совсем нет.

Я прекрасно вижу, что ты хорошо знаешь писание, вот только, на мой взгляд,  выкладываешь не аргументы, а просто свои верования и догмы библии. "Верую" - довольно странный "аргумент", когда тебе пишут, что веруют в макаронного монстра, ты смеешься, когда смеются над тобой, ты вдруг обижаешься.

Про миллионные жертвы инквизиции пишут видимо на каких то других форумах, здесь пока не встретил (подлинкуй, если здесь это есть).

Сообщение отредактировал Muspell: 08 August 2013 - 12:43

• 0
Я просто читаю этот форум/

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Ты пытаешься сказать что? 360 лет инквизиции и 14 месяцев Робеспьера это не достаточно для сопоставления? ООккк....

Ах, да, бомбануло, ой как бомбануло. ну просто ужос....

А альбигойцев и катаров там подсчитали?

Или вот такие вот эксцессы

30к за день

Сообщение отредактировал Shata: 08 August 2013 - 12:43

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Каким боком это относится к инквизиции ?

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 08 August 2013 - 12:48

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Каким боком это относится к инквизиции ?

Прямым. Она учреждена то для борьбы с Катарами. Просто часто путают папскую инквизицию и испанскую инквизицию

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37178 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

мне вообще интересна позиция, когда человек говорит:

"вот там-то убили 600 тыс человек - вот они виноваты. а тут всего-то 60 тысяч - да тут и вины никакой нет".

это называется "перевод стрелок", если называть вещи своими словами.

то, что инквизиция несёт ответственность за десятки тысяч загубленных жизней, в этом нет никакого сомнения. но надо понимать, что она (инквизиция) является частью церкви - бюрократического аппарата, напрямую с религией не связанного. нет одной религии, они другую используют или модифицируют то, что есть под свои нужды. это коммерческая организация, которая стрижёт доходы с верующих. ну а раз церковь на тот момент срослась с государством, они и использовали эту возможность для подавления всякого инакомыслия.

повторюсь, что религия и вера - отдельно от церкви. мухи отдельно от котлет.

Сообщение отредактировал КотМэн: 08 August 2013 - 12:56

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Ну и зачем прочитал?))

Молодец конечно. Любовь это хорошо и прекрасно, только Церковь твоя другие книги читает видимо.

Да, ты можешь и так думать.

Патриарх Кирилл: Pussy Riot простить нельзя

Кинь пожалуйста ссылку где он это сказал. Я правда не видел такого.

Вот две ссылки что говорил Патриарх по этому поводу. Официально:

http://www.patriarch...xt/2101850.html

http://ria.ru/societ.../604695745.html

Таких слов, как привели вы, нет нигде. То есть вы либо не проверили, либо сознательно солгали.

Ну как бы любые аргументы, которые идут в разрез с догмами твоей веры, ты игнорируешь, это видно в каждой теме где ты появляешься, так что писать это n+1 раз желания совсем нет.

Я прекрасно вижу, что ты хорошо знаешь писание, вот только, на мой взгляд,  выкладываешь не аргументы, а просто свои верования и догмы библии. "Верую" - довольно странный "аргумент", когда тебе пишут, что веруют в макаронного монстра, ты смеешься, когда смеются над тобой, ты вдруг обижаешься.

Про миллионные жертвы инквизиции пишут видимо на каких то других форумах, здесь пока не встретил (подлинкуй, если здесь это есть).

1. Аргументов, которые подорвут мое "верую" просто объективно быть не может.

2. "Макаронный монстр" сразу заявлен как стебный "бог". И никаких проблем чтобы стебаться над ним. Кроме того, я уже говорил о том, что тот. кого не увидеть ни зафиксировать, может только как то проявляться в моей душе.

3. Я привожу обобщенное мнение обычно "врывающихся с желанием раскрыть глаза". Искать правда лениво.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9079 сообщений
2072
  • EVE Ingame:Zleus

Вы же, не знаете. Когда выползает тут кто то и начинает мне вещать про "миллионы" сожженых инквизицией ведьм и ученых, у меня аргумент один:

x_0bc91bc5.jpg

Как точно картинка характеризует бессмысленность и убогость всех твоих "аргументов": видя неудобный для себя вопрос всегда виляешь попкой и кричишь: "смотрите туда, а вот он гораздо хуже меня и моей церкви".
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

А альбигойцев и катаров там подсчитали?

Или вот такие вот эксцессы

30к за день

Это прости не инквизиция. Это психованная мерзость.

"По мнению историков и беллетристов[3], в планы королевы-матери не входила массовая резня гугенотов. Первоначально планировалось устранение Колиньи и ещё примерно десятка основных военных предводителей гугенотов, а также захват номинальных лидеров гугенотской партии — принцев Бурбонского дома — Генриха Наваррского и его двоюродного брата, принца де Конде. Ненависть парижского населения к гугенотам, а также давняя вражда семейных кланов Колиньи и Гизов превратили намечавшуюся акцию в массовую резню. Легко узнаваемые по чёрным одеждам, гугеноты становились лёгкой добычей для обезумевших убийц, которые не давали пощады никому, будь то старики, дети или женщины. Город оказался во власти разбушевавшейся черни. Мёртвых раздевали — многим хотелось ещё и поживиться одеждой. В таком хаосе можно было спокойно ограбить соседа, разделаться с кредитором, а то и с надоевшей женой. Никто уже не отслеживал, кто гибнет под шпагами, гугенот или католик. В конце концов король приказал немедленно навести порядок на улицах Парижа."

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Прямым. Она учреждена то для борьбы с Катарами. Просто часто путают папскую инквизицию и испанскую инквизицию

Цитата была поправлена, не сразу догадался. Думаю что уже стоит попросит модераторов разделить эту тему в две разных. Сейчас у меня голова совсем уже не варит после бессонной ночи. Но, позже подробно отпишу что следует считать "папской инквизицией", "испанской" и т.д.  - в чём их отличия и проступки(добродетели).

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Muspell

Muspell

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
26
  • EVE Ingame:Lenushok
  • Corp:NPS
  • Channel:Mozg

1. Аргументов, которые подорвут мое "верую" просто объективно быть не может.

2. "Макаронный монстр" сразу заявлен как стебный "бог". И никаких проблем чтобы стебаться над ним. Кроме того, я уже говорил о том, что тот. кого не увидеть ни зафиксировать, может только как то проявляться в моей душе.

3. Я привожу обобщенное мнение обычно "врывающихся с желанием раскрыть глаза". Искать правда лениво.

1. Тогда я просто не понимаю зачем все твои примеры, доказательства, все эти срывы в оскорбления, настойчивые требования аргументов (которые ты не хочешь воспринимать), зачем все это? Дон Кихот Красноярский?

2. Ну как бы да, бог-шутка, вместе смеемся, а твой бог, кстати, то же не очень реален, да я тебе сейчас лицо отъем за такое!

3. Ок.

• 0
Я просто читаю этот форум/

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Как точно картинка характеризует бессмысленность и убогость всех твоих "аргументов": видя неудобный для себя вопрос всегда виляешь попкой и кричишь: "смотрите туда, а вот он гораздо хуже меня и моей церкви".

Я не говорю, что инквизиция и сожженые люди это хорошо. Идея была благая - спасти людей от самосуда обезумевшей толпы как это случилось в, на минутку, в Кении. И людей спасали. 97% оправдательных приговоров.

Но когда начинают говорить и аргументировать, что Бога нет и христианство это человеконенавистническая кровавая религия и тыкают в инквизицию, то тут только руками развести и тыкнуть в ответ в атеиста Робеспьера, который за 14 месяцев уделал, на секундочку, в 8 (восемь) раз больше людей. Атеизм тоже зло? Или все же это эксцессы отдельных безумных подонков? Может все же быть объективным и честным?

В учении Христа, в таинствах и службах Церкви я не вижу никакого зла. Есть плохие люди. Есть не честные. Есть, наверное, негодяи, для которых ненависть является движущим их веру чувством. Но это их проблема. Я не вижу такого в 99% верующих. Тем более этого нет в Христе. Нет зла и тьмы.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Предлагаю игнорировать антипода по примеру ивилмана, будет забавно.

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Цитата была поправлена, не сразу догадался. Думаю что уже стоит попросит модераторов разделить эту тему в две разных. Сейчас у меня голова совсем уже не варит после бессонной ночи. Но, позже подробно отпишу что следует считать "папской инквизицией", "испанской" и т.д.  - в чём их отличия и проступки(добродетели).

Простые различия. Испанская решала локальные проблемы испанской короны (щас это называлось бы зачистками) а доминиканская - занималась геополитической борьбой. Кстати, она до сих пор существует, правда в 1908 переименована чтобы убрать одиозное слово "инквизиция" Еще была веселая португальская и вообще их много

Сообщение отредактировал Shata: 08 August 2013 - 13:13

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

1. Тогда я просто не понимаю зачем все твои примеры, доказательства, все эти срывы в оскорбления, настойчивые требования аргументов (которые ты не хочешь воспринимать), зачем все это? Дон Кихот Красноярский?

Ну "требовать" я могу только в кавычках. Так как я знаю, что никаких доказательств мне не будет представлено. Однако, я как юрист ну вот уж очень цепляюсь к таким словам как "наукой доказано, что бога нет". Тут уж все, вы либо давайте ссылки на доказательства этой самой науки либо виляйте хвостиком. Я же не говорю, что "наукой доказано, что Бог есть"? Ок? Принцип объективной честности. Я знаю гораздо больше черных и мерзких мест из истории Церкви. У самого волосы дыбом встают. Но это не может лишить меня моей веры в Бога. И слова апостола Павла, которые я выше привел, я не представляю как я мог бы использовать для оправдания любых этих мерзостей.

А я уж думать начал куда ты пропал?

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Так он тут один. Если игнорировать, тема затухнет. А еще пятница впереди.

Хотя... Мы ведь так и нашли ответа на вопрос ТСа :D  На религию все скатилось.

Кинь пожалуйста ссылку где он это сказал. Я правда не видел такого.

Вот две ссылки что говорил Патриарх по этому поводу. Официально:

Так по твоим ссылкам пишется. Люди подписали ,обращение к Патриарху с просьбой простить группу. Патриарх сказал, что такое поведение недопустимо и он не понимает людей, называющих себя православными и призывающих оставить PR в покое.

Я просто скопировал заголовок. Ну он, как и все заголовки должен быть кричащим

Я бы понял, если бы он сказал что-нибудь типа: "Они совершили кощунство, но кто я такой, чтобы их судить. Бог рассудит." Как папа римский. И геев не обидел и церковные законы не нарушил))

Сообщение отредактировал koraven: 08 August 2013 - 13:30

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Sly Cooper

Sly Cooper

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
0

Так он тут один. Если игнорировать, тема затухнет. А еще пятница впереди.

Хотя... Мы ведь так и нашли ответа на вопрос ТСа :D  На религию все скатилось.

На религию скатилось на четвёртой странице при обсуждении парадов и нормы:

Я вот не могу назвать нормальным всякие крёстные ходы, целование мощей, и прочие перегибы веры.

Так что - целуйте доски, кланяйтесь мощам, молитесь мужику на небе, только нормальным это не называйте, ок?

В Библии, кстати, сказано "не суди". А Ветхий завет вообще предлагает забивать камнями за что ни попадя.

• 0

baraev

baraev

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
32
  • EVE Ingame:baraev
  • Channel:pap0s
  • Client:Рус

Что,что простите? 

спойлери еще

Сообщение отредактировал baraev: 08 August 2013 - 14:04

• 0

e406186bda9f.jpg

pvp со звуком eve-online

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
А я уж думать начал куда ты пропал?

Я вспомнил неожиданно, что после последнего гомосрачика зарёкся в них участвовать... 8(

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19081 сообщений
2799
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

В Библии, кстати, сказано "не суди". А Ветхий завет вообще предлагает забивать камнями за что ни попадя.

Не гони. ветхий завет четко регламентирует за что надо забивать камнями.

• 0

Sly Cooper

Sly Cooper

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
0

Стивен Фрай в открытом письме Международному Олимпийскому коммитету предлагает бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Казалось бы, при чём тут сабж.

Перевод тут: http://vespro.livejo...om/1125396.html

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users