Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Закон об оскорблении чувств неверующих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1098 ответов в теме

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-
  • Client:Eng

Спасутся скорее всего все. Нельзя разумно отвергать Бога. То что вы тут все встаете в позу, ты Димфаер, ЗлоеЗло, вы это делаете просто исходя из усвоенных удобных шаблонов, пропаганды и реального незнания. Это не грех. Это не сознательное отвержение Бога. Бог дает свободу - вы же, не зная, говорите что он порабощает, гадко быть "Его рабом". Ок. Вы так говорите, потому что не знаете о свободе, которую Он дает. Свободе над грехом. От греха. От внешней среды мiра. Потому, когда я читаю ваши слова и вижу, те причины, которые вы вкладываете в свое непринятие христианства или неверия в Бога, но одновременно наблюдая за вашими оценками тех или иных явлений, я понимаю, что у вас есть нормальные понятия и критерии добра и зла. Вы конечно имеете заблуждения и они, исходя из ваших же ошибочных пониманий христианства и Бога, влекут за собой еще кучку ошибок и глупостей, и они, увы, сложатся в итоге в болячки, которые будут причинять вам страдания, но они "выгорят". Ваша личность, добрая и хорошая придет к Богу, только чистой и светлой. Все зло и мерзости, которые ко всем нам успевают прикипеть за время жизни, они исченут. Есть слова апостола:" 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:11-15)."

Православная вера, говорит о том пути, который именуется Царским. Это не путь абсолютного ригоризма и отвержения общества и радостей жизни, но также и не бездумное "ешь, пей, веселись душа моя ибо завтра умрем". Это действительно сложный путь, но награда высока - прийти к Богу без страданий от своей изуродованности. Нам предлагается эту несовместимость с Богом уврачевать тут, пока живем.

Потому, осторожное мнение есть и его не принято высказывать открыто, но оно таково, что спасутся все, ну может быть за исключением совсем уж жутких негодяев.

Говоря о моих словах: я лично полагаю, что чем больше в Церкви людей понимающих веру, и, равно, чем меньше в Церкви людей, оказавшихся там "по моде" или пришедших за какими то реальными выгодами, тем для церкви лучше.

Вот это я понимаю четкий пример церковной пропаганды. Неокрепший атеист может даже усомниться. Помню когда одной девочке в общаге помогал дет.маш делать , она мне подобную простынку зачитала , правда менее убедительно , правда она там из какой-то протестанской церки , там уровень по хуже.

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Если ты полагаешь что я на любую лабуду тут буду отвечать..... :confused:

ты ж вроде на каждый чих по религии разрождался копипастой в 2 монитора и парой ссылкок. А тут совсем немного написать от себя.

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Вот это я понимаю четкий пример церковной пропаганды. Неокрепший атеист может даже усомниться. Помню когда одной девочке в общаге помогал дет.маш делать , она мне подобную простынку зачитала , правда менее убедительно , правда она там из какой-то протестанской церки , там уровень по хуже.

Церковной? Он же ярко выраженный сектант, о какой церкви, собственно, речь?

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

ты ж вроде на каждый чих по религии разрождался копипастой в 2 монитора и парой ссылкок. А тут совсем немного написать от себя.

Так тут от себя надо, а не копипастой из церковных методичек.

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Muspell

Muspell

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
26
  • EVE Ingame:Lenushok
  • Corp:NPS
  • Channel:Mozg

Вот согласен. Это действительно нужно.

Если ты полагаешь что я на любую лабуду тут буду отвечать..... :confused:

Мне было интересно твое мнение, ну нет, так нет.

Про лабуду - ты, как выше сказали, отвечал и не на такое. Отвечал огромными текстами, а тут вдруг вопрос на три строчки и лабуда.

• 0
Я просто читаю этот форум/

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Протестантизм, в отличии от православия, не считает работу злом-и следовательно у протестантских священников меньше времени остается на промывание мозгов личинкам человеков.

Что тем не менее не делает протестантизм чем то хорошим-просто штамм обладает чуть меньшей токсичностью

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Глядишь и церкви строить перестанут, лол.

Нет. я надеюсь что если и будут строить, то менее помпезные, а ходить в них будут только те, кому это будет действительно нужно. Первые триста лет христианства верующих как бы массово убивали ващето под гром аплодисментов. Сейчас страшнее смерти только лишение денег, так что все будет по чеснаку.

Протестантизм, в отличии от православия, не считает работу злом-и следовательно у протестантских священников меньше времени остается на промывание мозгов личинкам человеков.

Мм.... и где православие считает работу злом?

Спойлер

Что то не так?

Сообщение отредактировал Anti Pod: 09 September 2013 - 13:14

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

С Богом ситуация почти такая же. Исключение только в том, что в Евангелии явно и четко указывается что Бог - благ, свет и в нем нет никакой тьмы. Но есть люди, которые делают выводы о Боге не на основе того, что есть в Евангелии, а на основе того, что есть в реальной жизни - болезни, войны, жирующие священники, педофилы и демотиваторы против Церкви.

да нет, я просто жалобу отправил. я тебя не оскорблял.

Ну так то оно так. только большинство народу тут твоего бога не оскорбляло , ибо банально в него не верит, а вот о церкви судить и писать про нее и ее священников народ может спокойно , ибо сия организация вполне реальна и о ее деятельности можно судить по различным источникам. 

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Мне было интересно твое мнение, ну нет, так нет.

Про лабуду - ты, как выше сказали, отвечал и не на такое. Отвечал огромными текстами, а тут вдруг вопрос на три строчки и лабуда.

Если человек говорит что православие считает работу злом, то я обязательно на это отвечу. НА вопрос что же отличает хулиганство от оскорбления чувств верующих: 1. я не раз это писал, и писать еще раз ну ты понял.... 2. ты и сам можешь это посмотреть, а значит твой вопрос ради вопроса.

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
Честно говоря, от постов антипода блевать тянет. Отчего так посны, как думаете?
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Ну так то оно так. только большинство народу тут твоего бога не оскорбляло , ибо банально в него не верит, а вот о церкви судить и писать про нее и ее священников народ может спокойно , ибо сия организация вполне реальна и о ее деятельности можно судить по различным источникам. 

Оу, если бы это было так. Но вон злоезло кипятком писает по поводу "верунов" и "космического еврея зомби". В общем то, насрать, но говорить о том, что "народ просто не верит" как бы несколько не корректно. А оскорбить Бога.. ох лол, как это можно то сделать?

По поводу "народ может спокойно судить о церкви по ее деятельности" - не правильно. Люби могут судить о тех кто делает. Про кванторы всеобщности лучше забыть ок? Я приводил пример спасателя-скалолаза, который в 40 что ли лет стал священником. Его убили за отказ уехать и не проповедывать. Это был спасатель. Мужественный человек. Который знал, что его придут убивать. И никуда не убежал. 

Спойлер

Честно говоря, от постов антипода блевать тянет. Отчего так посны, как думаете?

Тест в аптеке купи.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 09 September 2013 - 13:24

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Тест в аптеке купи.

Были такие случаи уже?
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Были такие случаи уже?

Тебе виднее с кем ты и когда ты. Если человек сознательно выталкивает Бога из жизни и своей души там воцаряется совсем другая личность. И ее, да, тошнит от любого упоминания Бога.

• 0

Muspell

Muspell

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
26
  • EVE Ingame:Lenushok
  • Corp:NPS
  • Channel:Mozg

Если человек говорит что православие считает работу злом, то я обязательно на это отвечу. НА вопрос что же отличает хулиганство от оскорбления чувств верующих: 1. я не раз это писал, и писать еще раз ну ты понял.... 2. ты и сам можешь это посмотреть, а значит твой вопрос ради вопроса.

Ты писал как верующий (формулировка не очень, конечно, но, на мой взгляд в твоих ответах было слишком много... отвлеченных примеров и сравнений), а я хотел узнать у тебя как это все выглядит с юридической точки зрения (я не юрист), с твоей юридической точки зрения.

Как уже не один раз тут заметили - ты отвечаешь и на повторяющиеся вопросы, и на вопросы ради вопросов. Я хз, еще мне обьяснить, что мне было интересно узнать твою точку зрения.

Чего нет в законе о хулиганстве (возможно есть еще каки то законы), что кардинально улучшил закон об оскорблении чувств верующих. Ты можешь просто написать уже, что не хочешь/не можешь ответить , и все, я отстану от тебя с этим вопросм, вместо, а поищи сам, а я где то писал.

• 0
Я просто читаю этот форум/

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Тебе виднее с кем ты и когда ты. Если человек сознательно выталкивает Бога из жизни и своей души там воцаряется совсем другая личность. И ее, да, тошнит от любого упоминания Бога.

Какая личность еще? Оо Ты там веру с шизофренией не попутал? голоса в голове.
  • 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

В разнообразные сверхъестественные силы. В том числе и в христианского бога. Это уже вопрос психологии каждого конкретного челвоека. Но в итоге он всё равно будет верить в какую-нибудь хрень.

Согласен , я вот верю в премию к зарплате ... и в моем случае мне остается в это просто верить...

• 0
Изображение

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Чего нет в законе о хулиганстве (возможно есть еще каки то законы), что кардинально улучшил закон об оскорблении чувств верующих. Ты можешь просто написать уже, что не хочешь/не можешь ответить , и все, я отстану от тебя с этим вопросм, вместо, а поищи сам, а я где то писал.

возможности срубить 300к с оскорбившего?

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

Потому что это есть хулиганство. Потому что нассать в общественном заведении это как минимум оскорбление общественной нравственности. А в храме люди целенаправленно приходят молиться. Они там пришли конкретно не развлекаться под попкорн, а молиться и спаситься. Самое последнее, что они хотели бы видеть при этом - ссущего в храме человека. Я допускаю, что и зрители в кино этого тоже не хоте ли бы видеть, но давайте признаем, что бабульки в храме гораздо более беззащитны чем пришедшие в кино люди средних лет и достатка. Законодатель верно определил, что люди, которые находятся в храме более беззащитны.

С другой стороны, законодатель построил статью достаточно строго ибо если кто то решится поднасрать в мечети - как минимум в мечети и рискует сдохнуть. Поэтому закон говорит - вы как бы гневайтесь, но в пределах разумного - передайте его в полицию, а уж органы власти оценят его "вклад" в оскорбление ваших чувств. И не надо будет никого убивать. А вот если вы уж его зарежете - извините - судить за убийство будут ВАС и никто не будет слушать о ваших чувствах.

Ему и в кинотеатре могут морду набить и по синей лавке и замочить ( народе далеко не всегда  кино трезвый). Хулиганство оно и в Африке хулиганство , от чего человека , насавшего в церкви должны наказывать строже , чем совершившего оное в кинотеатре? Доводы про менее защищенные слои населения не убедительны , ибо у бабушек прав столько же , сколько и у любого гражданина нашей страны , и менее защищены они в рассматриваемой ситуации , если хулиганы их будут в храме бить ( всетаки подпитый мужик из кинотеатра за себя может постоять). Я всеравно не понимаю от чего чувства верующих такие особенные.

• 0
Изображение

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Беззащитные бабульки в храме. Ну да ну да...

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147

Это хулиганка, а в храме - то же хулиганство - оскорбление чувств верующих. Потому что здание храма ОНО ДРУГОЕ, если ты это делаешь в храме ты специально делаешь это чтобы верующим гадость сделать, им в душу нагадить, чтобы им стало плохо, гадко, именно потому что они вот тут, в этом храме, именно потому что они верующие и потому что они молятся. Если человек ссыт в кинотеатре или детском саду - он просто дурак. Но если он делает это именно в храме - то он циничный и расчетливый говнюк, который знает что именно и для кого именно он это делает, знает - что почувствуют те, кто все это увидит, его цель именно в этом. В храме, люди в 99% случаев находятся в том состоянии в котором они не способны ни дать сдачи ни как то отреагировать.

А если он делает это у меня под балконом дома , где я обретаю душевный покой , а он оскорбляет цинично сие святое для меня место. Чем же храм такое ДРУГОЕ место по сравнению с моим домом??? 

Я гавею , такое ощущение , что в храме библией по голове бьют , ибо здравый смысл и логику походу напрочь отрубает.

На свете мало людей , которые имеют какой-то злой умысел в своих поступках , обычно это просто имбициллы , которым что в храме посцать , что в музее не несет с собой никакй смысловой нагрузки , а джаст фо лулз и просто дико хотелось сцать. 

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users