ага, но режет именно роутер, так как после ребута этого самого роутера скорость на какое то время восстанавливается.
проще купить Keenetic II и не париться
Сообщение отредактировал Seiza: 11 December 2014 - 21:31
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
микротики хороши. Но они далеко не незамысловатые, зато цена за такое качество очень хорошая. Ну и возможностей у них много.разбирается здесь кто в маршрутизаторах? посоветуйте что-нибудь незамысловатое (без вай-фая) но надежное и чтобы это не резало скорость. Я подозреваю, что мой DI-804HV 2009 года выпуска режет мою скорость интернета. Должно быть 60 мбит в сек, но чаще выдает 43--45. При этом бывает, что его циклит на 20-25, после ребута становится 51, затем за день сползает до 40.
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
ага, но режет именно роутер, так как после ребута этого самого роутера скорость на какое то время восстанавливается.
проще купить Keenetic II и не париться
Нет режет именно провайдер (после авторизации твоего роуттера у него).
Я кагбэ обмазывался в своё время 804-ми по уши. И "резание скорости" к их глюкам не относится.
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
а какая скорость ? до и после . и чем мерял .
должна быть 50-60 мегабит в сек. Чаще спидтестом до сервера в своем городе. Когда роутер глючит то показывает 25-30. После перезапуска снова 45-50. К роутеру подключено два компа. Мне кажется он тупо не тянет такую скорость. Прошивка самая последняя 2010 года. Свежее нет.
Сейчас приду домой проведу эксперемент, буду подключать витую пару напрямую к компу, мерить, затем к роутеру и мерить. Думаю так будет точнее.
Сообщение отредактировал Seiza: 12 December 2014 - 8:41
I'm the law and you can't beat the law
не бери зухели, говно, сириусли. сам желею что вязл именно киннетик.
Внезапно, два чаю этому комментатору. Может и не совсем говно, конечно, но уж точно не шоколадный торт. Один из интересных нюансов: именно во втором кинетике не хватает внутренней памяти под полный набор модулей микропрограммы (прошивки). Например, поддержку IPv6 там не включить, трололо.
а кинетик гига2? просто внезапно я выбираю из говна http://www.dns-shop....ry-kommutatory/ и кинетик 2 гига кажется лучшим из этого.
Ии...трам пам пам. Я подключил витую пару прямо к компу, и вот что вышло. Я в жизнь такую скорость не видел. Максимум 50 даунлоуда видел и 30 отдачи.
P.S. пошел за кинетиком в общем.
UPD: Хе, хе ну вот теперь я через кинетик гига 2
а вчера через д-линк самое лучшее что было это вот это http://www.speedtest...sult/3977197735
И то потом все свалилось до 25
Сообщение отредактировал Seiza: 12 December 2014 - 11:24
I'm the law and you can't beat the law
Внезапно, два чаю этому комментатору. Может и не совсем говно, конечно, но уж точно не шоколадный торт. Один из интересных нюансов: именно во втором кинетике не хватает внутренней памяти под полный набор модулей микропрограммы (прошивки). Например, поддержку IPv6 там не включить, трололо.
у меня он после года службы еще самомтоятельно стал перегружаться как водится в самые отвсественные моменты, чем люто, неистово выводит из себя.
Внезапно, с появлением хороших интернетов в домах под 100 Mbit выяснилось, что роутер, нормально работающий с такими скоростями и имеющий при этом не тупящий от нагрузок Wi-Fi в себе, да ещё и с AC стандартом (ибо когда в квартире ловит до 20 соседских сеток на 2.4 диапазоне - о каком нормальном Wi-Fi вообще может идти речь), стоит под 100 евро и выше.
После эпопеи геммороя с рутаками, психанул и взял себе Linksys Smart Wi-Fi EA6400, отдал 130 евро с копейками. Воткнул и забыл о проблемах вообще.
З.Ы. Кстати, это первый мой роутер, у которого действительно адекватно работает функция приоретизации трафика - я спокойно оставляю торренты работать на скоростях в 4-5 MB/sec и при этом без каких либо проблем играю, жена смотрит при этом онлайн фильмы паралельно - и ни у кого никаких проблем - роутер всё пережовывает.
я тоже самое делаю со времен динозавров в настройках торрент клиента.З.Ы. Кстати, это первый мой роутер, у которого действительно адекватно работает функция приоретизации трафика - я спокойно оставляю торренты работать на скоростях в 4-5 MB/sec и при этом без каких либо проблем играю, жена смотрит при этом онлайн фильмы паралельно - и ни у кого никаких проблем - роутер всё пережовывает.
я тоже самое делаю со времен динозавров в настройках торрент клиента.
и играю в игры, смотрю фильмы.
Цыц: не порти человеку илитизм.
Потому что ставить/снимать галочки в настройках это для нищебродов. А тут цельная железяка канал делит.
Да и "путь красноглазых" по смене прошивки на кастомную тоже не катит. Как и выбор менее загруженного канала для своей ВиФи-сети. Нужно больше евро.
Сообщение отредактировал Karnaval: 13 December 2014 - 23:01
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
В TPLinkaх типа вроде есть, но мне приходилось его в ручную образумливать, т.к. этот гад садился на дефолтный седьмой канал у 2.4 GHz несмотря на установленую "автоматически подбирать наиболее свободный канал", т.к. когда я открыл Wi-Fi analyser, я выпал в осадок - естественно на том же канале сидело ещё 8 сеток, и ещё 7 штук пик был на 13-ом, остальные где-то между, в общем принудительно кувалдой загнал в 1й канал, т.к. на первых 4-х не сидел никто.
Что до элитизма - чуваки, у меня AC 5GHz роутер - их дешевле 80-90 евро, покрайней мере в Риге, тупо нету. И то, что самые дешовые - у них узкая полоса, меньше чем у N стандарта. А нормальные, что бы широкий канал был, уже 100+ евриков. И все мы знает - N стандарт к примеру это 300 Mbit/sec - только хорошо если будет половина, а то и 100 не всегда бывает. Так и тут - если уж тратишься на роутер AC стандарта, то +- 20-30 евро уже мало важно при их стоимости.
думал чего прикупить на новый год, обновить видеокарту например: зашёл в магазин, глянул на цену, развернулся и ушёл. Двойной ценник за товар, который скупался у поставщика больше месяца назад.... жиды такие жиды.
Почему то все забывают что новый то товар придется закупать по новой, двойной цене. Соответственно чтобы были средства на закупку приходится поднимать сегодняшние цены. Хотя да, барыги у нас наглые все равно.
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Т.к. многие работают до сих пор, по методу fifo(это кстати заметно, по тому, как ценник растет), то есть еще шанс купить дешего товар, где оборот не сильно высокий, и где склады большие.
Это видно:
Сейчас ноут стоит: 61к
http://www.notik.ru/...kaz_tovara_sait
Купил 4 декабря, за 43к.
Просто по приколу, наблюдал за ценой. После моей покупки, на след день, он подорожал на 3к. Через 4 дня еще на 7к. Ну и тд
з.ы. в покупку переехал ssd plextor на 512 и оперативка 16гб.
Сообщение отредактировал 7fox7: 21 December 2014 - 3:36
0 members, 3 guests, 0 anonymous users