Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Rimworld

дф про колонистов

1626 ответов в теме

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS
  • Client:Eng

Выкопал себе в горе крематорий 7 на 7 тайлов. Единственное выкопанное пространство на карте, остальная база полностью под открытым небом.

...

ИНФЕСТАЦИЯ :trololo:

Инфестация это хорошо, если она контроллируемая. Мух можно разделывать, мяса с них нет, но вот хитин дают. Из хитина же можно делать одежду или броню

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29099 сообщений
2275
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

господа огородники подскажите - если растения на огороде не успеют дозреть до зимы что с ними будет?

Фрукты и овощи погибнут, деревья остановят рост до потепления.

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

Прилетел москит покусал колониста и он заболел малярией, и еще как минимум одного этот москит покусал. Что делать с москитом?

ах да, так как малярия по всей видимости следствие укуса она значится не как общая болезнинь, а как болезнь большого пальца правой руки и есть возможность его ампутации. Поможет ли ампутация и чревата ли потеря большого пальца потерей трудоспособности учитывая что колонист Строитель и ремесленник?

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33953 сообщений
9764

Прилетел москит покусал колониста и он заболел малярией, и еще как минимум одного этот москит покусал. Что делать с москитом?

ах да, так как малярия по всей видимости следствие укуса она значится не как общая болезнинь, а как болезнь большого пальца правой руки и есть возможность его ампутации. Поможет ли ампутация и чревата ли потеря большого пальца потерей трудоспособности учитывая что колонист Строитель и ремесленник?

куча колонистов с отбитыми пальцами. работоспособность 92-96%. это в ваниле

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

а зачем нужны баки для горячей воды и водонагреватели? горячая вода что дает?

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14221 сообщений
2345

Фигзнат, либо скорость гигиены, либо комфорт.

Электричество нагреватель неплохо кушает, кстати.

Всяких мухов надо прибивать сразу, как только появились. О появлении их в домашней зоне обычно всплывает сообщение.

В идеале ещё сожрать пеноксилина, чтобы предотвратить заболевание, но его вечно нет, когда надо.

Ампутация поможет, на работоспособности особо не скажется, в будущем всё равно всё будет заменено бионикой.

Если москиты-мухи прилетели со стороны (например, с караваном принесло), сообщения не появляется, так что отслеживать глазами.

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

10 % работоспособности потерялось с пальцем

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14221 сообщений
2345

Максимально напичканный кибернетикой и бионикой человек выдаёт 248% manipulation.

И moving на 306%.

А у кошкодевочек тамошних мало что хвост можно заменить на кибернетический, который ещё +30% к manipulation, так ещё и морозоустойчивость до -40, что ли.

Сплошная дискриминация хуманов.

Сообщение отредактировал CHoh: 30 May 2017 - 16:22

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29099 сообщений
2275

Всяких мухов надо прибивать сразу, как только появились. О появлении их в домашней зоне обычно всплывает сообщение.

В идеале ещё сожрать пеноксилина, чтобы предотвратить заболевание, но его вечно нет, когда надо.

Если москиты-мухи прилетели со стороны (например, с караваном принесло), сообщения не появляется, так что отслеживать глазами.

Москитов, мух и блох нужно поставить отдельным пунктом у менеджера, настроенным так что бы уничтожение шло сразу и не останавливалось.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14221 сообщений
2345

Охота по всей карте на мух, в смысле?

Думал об этом, но руки не добрались.

В а17 уже пробовать буду. С AI-менеджером, хехе.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29099 сообщений
2275

Ну да. Ты до менеджера добрался?

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14221 сообщений
2345

Да, но там не всё полезно.

Задачи на крафт мне удобнее через верстааки выставлять показалось, хотя дело привычки, наверно.

Охоту и прочее посомтрел, но не тестил.

Энергопотребление не понял, нафига.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29099 сообщений
2275

Крайне рекомендуются вкладки охоты, лесозаготовок и сбора, так же весьма удобна вкладка приручения. Крафт через менеджера удобен только в отдельных обстоятельствах-например одежду мне удобнее через него.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 30 May 2017 - 21:00

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

Упал ко мне спасательный под, но сразу я открыть его не смог так как еще с предыдущего ивента у меня вокруг базы бегало 5 людоедов терраморфов и я их пересиживал в помещении, потом произошел ивент Abomination - некто обернулся в этого самого абома и хочет разделать моих колонистов. Ничего такого я не заметил и решил что это видимо тот самый пассажир спасательного пода. Наконец тарраморфы изголодались и начали уходить, но не успели еще все выбежать с карты как новый ивент - Солнечная радиаци, и еще сутки я сижу в своем домике. Наконец все устаканилось и я решаюсь таки открыть спасательный под, естественно с установленным неподалеку пулеметом на изготовке с парой стрелков по бокам. И вот он долгожданный момент, я затаив дыхание открываю под иии - ничего! в поде 3 арт снаряда, немного серебра и золотой руды, и что главное никакого пасажира.

Что собственно произошло и где обещанный мне абоминейшн? испарился чтоле от пары суток ожидания?

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29099 сообщений
2275

Таки да, Эвент уничтожает зараженного и создаёт на его месте нежить, а поскольку зараженного на карте не было произошёл сбой и нет обоих.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 31 May 2017 - 15:56

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

даж не знаю грустить или радоваться

Подскажите по механике брони. Вот на торс можно одеть 2 слоя одежды: обычная одежда и слой брони. Есть ли смысл в слот обычной одежды одевать что то с броней? как эти 2 слоя будут взаимодействовать между собой? броня плюсуется или там где ее меньше будет бесполезной?

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29099 сообщений
2275

Емнип при пробитии одного идёт дополнительный расчёт на предмет пробития второго, но механизм не помню. Потому под броник лучше одевать стёганку а не майку.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14221 сообщений
2345

С превращением в абоминейшн какой-то косяк.

Я такое сообщение видел раз 10-12 за всё время существования нескольких колоний, но сам абоминейшн видел всёго раз (превратился пациент из каравана, после перестрелки спасал).

Всё остальное время просто фигзнат кого и как, на карте никаких абоминашек не было.

Так же криво реализовано "странное затмение" со звербгой, которая прямовтщас будет яростно нападать.

Ага, как же. Зверюга спокойно кушает всяких там оленей и никакой вообще агрессии не проявляет. Ходил вокруг специально. И глючная ещё тем, что не приручается, т.е. выставить на приручение её можно, но колонисты к ней не идут, и на пкм по ней никакой команды нет тоже.

Раза 4 приходила, каждый раз одно и то же. Мирно охотилась и сваливала через день.

Дропподы вполне себе падают без пассажиров.

Там три варианта: или с товарами, или ещё с трупом, или с живым и без сознания, которого спасать надо.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Какой наилучший способ избавиться от поселенца?

Спас убегающего от пиратов чувака, который оказался бабкой-попзвездой 72 лет с искусством и общением 17, не способным на какую-либо работу, и имеющим среднего альцгеймера. Я конечно ее тоже приспособил. Она мне отличные и превосходные скульптуры фигачит, которые очень радуют остальных и дают бабло. Но сейчас уже 9 человек считая ее, и бабка становится обузой.

Сообщение отредактировал koraven: 31 May 2017 - 20:24

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4242 сообщений
3711
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

1. Десоциализируй. Ну, чтобы она перестала общаться с остальными и не было relations положительных. Тогда пенальти при смерти будет поменьше.

2. Отправь лидером корована (состоящего из 1 бабки) в набег на вражеское поселение. Оружие можно не выдавать. Еду тоже.

2а. Если все остальные психопаты - можно ее на органы разобрать. Ну или в рабство продать.

2б. Если есть каннибалы - можно послать отражать набег рейда в одиночку, потом разделать и сожрать.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

1 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Google (1)