Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Техномагия с роботами, адуинами и малинами

arduino raspberry малина любители SOC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1327 ответов в теме

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9856 сообщений
1028
  • EVE Ingame:TemplaRus
  • Client:Eng
По шифрованию - попробуй алгоритм blowfish, простой, реализован на всем чём не лень.
Ломать будут дольше чем устройство в воздухе.

+ Автоматическая генерация/смена ключей при каждом запуске/подзарядке.

Если будет очень нужно и вообще что-то получаться - я могу требования к иб в части по дронов у наших экспертов попросить. Не факт что дадут.. но всё же)
  • 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10255 сообщений
3741
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус

А для подземелий азовстали можно нечто такое  :trololo:

https://aliexpress.r...#9507#434565#10

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

По шифрованию - попробуй алгоритм blowfish, простой, реализован на всем чём не лень.
Ломать будут дольше чем устройство в воздухе.
+ Автоматическая генерация/смена ключей при каждом запуске/подзарядке.
Если будет очень нужно и вообще что-то получаться - я могу требования к иб в части по дронов у наших экспертов попросить. Не факт что дадут.. но всё же)

Он минометы, арту и РСЗО собрался наводить в условиях постановки помеха и интеграции в единое информационное пространство. Ему нужен "периметр", охраняемый объект, где они будут работать. Нужно найти помещение, которое соответмвует стандартам. Нанять две смены караула росгвардии вместе с самодуром начальником, который не будет подчинятся организаторам. В купе с караулом нужен первый отдел и пара независимых чекистов, которые будут стучать на караул, сотрудников и друг на друга. После создания защищенной по стандартам инфрмационной инфраструктуры и системы менеджмента качества с ВП, есть гипотетическая вероятность доступа к массогабаритным имитаторам изделий... каких нибудь СКАТ 2М, ВЕКТОР СМ и СИРЕНЬ 1С, функционал которых одному богу известен..И после этого выйти на испытания
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10505 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
Я даже хз что сказать SEDу.

Любые НИОКР начинаются с изучения имеющихся решений ИМХО.

Берем опенсорсный (по моему даже украинский) проект Inav.
Разработчики из твоей команды - курят исходники.
Остальные - курят интернет в част. Имеющихся на нем решений (тысяч, и их включая всякие летающие крылья и прочее).

Я два года назад делал и в этой теме выкладывал свою поделку , как раз с законом "почти мавик".

- по точкам летает, телеметрию передает.
- камера на стаб-подвесе и ворочается по двум осям.
- автономность - 30+ минут
- стоимость в ценах 2019г - около 15 килорублей.

Или вот свежак , твой брат по разуму выложил
https://habr.com/ru/post/661493/

Сообщение отредактировал SkyFox: 23 April 2022 - 8:19

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Купиль с рук 3D принтер FlyingBear Ghost 5, разобрался (не без помощи продавца), сразу влупил ему печатать дикую по меркам начинающих модель 250х180х15 мм  :o принтер положил первый слой и почему-то перестал греть экструдер и подложку, я смотрю он тупо перестал нить класть, вхолостую катается... Мда. Будем разбираться.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10255 сообщений
3741
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус

Купиль с рук 3D принтер FlyingBear Ghost 5, разобрался (не без помощи продавца), сразу влупил ему печатать дикую по меркам начинающих модель 250х180х15 мм :o принтер положил первый слой и почему-то перестал греть экструдер и подложку, я смотрю он тупо перестал нить класть, вхолостую катается... Мда. Будем разбираться.

Ну если перестал греть - наверно там сложно...

Если перестал печатать - самое первое : там сбоку такой шесеренчатый привод для подачи филамента. Его смотри, может просто не подаёт( механическое повреждение узла или перетянул пружину)

Сообщение отредактировал Neurox: 10 July 2022 - 20:35

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714

Нет, именно отключил нагрев и просто мотал головой как будто кладёт нить, ессно при температуре сопла 30 градусов пластик не плавился и ничего не клал он.

Остановил, оторвал запоротое (там только первый слой, ничего страшного), перезапустил - уже час печатает нормально. Буду надеяться допечатает такую огромную деталь!

Это кстати рамка для установки планшета в мой дискавери 3. будет из двух частей, облицовка и задняя часть, которая будет крепиться к съемной панели торпедо, там нужно будет обрулить воздуховоды итд. Рамка более простая деталь, начал с нее.

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10505 сообщений
4443

Нет, именно отключил нагрев и просто мотал головой как будто кладёт нить, ессно при температуре сопла 30 градусов пластик не плавился и ничего не клал он.

Остановил, оторвал запоротое (там только первый слой, ничего страшного), перезапустил - уже час печатает нормально. Буду надеяться допечатает такую огромную деталь!

Это кстати рамка для установки планшета в мой дискавери 3. будет из двух частей, облицовка и задняя часть, которая будет крепиться к съемной панели торпедо, там нужно будет обрулить воздуховоды итд. Рамка более простая деталь, начал с нее.

Красава.
Если примешь совет, запасись соплами большего диаметра (0,8 или даже 1мм).

Если печатать крупные конструктивы, и быстрее и прочнее получается.

Ну и пластик PETG а не PLA для деталей в машину
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

в мире, где и так побеждает энтропия, станет на много больше бесполезных предметов. 

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714

в мире, где и так побеждает энтропия, станет на много больше бесполезных предметов. 

Это ты мимо, я любитель хлама - всё время покупаю старые машины. А в них сам понимаешь мультимедия начала 200х. И мысл засунуть в машину нормальный планшет зреет уже года 3-4, планшет кстати был куплен прошлым летом, но всё было недосуг. А тут что-то прям надоело с болтающимся телефоном, к тому же там либо зарядка подключена, либо звук через AUX (гребаный современный мир с его USB Type C). Сделать аудио по блюпуп->AUX переходнику - полумеры, я так делал в прошлых машинах, а в этой твердо решил не делать именно чтобы была мотивация доделать нормальное мультимедиа. И вот, этот многолетний план начал воплощаться. Жалкие 23 косаря за принтер и всё начало двигаться вперед всего за 1 день xD

На принтер кстати есть и другие планы, в том числе печатать кое-что для работы. У нас там тоже много работы с 3D, можно сначала печатать и проверять эргономику, а уже потом заказывать пресс-формы за сотни тыщщ.

Кстати модель (одну из двух, более простую) сделал за 2 часа, а принтер печатает её уже 3 часа ))

Красава.
Если примешь совет, запасись соплами большего диаметра (0,8 или даже 1мм).

Если печатать крупные конструктивы, и быстрее и прочнее получается.

Ну и пластик PETG а не PLA для деталей в машину

в принципе уже началось, изучаю тему директ экструдера и вот это вот всё )) но в целом и так неплохо печатает.

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
п.с. рамка прекрасно напечаталась, есть только один косяк-наплыв, срежу аккуратно перед грунтовкой и покраской.
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10505 сообщений
4443

в принципе уже началось, изучаю тему директ экструдера и вот это вот всё )) но в целом и так неплохо печатает.

Директ имеет смысл, только в случае необходимости печатать "резиной". Всякие там TPU и прочие Flex(ы). В большинстве обычных применений Bowden экструдер шустрее и точнее, за счет более легкой "головы".

Вышеизложенное , есть ИМХО владельца Ender-3 в обеих ипостасях: стоковый Bowden и официальный директ мод от Creality.
  • 1

AAA - Warhamsters Corp

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714

Купиль с рук 3D принтер FlyingBear Ghost 5, ... Будем разбираться.

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10505 сообщений
4443

Видео выглядит как раскрутка поющей девушки :)

А так , конечно красавчик.
Есть пара вопросов:
Я правильно увидел нейлоновые стяжки на задней крышке напечатанного корпуса?
Не греется ли планшет (хватает ли вентиляции) ?
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714

да, я при разработке максимально упрощал конструкцию, так как было неясно что может принтер. эти две детали - первые которые я распечатал. пока соединил стяжками, а потом, поняв все косяки пооекта, перепечатаюс крепежами под винты (точнее это скорее будет болтовое соединение).

вентиляции хватает, на задней панели специальные прорези, а внутренняя часть, идущая в торпедо, имеет ребра жесткости но в целом она открыта и там ~1 дм. кв. отверстие. более того, корпус частично заходит на воздкховоды, при проблемах там можно сделать отверстия и получить принудительную вентиляцию кондеем (очевидно он будет перегреваться летом, когда жарко, и кондей будет в работе). В целом этот планшет не особо греется, потребление 14В 0.5А в тяжелой нагрузке, около 7 ватт, а планшет с алюминиевой задней стенкой на которой собрана плата и она об нее активно охлаждается (а не как быаает когда плата установлена на дисплей и сзади это просто крышка, часто пластмассовая).

Вот вид сзади, можно оценить вентиляцию

panelback.jpg

ну и кому нужна девушка, вот её канал, очень клёвая ^_^

Спойлер

Сообщение отредактировал Atmega: 08 August 2022 - 11:35

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10505 сообщений
4443
В чем кстати моделировал ?

Я когда надо быстро спрототипировать , "херак-херак и в продакшн" :), использую SketchUp 2019.

Но там если без модов, вечно сложности с резьбой, фасками и прочими мелкими деталями, которые в "инженерных" системах ставятся в 1 клик.

Хочу попробовать на freecad переползти.

Сообщение отредактировал SkyFox: 08 August 2022 - 13:41

• 0

AAA - Warhamsters Corp

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34591 сообщений
7281
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

На скрине solidworks. Из бесплатных годная Fusion 360, но я ее особо не изучал, только один раз немного корректировал чужую модель, ну и на ютубе смотрел про нее.

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10505 сообщений
4443

На скрине solidworks. Из бесплатных годная Fusion 360, но я ее особо не изучал, только один раз немного корректировал чужую модель, ну и на ютубе смотрел про нее.

И по каким признакам ты определил , что это solidwirks ?

Просто любопытно.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34591 сообщений
7281
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

базовая точка детали (синяя точка с стрелочками). Ну и вообще очень похоже по фону, цвета по умолчанию солидовские.

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33370 сообщений
13218
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
Точно такая же точка со стрелками у Компас-3Д.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users