Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
59
  • Client:Eng

посоветуйте, что делать с окном на пыльную улицу на сьемной квартире. быстропоиск в гугле находит всякие бризеры, но там какие то неадекватные ценники за весьма простое устройство. и те все с монтажем в дырку в стене.

на подогрев впринципе пофиг, главное чтобы воздух с улицы гоняло и пыль не пускало. впринципе можно что то соорудить и в одно из двух окон балкона как дырку для забора воздуха. но чет каких то хороших идей нету(

Можно заглушку сделать, если стеклопакеты - открываешь окно, ставишь лист чего-то жёсткого и водостойкого (АКП, акрил, сотовый поликарбонат), поджимаешь клиньями, в листе отверстие к которому крепишь вент канал или сам вентилятор с фильтром. Если что-то идёт не так - снимаешь, закрываешь окно. Если эффектом доволен, можно заменить уже стекло в профиле либо подобной панелью, либо стеклопакетом с отверстием (заказать сразу такой, старый не надо портить).

Также можно посмотреть на системы, которые монтируются в подоконник - там меньше вандализма, есть дешевые те больше шансов что хозяин согласится.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Так он пишет, что снимает. Надо ещё заручиться поддержкой хозяев, а то бывают упоротые...

Ой, пардон. Слона не увидел.

Тогда всё печально. Штатных средств, не делающих дыру наружу нет.

Как вариант - с заменой стекла/стеклопакета на балконе на пластик с дыркой с возвратом стекла на место при съезде с хаты.

Сейчас за 2 минуты штапики достаются и стекло меняется.

Выше то же самое советуют.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4351 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
ну идея вобщем то, воткнуть вместо антимоскитной сетки в рамке, просто лист с дыркой и по периметру его проклеить резиновым бордюром в пару мм чтобы плотно держалось.
единственное вопрос не вырвет ли при открывании двери из квартиры. а то дверь и окно с противоположных концов дома и иногда сильный ветер бывает.
фильтры для бризеров продаются, так что думаю особой проблемы наколхозить под них емкость с парой отверстий под трубки, один конец на улицу, а через другой сосать воздух. мб упороться и тупо из компьютерных кулеров и ардуинки ченитьь слепить
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5211 сообщений
1823
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

не проще переговорить с владельцем насчет приточки. иногда они вменяемые и можно договориться.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4351 сообщений
242
так не интересно, да и с хозяином договориться оч сложно будет. а так будет портативная вентиляция, и когда перееду просто под другое окно сделаю крепление.
  • 0

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5838 сообщений
-791
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

как вы помните-недавно я выбирал бойлер(накопительный).

пару месяцев уже висит,работает-включен постоянно(специально розетку от шаловливых ручек  "экономистов" спрятал над ним под потолок :) )

но заметил-постепенно термометр начинает показывать падение температуры(при одном и том же положении регулятора)

термометр там так себе-шкала без цифр,но простой,механический.

горение.

может сталкивался кто с таким?

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6735 сообщений
1392
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Накипь ухудшает теплопроводность стенок и вода меньше нагревается.

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений
1781
  • EVE Ingame:Wyreth

Накипь ухудшает теплопроводность стенок и вода меньше нагревается.

Именно. Но два месяца .. хм. Температуру какую выставил ? И ессессно, всё очень индивидуально и, конечно же,

зависит от жёсткости местной воды, а также частоты использования. У меня в Калужской губернии выставлено +60

и уже три года в него даже и не заглядывал. Для тебя, конечно же - ни о чём. Просто и в качестве примера и личных

ощущений. Ariston. В общем, открой и на тэн посмотри. Ежли не "лохматый", то тебе, увы не повезло. 

Сообщение отредактировал Wyreth: 09 October 2020 - 0:25

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
942
Пфф два месяца. У меня на работе через 2 недели осаждение на стенках электродов парогенератора более см было.
Через 3 года эксплуатации на хвс замена обратных клапанов и т.д. Т.к. Просто забиты вусмерть отложениями.
За месяц фильтр 5мк на водоподготовке умирает. По официальным анализам воды при вводе в эксплуатацию все в норме.

Ответ на причины всего это безобразия прост - По "сторонним" анализам воды, мутность и железо в 3-4 раза превышение.

Поэтому ставьте в обязательном порядке хотя-бы пару магистральных фильтров, а-ля 20/5 мк. А для замкнутых систем вообще осмос воткнуть для набора/подпитка было бы не дурно.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10772 сообщений
1449
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
Читал про электромагнитные фильтры. Если у кого стоит, поделитесь - как оно?
  • 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
942
Магнитные фильтры от кусков железа прилетающие из магистрали видел. Электромагнитные фильтры а-ля на*** из интернета ни на одной системе водоподготовки, фильтрации не встречал.

Имхо, если это то о чем я думаю, это все - фуломицин для лохов за большие деньги.

То что я видел, это был разбор "электромагнитного фильтра" - это коробка задача которой издавать подсветку и прочие свистоперделки, к фильтрации не имеет никакого отношения.

Сообщение отредактировал grev: 09 October 2020 - 12:20

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Магнитные фильтры от кусков железа прилетающие из магистрали видел. Электромагнитные фильтры а-ля на*** из интернета ни на одной системе водоподготовки, фильтрации не встречал.

Имхо, если это то о чем я думаю, это все - фуломицин для лохов за большие деньги.

То что я видел, это был разбор "электромагнитного фильтра" - это коробка задача которой издавать подсветку и прочие свистоперделки, к фильтрации не имеет никакого отношения.

Я видел такой в довольно крупном бизнес-центре. Действующий элемент (хе-хе) - просто кусок трубы, ну типа со встроенными магнитом, даже без слива и возможности промывки, и это всë управляется красивым пультом, мигающим яркими светодиодами. Ржали дружно, пытаясь угадать принцип работы этого фуфломицина.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10772 сообщений
1449
Где-то пустил слезу умиления гражданин Корейко...
  • 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26932 сообщений
15467
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

1602212645180047647.jpg

люблю смотреть на работу специалистов.  :D

• 0

fMvLNBr.png

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5838 сообщений
-791

Именно. Но два месяца .. хм. Температуру какую выставил ? И ессессно, всё очень индивидуально и, конечно же,

зависит от жёсткости местной воды, а также частоты использования. У меня в Калужской губернии выставлено +60

и уже три года в него даже и не заглядывал. Для тебя, конечно же - ни о чём. Просто и в качестве примера и личных

ощущений. Ariston. В общем, открой и на тэн посмотри. Ежли не "лохматый", то тебе, увы не повезло. 

вода-ужас.

температура-регулятор на Е(2 положение из 3).

глянуть тен?

надо почитать насчет гарантии-не потеряю ли?

пока наверно-придется сдвинуть температуру на поменьше(хотя он и так больше 75 не должен давать-кстати надо бы проверить,какую температуру он дает,нормальным термометром)

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26932 сообщений
15467
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Увидел рекламу лопаты из рельсовой стали. В башке сразу - ХОЧУ !ДАЙТЕ ДВЕ ! Выкладываю фото через пол часа работы.

1603559441190844963.jpg

:D  :facepalm:

• 0

fMvLNBr.png

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10772 сообщений
1449
Имхо, черенок нужно дальше в желоб загонять...
  • 0

Это не про ПЛ.©Kaoz

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5838 сообщений
-791

ну,чуток дальше надо вообще-то,да.хотя и так вполне норм.

а насчет рельсовой стали:

1.до очень недавнего времени она варилась в мартенах онли,ГОСТ-ы на конвертерную не разработаны,а ТУ от "эффективных"..ну выпонеле.

2.у рельсы много значит термообработка,то что видел я-это хтоническая(десятки метров) закалочная машина,где идет ТВЧ закалка только головки рельса,шейка и подошва остается некаленой.

в лопате такую закалку не повторить никак...

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4351 сообщений
242
а типа за нарушение госта что то будет...
  • 0

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5838 сообщений
-791

не будет.

но и топора 58 года выпуска,как у меня есть-тоже не будет.

сточеный изрядно,но работает.

да что там инструмент-банальные поливные шланги я соединяю трубками-свареные самоделковые переходники с 3\4 на дюйм.

еще есть  с 80-х годов парочка-а новые сгнивают за пару лет

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users