Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Level-5 миссии для нубов.

• Закрытая тема Тема закрыта
1391 ответов в теме

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

кстати, тут ради эксперемента полетал миссии вот в таком фите

ИзображениеKronos, lv5 missions
[Kronos, lv5 missions]
Domination Tracking Enhancer
Shadow Serpentis Magnetic Field Stabilizer

Shadow Serpentis Tracking Computer, Tracking Speed
Shadow Serpentis Tracking Computer, Tracking Speed
Sensor Booster II, Scan Resolution
Caldari Navy Stasis Webifier

425mm Railgun II, Caldari Navy Antimatter Charge L
Salvager I
Small Tractor Beam I
Small Tractor Beam I

Large Salvage Tackle I
Large Salvage Tackle I
и совсем не заметил ощутимой прибавки в скорости убиения неписи. хотя по ефт очень интересные цифры получались. на деле же больше чем 2 трек компа + 1 энхансер фитить смысла нет. и совсем без танка на л5 невозможно.)

Ставим два омнилинка, и вуаля - сентрики тож много лучше дамажить начинают.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

А можно попросить всех, а не только Twiddle, высказать свои соображения по поводу того, какой должен быть фит, чтобы на 2-3 тенгу/локи можно было бы СПОКОЙНО делать миски в лоу. Понятно, что шип должен быть трудновысканиваемый либо вообще несканируемый. Ну например, дамагер, танк, логист. Все несканируемые. Ну или в 2 рыла, если такое возможно. Спасибо.

П.С.: Просто реально много мисок в лоу дают.

Про калдарских агентов знаю ;)

Видно никто не в курсах- все гоняют калдырского агента. :) Берется т3 пассив-армортанк в 3 слота, делается невысканиваемым. Это легко- фитов полно. Берется омарский гвардиан и точно также делается невысканиваемым- активный еццм в оба меда. Эффективность ремотпаяльников для т3 в разы больше, чем для бш- парочки на все хватает и пары каполеек, чтоб ниче не выключалось под нейтриками. С тенгой и базиком наверняка такой фокус тоже удастся. Глубоко в лоу лезть, понятно, стремно- шансы пройти кемп стремятся к нулю. Када агент давал миску там же в хисере, я варпал шатлом на спот недалеко от ворот и палил подсканом- нет ли злыдней. Нет- пропрыгивает альт логист и едет на тот же спот, палить подскан, а мейн в хайсек- пересаживаться в т3. Процедуру повторить до полного удовлетворения.
Собсно, за все время, кемп в хисере я видел лишь однажды и то не кемп а так, недоразумение..
Определенное неудобство такой связки в том, что логиста не починишь. Со временем перестаешь его подставлять под агру, однако по началу приходится реварпать периодически (впрочем, я гляжу и на бш тут многие также себя ведут).
Када миновал гейт, все остальное делается СПОКОЙНО, именно так, как ты хочешь. :)
А вот невысканиваемый пассившилд т3 под пятые миски, думается мне не замутишь никак. Не хватит слотов.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Ginn

Ginn

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
0
что то у тебя дико сложно выходит.
легче договорится с корпами которые контролят лоу.....
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Либо вступать, либо платить приличные суммы (при которых халявный ран в хисере окажеться выгоднее), либо заморачиваться с "дружбой".

Ну и кроме того далеко не все л5 агенты щас подконтрольны. В большинстве систем обычная для лоу анархия.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Мдэ? Буков чтоль много? Сложность ровно та же, что на пятых мисках в хайсеках, под логистом.
А если тебе легче договориться с пиратскими корпами, которые фактически ничего не контролируют, ни за что не отвечают, и состоят из людей, привыкших убивать ранеров- так договорись. И отпиши о результатах.
В той же хисере живет 2-3 пирата чисто местных одиночки, плюс вроде пос стоит буржуйско пиратской корпы и в соседней системе пара корп русскоязычных отморозков. Случаются залетные перцы из недалекой тамы.
Все красные, как огурцы. Иди договорись, покачай скилл дипломатии.
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
Спокойно раннится в лоу 5лвл хоть на карах, просто надо потратить пару дней на поиск подходящего места ну и не тупить.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

zsv

zsv

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
-61
  • EVE Ingame:zsv

Видно никто не в курсах ...

Спасибо.

Подумал тут на досуге. Нарисовалась такая схема. Один шип - фит для соло прохождения из первого поста Вирма. Второй шип (тоже СК) качает силу сенсоров первому шипу и себе, и соответственно танкует армором. У обоих подсистема с бонусом на сенсоры.

Чисто предположение. Народ, как думаете, взлетит такая схема?
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Дык примерь в ефт- сразу будет ясно, взлетит ли. На пальцах если прикинуть- у танка сига будет дайбоже, ну скажем 3 прожектед еццма на него. У второго скажем, локи с сабой на сигнатуру- еще 2 еццм. Пять слотов. Вроде хватает условно. Ничего в меды не воткнешь правда что, ни аб ни сетку..
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
Чем вкуснее твой шип/шипы и чем больше твоя рожа не понравилась местным обитателям тем больше тебя будут искать, все просто. 2 обычных т1 батла при прочих равных поимеют меньше гемороев чем пара т3, отталкиваться надо от этого а не от ненасканиваемости.

эдит: главное при переезде в новое место ранна не дать себя насканивать какое-то время, потом постоянные посетители просто забьют на тебя если конечно не мешать им заниматься своими делами, останется только проблема залетных гостей но и она легко решаема.

Сообщение отредактировал SerGeSI: 23 February 2010 - 19:45

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Чем вкуснее твой шип/шипы и чем больше твоя рожа не понравилась местным обитателям тем больше тебя будут искать, все просто. 2 обычных т1 батла при прочих равных поимеют меньше гемороев чем пара т3, отталкиваться надо от этого а не от ненасканиваемости.

Не знаю, как оно в долгосрочной перспективе. В краткосрочной, дружбан у меня сливался на миске в лоусеке, именно что на 2х обычных т1 батлах, в дешевом обвесе. А т3 сколько не искали- ни разу не нашли.
Грохнуть ранерский бш в лоусеке- это не достаточно вкусно и не стоит 2х минут скана?
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
Если человек дал насканить себя то это проблемы человека а не шипов.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Стоять в разгоне, скакать по сейфам... Так дедушки агентранили. А сча наука дала нам новые средства и возможности :bue:
За себя скажу: любой бш на миске, я найду одним циклом пробок. На подскане они будут светиться 10-15 секунд.
В вх и не тому научишься ;)
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
Стою не месте, не прыгаю по спотам, слил за 3 года 1 шип и то в далеком нубстве, что я делаю не так?

p.s. что там дала наука? 2 т3 в смешном фите с суммарным дпс как у 1 нубского бидона? Безусловно великое достижение. :)

p.p.s время у тебя все таки занижено, там на варп пробок, скан и подбор побольше уходит, сам сканю. :) + присутствие постороннего в системе, время на вычисление положения жертвы, должно повезти на место его миссии, сама система должна быть удобна для скана, в общем очень много рандома. Это как раз сложнее чем в вх без локала сканить.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Kawara

Kawara

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
44
  • EVE Ingame:Tormoko
  • EVE Alt:Ookawara
  • Corp:BWW
а ведь миссионные дедспесы тоже сканятся. или нет? тогда невысканиваемость корабля дает лишь время заметить пробки. с миссии все равно прийдется отварпать.
  • 0

247947373-19.png

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
Не сканятся.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Стою не месте, не прыгаю по спотам, слил за 3 года 1 шип и то в далеком нубстве, что я делаю не так?

p.s. что там дала наука? 2 т3 в смешном фите с суммарным дпс как у 1 нубского бидона? Безусловно великое достижение. :)

p.p.s время у тебя все таки занижено, там на варп пробок, скан и подбор побольше уходит, сам сканю. :) + присутствие постороннего в системе, время на вычисление положения жертвы, должно повезти на место его миссии, сама система должна быть удобна для скана, в общем очень много рандома. Это как раз сложнее чем в вх без локала сканить.

Варп пробок (из точки, недосягаемой подсканом, понятно) 5 секунд, скан 5 секунд, отварп в трюм 5 секунд. Это не занижено, это наоборот, потолок. Варпают они быстрее пяти секунд :mp_gy: Да, подготовка требуется конечно, минут может пять, пока высканишь директсканером достаточно точно, пока пробки прицелишь.
Если ты гоняешь миски в таких лоу, где 95 процентов времени никого, кроме тебя нет- это подходящие для бш лоу. Где бы такие найти.. Однако на т3 все равно безопаснее. Они не высканиваются вообще. В принципе. Это чит, это неправильно. Но оно так и есть. На т3 пофиг, кто в локале. Что ты делаешь не так? Да все так, ты просто пока не дождался своего квалифицированного сканерщика :) Меня тоже када сканили- всегда убого, в много циклов, последовательно приближая.
Мой т3 имеет 600 дпс. У него меды заняты-ога, но дамагмодов полный комплект (матарцы без 3х гиростабов не летают) Нупский бидон? Ну может быть.. В 2 т3 никогда не делал миски, альт у мене чисто суппортный- т3 не умеет. Миски делаю када в лоу- то пятые. Они блицуются. На т3 15 минут. На мегадамажном бш- ну мож 10 минут. Непринципиально. Зато агила, скорость, общее ощущение комфорта. Т3- класные машинки
Ты просто консерватор. Не признаешь новое. :) Это нормально, я сам вобщем такой. :)

Сообщение отредактировал Twiddle: 24 February 2010 - 2:49

• 0

Ghost447

Ghost447

I'll Be Glad When You're Dead

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2122 сообщений
472
  • EVE Ingame:Ghost448
  • EVE Alt:keepontrucking
  • Corp:AD1B
  • Ally:DS
  • Channel:AD1B

а ведь миссионные дедспесы тоже сканятся. или нет? тогда невысканиваемость корабля дает лишь время заметить пробки. с миссии все равно прийдется отварпать.

Нет, миссионные дедпейсы не сканятся. Только корабли и дроны, но если они в дедспейсе то варп на них приведет к акселерейшон гейту.

Сообщение отредактировал Ghost447: 24 February 2010 - 2:42

• 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Полная неуязвимость и безнаказанность. Можно глумицца в локале, ехидно выспрашивая, на сколько процентов удалось высканить. Раньше можно было. Счас народ уже наученный- быстро бросают бесперспективное занятие.
  • 0

Kawara

Kawara

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
44
  • EVE Ingame:Tormoko
  • EVE Alt:Ookawara
  • Corp:BWW

Полная неуязвимость и безнаказанность. Можно глумицца в локале, ехидно выспрашивая, на сколько процентов удалось высканить. Раньше можно было. Счас народ уже наученный- быстро бросают бесперспективное занятие.

ага, значит у меня устаревшие данные.)

и в принципе я тут придумал фит капанезависимой тенгу + скимитар. обоих нельзя насканить, но... мне почему-то кажется, что шилд танк в данном случае проигрывает арморному. у тенги совершенно нет буфера на щитах, т.к. ни одного шилд эктендера зафитить нельзя. на арморном же танке можно поставить плитку без потерь для сканируемости. и используя пасивные модули на силу сенсоров пришлось экономить на балконах. фиты вышли несуразные.) а если использовать активные еццм, то снова капа становится узким местом. хотя возможность делать л5 в любом месте и на любую корпу того стоит, наверное.

для меня же т3 сейчас это просто непробиваемый танк во втором окне, которое я даже не открываю. л5 миссию прохожу, как четверку в одно окно, на марадере. ни сетки, ни туго убиваемые хеви нейтрики не трогаю. даже лутать и сальважить уже лень.) и променять такой комфорт на параною... а ревард ведь все равно достаточно высокий.

P.S. мне кажется что Вирму пора писать какую-то новую статью, у которой в теме значилось бы "Или гайд для тех кто не планирует вечно казуалить на л5".)
PP.S. ой, какой сумбур получился в высказываниях. >_<
  • 0

247947373-19.png

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Я, честно говоря, быстро бросил делать миски в лоу- в хаях их более чем достаточно дают. Пулеметному локи сетка сберегает много километров пробежки, хоть он и быстр, да и треккомпы всесьма в тему- фаллоф 30 км это приятно. Еццмы мешают, затрудняют и ваще...
Необязательно их делать- эти миски в лоу..
Насчет буфера- буфер реально нужен в вх, када слиперы с альфы сносят половину плитованной брони. И нафиг не нужен на пятых мисках. У меня миссионный локи танкован был в чемодан и 2 адаптивки. Слился один раз ангелам- с их пейнтерами. Другой раз чуть отварпал на структуре от них же, когда агра по приварпу пошла не на бш товарища, как было задумано, а на меня, а я махнул рукой и не настоял на переварпе. (очень опасны ангелы для т3, хуже того- внезапно опасны.. оно замечательно танкует до поры, потом хаки неожиданно вешают пейнтеры и остается 10 секунд на экстренный отварп. Прозевал- хана. Поллярда расходов и 4 дня кача.) Все прочие миски танкуются совершенно ненавязчиво, десятую дефолтной брони никто снять не успевает. 1-2 ремот паяла испольуется. С шилдами наверняка та же картина.

Зы: Про "раньше можно было"- это я в контексте "глумиться" :) Про возможно когда то сканившиеся миссионные дедспейсы, я не в курсе :)

Сообщение отредактировал Twiddle: 24 February 2010 - 3:53

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users