Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

выделенное подразумевает, что я прав насчет ставки рефинансирования ,не правда ли?

Абсолютно не прав. Но в силу запора ума тебе этого понять видимо не дано. Если есть спрос на деньги, то ЦБ может эмитировать большой объем даже с повышением ставки. Потому как спрос на деньги вообще и спрос на деньги ЦБ - это две большие разницы.

вот тебе ответ - ЦБ никогда НЕОГРАНИЧИВАЕТ предложение кредитов для коммерческих банков

что у этого коммерческого банка есть ЛИМИТ кредитования ЦБ. И при изменения ставки рефинансирования эти лимиты тоже МЕНЯЮТСЯ.

Тебе не кажется, что ты несколько дятел и сам себе противоречишь? :blush: ЦБ предложение не ограничивает, но взять больше чем сумма лимитов не даст. Жесть.

Без изменения СТАВКИ их менять бессмысленно, потому что под высокий процент никто брать их не будет.

Ыыыы, гениально! А завтра западные банки начнут изымать свои кредиты, в банках пойдет новый виток дефицита капитала, но если ставку не поменять - они, конечно, ни за что не возьмут кредиты у ЦБ. Им Коран не позволяет. Пипец, торжество ФГМ.

СПРОС = ОБЬЕМ, если что.

Спасибо, достаточно. Объем = min(Спрос, Предложение). Уровень средней школы, срочно пересдавать аттестат :)
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Абсолютно не прав. Но в силу запора ума тебе этого понять видимо не дано. Если есть спрос на деньги, то ЦБ может эмитировать большой объем даже с повышением ставки. Потому как спрос на деньги вообще и спрос на деньги ЦБ - это две большие разницы.

Тебе не кажется, что ты несколько дятел и сам себе противоречишь? :blush: ЦБ предложение не ограничивает, но взять больше чем сумма лимитов не даст. Жесть.

Ыыыы, гениально! А завтра западные банки начнут изымать свои кредиты, в банках пойдет новый виток дефицита капитала, но если ставку не поменять - они, конечно, ни за что не возьмут кредиты у ЦБ. Им Коран не позволяет. Пипец, торжество ФГМ.

хватит уже кривляться то а?
"спрос на госкредиты зависит от ставки рефинансирования"
"Если есть спрос на деньги, то ЦБ может эмитировать большой объем даже с повышением ставки"
это твои цитаты, между прочим.

если в банках пойдет дефицит капитала. они никогда не возьмут у ЦБ деньги под процент, который НИКОГДА не смогут оплатить. им проще обанкротится, или почему ты думаешь именно ЦБ в кризис дает банкам деньги БЕСПЛАТНО и МНОГО ?

вообщем это полный п@$$@ц.

Каша, ты просто прикидываешь идиотом, потому что дл тебя проще выглядеть идиотом, чем признать собственную неправоту, поинтересуйся в привате с тем же Батыром, что он думает по данному вопросу, а потом можешь в том же привате передо мной извиниться.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 21 May 2009 - 13:44

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Вы привели прекрасные примеры затухающих колебаний: картошка, лук , кабачки и ... А там и овощи кончаются, но систему по преженему продолжает мотать. В странах с длинной историей капитализма все это проходили.

Так по второму кругу на те же грабли наступают. Раз за разом, раз за разом... Я только механизм описал, а явление непреходяще. Как с теми же лисами-кроликами: кроликов много -- лисы размножаются -- кроликов мало -- лисы дохнут с голоду -- лис мало -- кролики размножаются... Нормальные колебания вокруг точки равновесия. Так и тут, только экономику ещё внешние факторы раскачивают (китайцы стали творог есть -- молоко вверх рвануло, гибридки в массу пошли -- бензин может на дно лечь...)

Кстати, вы невзначай обoсрали свой победный раппорт:
...
Картошка - источник каллорий, дешевый заменитель мяса, Тогда как всякие кабачки и помидоры -продукты деликатесные, без них можно обойтись, от них отказываются в первую очередь, есличо.

Ну, во-первых, "раппорт" это "доверительное взаимодействие, взаимопонимание и создание общего мира между двумя или более людьми" (http://centercep.ru/...nt/view/238/71/), у нас его пока что не совсем наблюдается :blush:. А во-вторых, извините, но основная продукция нашей области этот как-раз таки помидоры, причём именно деликатесные (сверхранние и сверхпоздние, которые в консервацию не идут, а потребляются в сыром виде). Картошки в объёмах, если я правильно помню, порядка 20%, так что, всё нормально у нас с победами, живёт село, есть что кушать :).

Завязывайте спорить с Мбвану, я вот его игнорю и зело этому рад :).
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
ну разумеется рад, кому же приятно. когда ему доказывают, что он неправ.

Батырчик, ты прочитай тот бред, что пишет тут Каша насчет ставки рефанансирования и напиши ему в привате, что он долбоеб, может тогда он замолчит.
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

хватит уже кривляться то а?
"спрос на госкредиты зависит от ставки рефинансирования"
"Если есть спрос на деньги, то ЦБ может эмитировать большой объем даже с повышением ставки"
это твои цитаты, между прочим.

Совершенно верно. И если включить на секундочку мозг, то можно понять, что если есть возможность эмитировать больший объем с повышением ставки, то роль ставки тут совершенно вторична.

если в банках пойдет дефицит капитала. они никогда не возьмут у ЦБ деньги под процент, который НИКОГДА не смогут оплатить. им проще обанкротится, или почему ты думаешь именно ЦБ в кризис дает банкам деньги БЕСПЛАТНО и МНОГО ?

Если в банках пойдет дефицит капитала, то они возьмут деньги под высокий процент и компенсируют это пересмотром собственных ставок. Поэтому ЦБ и дает "бесплатно и много", если он будет давать "дорого и мало", то деньги подорожают для всех - для граждан, для разоряющихся девелоперов, для тормозящего от нехватки капитала бизнеса.

поинтересуйся в привате с тем же Батыром, что он думает по данному вопросу, а потом можешь в том же привате передо мной извиниться.

Да он как бэ уже и публично ответил :blush:
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Фон. Закрывай ты эту тему. А то так и тянет подключится в защиту Дарвина :blush: В своё время был интересный спор на эту тему с одним верующим. По его итогам я получил по морде :)

Брат интересно и правильно пишет.
Перечитываю сейчас тему "кто мог спасти Россию", тоже вижу разумные суждения об истории.

Да и оценить умственный уровень людей вообще также небезынтересно.

По Дарвину, думаю, надо будет специальную тему открыть %)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Тебе указывают на тот момент, что в СССР от наркомании и алкоголзма, не вымирали целые городки и сёла в полном составе. Как в последующих "демократических" 90-х. С этой точки зрения, сравнивая масштаб бедствия, в СССР проблемы в такой форме не стояло.
Вы тут рассказываете про ужасы СССР беря для примра те явления, которые при демократии разрослись и приняли масштаб национальной катастрофы, сравнимой по демографическому эффекту с войной.

Вимирали. И даже полным составом. Села и деревни умирали всегда и постепенно. В том числе
и от алкоголизма и наркомании.

Если в 30х умирали от голода, в 40х от войны, то начиная с 70х все кто выжил, начали дохнуть от пьянки. Явления эти на самом деле, не родились и разрослись при "демократии", просто стали более заметны.

Ты что, пытаешся убедитъ людей, которые своими глазами в 1980 году видили пустые деревни и ПГТ?
Людей который жили рядом с соседом, который переодически схватовал белочку и выбегал во двор отмахиваясь топором от чертей. Людей которые ездили за едой в "большой город". и т.д. и т.п.
Что в 80 году небыла клея момент, а БФ придумали пить в перестройку?
Что все это им мерещилось, что это все демократы придумали?

П.С. Несколько букв поправил.

Сообщение отредактировал MOH: 21 May 2009 - 14:47

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Совершенно верно. И если включить на секундочку мозг, то можно понять, что если есть возможность эмитировать больший объем с повышением ставки, то роль ставки тут совершенно вторична.

Если в банках пойдет дефицит капитала, то они возьмут деньги под высокий процент и компенсируют это пересмотром собственных ставок. Поэтому ЦБ и дает "бесплатно и много", если он будет давать "дорого и мало", то деньги подорожают для всех - для граждан, для разоряющихся девелоперов, для тормозящего от нехватки капитала бизнеса.

Да он как бэ уже и публично ответил :blush:

1. как ты будешь эмитировать бОльший обьем, при повышении ставки. если имеено ставка "регулирует спрос"?
2. Если в банках пойдет дефицит капитала. они не будут брать деньги у ЦБ имеено потому, что НИКОГДА не смогут отдать проценты, потому что у самих банком НИКТО НЕ БУДЕТ брать кредиты под высокий процент.
3. ты тупой.
  • 0

Третья мировая война

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2149 сообщений
210

Тебе указывают на тот момент, что в СССР от наркомании и алкоголзма, не вымирали целые городки и сёла в полном составе. Как в последующих "демократических" 90-х. С этой точки зрения, сравнивая масштаб бедствия, в СССР проблемы в такой форме не стояло.
Вы тут рассказываете про ужасы СССР беря для примра те явления, которые при демократии разрослись и приняли масштаб национальной катастрофы, сравнимой по демографическому эффекту с войной.

Что было точно в СССР нам уже наверно не узнать. Скрывали всё и вся. Я помню программу "Время" той поры: "На филиппинах наводнение. В США угнетают негров. В Англии безработица. А в Челябинске идут дожди." В таком ключе что у нас всё тихо, спокойно, образцово.

Ужасы это громко сказанно. Нормально жилось, так как не с чем было сравнить. Думалось что у нас всё замечательно а в США безработица, негров угнетают. Когда рухнул "железный занавес" и смогли сравнить то малость ох..ли от обилия соблазнов "загнивающего запада".

90 годы это не демократия а хз что. Типа "Великой американской депрессии". Точно также разгул бандитизма и стихиной торговли.

Как итог, чтоб без споров. Надо спросить тех кто помнит совок, типа меня, хочет ли кто жить опять при социализме. Я - нет, категорически.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Как итог, чтоб без споров. Надо спросить тех кто помнит совок, типа меня, хочет ли кто жить опять при социализме. Я - нет, категорически.

+1
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
я тоже нехочу.
но и при нынешнем "капитализме" мне жить тоже не нравится, хотя материальных проблем у меня нет.

чо делать то бум?
  • 0

Третья мировая война

Свистящий Икс

Свистящий Икс

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim eM

Брат интересно и правильно пишет.
Перечитываю сейчас тему "кто мог спасти Россию", тоже вижу разумные суждения об истории.

Это твое личное мнение.

А как модер ты ковыряешь в носу. Но это тоже мое личное мнение, правда уже не твое личное дело.
  • 0
Изображение

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Ты про бритву Оккама слышал?

Ладно, давай так:
Наблюдая за динамикой развития капиталистических экономических систем, я сделал предположение, что им присущ некий постоянный угнетающий фактор, которого нет у других систем. Я думаю, что этот фактор описан Марксом.

Ты можешь меня опровергнуть - никакого особенного фактора нет. А, допустим, 32 американские рецессии вызваны:

а. ядерными войнами
б. изменениями климата
в. массовыми волнообразными психозами
г. всем вышеперечисленным одновременно.

Про лезвие Оккама я слышал,- а причём тут оно? По моему,- ты доказываешь существование "угнетающего фактора"(читай,- лишней сущности).
Давай.
Ты считаешь что ирано-иракская война не повлияла на цены на нефть? Что в свою очередь не повлияло на весь мировой рынок? Это не атомная война,- это попроще :blush:.
Про психоз - не надо передёргивать. А вот фактор массовой психологии присутствует всегда. Пример - фондовая биржа и игра на ней. Как ведут себя цены на акции? Линейно или нет? А падение акции влияет на реальный сектор. Ведь так? А уж кидаться покупать дефицит, без всякой реальной надобности, это был спорт такой в СССР. "Что дают?" "Не знаю..." "Ну, я за вами...".
Засуха - меньше выросло пшеницы, увеличились цены на неё. Думаешь не повлияет на мировой рынок и не создаст "возмущения" там?
А если ирано-иракская война, засуха и искусственная паника на бирже, то будет как сейчас. Кризис.
Внешние неучтённые факторы однако. Система открыта. Сумма этих факторов приводит к изменению энергетического баланса системы. Учтёшь их,- получишь точный прогноз поведения системы. Ну, или почти точный.
Обрати внимание также, что колебания есть всюду и всегда(в жизни). Их амплитуда может варрьироваться, но чересчур расплодившиеся кролики начнут чересчур быстро вымирать. Пройдя оптимал, соответственно. После этого начнут также быстро размножаться. И так далее. И не остановятся они на оптимальном значении... Неподвижная (или замкнутая энергетически сбалансированная) система в природе означает одно. Перед тобой - труп.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
"А падение акции влияет на реальный сектор. Ведь так?"

Динамика движения акций на бирже никак напрямую не влияет на реальный сектор экономики, только опосредованно через денежные механизмы, и то неизвестно, что на что влияет больше.

Каша, ауууу... обсудим этот тезис?

Сообщение отредактировал Mbvanu: 21 May 2009 - 15:28

• 0

Третья мировая война

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

"А падение акции влияет на реальный сектор. Ведь так?"

Динамика движения акций на бирже никак напрямую не влияет на реальный сектор экономики, только опосредованно через денежные механизмы, и то неизвестно, что на что влияет больше.

Каша, ауууу... обсудим этот тезис?

Я утверждал обратное? :blush:
Механизм влияния стоимости компании(оценочной), её капитализации и реального положения вещей у неё не являлся смыслом моего поста. Важен конечный факт,- они взаимосвязаны. Точнее, даже так,- могут повлияеть. Этого достаточно.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Я утверждал обратное? :blush:
Механизм влияния стоимости компании(оценочной), её капитализации и реального положения вещей у неё не являлся смыслом моего поста. Важен конечный факт,- они взаимосвязаны. Точнее, даже так,- могут повлияеть. Этого достаточно.

угу.
все взаимосвязано.
я по этому поводу собираюсь книжку написать в старости.
название уже есть:
"Основы общей теории мироздания".
нормально вроде так, внушает.
  • 0

Третья мировая война

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Это твое личное мнение.

А как модер ты ковыряешь в носу. Но это тоже мое личное мнение, правда уже не твое личное дело.

Не совсем понял. Тебя что-то не устраивает в самом факте того, что дискуссия в этой теме развивается?
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
К вопросу о Рабском труде в СССР и прочей мути.

Политические репрессии: сколько жертв на самом деле?

Политические репрессии в СССР – сколько об этом уже было сказано за последние двадцать лет! Как часто эта тема, превращённая в идеологическое оружие, пускалась в ход. Формально целью объявлялся коммунизм и «преступления советской системы». Фактически же ею являлся СССР как государство и Россия как самостоятельная историческая величина.

Во времена «холодной войны», а особенно в годы перестройки и «демократии» зарубежные и советско-российские СМИ раскручивали непонятно откуда взятые цифры в десятки миллионов человек (вплоть до 40, 60 и выше), ставших, якобы, жертвами политических репрессий «сталинизма». Эти цифры использовали сначала для дискредитации СССР в глазах его граждан, затем для демонизации противников демократов – коммунистов и так называемых «красно-коричневых» (вспомним хотя бы, как педалировали эту тему во время президентских выборов 1996 года). А если брать шире – для очернения нашего прошлого вообще.

Любое упоминание о достижениях того времени – о Победе, прорыве в Космос, социальной справедливости, подъёме промышленности и науки, здравоохранении – сразу наталкивалось на негодующее восклицание: «Но какой ценой?! Десятками миллионов политзаключённых!».

И СССР как бы сразу терял право на моральность, приравнивался к гитлеровскому Рейху и объявлялся мировым злом, а борьба против него преподносилась как благо для человечества. Ну а дальнейшие политические выводы и геостратегические раскладки были уже делом техники.

Удивительно, но тема политических репрессий продолжает оставаться актуальной и сейчас, хотя ни Советского Союза, ни большевиков уже давно нет. И раскручивают её не только известные политические и общественные круги Восточной Европы, Прибалтики, Грузии и Украины (что вполне ожидаемо), но и кое-кто в Российской Федерации.

Для чего? Только ли для того, чтобы почтить память репрессированных? Судя по чёткости кампании и периодам её активизации – вряд ли. Да и сами люди, стоящие за ней, особо не скрывают, что главной целью видят недопущение попыток возрождения «сталинизма» в нынешней России.

И кому адресовано это постоянное напоминание, как надо или не надо себя вести? Нынешним властям? Или же народу с его стремлением к справедливости и наказанию тех, кто эту справедливость (по его мнению) попирает? Народу, выбирающему «именем Россия» не кого-нибудь, а товарища Сталина? Возможно, под напоминанием о политических репрессиях и «ужасах сталинизма» скрывается что-то иное. Ну, скажем, неприязнь именно к тем достижениям, что имели место в нашем прошлом? А может, к России как
таковой, к её действительному (или даже потенциальному) месту в мировой политике и истории?

Главным моментом во всей этой кампании является не столько сам факт наличия политических репрессий (никем не оспариваемый), сколько спекуляции вокруг масштабов явления. Репрессии, в том числе по политическим причинам, присущи любой стране и любой власти. Нас же хотят убедить, что это было что-то, свойственное лишь нашей стране.

Ничуть не оправдывая политические репрессии тех лет и жёсткое (а порой и жестокое) отношение власти к народу, зададимся вопросом: а каковы в действительности были их масштабы?

А цифры-то давно известны. Их опубликовал сотрудник Института Российской истории В. Земсков. И эти архивные данные стоят того, чтобы их узнало как можно большее число людей. Заметим, что речь идёт именно о политических репрессиях: то есть об арестованных и осуждённых по 58 статье УК РСФСР и других союзных республик за политические преступления. Относить в эту категорию жертвы гражданской войны, раскулаченных, депортированных, осуждённых по уголовным статьям – некорректно. А между тем, именно так, для пущей наглядности свалив всё в одну кучу, любят живописать ужасы советской жизни все, спекулирующие на теме репрессий.

Итак, ещё в конце 1953 – начале 1954 годов по запросу Н. Хрущёва МВД СССР подготовило две справки о числе осуждённых по 58 статье за период с 1921 по первую половину 1953 годов. В первой из них значилась цифра: 3 777 380 человек (из них к высшей мере приговорены 642 980 человек).

Другая справка, помимо этих лиц, включала также осуждённых за особо опасный бандитизм и военный шпионаж (их насчитывалось 282 926 человек). Таким образом, всего получалось 4 060 306 политических репрессированных (из них к высшей мере приговорено 799 455 человек).

Пики репрессий приходятся на 1930–1933, 1935–1938 и военные годы. А всего за время войны и первый послевоенный 1946 год (когда были уничтожены основные силы бандеровцев и «лесных братьев», были осуждены власовцы, дезертиры, полицаи и т.п.) пришлась почти седьмая часть всех политических репрессированных – 599 909 человек).

Много это или мало? Конечно, много – 4 миллиона! Но отнюдь не 10, не 40 или 60. И к тому же, за 32 с половиной года.

Да, многие люди были осуждены несправедливо, по надуманным обвинениям. Другие пали жертвой политической борьбы (победи в ней они – то жертв, возможно, было бы не меньше, просто ими стали бы другие люди). А немало было и тех, кто понёс заслуженное наказание (особенно в годы войны).

Наконец, есть ещё одна цифра, происходящая из другого, не менее авторитетного, источника и в целом подтверждающая данные МВД. Она была официально озвучена на брифинге в Министерстве безопасности РФ 2 августа 1992 года. То есть уже в условиях «свободной России», после падения «коммунистического режима». А в то время скрывать или занижать эти данные было не только не нужно, но даже немодно. Итак, за весь период советской власти (1917–1990 гг.) по обвинениям в государственных преступлениях было осуждено 3 853 900 человек. Из них к высшей мере приговорено 827 995 человек. То есть примерно столько же, сколько и по данным МВД, но только уже не за 32 с половиной, а за 73 года (разумеется, подавляющее большинство репрессированных приходится именно на первый период). Разночтения объясняются более строгим подходом МБ РФ к понятию «политические репрессии».

Вот такие цифры: 3,8 – 4 миллиона и за весьма длительный срок. Много, но почему-то эти, и так не маленькие, цифры не в чести у тех, кто оседлал эту тему. Может, потому что они не производят такого впечатления о «разгуле политических репрессий» в СССР, как цифры в десятки миллионов? Кстати, схожая ситуация наблюдается и с данными (сильно завышаемыми) по раскулаченным, депортированным и т.п.

А знать эти цифры надо. И для того, чтобы сохранить память о репрессированных людях. И для того, чтобы давать ответ тем, кто норовит снова использовать эту тему для очередной идеологической кампании против нашей страны.

Андрей Марчуков, кандидат исторических наук
  • 0
Изображение

Свистящий Икс

Свистящий Икс

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim eM

Как самокритично.

Вообще это было не о тебе, а о более простых товарищах.
Но раз уж откликнулся - вот тебя про тебя и твои мозги.

Кредо классического тролля, тренирующегося на зелени по специальным темам на игровом форуме (на профильных слабо, да и зачем, главное ж поразвлечься) ты себе честно заработал. В полном объеме. Можно сажать в банку или выдавать диплом.
А вот правила профильного форума http://www.avanturis...topic,21.0.html
Тебе там светит стопроцентный бан по 4м наименованиям, возможен бан еще по 2-3.

Так что радуйся что Фон ценит твою писанину, продолжай трудиться в том же ключе :)
  • 0
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Это твое личное мнение.

У нас свобода слова, закрепленная главнейшим законом страны. Или уже не? Ты определись с этим, а то призывы к цензуре всего и вся, и даже обычных высказываний очень странно выглядят.

Вообще это было не о тебе, а о более простых товарищах.
Но раз уж откликнулся - вот тебя про тебя и твои мозги.

.......
А вот правила профильного форума http://www.avanturis...topic,21.0.html
Тебе там светит стопроцентный бан по 4м наименованиям, возможен бан еще по 2-3.

Так что радуйся что Фон ценит твою писанину, продолжай трудиться в том же ключе :)

Зачем мне читать правила чужого форума? Лучше почитай правила нашего форума. Это тебе так на всяк случай, а то ты их явно не уважаешь.

Из твоих постов понятно одно, либо ты сознательно врёшь, либо все реалии 80 ых учил по книжке, либо провёл их в ЛТП. :)
А статистику в справочнике за 1988 можешь в помойку кинуть, в 88 не было ни статистики, ни СССР, ни зарплат , ни алкоголя , ни продуктов. И за копейку автор удавиться мог.

Кстати вспомнилось, Мужика на заводе жена из хаты выгнала и он три месяца жил в раздевалке, пока парторг его там не засёк. Так вот парторг, редкая сволочь, мужика от имел и однушку в течении месяца ему выхлопотал.

Из твоих постов понятно, что будучи ребенком в каком-то году, который ты скромно не упомянул, ты хорошо собирал яблоки.
На советскую статистику можно не обращать внимание, но тогда на какую правоту вы претендуете? На то, что вы видели Патемкинскую деревню и по ней судите о всех? Это смешно, вы не находите?

Кстати вспомнилось, Мужик на заводе не работал и делал брак, за него вечно кто-то работал, потому-что выгнать его нельзя было. И был он ижживенцем на поруках. Так вот парторг, с мужиком все время вел разговоры, о том, что пока космолеты браздят пространство (помните советский фильм о Шурике на стройке? ) и наш балет лучший в мире, надо работать, а тому было пофигу, потому что "кто не работает, тот ест" (с) "Шурик на стройке..."
Такие вот времена (с).

Сообщение отредактировал Брат: 21 May 2009 - 18:01

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users