Реалиста. А верить во всякую нематериальную и "внеличностную" хрень - это не ко мне.
Окей, мистер реалист. В окружающем тебя реальном мире полно коллективов людей, которые поколениями достигают таких достижений, которые и не снились отдельным людям или коллективам, существующим меньше 1го поколения.
Если ты хочешь достичь грандиозной цели - то не стоит ориентироваться на свои жалкие 60-80 лет, из которых ты дай бог 50 будешь работоспособен.
Т.е., твоим языком: через 50 лет общество объединившихся в совместных усилиях моих личностей будут иметь раком твоих, причем у твоих против мои не будет ни шанса с рождения.
А _мне_-то какая с того разница будет, если меня уже самого нет?
"Нет" - понятие растяжимое. Метаксас умер, а дело его живет. Аль Капоне сломался в тюрьме - физически жив, а как личность (если был личностью) - умер. СССР умер, а мы до сих пор страдаем\наслаждаемся

Ну, ситуация изменится лишь тогда, когда получится "софт" (личность) от "харда" (тела) отвязать. Что вряд ли произойдет в ближайшем будушем.
Уровень нашего незнания об окружающем мире не влияет на этот мир ни в малейшей степени.
Зачем жалеть идиотов (это я о шахидах)?
Родись смертник в другом месте - мб вышел бы из него Эйнштейн или Вивальди. Печально, что вышло так, как вышло.
Вот именно это заблуждение и есть основа "овощизма".
Опять 25 за рыбу деньги. Общество - это ведь не только окружающие, но и ты сам. окружающие тебя люди - это точно такие же как и ты, личности. Только вид от третьего лица, а не от первого.
Смотри, есть Ты, типа "Личность" - прогибатор со своими убеждениями среди людей с чуждыми тебе убеждениями. Допустим, находишь ты себе пару со сходными взглядами. Рождаются дети. Учите их своим убеждениям (пофиг что "делай как я = не надо за мной", они будут полными аналогами Вас). Поколений 10. Вот Вас уже 500 прогибаторов - целое племя. Не надо лапши про соперничество - твои детишки будут сбиваться в банды и кооперировать, чтобы не сдохнуть в борьбе с окружющими.
И вот уже сформировалось общество, ради которого твои детишки могут лезть на амбразуры и класть руки в огонь, потому что если они так не сделают - общество погибнет не будет больше племени прогибаторов на белом свете никогда больше. Ни-ко-гда. И цели - ни малые, ни, тем более, большие, достигать будет некому.
Это еще к вопросу "а мне пофиг что будет после моей смерти".
Сообщение отредактировал Nares: 23 October 2009 - 19:44