1. Религия - не институт, институт - Церковь. В который раз иди учи матчасть. Или учись подбирать термины.
2. Религия - частный случай философии, только вместо размышлений даёт готовые ответы - догмат.
3. Религия базируется на феномене веры, философия - на сознании. В наше время опираться на веру, спуская в унитаз опыт и знание? Не, спасибо. Последнее ценнее.
Вся социализирующая составляющая религии давно с лихвой переплюнута достижениями философии и психологии последних лет ста. Всё. И присобачен рядом гуманизм как противовес развитию ОМП (Никонов, "Апгрейд обезьяны" - очень красиво рассуждает). Если твоему, Брат, уму никак не понять, что отнюдь не всем надо во что-то верить, то это твои персональные проблемы.
4. В настоящее время в светском государстве единственная допустимая идеология - свобода личность. В качестве сдерживающего фактора - закон и институт государства.
ПС: Мне не надо никакого превосходства показывать просто. Это твои какие-то проекции, исходя из чего можно много всякого напридумывать. Оставь при себе домыслы. И учись говорить за себя, а не струячить максимами вселенского масштаба а-ля "религию ничто не может заменить". Мантру выше я приводил, попробуй.
Цепляться к словам ты научился, что показывает какой ты, что ты себя вероятно считаешь дебилом, коль больная для тебя тема , и вопрос у тебя появляется в каждом сообщении.
. Религией , я называл церковь, упростив понятие, для таких необразованных образованцев как ты!
так вот, мой маленький идиот, ты ссылаешься на ту науку, что 60 лет назад доказала непреодолимость звукового барьера? Но практика показала другое!
Это та самая наука, что с научной точки зрения не может даже, не опираясь на челоеческие ощущения, доказать , что вода жидкость?
Ты поакуратнее с наукой-то, мой маленький идиот. Я порекомендовал страниц 20 назад кнжку, которую надо прочитать, прежде чем опирировать наукой.
Еще 18 лет назад, нам АН СССР доказывала, что магнитных бурь не существует, о которых сейчас по телеку рассказывают. Ты об этой науке?
Ты о той науке, что в 18 веке на собрании АН Франции доказала, что астероиды не существуют и не могут падать из вне на землю, а рождаются на земле?
Извини, но науке до доказательсва существования биополя, энергетического влияния на человека и до бога еще как раку до марса.
Вобщем ты смешон для любого образованного и мыслящего человека.
И бисер для тебя у меня закончился. Надеюсь ты с возрастом получишьвсе же хоть одну извилину в своем сереньком веществе, хотя пока не развалишь свою страну , не успокоишься.
Сообщение отредактировал Брат: 29 May 2010 - 0:00