Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор Ассолта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1483 ответов в теме

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead
  • Client:Eng

коротко скажу! +1 )))

да я и сейчас это готов повторить. я после патча как резал дестроеры так и режу... сложнее конечно стало но реально. пока убивал всех кого ловил. просто появились свои ньюансы, как заходить в бой с ними... а ссылки забавные )) даже не знаю где ты их откопал... то никого не убил, то говно шипики какие то )) я их не пощу, такие шипы - это бывает так - залетаешь куданить а там глазки висят... ну я их и чпокаю. пусть трудится ))) то что они гдето автопостятся, ну что я сделаю? но ты продолжай ))) ищи! я думаю просто батлклинику тебе советовать открыть смысла не имеет? ))

ЗЫ: а по поводу нулей... а мне не нравится сливатся по случайности кучке инвалидов с накаченными поинтами и стоящим толпой... хотя и в лоу такое есть... но все же реже и сложнее. а тут пвп с доставкой на дом ))) зачем куда то переться если у меня тут целей вагон? вы потому и шаритесь - потому что целей в нулях одиночных хрен найдешь )) народ вон часто жалуется что в поисках пвп летят по 30-50 прыгов. мне такое не надо ))) я прилетел туда где есть много желающих подраться - там и поселился. вот такая вот простая мативация.

чем больше ты пишешь, тем больше у меня ощущение, что ты и888т. Ты правда думаешь, что киллы на батлклинике и ивкилле отличаются?
  • 0

Volga

Volga

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
-104
  • EVE Ingame:Volga

т3-бонусники, на мой взгляд, одинаково распространены, все-таки бубли им не помеха. А вот сеты импов встречаются много реже - в нулях на таком ссыкотно, ибо бубли.

Брайт скорее говорит не про лоу и нули, а roaming vs sitting duck: конечно, и то, и другое встречается везде, но собственно роамеров в нулях много больше просто потому, что есть куда летать. В лоу с этим хуже, заселенных систем с пвп очень мало "аммамак-омс-..." и все. Обусловлено это, наверное, общей слабой заселенностью лоу. При этом среди фв-пилотов больше роамеров, среди сидящих в плексиках - этих самых ситтинг даков (потому что там не может внезапно появиться рапира, да и в клоке через гейт не пройдешь, даже будучи на фрегате - в итоге сильно проще контроль за ходом боя). Ну и отсутствие бублей обуславливает такое отличие в сетапах, как забивание на скорость. Фрегаты с аб и 400мм плитой в роаминг-режиме не взлетают. Да и чиниться негде (корабли под соперника менять тоже).

В нулях особенный экстрим пилить на недокорабле до места, где можно починиться. Например, я так прыгов 40 летел до стейна с юго-востока, тщательно выбирая маршрут, потому что на крысе без паяла оставалось 7% хулла (+ отрегененная шилда). Или на крысе на 70% структуры и с сожженным мвд запрыгнул к 2 сабрам, и молился, чтоб не забублили (они секунд 20 повисели и пропрыгнули).

Может, есть еще отличия, но эти, пожалуй, главные.

ЖЕСТЬ!!!! 40 прыгов починиться! и эти люди мне говорят о пвп в нулях... ну конечно оно отличается - но это ТОСКА!! нули - это ганги - большие ли маленькие ли но как правило ганги. и про импы - дак к тебе прилетает пилот тоже не с пустым яйцом. он же тоже летит убивать, а не сливаться.

ты уже давно не был в лоу видимо! после патча на скан сигнатур в лоу как в муравейнике, не протолкнуться. а про рапиру - потому и не пройдешь - а нафиг ты там нужен на ней против фрига? типа честный поединок? )) а сам обзывался. а тут на тебе - клоку ему подавай. конечно контроль боя нужен - потому как часто бывает что подставу делают, а потом пропрыг в рыл 5-10 на одного. надо еще и ноги успевать уносить!
  • 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-

может получится, а может не успеешь... АБ активировано, лок 3 секунды, все в перегереве и апроч - после как скрам лег, уже усе.

А ты агришься только когда на сто процентов в победе уверен?
И да. После того как скрам лег - нихрена не усе. Инерция тут огого как решает.
  • 0
Изображение

Volga

Volga

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
-104

чем больше ты пишешь, тем больше у меня ощущение, что ты и888т. Ты правда думаешь, что киллы на батлклинике и ивкилле отличаются?

вот и меня сомнения о твоих умственных способностях... хотя наверное я просто тебя зацепил и ты злишься! а потому читаешь только половину а потом брызжешь слюной в экран и хамишь... я же сказал - что на клинике я САМ ПОЩУ килы. и всяку фигню обычно туда не втыкаю. а что там на еве кил??? да мне пофиг и я не знаю. я как в сказке- я не волшебник, я только учусь )))

ЗЫ: и что ты все жопой виляешь? найдет маленький косячок - и давай его надувать... а сути это не меняет!

А ты агришься только когда на сто процентов в победе уверен?
И да. После того как скрам лег - нихрена не усе. Инерция тут огого как решает.

вот именно... ну БЕССМЫСЛЕНО что то доказывать... я вот делаю. вроде получается что я знаю, НО НЕТ ))) мне доказывают что так не бывает!
И да - я агрюсь когда у меня есть понимание что я могу победить... а если нет - то не агрюсь.

Сообщение отредактировал Volga: 27 March 2012 - 15:50

• 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232

вот именно... ну БЕССМЫСЛЕНО что то доказывать... я вот делаю. вроде получается что я знаю, НО НЕТ ))) мне доказывают что так не бывает!

Что делаешь? Как не бывает?

Выачом ваще, что за поток сознания?

И да - я агрюсь когда у меня есть понимание что я могу победить... а если нет - то не агрюсь.

То есть на рельсовом ДД к другому ДД в плекс прыгать не будешь. Я правильно понимаю?
  • 0
Изображение

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

вот и меня сомнения о твоих умственных способностях... хотя наверное я просто тебя зацепил и ты злишься! а потому читаешь только половину а потом брызжешь слюной в экран и хамишь... я же сказал - что на клинике я САМ ПОЩУ килы. и всяку фигню обычно туда не втыкаю. а что там на еве кил??? да мне пофиг и я не знаю.

И да - я агрюсь

мне одному кажется, что тут опредленно что-то не так?
  • 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232

я же сказал - что на клинике я САМ ПОЩУ килы.

мне одному кажется, что тут опредленно что-то не так?

Не тебе одному.
  • 0
Изображение

DectaR

DectaR

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
19
  • EVE Ingame:DectatoR
  • EVE Alt:CvA
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:-
  • Channel:MyFly

нет. это отсутвие экшена. ты не правильно меня понял.

Ну хз, отсутствие мобил/бублей/хд и присутствие центрей на гайках/станциях заставляет создавать себе пвп или искать его. Единственное отличие в экшне - это, имхо, заселенность. По лоусекам придется бегать больше или уныло обнимать маячок(=в нулях обнимать мобилку).

т3-бонусники, на мой взгляд, одинаково распространены, все-таки бубли им не помеха. А вот сеты импов встречаются много реже - в нулях на таком ссыкотно, ибо бубли.

т3-бонусники все также редко - я в нулях их видел чаще чем в лоу :)
В лоу они чаще в домашках, а в гангах - это, дай боже, в 1 из 5.

Ну и отсутствие бублей обуславливает такое отличие в сетапах, как забивание на скорость. Фрегаты с аб и 400мм плитой в роаминг-режиме не взлетают. Да и чиниться негде (корабли под соперника менять тоже).

Отсутсвие бублей отлично заменяют сканрезные кемпы.
Сетапы с ab и 400mm плитами - это закуска: для белых - это для первого же пропрыга, где тебя встретит вага или цинобал, для красных это вообще просьба убить тебя на гайке.
С починкой дела обстоят конечно лучше чем в нулях, но тоже есть проблемы - не с каждой станции ты потом можешь вылезти :)

Имхо разница между лоу и нулями только в заселенности и нейтральных станциях.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404

ты уже давно не был в лоу видимо! после патча на скан сигнатур в лоу как в муравейнике, не протолкнуться. а про рапиру - потому и не пройдешь - а нафиг ты там нужен на ней против фрига? типа честный поединок? )) а сам обзывался. а тут на тебе - клоку ему подавай. конечно контроль боя нужен - потому как часто бывает что подставу делают, а потом пропрыг в рыл 5-10 на одного. надо еще и ноги успевать уносить!

Окстись, я в лоу живу все время, когда не пвпшу. Так что не надо тут про муравейник :)

ЖЕСТЬ!!!! 40 прыгов починиться!

Специально для таких, как ты есть вариант "йа летаю не далее чем 2 прыга от нпц региона". Только это, действительно, тоска. Практически такая же, как в лоу - только иногда бубли по пути попадаться будут.

А аутдор пвп - это не столько сам бой, сколько поиск жертвы и ее обработка так, чтобы при этом не обработали тебя (часто могут обработать еще по дороге, да). Вот если бы в еве ввели арены - я уверен, ты бы перешел туда. Но ареноподобное певепе - это, на мой взгляд, уныло, потому что это не столько пвп в обычном его смысле, сколько сам бой.

Грубо говоря, в лоу ты такой крутой кодчок учишься бить морду на ринге и не паришься, а в нулях - бир гриллс, где больше выживание (беконовое дерево! :troll: ), нежели набитие морды пойманному медведю.
  • 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Volga

Volga

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
-104

Что делаешь? Как не бывает?
Выачом ваще, что за поток сознания?

я реально уже теряю понимание и терпение ))) ты пишешь - И да. После того как скрам лег - нихрена не усе. Инерция тут огого как решает.
я отвечаю - вот именно... ну БЕССМЫСЛЕНО что то доказывать... я вот делаю. вроде получается что я знаю, НО НЕТ ))) мне доказывают что так не бывает!
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО - я это делаю! то есть клдау скрам и о чудо не уезжает... работает не всегда но регулярно ))
и тут ты вдруг спрашиваешь - о чем это я? ))) ну у меня возможно и поток сознания, но видимо это лучше закупорки )))

То есть на рельсовом ДД к другому ДД в плекс прыгать не будешь. Я правильно понимаю?

не буду лукавить... подумаю и тут уж как решу на тот момент времени. 50 на 50. хаха. чую засаду ))) но мне нравится быть честным )) но видимо будет что то такое: если бы ты был овцой ты любил другую овцу? дааа. ВОТ! ты поганый ***. ))

Оскорбления, мат. 5 дней РО.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 31 March 2012 - 6:31

• 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Брайт скорее говорит не про лоу и нули, а roaming vs sitting duck: конечно, и то, и другое встречается везде, но собственно роамеров в нулях много больше просто потому, что есть куда летать.

феня, я не знаю куда ты летаешь, но я из курсы вылажу раз в пол года. средняя результативность примерно 100 прыгов\фраг(каребир, глупый таклер, теньга в аномальке) и 80% этих килов даются большим трудом(до сих пор помню теньгу с файтерами, прецизками и тп, убил драмиком, 24к дамаги вошло, улетел на 20% хулла) и частыми перефитами в жите, а так же требовательностью к перфектным скилам и большому опыту. когдато был заповедник у неких скпетов в бранче, туда прилетаешь и режешь до упора, но там быстро запоминали летучую мышку в таге и агрились только с сетками и бонусами. да иногда действительно получались thrill файты, из которых улетал без дронов с дрожащими руками. как подобное проделывать на даредевиле - не знаю, во первых очень выраженный дуельный профиль(минус ганги из целей, на драмке я убивал два даредевила сразу, на даредевие пытался - не вышло), во вторых любой competitive файт заканчивается на пол хулла или меньше, потом летать кудато.

с другой стороны - анчорим мобилку. в цели добавляются ковры, блокадники, часто рапирки, глупые таклеры + грозные читатели интел каналов, прилетающие пилить ее самую на драмиках, дд, и прочих асолтах, прекрасно разделающиеся по агро, просто пролетающие роамеры. есть конечно ссаные геи саброфальк, но если не забывать e-honor можно достаточно весело пострелятся + не далеко лететь сбрасывать лут и чинится. ты наверное видел скрин в соседней теме - кончилась паста на рифтере, пушки сгорели от трех циклов. а так бы мог поиметь эпик рейлетед с драмиком, гиеной и трешером за раз.

волга производит странное впечатлние=\ крайне странное

Сообщение отредактировал Prince Tawish: 27 March 2012 - 16:09

• 0
Изображение

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232

то есть клдау скрам и о чудо не уезжает... работает не всегда но регулярно ))

Конечно, ассолт с 400мм плитой никуда и не уедет из-под скрама. Или даже плитованные овертанкед фриги у тебя умудряются из-под скрама убегать?

но мне нравится быть честным )) но видимо будет что то такое: если бы ты был овцой ты любил другую овцу? дааа. ВОТ! ты поганый ***. ))

Знаешь что, я устал пытаться разбирать в этих смайликах и претензиях на остроумие мысли, которые ты хочешь выразить. Говори прямо.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 31 March 2012 - 6:32

• 0
Изображение

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Конечно, ассолт с 400мм плитой никуда и не уедет из-под скрама. Или даже плитованные овертанкед фриги у тебя умудряются из-под скрама убегать?

постоянно убегал из под скрама на 400мм 2 тримарко рифтере, иногда даже от драмок. достаточно просто. на плитованой тарани вообще очень просто
  • 0
Изображение

Volga

Volga

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
-104

волга производит странное впечатлние=\ крайне странное

а как тут быть не странным?)) начинал нормально - но с некоторыми товарищами спокойно разговаривать невозможно ))) приходится доказывать очевидное... сталкиваться с глупостью... отбиваться от хамства ))))

постоянно убегал из под скрама на 400мм 2 тримарко рифтере, иногда даже от драмок. достаточно просто. на плитованой тарани вообще очень просто

согласен )) ибо шустрики есть... но не все! )))
  • 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232

Ну так тем более. О чем тогда разговор, что мол "буду обнимать маячок и никто от меня не убежит"?
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

т3-бонусники все также редко - я в нулях их видел чаще чем в лоу :)
В лоу они чаще в домашках, а в гангах - это, дай боже, в 1 из 5.

Не знаю, откуда у тебя статистика такая. Так как duck-sitting более распространен в лоу - то для "соло-пилотов" и бонусники чаще юзаются. Роамят на фрегате с бонусником очень мало и там, и там - относительно общей массы.

Отсутсвие бублей отлично заменяют сканрезные кемпы.

Неправда. Во-первых, сканрезные кемпы ныне распространены и в нулях (если года 2 назад они были редкостью, то сейчас натыканы ничуть не хуже, чем в лоу), во-вторых, сканрезные кемпы в лоу не умеют бубль (что опять же означает минус под), в-третьих, в лоу существенно реже используется ловля инициирующей мелочью (из-за сентриков), которая позволяет добиться локтайма в 1 секунду по практически всему спектру целей.

Сетапы с ab и 400mm плитами - это закуска: для белых - это для первого же пропрыга, где тебя встретит вага или цинобал, для красных это вообще просьба убить тебя на гайке.

Ну для себя я разделяю тактическую пассивность (ситтинг-дакизм или хз как его назвать) и стратегическую. Первая определяет, готов ли ты маневрированием разруливать внезапные ситуации (появившуюся рапиру), вторая - готов ли ты активно летать по системам, совершенно не зная, что там будет за гейтом. Есть корабли, которые пассивны в одном, но активны в другом, и наоборот.

Фрегат с 400мм плитой в плексике - пассивен в обоих смыслах. Но, с учетом обилия станций, он может путешествовать между системами в лайтовых фитах, с алайном вплоть до 2 секунд (особенно дейрдевил) и клокой, и по прибытию в целевую систему с плексом перефичиваться в плитованный фит (лежащий в карго). Когда я пробовал овертанк-фиты (еще когда в плексах нельзя было мвд), вовсю использовал этот прием. Или возил какой-то перефит в карго (типа, скрам-диз, мвд-аб, т1 риги перетыкал для переключения между "йа в плексе" и "йа роамлю").

А если ты с плитой пропрыгнул в гейт и видишь вагу - открываешь фиттинг, жмешь алайн, сразу оффлайнишь плиту и показываешь факи водиле ваги.

С починкой дела обстоят конечно лучше чем в нулях, но тоже есть проблемы - не с каждой станции ты потом можешь вылезти :)

С минимальными мерами предосторожности это тоже не так: достаточно просто не докаться на станции с коротким доком. Меня в лоу ни разу не убивали на андоке. Опять же, андок, стоп, смотришь, пытаешься алайниться. Поймали? Док, перефит в агилу, уход на другую станцию. В нулях единственная сабра в этом плане причиняет люто много баттхерта. В лоу такого не может быть в принципе.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 March 2012 - 16:42

• 0

Volga

Volga

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
-104

трешер на драме до буста, чару 2 месяца \0/ да ты определенно классный.
чсв овер http://eve-kill.net/...2951&m=3&y=2012 :lol:

ткнул по твоей ссылке предыдущий месяц... ситуация много лучше )))

http://eve-kill.net/?a=pilot_detail&plt_id=372951&m=1&y=2012&view=kills
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

феня, я не знаю куда ты летаешь, но я из курсы вылажу раз в пол года. средняя результативность примерно 100 прыгов\фраг(каребир, глупый таклер, теньга в аномальке) и 80% этих килов даются большим трудом(до сих пор помню теньгу с файтерами, прецизками и тп, убил драмиком, 24к дамаги вошло, улетел на 20% хулла) и частыми перефитами в жите, а так же требовательностью к перфектным скилам и большому опыту. когдато был заповедник у неких скпетов в бранче, туда прилетаешь и режешь до упора, но там быстро запоминали летучую мышку в таге и агрились только с сетками и бонусами. да иногда действительно получались thrill файты, из которых улетал без дронов с дрожащими руками. как подобное проделывать на даредевиле - не знаю, во первых очень выраженный дуельный профиль(минус ганги из целей, на драмке я убивал два даредевила сразу, на даредевие пытался - не вышло)

У меня в лучшие времена было 50 киллов на крысе за вылет (день-полтора) без сливов. На кроу у меня такого количества даже в теории быть не может, например.

Это я к тому, что все определяет выбор корабля. Чем больше он кажется безобидным и "убивабельным" - тем больше ему дают. Кроу, например, не дает практически никто, маледикшену - каждый второй (народ в большинстве своем просто нубье и не пытается поймать/убить кроу даже на сабрах, хотя это весьма реально, а маледикшен, думают, сам в скрамренж приедет и умрет). Драмиэли и дд тоже дают очень неохотно и только имея существенное преимущество.

К этому сверху наслаивается то, что не хочет ловиться, но что ловишь ты сам и можешь убить. наверное, именно поэтому у меня класс интеров до сих пор любимый: они выглядят достаточно безобидными, и при этом достаточно быстры, чтобы убегать от кемпов и ловить полусонные кораблики.

Ну и конечно не стоит отказываться от боев, где для тебя есть существенная доля риска, многие из них можно выиграть. Или проиграть, смотря на чьей стороне будет госпожа фортуна.

Но даже при этом приходится летать очень много, да. За один droch-day вылет я могу пройти в районе 500 прыгов, и никто не гарантирует, что при этом я набью 30+ фрагов. Но 10+, в принципе, на корабле "общщего" назначения нафармить можно с гарантией.

Да, все цифры по фрагам выше - без учетов нубшипов, шаттлов и т1 фрегатов. Я их никогда не убивал ради +1 фрага :D

во вторых любой competitive файт заканчивается на пол хулла или меньше, потом летать кудато.

Компетитив файт может закончиться даже на 50% армора, но это не обязательно сигнал, что надо лететь на починку. Можно летать и с 50% армора (тем более если танк в шилде). Я на своей памяти только один раз слился из-за этого, т.к. у меня было 80-90% армора, и проиграл какой-то клаве, у которой осталось меньше 10% хулла, все остальные забивания на починку оканчивались удачно.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 March 2012 - 16:45

• 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Ну и конечно не стоит отказываться от боев, где для тебя есть существенная доля риска, многие из них можно выиграть. Или проиграть, смотря на чьей стороне будет госпожа фортуна.

я всегда летал по этому принципу. но за 8ми часовой полет 10 фрагов, из которых 1 ок драка и 1 сонный каребир, остальные тупые интера\ковры. то не очень. в итоге начинается рейдж и сливаешься там где явно не тянешь. или не сливаешся.
  • 0
Изображение

Volga

Volga

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
-104
DarkPhoenix ты как то все время сам себе противоречишь. то пишешь что нули зона активного ПВП, то сам же говоришь что в поисках цели можешь пролететь 50 прыгов... то пишешь что в нулях скилованные пилоты - то сам же "(народ в большинстве своем просто нубье и не пытается поймать/убить".

определись?

ЗЫ: моя инфа от людей из нулей и собственное мнение по опыту - если ты не участвуешь во флитзарубах и не карибасишь - в нулях дюже скучно.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users