Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВоеннПолитэкономия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1286 ответов в теме

Опрос: Различные модели. (574 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД
  • Client:Eng
Спешиал фор ганс

"....Несколько недель назад, я огласил новую доктрину флота для Гунсварма. В последнее время мой альянс использовал вездесущий дрейкоблоб (также как и 90% нулей), но большую часть жизни альянса мы пытались посадить пилотов на снайп-баттлы с Т2 пушками. Несмотря на годы усилий, гуны не садились на батлшипы в больших количествах. У нас был предусмотрен Т2 снайп фит почти для всех батлшипов, но процент батлшипов во флоте не превышал 30% в лучшем случае. После удаления лернингов и возмещения скилл пойнтов 14 декабря, у нас появилась уникальная возможность создать "узкую" доктрину.

Традиционно альянсы предоставляют широкий выбор при планировании флота. Представленна каждая раса; если доктрина не допускает использование, например, Амаррских кораблей, она обычно отвергается. Между тем мы приказали тысячам членов нашего альянса учиться на один батлшип одной расы и два корабля поддержки. Гунсварм намерен использовать исключительно Маэльстромы и Скорпионы со Скимитарами для поддержки. Для игры, основной из фишек которой является свобода выбора, реакция была удивительной: наши пилоты, известные своей привередливостью, с усердием бросились выполнять указания. В случаях в которых в прошлом получалось собрать горстку батлшипов в снайп флитах, теперь процент батлшипов стал значительно выше, несмотря на то что выбор сократился с двенадцати типов кораблей до двух.

(с) миттани

:) :blink: :D

Вот собственно, и вся цена его цветистому трепу про фрилансерство
  • 0

шибер

шибер

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0
  • EVE Ingame:shiber
  • EVE Alt:xXPEHx
  • Corp:FSP-T
  • Ally:гунсварм
нуу тамже написано не об одной личности а об обществе в целом, по одному мы каждый личность и нам кажется что мы сводны в выборе но достаточно недельку посмотреть новости и понять что какаято часть етого общества зомбирована. цветные революции, оружие массового поражения ираке,золбные африканские пчолы которых боятся в северной америке и куча всяких других страхов и фобий которые нам впаривают через рекламу и тв или етого по твоему нет??? а альянсы в еве ето тоже сообщества людей и нах также можно влиять гипножабами что и нужно им привыкшим к зомбированию в реале. но тут есть выбыр в любой момент ты можеш уйти из корпы и али и вобщето последствий не будет что сделать в реале сложнее гораздо
  • 1

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

нуу тамже написано не об одной личности а об обществе в целом, по одному мы каждый личность и нам кажется что мы сводны в выборе но достаточно недельку посмотреть новости и понять что какаято часть етого общества зомбирована. цветные революции, оружие массового поражения ираке,золбные африканские пчолы которых боятся в северной америке и куча всяких других страхов и фобий которые нам впаривают через рекламу и тв или етого по твоему нет??? а альянсы в еве ето тоже сообщества людей и нах также можно влиять гипножабами что и нужно им привыкшим к зомбированию в реале. но тут есть выбыр в любой момент ты можеш уйти из корпы и али и вобщето последствий не будет что сделать в реале сложнее гораздо

Нам тут приводили пример Гунсварма, края обетованного, где этого нет ( ну или почти нет ), неправда ли?
А на практике оказывается. всем в ультимативной форме ПРИКАЗАЛИ куда сп распределять, не то что там о роде занятий, гг
И, о чудо! есть даже положительные результаты! ( см. резалты последних боев)

Сообщение отредактировал Цианид: 24 December 2010 - 12:57

• 0

Tusk

Tusk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
341
  • EVE Ingame:GTusk
  • EVE Alt:HornyAlice
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

зачем так все усложнять? в реале уже многие поколения преобладает строй психики зомби - биоробот, программа действий проста: сон -> работа -> вечерние пиво + сериал + новости -> сон и т.д. по кругу, всю информацию зомби получают из ящика, идеалы правильной жизни + эмоции - из сериалов, политическое мнение - из новостей и дискуссий, что покупать - из рекламы
и все закрепляется доступным наркотиком - алкоголем, правящему классу не нужна думающая толпа, зомби легче управляются
и почему, приходя в игру, зомби должны резко менять образ мышления? они ищут модель, где не надо напрягать моск, это естественно в современном обществе, где зомби преобладают

Чувак, ты не поверишь. Такой образ жизни у большинства, чуть более чем несколько поколений :)
  • 0
Изображение
КАЧАЙ ХАЛК В 5, СТАНЬ ВЫСШИМ ЗВЕНОМ ЭВОЛЮЦИИ И СОВЕРШЕННОЙ ЛИЧНОСТЬЮ111
"я крутой фк! просто я считаю, что чем больше гангов сливаешь - тем опытнее становишся!"(с)Xo3e

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
странно я не смотрю зомбоящик, практически не читаю новости, существующая политика меня раздражает, т.е. я практически полное опровеждение твоего определения зомби. однако я отчисляю себя к той самой толпе. к чему бы это ? и да я не считаю отчисление к толпе чем то таким уж зазорным, хоть и достаточно не приятно это осозновать.
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance

Спешиал фор ганс
.....................
Традиционно альянсы предоставляют широкий выбор при планировании флота.
.....................
Вот собственно, и вся цена его цветистому трепу про фрилансерство

Ты сам-то читал чего запостил?
Или всёравно, что копи-пастить - лишь бы в конце - хамлово-тупорылую хрень дописать?

Пост Миттани о том, что он неожидал (рад), что фрилансеры имеют способности так здорово организовываться когда надо.
Объявление какого либо шипа - предпочтительным для флита - не является урезанием фриланса - это именно декларация формата данного флита на опс (или на компанию). Более того - если посмотришь на такой маэлевый флит в релейтедах - там по-прежнему до половины дрейков болтается - и ни у кого от этого не случилось ни инфаркта, ни жабного удушия, ни истерики на "раздолбаев"-фрилансеров.
Купи себе книжку: "Позитивное восприятие ЕВЕ"

А на практике оказывается. всем в ультимативной форме ПРИКАЗАЛИ куда сп распределять, не то что там о роде занятий, гг
И, о чудо! есть даже положительные результаты! ( см. резалты последних боев)

А вот я не туда распределил эти СП. И чо? Мне кто-нибудь слово сказал? Миттани жаба сожрала? Он начал выявление тех кто не исполнил "приказ"? Чего-чего там накурилось про "ультимативность" у "жерты тоталитарного воспитания" в голове?
Это у тебя - всё что в уши попало - приобретает вид "приказа изь косьмася". По другому - не знаешь чего в ЕВЕ делать вообще? Тебе так легче играеццо? :)
Ну играй как хочишь. Только сюда свой угар не выдыхай.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 24 December 2010 - 14:14

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.
Как не печально, Ганс, но он прав. Как только Миттани начал действовать не только пряником, но и кнутом, как сразу появились результаты. Он сам об этом пишет.
Люди, увы, крайне плохо самоорганизовываются, причем уровень самоорганизации обратнопропорционален кол-ву людей. То есть 5-10 рыл легко могут придумать что-то вместе. 50 - уже сложнее, а алли в 1000+ человек обязательно надо гнать из-под палки, иначе утонешь в болоте.
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

и да я не считаю отчисление к толпе чем то таким уж зазорным, хоть и достаточно не приятно это осозновать.

И даже соглашусь.
Вся комичность и глупость - не в том, что оказаться причиленным к "толпе", а в том, что бывают такие самовлюбленные дебилы, которые вылезают "над толпой" и вертят ягодицами в трико "человеков-пауков" и Бэтменов, полагая что они этим кого-то реально напугали, порулили, наруководили, изменили ход истории и т.п.
-----------------
Искусство управления изложено у Экзюпери в "Маленьком принце".
Там одинокий царь планеты, был настолько смекалист, что никогда не отдавал приказ солнцу закатиться, ранее, чем наступит для этого время.

И Миттани видимо читал эту книжку. Не было "приказа" о маэлях пока не созрело понимание, что вот теперь фрилансеры уже хотят и смогут их надеть.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 24 December 2010 - 14:28

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Как только Миттани начал действовать не только пряником, но и кнутом, как сразу появились результаты. Он сам об этом пишет.

Кнут в студию.
(у меня такое чувство, что с кнутом познакомилось столько постороннего народу...., а гуны как-то по сей день недоумевают про что спич, собственно?).
Кого за явку не-на-маеле отрепрессировали?
Кого наказали за СП, распределенное не на маэль?
  • 0

KotN

KotN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
172
  • EVE Ingame:Zerthi
  • EVE Alt:yes
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Искусство управления изложено у Экзюпери в "Маленьком принце".
Там одинокий царь планеты, был настолько смекалист, что никогда не отдавал приказ солнцу закатиться, ранее, чем наступит для этого время.

И Миттани видимо читал эту книжку. Не было "приказа" о маэлях пока не созрело понимание, что вот теперь фрилансеры уже хотят и смогут их надеть.

ганс хитрый.
казалось бы - причем тут фрилансеры :)

ps. т.е. я к чему - а с чего вы взяли что "гуны" Миттани = "фрилансеры" Ганса? )

Сообщение отредактировал KotN: 24 December 2010 - 14:43

• 0
Люди сами делают свою историю, но они ее делают не так, как им вздумается, при обстоятельствах, которые не сами они выбрали, а которые непосредственно имеются налицо, даны им и перешли от прошлого © К. Маркс

xxx: Сегодня видел, как ворон и чайка дрались за кусочек хлеба у помойки. А вокруг мялись голуби и старательно делали вид, что интересуются скорее зрелищем (с) bash.org

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830

Кнут в студию.
(у меня такое чувство, что с кнутом познакомилось столько постороннего народу...., а гуны как-то по сей день недоумевают про что спич, собственно?).
Кого за явку не-на-маеле отрепрессировали?
Кого наказали за СП, распределенное не на маэль?

" В последнее время мой альянс использовал вездесущий дрейкоблоб (также как и 90% нулей), но большую часть жизни альянса мы пытались посадить пилотов на снайп-баттлы с Т2 пушками. Несмотря на годы усилий, гуны не садились на батлшипы в больших количествах."

То есть по своей воле не садились гордые фрилансеры - им раву бы заперфектить...

"Между тем мы приказали тысячам членов нашего альянса учиться на один батлшип одной расы и два корабля поддержки"

Вот методы авторитарного воздействия на вашу "запорожскую вольницу".

"Для игры, основной из фишек которой является свобода выбора, реакция была удивительной: наши пилоты, известные своей привередливостью, с усердием бросились выполнять указания"

И вот результат.

Под "кнутом" и "пряником" я понимаю "уговоры" и "приказ". Возможно, я несколько неточно выразился. Теперь понятнее?

Нет. Ситуация была немного иначе. Либо мы одеваем маели, либо мы вечно будем "флотом рифтеров". Он почти дословно об этом и пишет.
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

..........
Люди, увы, крайне плохо самоорганизовываются, причем уровень самоорганизации обратнопропорционален кол-ву людей. То есть 5-10 рыл легко могут придумать что-то вместе. 50 - уже сложнее, а алли в 1000+ человек обязательно надо гнать из-под палки, .......

Не верь. Но:
1. Людей трудно заставить делать то, что они не хотят. Проблема с возрастающей энтропией нарастает с ростом числа субъектов, когда один "герой в трико" пытается заставить всех делать то, что надо только одному ему.
Если постоянно жить с таким подходом к геймплею, то обязательно сложаться и теории о которых ты говоришь и пруфы проблем "руководящих трикотажных героев".
2. Если же иметь дело с фан-пилотами, то речь уже идет совсем о другой теории, а именно:
- есть масса (пилотов) у которых есть вектор их фана и энергия движения в сторону этого фана
- или руководитель будет им помогать в движении в выбранном ими направлении (техническое организационное обеспечение их фана), или эта масса снесет нафиг такого лидера, если он поперек их "вектора фана" какой-то свой стремняк сует.
---------------------
Зная вечные проблемы большой категории нашего "лидершипа", который на понятном векторе желания пилотов поиграть, пробует реализовать совсем другой свой личный вектор (вообще не игровой), то конечно к их такому традиционному гемору можно относиться с большим историческим пониманием. )))))

Когда лидер организовывает ивенты пилотов в струе их фана - тогда пилоты лидеру дают. Ага, дают кучу маэлей, кучу движняка, блобов, энтузиазма и хорошего позитива
Когда лидер организовывает ивенты пилотов ради защиты своих интересов (мало связанных с игровым ролеполеем), то пилоты ему не дают.
Как не дают Бивису - тетки. Тогда приходится очень напрягаться: заставлять, дурить мозги, ссать в уши, (и даже башлять бабки).
Поэтому это и называется "Историческая проблема Бивис-менеджмента"

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 24 December 2010 - 14:55

• 0

Cthylhy

Cthylhy

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3018 сообщений
377
  • EVE Ingame:Cthylhy
  • Corp:Destination.Unknown
  • Ally:DV
  • Channel:ДВ

А вот я не туда распределил эти СП. И чо? Мне кто-нибудь слово сказал? Миттани жаба сожрала?

Удивлюсь, если хотя бы один из твоих чаров не в состоянии водить ни маель ни скими =)
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Удивлюсь, если хотя бы один из твоих чаров не в состоянии водить ни маель ни скими =)

Удивись. Трое умеют скими в пять.
  • 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830

Не верь. Но:

Опять ты свою подтухшую жабу погнал про то, что лидеры думают только об РМТ.
У хорошего лидера цели такие же, как у большинства пилотов в хорошем алли. Это увеличение силы этого алли. В тех или иных видах (среднего скила, кол-ва суперов, территорий и т.п.). Но жизнь такова, что для этого надо прилагать усилия. И если гордиться своим алли хотят все, получать с него плюшки хотят все, то прилагать усилия хотят очень очень немногие. Вот поэтому для всеобщего балага и приходится заставлять. Потому что результат оправдывает приложенные усилия.
И, бтв, в элиту любого альянса выходят в основном люди, готовые прилагать усилия.
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Ты сам-то читал чего запостил?
Или всёравно, что копи-пастить - лишь бы в конце - хамлово-тупорылую хрень дописать?

Пост Миттани о том, что он неожидал (рад), что фрилансеры имеют способности так здорово организовываться когда надо.
Объявление какого либо шипа - предпочтительным для флита - не является урезанием фриланса - это именно декларация формата данного флита на опс (или на компанию). Более того - если посмотришь на такой маэлевый флит в релейтедах - там по-прежнему до половины дрейков болтается - и ни у кого от этого не случилось ни инфаркта, ни жабного удушия, ни истерики на "раздолбаев"-фрилансеров.
Купи себе книжку: "Позитивное восприятие ЕВЕ"

А вот я не туда распределил эти СП. И чо? Мне кто-нибудь слово сказал? Миттани жаба сожрала? Он начал выявление тех кто не исполнил "приказ"? Чего-чего там накурилось про "ультимативность" у "жерты тоталитарного воспитания" в голове?
Это у тебя - всё что в уши попало - приобретает вид "приказа изь косьмася". По другому - не знаешь чего в ЕВЕ делать вообще? Тебе так легче играеццо? :blink:
Ну играй как хочишь. Только сюда свой угар не выдыхай.

Т.е. слова "приказал" это такое хитрое стимулирование гордых фрилансеров, я правильно понял?
А слова "концепция флита Гунсмарма не предусматривает" - это такое хитрое поощрение Творческого Начала Людей?
И самое главное, Ганс, вот прикинь - у нас, в нашем жестоком авторитарном альянсе, чуть более чем полностью преисполненном тоталитаризма, тоже дофига людей летает на дрейках, несмотря на четко приписанный формат на чем летать надо. Sad but true.
И тоже никого не расстреляли!
Так в чем же разница? ну, кроме розовых пони в твоей голове?
  • 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830

Так в чем же разница? ну, кроме розовых пони в твоей голове?

Все очень просто. Розовые пони, они... Oh wai, ты просил кроме них... Тогда ни в чем.

Если серьезно, то разница в том, что там воюют за фан, а у нас за ебей Доджера, Скотенка, Олеси, Дфаера и Кречмера. Разве это не очевидно?
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

У хорошего лидера цели такие же, как у большинства пилотов в хорошем алли.

Ну и респект таким лидерам и таким алли. Я же за то чтоб все такими были. Я хз чо вы взобрались на бронивичек: "РМТ - в массы как норму жизни!" Я хз зачем тут 100500 страниц куча народа бъется за эту шнягу. Давайте играть в игру и всем будет респект.

Если серьезно, то разница в том, что там воюют за фан, а у нас за ебей Доджера, Скотенка, Олеси, Дфаера и Кречмера. Разве это не очевидно?

Вот сам какую-то хрень написал (сам, приклеиваешь кого ни попадя). А потом скупую слезу выжимаешь из публики, "жертва невинно оскорбленная" йопть.

И самое главное, Ганс, вот прикинь - у нас, в нашем жестоком авторитарном альянсе, чуть более чем полностью преисполненном тоталитаризма, тоже дофига людей летает на дрейках, несмотря на четко приписанный формат на чем летать надо. Sad but true.
И тоже никого не расстреляли!

Не юродствуй.
РА - был уникальным алли. В нем были отличные идеи, связанные с развитием фана пилотов и его "народности". (Иначе меня бы в нем не было столько лет). Многое даже еще осталось по привычке. Но к сожалению, этой его "самобытности" остается всё меньше. Тебе "sad but true" за то, что что-то еще осталось?

Вот поэтому для всеобщего балага и приходится заставлять. Потому что результат оправдывает приложенные усилия.

А вы не берите в алли тех, кого надо заставлять, и все дела. Компактный такой алли. Элитарный. Это же ваш целевой концепт? Или чей?

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 24 December 2010 - 15:48

• 0

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71
  • EVE Ingame:oGrand
Ганс конечно сфейлил на пять с плюсом со своей проповедью лохотрона, попытавшись привязать своих пони к телеге Миттани хотя бы розовым бантиком сбоку.

А вот гунны умницы, впрочем какими и были всегда.
Реально несколько типов батлов вместо самого рулящего в данный момент всем поголовно вкачать сложно - и потому в альянсовых флотах разнообразие вынужденное - народ начинает играть в разное время, в разные периоды евы понятие имба-шипа для флит заруб смещается как и оптимальные пути прокачки.

А так они по максимуму вырулили на нежданном финте ушами сср.

Сообщение отредактировал Пушистег: 24 December 2010 - 15:51

• 0
Здравствуйте, Пушистег

Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

тобі тоже мінус москаль

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Не юродствуй.
РА - был уникальным алли. В нем были отличные идеи, связанные с развитием фана пилотов и его "народности". (Иначе меня бы в нем не было столько лет). Многое даже еще осталось по привычке. Но к сожалению, этой его "самобытности" остается всё меньше.

То есть привычка летать на дрейках вместо приписанного формата, это все твое влияние и "старого порядка"? Эвона чо :blink:
А вообще, как ты сам понимаешь, этим можно оправдать и обьяснить все что угодно. Даже не будем про то что от твоего заявления за версту несет "а в модости небо было голубее, трава зеленее, девки сочнее". Это тривиально. я не о том. Ты, Ганс, умелый демагог, в этом тебе отказать нельзя :D Позиция беспроигрышная - все что есть хорошего в РА, это все заслуга нас, героев экс-мемберов, а все что есть плохое - это все от доджеров богомерзских.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users