Курильщики наносят вред ЗДОРОВЬЮ своему и окружающих, зачем лезть в дебри и выискивать какой-то глобальный вред для общества? Это всё глупость несусветная.
Фразы вроде: "Это всё глупость несусветная", - являются безапелляционным и бездоказательным утверждением, и ценности потому не имеют. Отбросим.
Вред своему здоровью тоже отбросим, ибо каждый человек волен распоряжаться своим здоровьем как ему хочется.
Остается вред окружающим, и это действительно важный вопрос. Над моей квартирой грохочут дети, постоянно. А в стенку регулярно сверлит сосед, я даже хз уже что там можно еще сверлить. Это серьезный удар по моему здоровью. А когда я выбираюсь из своего пригорода я чую вонь машин, а в метро - люди. Я не думаю, что курильщики являются главным злом, или хоть сколько-нибудь значительным.
Сомнительный аргумент. Хочется курить - кури один или в специальных, изолированных местах. Заставлять ничего никого не надо, сознательный человек сам понимает почему не стоит курить, а с несознательностью, мифами и невежеством надо бороться.
Это называется резервацией. Социум второго сорта ограничен в правах на общей территории. Резервация.
Вы думаете, что это не отразится на художниках, писателях, ученых?
Вообще я каждый раз удивляюсь, хотя давно пора бы привыкнуть, что общество (в лице своих представителей) желает жестко навязать свою волю (запретить что-либо). Об альтернативных вариантах никто почему-то не вспоминает.