мб у людей очень много свободного времени или кто на работе например копает полуафк, локал тупо свернут и в него не глядят, я тоже в локал не смотрю, есть и другие интересные каналы, не отвечают на вызовы ? - да не хотят просто и что ? в настройках где то встречал отказ от конво вообще, т.е. конво у них отключено ) Разве все это доказывает что это боты ?Ну как тут обоснуешь? Набирают полный халк и отвозят на станцию, и так по 10 часов в сутки. В локале молчат, на вызовы на всязь либо не отвечают вовсе, либо сразу отказываются, время ожидания отказа 1-2 секунды.
А есть кто-нибудь у кого есть опыт борьбы с ботами средствами админов? Чо кого ваще, результаты бывают, или дергаться бесполезно и надо завести триал с эсминцем и устроить ботоцид?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Майнинг
Отправлено 23 January 2012 - 9:43
Отправлено 23 January 2012 - 9:52
мб у людей очень много свободного времени или кто на работе например копает полуафк, локал тупо свернут и в него не глядят, я тоже в локал не смотрю, есть и другие интересные каналы, не отвечают на вызовы ? - да не хотят просто и что ? в настройках где то встречал отказ от конво вообще, т.е. конво у них отключено ) Разве все это доказывает что это боты ?
Вот я и говорю - как тут обоснуешь? Тут гора отмаз существует.
Но наличествуют все признаки бота. Люди обычно все ж таки отвечают на приватные вызовы хотя бы чтобы ответить "Hablo solo en español". А эти ваще молчат, твари. И активно копают. Прям ваще активно, шоб я так копал...
Ну так есть тут кто-нить кто пытался бороться с ботомайнерством через админов или я первым буду?
Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.
© makstomaks
Отправлено 23 January 2012 - 10:32
я вторым окном грызу лед. на конво не отвечаю. раз в полчаса контролю баржу и отвожу разгружаю лед. я бот?
Если для управления кораблем в космосе ты юзаешь что-то кроме официального клиента - то да, ты определенно ботовод.
Троллить может каждый. Особенно по столь тонкой теме "Как отличить бота от человека если оба молчат". Но я таки спрашивал о чужом опыте борьбы с ботоводством в отдельно взятой системе. Есть чо по теме, не?
Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.
© makstomaks
Отправлено 23 January 2012 - 11:23
Представь: я пошел на работу, дома осталась жена с маленьким ребенком.Ну как тут обоснуешь? Набирают полный халк и отвозят на станцию, и так по 10 часов в сутки. В локале молчат, на вызовы на всязь либо не отвечают вовсе, либо сразу отказываются, время ожидания отказа 1-2 секунды.
Я жене зарядил Еву, и рассказал: "нажимаешь вот сюда, потом сюда и сюда". И будет она 10 часов копать и возить, и от твоих конво отказываться. Сможешь как-то отличить действия такого человека от бота?
Отправлено 23 January 2012 - 17:09
Существование ботов - экономически обоснованно, среднему америкосу или германцу проще вкинуть денег за плекс когда его можно обменять на пять- шесть батллкрузеров, чем два-три. Так что обилие минералов хорошо для CPP количеством вкидываемого реала в игру.Боюсь что единственный способ бороться с этим - сделать в том или ином виде капчу. От чего CCP в ужасе отказалось
Кроме того, капча жутко бесит и утомляет.
Но в моей планетной системе их уже половина! Еще чуть-чуть - и их станет больше чем нас!
Вообще, ты знаешь, можно. Можно забампать халк в астероиды, грамотно, чтоб не уварпал, и держать там пока не ответит. А если начнет маневрировать значит кто-то знает что делает.Сможешь как-то отличить действия такого человека от бота?
Сообщение отредактировал FisherSlate: 23 January 2012 - 17:15
© makstomaks
Отправлено 23 January 2012 - 21:57
Угу, в моем примере это означает звонок мне на работу "муж, тут фигня какая-то", на что я отвечу "закрывай еву, потом разберемся". И держи корабль на здоровье.Вообще, ты знаешь, можно. Можно забампать халк в астероиды, грамотно, чтоб не уварпал, и держать там пока не ответит. А если начнет маневрировать значит кто-то знает что делает.
Отправлено 24 January 2012 - 0:20
Сорри за флуд, но, Хлад, блин! Поставь жене уже памятник а? она это заслужила первыми словами твоего поста))Угу, в моем примере это означает звонок мне на работу "муж, тут фигня какая-то", на что я отвечу "закрывай еву, потом разберемся". И держи корабль на здоровье.
Отправлено 24 January 2012 - 11:50
Угу, в моем примере это означает звонок мне на работу "муж, тут фигня какая-то", на что я отвечу "закрывай еву, потом разберемся". И держи корабль на здоровье.
И еще раз читаем:
Троллить может каждый. Особенно по столь тонкой теме "Как отличить бота от человека если оба молчат".
Но вот тут даже ты не поспоришь. Один из ботов в системе состоит в корпе с названием "North Atlantic Holding".
Вроде обычная корпа, название как название, шесть пилотов. Ставка налога разве что вот 0.0%. Но примечательно вот что: в описание корпы у них стоит "Enter a description of your corporation here". Корпе три месяца.
Шесть пилотов, делаем выводы.
Если не верите мне - поищите эту корпу сами.
"Если вы точно знаете что вы параноик - это не значит что за вами не следят."
Не надо доказывать мне что ботов не существует. Они уже среди нас! Ваш Кэп.
Кто-нибудь ваще пытался с ними бороться?
ЗЫ. Вчера установил слежку за ботами, всячески старался привлечь их внимание, лочил, сканил всеми доступными сканерами, бампал, орал в локал, стучал в приват, вешал перед носом контейнер с надпись "ANSWER ME! SAY THAT YOU ALIVE!", делал скриншоты. Вчера реакции ноль. Сегодня из шести ботов в локале всего двое. Испугались видать, переждать решили. Или просто планово майнят где-то по соседству и еще вернутся (жду с нетерпением).
© makstomaks
Отправлено 24 January 2012 - 12:24
хм. моей побольше трех месяцев. да стоит точно такая же фраза. наверное. не знаю - не смотрел и даже не интересовался. а когда копал на индусе, как то сходил в магазин, в локале что то по англ. написано и какая то интерцпетора меня бампает. вообщем опять я бот.Ставка налога разве что вот 0.0%. Но примечательно вот что: в описание корпы у них стоит "Enter a description of your corporation here". Корпе три месяца.
.....
Вчера установил слежку за ботами, всячески старался привлечь их внимание, лочил, сканил всеми
От себя замечу - ботам категорически не надо вступать в корпу (во всяком случае в хайсеке). Просто нет смысла. Лишние расходы на поддержание штанов и вероятность оффвара. А вот что майнерские корпы роют в афк в импе - это да. Не боты - а люди с весьма периодическим онлайном или вторым окном.
понятно что они есть. понятно что копают. непонятно правда зачем. ведь если уж делать бота - то агенранерский бот принесет гораздо больше исков. на порядок. Ваш Кэп."Если вы точно знаете что вы параноик - это не значит что за вами не следят."
Не надо доказывать мне что ботов не существует. Они уже среди нас! Ваш Кэп.
ну объяви им войну - что страдаешь то? или начни суицидить. ну не нравиться - убей. еве дает все возможности. зачем тут страдальческие плачи Ярославны устраивать? Все знают что боты есть. Все знают, что перед лицом ццп факт ботоводства трудно доказуем и ццп ничего не делает. Кто хочеть постебаться - суицидят их. Или устраивают халкогедон альянсовыми масштабами (операция "снежок" гунов и т.п.).Кто-нибудь ваще пытался с ними бороться?
Вот только очень простой вопрос - нафига тут твоя бото-попоболь в теме про майнинг.
Отправлено 24 January 2012 - 16:40
Вот только очень простой вопрос - нафига тут твоя бото-попоболь в теме про майнинг.
И опять-таки читаем:
Боты майнят? Майнят. Я майню? Майню. Они мне мешают увеличить ИСК/час.Но я таки спрашивал о чужом опыте борьбы с ботоводством в отдельно взятой системе. Есть чо по теме, не?
Тема посвящена различным сторонам майнинга, увеличению ИСК/час от копки в частности. Не?
А вот зачем ты здесь пишешь - непонятно. Таки есть чо конкретно по теме, не?
© makstomaks
Отправлено 24 January 2012 - 17:14
1) Конкретно по теме ты так и не ответил, как можно отличит бота от постоянно-периодически афк-шного человека. ЦЦП активно бороться с ботами пока не собираются.Таки есть чо конкретно по теме, не?
2) Конкретно по теме тебе сказали, если жуткая попоболь - суицидь или объявляй вар. Если еще и выкуп за вар получишь - вот и поднимешь свои иск/час.
3) Большое количество минералов в этой игре добывается не халками, а пушками и ноктисами. Уж не знаю боты там или нет - но минералов бш добывает гораздо больше, чем халк. Их ты можешь легко победить захватив дрон-регионы. После этого твой иск/час обязательно повыситься.
Отправлено 24 January 2012 - 17:51
Мой вывод: на стоимость влияют не боты а ВОЙНЫ...
В игре, где дозволено всё, нули помогают понять, кто друг и кто враг, а империя - нет...
Отправлено 24 January 2012 - 20:22
Если для управления кораблем в космосе ты юзаешь что-то кроме официального клиента - то да, ты определенно ботовод.
Троллить может каждый. Особенно по столь тонкой теме "Как отличить бота от человека если оба молчат". Но я таки спрашивал о чужом опыте борьбы с ботоводством в отдельно взятой системе. Есть чо по теме, не?
Засади туда бобра и геноцидь все что вылезает.
PS А, хайсек. Ну не знаю, нажимай кнопочку репорт каждый день.
Сообщение отредактировал glkudr: 24 January 2012 - 20:26
Отправлено 24 January 2012 - 20:46
Отправлено 24 January 2012 - 22:14
Суицидь, пару раз сольёшь по халку майнерам и они разбегутся из системы.Но я таки спрашивал о чужом опыте борьбы с ботоводством в отдельно взятой системе. Есть чо по теме, не?
И если тебя админы не забанят за их жалобы - система твоя.
Сообщение отредактировал nekrys: 24 January 2012 - 22:18
Отправлено 25 January 2012 - 0:29
В игре есть кнопочка -сообщить о боте.
Кнопочка говоришь... Кнопочка это хорошо. Поищу.
Кроме того, что секьюрити статус жалко до безумия, у меня фригаты 2, ганнери 3. Трудно мне суицидить. Очень трудно.Суицидь, пару раз сольёшь по халку майнерам и они разбегутся из системы.
А создавать одноразовых персов очень не люблю. Но если больше никак ботов не победить - создам, подкачаю и буду суицидить. Но это реально последний довод, хочется быстро, без стрельбы, и по закону.
А мне уже нет, только-только орку мульту докачал. Так что или они, или я.у меня в системе корпа ботов из 10 рыл (имена дебильные как близнецы) и ничего, астероидов вроде всем хватает
ЗЫ. О результатах постараюсь отписаться, мож кому поможет потом, когда роботы мир захватят.
© makstomaks
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users