У них еще есть протомехи и нейроимпланты (капсулир режим между прочим практически).
Ну а прямая аналогия с Т3 это как бы омнимехи.
Протомехи первого и, частично, второго поколений - хлам редкостный, да и появились уже под занавес разгрома Ягуаров.
Это оттого что в соурсе у комстара много легкой техники, а у Торстона часто упоминаются тяжелые, но с характеристиками тех же легких. 
Ну и писатели вообще такие писатели. Мистический закос с бракованной электроникой там вообще хз зачем был нужен. По сценарию наоборот Прайд почти целую роту перерезал в поднятой шаттлами пыли как слепых котят.
Ок, я теперь буду знать что у Краба (161 поинт брони) и Гильотины (192 поинта брони) характеристики лёгких мехов и вообще они тонкие. Мэд Дог (163) и Саммонер (182) ведь намного лучше бронированы.
У КомСтара не может быть роты (привет, матчасть), по сценариопаку предполагается что Эйдена пинали три левела II КомГвардии - это 18 мехов.
По сценариопаку это лёгкий хлам с гриновыми водителями и дефективными сенсорами, по книге получается что там был тяжёлые и средние мехи.
В обоих случаях победа Прайда притянута за уши настолько, насколько это только возможно.
Порыскал я значит вот тут

ссылко на набор рул буков и прочее
, посмотрел старые издания. и что вы думаете я там обнаружил?
в BattleTech 1604 - Battletech, 4th Edition Rulebook отсутствуют не то что heavy. а просто любые ER модификации.
В том же архиве есть "BattleTech 8613 - Technical Readout 2750", 1989 год издания. ER лазеры и PPC, гауссовка, Эрроу IV, двойные радиаторы и прочие достижения Звёздной Лиги. Прочитай и перестань, наконец, пороть чушь.
Но если вы волшебники сможете отыскать в издании 1989г не задним числом дорисованный ER PPC (то есть не переиздание с правками, а когда их вообще в природе еще не существовало) то я таки посчитаю что не зря лазил по старым книгам которые в принципе уже не так интересны,
См. выше. Никто тебя за язык не тянул.
сферы, именно с таким оружием бегают мехи в старике mechwarrior е. никаких тебе мега миссайлов, плазмаганов и упоминаний задним числом что де оно таки было, но применить забыли.)
Казалось бы, откуда в игре про 3024 год возьмётся оружие из 3068-го? Прежде чем винить авторов в бардаке ты бы лучше между собой разобрался.
А вот в файлике BattleTech 1604 - 4th Edition Boxed Set - Mech Sheets and Tables мы видим канонические мехи внутренней сферы, которыми руководствовались писатели при описании той же битвы на Хоккайдо.
Не было никакой битвы на Хоккайдо. Была битва на Тукайиде и в том же архиве есть сценариопак. В нём есть перечисление использовавшихся (точнее существововших в ридаутах на момент издания) мехов КомСтара.
как видите ни одного ER Laser, ER PPC, ULTRA, LBX, Streak
Вообще-то из этого следует только то, что ты успешно избежал прочтения всего что имеет отношение к обсуждаемому вопросу.
Там кстати у кланов все лазеры в ER модификации или pulse, автокенноны только ultra или lBX, SSRM и полное отсутствие SRM в обычном виде
Ридаут 3050 года, Mad Dog конфиг А. Тотальное незнание матчасти уже при наличии архива с мануалами и ридаутами доставляет необычайно.
вообщем у меня кончилась стамина лазить по этим рул букам
Складывается впечатление что ты и не начинал.
Сообщение отредактировал Georges Mestral: 23 July 2012 - 18:38