Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Mechwarrior

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6402 ответов в теме

Опрос: Mechwarrior (386 пользователей проголосовало)

Какая игра по вселенной Battletech является наиболее интересной

1. Mechwarrior (26 голосов [6.74%])

Процент голосов: 6.74%

2. Mechwarrior 2 (32 голосов [8.29%])

Процент голосов: 8.29%

3. Проголосовал Mechwarrior 3 (90 голосов [23.32%])

Процент голосов: 23.32%

4. Mech Commander (30 голосов [7.77%])

Процент голосов: 7.77%

5. Проголосовал Mechwarrior 4 (89 голосов [23.06%])

Процент голосов: 23.06%

6. Mechwarrior 3050 (BattleTech: A Game of Armored Combat) (9 голосов [2.33%])

Процент голосов: 2.33%

7. BattleTech: The Crescent Hawk's Inception (6 голосов [1.55%])

Процент голосов: 1.55%

8. Проголосовал Mech Commander 2 (39 голосов [10.10%])

Процент голосов: 10.10%

9. Mechwarrior Online (45 голосов [11.66%])

Процент голосов: 11.66%

10. Настолка (20 голосов [5.18%])

Процент голосов: 5.18%

Голосовать Гости не могут голосовать

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети
  • Client:Eng

:facepalm:

нет пожалуй одного мало :facepalm: вот теперь в порядке.

Вообще у сферойдов до получения технологий кланов НЕТ ER PPC, ER Laser и прочего.

Сарна говорит, что ты балабол:

http://www.sarna.net/wiki/ER_PPC

Year Reintroduced IS = 3037

http://www.sarna.net/wiki/Extended_Range_Large_Laser

Year Availability IS = 3037

Гаусс сфероидный от кланового дальностью стрельбы не отличается.

Сообщение отредактировал Doppelori: 23 July 2012 - 1:02

• 0

Georges Mestral

Georges Mestral

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
4
  • EVE Ingame:Georges Mestral
  • Corp:BMTL
  • Channel:Mozg

:facepalm:

нет пожалуй одного мало :facepalm: вот теперь в порядке.

Возвращаю тебе оба, заработал их именно ты.

Вообще у сферойдов до получения технологий кланов НЕТ ER PPC, ER Laser и прочего. это клановые разработки и они дальнобойнее сферойдных.

Фэйл. И то, и другое (только лардж лазеры, однако) и варенье гауссовка - разработки времён Звёздной Лиги, соответственно Сфера их изобрела, прошляпила и снова нашла.

Ну нельзя же так не знать каноны вундервафель о которых спор идет. Также можешь сравнить чем отличаются многие последующие образцы например clan Gauss и clan ERPPC и сферойдный гаус и ERPPC, это же не трудно да?
И если гаусы били на туже дистанцию, чтобы не заметить разницу нужно быть писателем фантастом пишущим про разгром кланов в очередной раз сферойдами.

Действительно, нельзя. Сфероидные и клановские ER PPC и гауссовки имеют одинаковые дистанции стрельбы. Разница в том, что у Сферы гауссовка тяжелее, а пипса меньше дамажит. Канонично эта проблема решается тем, что сфероидов просто больше, но к обсуждению дистанций стрельбы это уже никакого отношения не имеет.
  • 2

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14191 сообщений
1082
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Огласите весь список, пожалуйста.

U AC/20, S SRM/6, M ER L x2, L ER L.

Хочешь сказать что клановская гауссовка или ER PPC дальнобойнее сфероидной?

Ну как ты возможно заметил, кланнеры стреляют лучше сфероидов, так что на деле выходит больше. :P
К тому же сфероидная ERPPC фуфло.
  • 0

Georges Mestral

Georges Mestral

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
4

U AC/20, S SRM/6, M ER L x2, L ER L.

Пушка для ближнего боя, две пачки ракет ближнего боя и восемь (а не два) средних лазеров, которые можно только с трудом притянуть за уши в категорию "средняя дальность", против единственного по-настоящему дальнобойного ер ларджа. Так что во-первых ты опять продемонстрировал плохое знание матчасти, во-вторых Кодиак - образцовая машина ближнего боя даже по меркам Сферы.

Ну как ты возможно заметил, кланнеры стреляют лучше сфероидов, так что на деле выходит больше. :P
К тому же сфероидная ERPPC фуфло.

Во-первых "стреляют лучше" и качество ER PPC никак не относятся к дистанциям стрельбы. Огневая мощь на дальней дистанции у Авесома несравнимо больше чем у Колдрон Борна H.
Во-вторых "стреляют лучше" зависит от ситуации. Клановские грины или регуляры будут хуже сфероидной элиты, кроме того есть ещё сети С3 и С3i.
В-третьих качество вооружения компенсируется количеством - практически при любом варианте балансировки боя у сфероидов будет преимущество либо в количестве, либо в тоннаже.
В-четвёртых это всё равно лирические отступления, потому что реально у Кланов хватает машин строго или преимущественно ближнего боя, в то время как у Сферы встречаются мехи не уступающие многим кланерам в бою на дальней дистанции. К этому добавляются С3 сети и широкое распространение артиллерии в Сфере. В таких условиях кланеры на "работать с дистанции" могут надеяться, но не расчитывать.

Сообщение отредактировал Georges Mestral: 23 July 2012 - 6:44

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2926 сообщений
915
О молодцы. Они даже ER модификации сферойдам в 37 году задним числом нарисовали. круто чё. Тогда я вообще не понимаю о каком преимуществе по дальности писали писаки, вон все было оказывается и откуда у сферойдов в каждой ссаной книжке восхваление дальности стрельбы тех же ппс и лазеров Кланеров нипонятно, кланы и технологически оказывается нихрена не доминировали. ппц а не вселенная. в жопу такой лор - каждый что хочет то и делает.
когда я интересовался BT, а было это лет 12-14 назад у сферофйдов ER модификации появились только после кланов, а тут от оно как, может я не тем интересовался, ну да в падлу искать рул буки - рыскать по версиям изданий и проверить.(для меня PPC капаситоры, PPC шотганы и многое из "новодела" ересь)
Про гаусс кстати я написал - дистанция одинакова для клан и обычных модификаций.но разница более чем очевидна, хотя я вру. при должном тех лвл сферойдов у них все в ажуре становится и с ERPPC и со всем остальным.

кстати я говорил о том что у сферойдов не было ER модификаций - следовательно не было такой дистанции. о том что ER отличается от clan ER по дистанции я не говорил. - не надо приписывать того чего нет. может не достаточно точно написал, но совсем идиотом не надо делать.

Сообщение отредактировал grev: 23 July 2012 - 8:48

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28739 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

О молодцы. Они даже ER модификации сферойдам в 37 году задним числом нарисовали. круто чё. Тогда я вообще не понимаю о каком преимуществе по дальности писали писаки, вон все было оказывается и откуда у сферойдов в каждой ссаной книжке восхваление дальности стрельбы тех же ппс и лазеров Кланеров нипонятно, кланы и технологически оказывается нихрена не доминировали. ппц а не вселенная.

А в книжках вахи суровые гвардейцы валят орков с одного выстрела лазпистолета. Реально же нужно смотреть по правилам оригинала.
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

кланы и технологически оказывается нихрена не доминировали.

А дамаг?
  • 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2926 сообщений
915
Я бы кстати посмотрел рул бук тех времен, если бы не было лень его искать, если у кого завалялся скан старой редакции было бы интересно посмотреть. Оригинала в БТ нет. в этом я уже убеждаюсь неоднакратно, нет стройной системы лора которой следуют. В тех же книжках не с потолка авторы брали преимущество в тех плане и описание всяких мехов, а вполне себе с рул буков.
Но я откровенно устал уже от БТ, в плане его дрявости, несвязанности и того что нагородили за последние года. Что смысл от правил когда их задним числом переписывают? или же считается что книжки написанные в 90х и двигавшие сюжет всей вселенной менее канонические чем википедия созданная лет 8 позже и наполненная уже правилами с последних рул буков от более канонических дарк эйджев и прочих редакций?
там много чего забавного накрутили за последние года и чтобы обосновать все эти вещи навроде Дарк Эйджа без зазрения совести правили, правили, правили исходники.

Согласно вики у сферойдов не могло быть истерики от преимущества в дальности кланеров. в принципе не могло быть. 13 лет до вторжения - хватит вооружить часть мехов минимум. Зачем было городить на Хоккайдо всякие засады и стараться нивелировать преимущество в дистанции если дистанция то оказывается была. ну чуть меньше дамажили, ну так численность больше же. а это самая каноническая битва в мехварриоре. поворотная точка и все такое.
Я откровенно не верю что авторы могли не знать о том что таки у сферойдов ER были с 37 года и не применить такой финт ушами для того чтобы заколотить очередной гвоздь в крышку кланов (с их то нелюбовью к кланам в целом, да такую штуку не использовать...) Также сомневаюсь что я в том числе нигде не встретил этого когда очень плотно интересовался БТ, но было это давно и лор уже переписали, что поделать.
откопал на компе скан, прям смешно у кланов ERPPC. все ппэсы кончились. зато у сферойдов размаха фантазии "творцов" хватало на Light Heavy Snub-Nose в дополнение к обычному и ER PPC. а когда то были только 2 вида ER PPC и PPC :icon_twisted: естественно мои "знания" устарели как у динозавра...там такое пририсовали, включая плазмаганы... мда...
буду благодарен если у кого завалялся скан канонических рул буков 90ых - времен вторжения кланов.

Сообщение отредактировал grev: 23 July 2012 - 9:40

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
пока сфера радостно сливала хайтек, кланы его сохраняли и преумножали, по бэку все украдено еще до нас придумано во времена ЗЛ. Шайтан-трубы типа Н лазеров и АТМ - это глубокая модификация общестандартных девайсов.
Клановская техника от сферойдной отличается примерно как т1 от т2 в еве - хулл тот же, а бонус завышен. У кланов, кроме элементалей, нет ничего принципиально нового (как т3 в еве).

grev, тут посмотри
клац

Сообщение отредактировал Starslayer: 23 July 2012 - 10:01

• 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2926 сообщений
915
Нет ничего нового, но "по бэку" (что для БТ в принципе не возможно применить ибо тут не бэк а хрен знает что, в зависимости на какую редакцию и прочее) они не только сохранили но и увеличили потенциал оружия.А всякие АТМ и H - новодел. ересь одним словом. ))))

а вот что хотел написать то. нашел прикольную штуку - мод и компании для МС2 http://cbtbooks.ru/i...ainmenu-35.html омнитех называется. может кому пригодится,а вот поиграю пожалуй. очень уж нравится МС всякие.

Сообщение отредактировал grev: 23 July 2012 - 10:00

• 1

Georges Mestral

Georges Mestral

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
4

О молодцы. Они даже ER модификации сферойдам в 37 году задним числом нарисовали. круто чё.

Даже на сарне, если приложить немного усилий, можно обнаружить что ер ларджи и прочие радости появились ещё в "Technical Readout: 2750". 1989 год это действительно очень заднее число.

Тогда я вообще не понимаю о каком преимуществе по дальности писали писаки, вон все было оказывается и откуда у сферойдов в каждой ссаной книжке восхваление дальности стрельбы тех же ппс и лазеров Кланеров нипонятно, кланы и технологически оказывается нихрена не доминировали. ппц а не вселенная. в жопу такой лор - каждый что хочет то и делает.

Разница между первым и вторым техлевелами, а так же илитой и снабжаемым по остаточному принципу ополчением на границе с жопой мира тебе объяснить?
Про отсутствие технологического преимущества у кланов лично я не говорил. Если у тебя сложилось другое впечатление, то рекомендую перечитать и подумать.

кстати я говорил о том что у сферойдов не было ER модификаций - следовательно не было такой дистанции. о том что ER отличается от clan ER по дистанции я не говорил. - не надо приписывать того чего нет. может не достаточно точно написал, но совсем идиотом не надо делать.

У сфероидов ER PPC были ещё до Исхода, после 3037 появились снова благодаря Грейсону Карлайлу. Оригинальные ридауты 2750 и 3050 в помощь.

пока сфера радостно сливала хайтек, кланы его сохраняли и преумножали, по бэку все украдено еще до нас придумано во времена ЗЛ. Шайтан-трубы типа Н лазеров и АТМ - это глубокая модификация общестандартных девайсов.
Клановская техника от сферойдной отличается примерно как т1 от т2 в еве - хулл тот же, а бонус завышен. У кланов, кроме элементалей, нет ничего принципиально нового (как т3 в еве).

На самом деле в Wars of Reaving прямым текстом упоминалось что на каком-то этапе развития Кланов воины объяснили учёным что всё нужное уже открыли, а неоткрытое не нужно и теперь вместо всяких теоретических глупостей надо заниматься только улучшением существующего. Всякие протомехи, АТМ, лазерные AMS и клантеховое С3 - это проявление самовольщины в рядах научной касты.
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open

Разница между первым и вторым техлевелами, а так же илитой и снабжаемым по остаточному принципу ополчением на границе с жопой мира тебе объяснить?

Тебе ж уже написали, что все ощущения - от книжек растут (как и у меня кстати). Когда Фелан, пусть и выгнанный с Найджерлинга или как там его звали, видит с какого расстояния его начинают пилить лазорами (он-то сам только залочил), и тихо окуевает. И остальные книги по вторжению кланов пишут то же самое. И когда армейские части встречаются с кланами - эффект тот же. Так что расхождение между временем написания книг и временем изменения правил налицо.
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr

Согласно вики у сферойдов не могло быть истерики от преимущества в дальности кланеров. в принципе не могло быть. 13 лет до вторжения - хватит вооружить часть мехов минимум. Зачем было городить на Хоккайдо всякие засады и стараться нивелировать преимущество в дистанции если дистанция то оказывается была.

То что в сфере был доступен лостех не значит что существенная часть техники за несчастный десяток лет успеет перевооружится.

Можно было бы глянуть сорсы по юнитам участвующим в хоккайде и их конфигам дабы прикинуть процент лостех-армед мехов. Но столь важное историческое исследование может провести только очень неравнодушный человек.
Posted Image

Georges Mestral

Georges Mestral

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
4

Тебе ж уже написали, что все ощущения - от книжек растут (как и у меня кстати). Когда Фелан, пусть и выгнанный с Найджерлинга или как там его звали, видит с какого расстояния его начинают пилить лазорами (он-то сам только залочил), и тихо окуевает. И остальные книги по вторжению кланов пишут то же самое. И когда армейские части встречаются с кланами - эффект тот же. Так что расхождение между временем написания книг и временем изменения правил налицо.

По худлиту, особенно в плохом переводе, судить о Бэттлтехе вообще вредно. У Торстона вон мехи КомСтара с вымаксованым бронированием внезапно оказываются сделаными из натурального картона, а забронированный на практике кровельной жестью Хэллбрингер внезапно начинает держаться на равных в дуэли с Тимбер Вульфом.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14191 сообщений
1082

У кланов, кроме элементалей, нет ничего принципиально нового (как т3 в еве).

У них еще есть протомехи и нейроимпланты (капсулир режим между прочим практически).
Ну а прямая аналогия с Т3 это как бы омнимехи.

У Торстона вон мехи КомСтара с вымаксованым бронированием внезапно оказываются сделаными из натурального картона

Это оттого что в соурсе у комстара много легкой техники, а у Торстона часто упоминаются тяжелые, но с характеристиками тех же легких. :icon_twisted:
Ну и писатели вообще такие писатели. Мистический закос с бракованной электроникой там вообще хз зачем был нужен. По сценарию наоборот Прайд почти целую роту перерезал в поднятой шаттлами пыли как слепых котят.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 23 July 2012 - 13:30

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2926 сообщений
915
Порыскал я значит вот тут
спойлерссылко на набор рул буков и прочее
, посмотрел старые издания. и что вы думаете я там обнаружил?
в BattleTech 1604 - Battletech, 4th Edition Rulebook отсутствуют не то что heavy. а просто любые ER модификации. (страница 45 для тех кому интересно развитие БТ и почему в лоре такая абракадабра. На сколько помню это канонический набор вооружения внутренней сферы, именно с таким оружием бегают мехи в старике mechwarrior е. никаких тебе мега миссайлов, плазмаганов и упоминаний задним числом что де оно таки было, но применить забыли.)

А вот в файлике BattleTech 1604 - 4th Edition Boxed Set - Mech Sheets and Tables мы видим канонические мехи внутренней сферы, которыми руководствовались писатели при описании той же битвы на Хоккайдо. как видите ни одного ER Laser, ER PPC, ULTRA, LBX, Streak и чего бы то нибыло еще. при таких делах действительно будет ОМГ эффект при встрече с ER Laser и ER PPC, Ultra Autocannon, SSRM и прочими няшками Кланов.И именно эти мехи должны по идее быть представлены в начале MWO. (для проверки даже заглянул в BattleTech 1609 - Aerotech, все как положено никаких ER и прочего.)
Но если вы волшебники сможете отыскать в издании 1989г не задним числом дорисованный ER PPC (то есть не переиздание с правками, а когда их вообще в природе еще не существовало) то я таки посчитаю что не зря лазил по старым книгам которые в принципе уже не так интересны, ибо отсылать к википедии основанной на последней редакции заставляя меня искать более православные издания не честно - при этом вы в еретическом порыве отрицаете истинный свет и учение оригинала, основывая свое мнение исключительно на последних рул буках. (которые жечь надо на кострах чтобы реанимировать вселенную в нормальное состояние вместе со всем что после битвы на Хоккайдо.)

И вот когда пририсовали кланы для баланса прикрутили сферойдам некоторые единицы вооружения, что как раз описывается жесткой потребностью догнать по тех составляющей кланы. например наглядная демонстрация что дорисовали при сравнении Battletroop и последующего ClanTroops, раздел вооружение. Там кстати у кланов все лазеры в ER модификации или pulse, автокенноны только ultra или lBX, SSRM и полное отсутствие SRM в обычном виде, то есть нет обычных лазеров, автокенонов аля AC-20 вообще, только более скорострельные, более дальнобойные или по другому модифицированные агрегаты.У сферы же нет кроме некоторых образцов модификаций совсем, причем у них только-только появляются новые образцы мехов с новыми причмокивалками такие как bushwalker с ER Laser и потихонечку, буквально в последующих редакциях у сферойдов уже было все. и разделение пошло на клановское - не клановское.

И именно по этому развитию я заявляю что у сферойдов нихрена до кланов не было.. вообще не было. ибо не было кланов и не было ER laser ов - не придумали авторы на тот момент. И во время вторжения книги - канонические описывающие как что происходило в художественной интерпритации, и на основе уже этих книг писались многие source буки. Например можете посмотреть 1991 и 1992 source буки о jade falcon и Wolf Clan, в описании битв ни слова о Хаккайдо (покрайней мере я не нашел) и только перечень pwnz и прочих доблестных завоеваний над внутренней сферой. что лишний раз убеждает меня, в смерти кланов виноваты писатели :troll:)

Кстати вот например была речь о Варшипах так вот судя по BattleTech 1619 - Dropships and Jumpships - не было отродясь у сферы подобного. Самый крупный - 9 дроп шипов 0 стволов на борту и по бронированию уступает нормальному дропшипу, хотя считается весьма защищенным.

вообщем у меня кончилась стамина лазить по этим рул букам, хотя в принципе интересные вещи попадаются. поэтому прошу еще раз давайте перестанем говорить о вселенной БТ как о едином целом со стройной системой причем неизменной. Вы правы если смотреть с нынешних правил - дописок. Другие тоже могут быть правы если смотреть со стороны оригиналов. (ну не интересно мне копаться что там сейчас нагородили, как в правилах так и в литературе. и считаю еритиками всех кто считает что нынешние редакции тортом :troll: )

Сообщение отредактировал grev: 23 July 2012 - 16:34

• 2

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
Сейла \0/
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14191 сообщений
1082
Не виду проблемы, просто юзай сфероидные конфиги онли Т1 и все. :lol:
  • 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2926 сообщений
915
Кстати судя по BattleTech 1655 - Comstar (original) точнее по описанию битвы на хоккайдо, технологии вообще не при делах, а ну разве что мега бункер. В остальном битву выйграл гений "комстара" и соответствующий тактический "напалм" кланеров. и когда вы говорите о лост технолоджи - сразу называйте года сурс бука откуда черпаете вдохновение. чтобы я не пугался с ходу...

Сообщение отредактировал grev: 23 July 2012 - 17:15

• 0

Georges Mestral

Georges Mestral

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
4

У них еще есть протомехи и нейроимпланты (капсулир режим между прочим практически).
Ну а прямая аналогия с Т3 это как бы омнимехи.

Протомехи первого и, частично, второго поколений - хлам редкостный, да и появились уже под занавес разгрома Ягуаров.

Это оттого что в соурсе у комстара много легкой техники, а у Торстона часто упоминаются тяжелые, но с характеристиками тех же легких. :icon_twisted:
Ну и писатели вообще такие писатели. Мистический закос с бракованной электроникой там вообще хз зачем был нужен. По сценарию наоборот Прайд почти целую роту перерезал в поднятой шаттлами пыли как слепых котят.

Ок, я теперь буду знать что у Краба (161 поинт брони) и Гильотины (192 поинта брони) характеристики лёгких мехов и вообще они тонкие. Мэд Дог (163) и Саммонер (182) ведь намного лучше бронированы.
У КомСтара не может быть роты (привет, матчасть), по сценариопаку предполагается что Эйдена пинали три левела II КомГвардии - это 18 мехов.
По сценариопаку это лёгкий хлам с гриновыми водителями и дефективными сенсорами, по книге получается что там был тяжёлые и средние мехи.
В обоих случаях победа Прайда притянута за уши настолько, насколько это только возможно.

Порыскал я значит вот тут

спойлерссылко на набор рул буков и прочее
, посмотрел старые издания. и что вы думаете я там обнаружил?
в BattleTech 1604 - Battletech, 4th Edition Rulebook отсутствуют не то что heavy. а просто любые ER модификации.

В том же архиве есть "BattleTech 8613 - Technical Readout 2750", 1989 год издания. ER лазеры и PPC, гауссовка, Эрроу IV, двойные радиаторы и прочие достижения Звёздной Лиги. Прочитай и перестань, наконец, пороть чушь.

Но если вы волшебники сможете отыскать в издании 1989г не задним числом дорисованный ER PPC (то есть не переиздание с правками, а когда их вообще в природе еще не существовало) то я таки посчитаю что не зря лазил по старым книгам которые в принципе уже не так интересны,

См. выше. Никто тебя за язык не тянул.

сферы, именно с таким оружием бегают мехи в старике mechwarrior е. никаких тебе мега миссайлов, плазмаганов и упоминаний задним числом что де оно таки было, но применить забыли.)

Казалось бы, откуда в игре про 3024 год возьмётся оружие из 3068-го? Прежде чем винить авторов в бардаке ты бы лучше между собой разобрался.

А вот в файлике BattleTech 1604 - 4th Edition Boxed Set - Mech Sheets and Tables мы видим канонические мехи внутренней сферы, которыми руководствовались писатели при описании той же битвы на Хоккайдо.

Не было никакой битвы на Хоккайдо. Была битва на Тукайиде и в том же архиве есть сценариопак. В нём есть перечисление использовавшихся (точнее существововших в ридаутах на момент издания) мехов КомСтара.

как видите ни одного ER Laser, ER PPC, ULTRA, LBX, Streak

Вообще-то из этого следует только то, что ты успешно избежал прочтения всего что имеет отношение к обсуждаемому вопросу.

Там кстати у кланов все лазеры в ER модификации или pulse, автокенноны только ultra или lBX, SSRM и полное отсутствие SRM в обычном виде

Ридаут 3050 года, Mad Dog конфиг А. Тотальное незнание матчасти уже при наличии архива с мануалами и ридаутами доставляет необычайно.

вообщем у меня кончилась стамина лазить по этим рул букам

Складывается впечатление что ты и не начинал.

Сообщение отредактировал Georges Mestral: 23 July 2012 - 18:38

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users