Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (11)

• Закрытая тема Тема закрыта
2508 ответов в теме

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

на чем лучше 4 миски проходить: дрейк равен рокх?

Дрейк - если мало денег, может быть мало скилов, но четвёрки проходить очень хочется.
Равен - самое оно.
Рокх - не востребованный в пве корабль. Да и в пвп не особо. При прочих равных, рава всё-таки интереснее. А если неймётся полетать на турельном шипе, то лучше смотреть в сторону матаров или амарров.

В качестве альтернатив из калдари автопрома могу порекомендовать КНР, навискорп, тенгу и раттл. Возможно, ещё гилу, но я на ней не летал.

есть несколько вопросов.

1. в дрон патрольках периодически дамаг от торпед падает в два раза. это происходит и с разными баттлами в одной волне, и с одним и тем же баттлом. такое ощущение, что перестают применяться бонусы со скилов/модулей/половина залпа не долетает. при этом, началась это ерунда еще до установки инкарны. мб кто-нибудь сталкивался с таким и может что-то посоветовать?
2. прыгнул сегодня перед дт в джапмклона в жите, и обнаружил что импланты из него исчезли. при этом прыгал раньше, и все оставалось на месте. теперь опасаюсь прыгать назад. стоит ли писать по этому вопросу петицию?
3. касательно нёх-шопа. не то чтобы меня интересовал мусор из него, но в маркете, при снятии галочки на доступность, появляется раза в 4 больше вещей чем есть в асссортименте шопа. знает кто-нибудь, с чем это связано?

1. Непись, в отличие от игрока, использует дефендеры. Особенно БШ против торпед.
2. Мало информации. А вообще, спроси DIMFIRE - он спец в клонах.
3. Задел на будущее? Сейчас нет, завтра появятся? (Это имхо)
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
дефендеры неписи не сбивают торпы. впрочим писевые дефендеры тоже.
падение урона идет за счет высокой скорости цели. насколько я видел некоторые нпц-бш в нулях разгоняются вплоть до 1 км/сек. думаю дрон бш такое могут такое проделывать запросто. а то и лучше. на бобре несколько попроще - начинаешь их орбитить на низкой орбите - они скорость сбрасывают. а вот на батле не знаю. паинтеры если только. ну и импы+скилы.
  • 0

Gena

Gena

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
2
  • Client:Рус
Можете обяснить что такое нескан?
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

если не пишешь исторический дисер - то уже не важно. его отменили.
  • 0

Gena

Gena

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
2

если не пишешь исторический дисер - то уже не важно. его отменили.

Я просто читал что что много зарабатывать надо "нескан тенга". Что такое тенга я вроди разобрался, а вот что такое нескан нет. Так и что теперь делать?
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

дефендеры неписи не сбивают торпы. впрочим писевые дефендеры тоже.
падение урона идет за счет высокой скорости цели. насколько я видел некоторые нпц-бш в нулях разгоняются вплоть до 1 км/сек. думаю дрон бш такое могут такое проделывать запросто. а то и лучше. на бобре несколько попроще - начинаешь их орбитить на низкой орбите - они скорость сбрасывают. а вот на батле не знаю. паинтеры если только. ну и импы+скилы.

Ну речь же не идёт про падение дамага в ноль. Как я понял - обычно проходит дамаг в 3500, а при атаке некоторых БШ по ним проходит всего 1600-1700 урона (цифры достаточно сферические). Так что вряд ли тут скорость. Скажем так, мамка в десятке висит неподвижно. Однако урон с 6 сгруппированных торпедниц при подлёте к ней периодически падает примерно в два раза. Собственно, выяснить дефендеры ли снижают дамаг у Lorginir'а просто - ему надо всего лишь внимательно проследить за торпедой в полёте. Дефендеры обычно видны в космосе безо всяких оптических улучшений )

Я просто читал что что много зарабатывать надо "нескан тенга". Что такое тенга я вроди разобрался, а вот что такое нескан нет. Так и что теперь делать?

До недавнего времени, при определенном соотношении сигнатуры и силы сенсоров корабля, его невозможно было высканить в ноль при помощи комбат пробок. Сейчас любой корабль, у которого нет зафиченной и активированной клоки в теории можно насканить. Тем не менее, для этого требуется во-первых время (то есть некоторые корабли нельзя насканить за минуту или даже 10 минут), во-вторых весьма прокачанный персонаж с подным виртусетом в голове на спецкораблике с фракционными пробками и в-третьих - опытный игрок-сканерщик. Эксперименты, которые проводились у нас в корпе выявили, что у наших сканерщиков руки из жо недостаточно боевого опыта ))). Они смогли высканить (бывший) нескан комманд примерно за 15 минут. Отсюда вывод - комбинация этих факторов редкая, логофф в принципе может помочь.

Сообщение отредактировал Werdna: 30 June 2011 - 18:40

• 1

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

В механике расчета силы сигнала (читай в формуле) была одна недоработка - если отношение силы сенсоров корабля к его сигнатуре было больше, чем 1.08, то такой корабль было невозможно насканить. Тоесть можно было делать миссии в лоу/нулях, не боясь быть насканеным и убитым.
В недавнем патче это отношение, используемое в формуле, искусственно ограничили, но оно всё равно осталось достаточным для того, чтобы насканить такой корабль мог только перфектный ковёр с виртуо сетом.
Впрочем, в местах массового дроча миссий такие ковры имеются и гонять там мисочки теперь небезопасно.

Сообщение отредактировал L0SER: 30 June 2011 - 18:44

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Mozon

Mozon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
-16

Вся суть пассивной танковки в быстром самопроизвольном восстановлении щита. Ты выкинул три риги на восстановление щита (убив идею фита). Уменьшил сам объём щита и пропорционально опять же скорость восстановления щита, убрав шилдэкстендер. Да ещё и наверное скиллы Shield Operation Shield Management несильно прокачаны (опять же объём щита и скорость восстановления щита). И после этого ты удивляешься, что пропал танк и непись продавливает БК уже на миссии второго уровня. Очень и очень нужно постараться, чтобы слить БК на втором уровне миссий, и вопрос тут не в арти или пулемётах (это уже на любителей), а просто в нормальном фите остального.

Ну я ничего не выккинул, просто чару 13 дней еще не все выеучено=) спасибо за подробный ответ ставлю + =)
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Ну речь же не идёт про падение дамага в ноль. Как я понял - обычно проходит дамаг в 3500, а при атаке некоторых БШ по ним проходит всего 1600-1700 урона (цифры достаточно сферические). Так что вряд ли тут скорость.

именно скорость. если бш включил мвд и развил 1 км/с, то учитывая сравнительно не высокую скорость взрыва торп этот эффект как раз и наблюдается. примерно, кстати в два раза. по крейсерам бывает и больше чем в два раза. Обратный эффект тоже имеет место - т.е. если нпц только включил мвд, но скорость не развил еще - то дамак может вырасти (на бш почти не заметно или вообще не заметно - там сига и так большая, а вот на фригах-крейсерах - как раз раз в 5 может быть).

Скажем так, мамка в десятке висит неподвижно. Однако урон с 6 сгруппированных торпедниц при подлёте к ней периодически падает примерно в два раза. Собственно, выяснить дефендеры ли снижают дамаг у Lorginir'а просто - ему надо всего лишь внимательно проследить за торпедой в полёте.

постоянно смотрел одно время. если цель не изменяет скорость, то дамак совпадает с точностью до цифры после запятой. вне зависимости идут дефендеры по торпам или нет. ничего не меняется. Все это на форуме уже обсуждалось и мои наблюдения совпадают с другими товарищами на разных классах торпедных шипов. НПЦ корабли не могут сбить торпеду. Торпеды они толстые по хп. Собственно выводом колонки "скорость" в овере это можно наблюдать весьма точно.
  • 0

inShu

inShu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
6
  • EVE Ingame:Miok Lonely
Киньте ссылкой где прочитать про вторжения? Вот прилетел я в систему. Вот вижу пару санша на астероидах. И чего? Баунти на них нет. В чём кайф, кроме морального удовлетворения?
  • 0
Я - диггер Евы, её историк. В познании - сила.
Your friend in time...

FromKaZ

FromKaZ

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
-19
Дайте фит торпедного Равена для фарма ангельских Хевенов, на батлклинике искал, там только с круизками.
  • 0

paagrio

paagrio

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1067 сообщений
-28
  • EVE Ingame:NekoGeko
  • Corp:The Scope

Дайте фит торпедного Равена для фарма ангельских Хевенов, на батлклинике искал, там только с круизками.

А какая дистанция на ангельских хевенах?
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Киньте ссылкой где прочитать про вторжения? Вот прилетел я в систему. Вот вижу пару санша на астероидах. И чего? Баунти на них нет. В чём кайф, кроме морального удовлетворения?

Во время вторжения баунти в системе пропадают(хз только в белтах или вообще). ЗАрабатывают там на другом, но я механики не знаю.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

есть несколько вопросов.

3. касательно нёх-шопа. не то чтобы меня интересовал мусор из него, но в маркете, при снятии галочки на доступность, появляется раза в 4 больше вещей чем есть в асссортименте шопа. знает кто-нибудь, с чем это связано?

Если про маркет - то при галочке на наличие - показывается только те продукты, что есть в продаже на станции/системе/регионе(зависит от того, что выставлено в drop-down-manu). При снятии галочки показывается вообще все товары( которые, скажем, доступны только в каком-то специфическом месте).

Если в системе вторжение - то на белтах санши для того, чтоб там халки не копали :) Ну и для тренировки - попробуй сбить хотя бы фригатик :1_7:
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

OtxodnyaK

OtxodnyaK

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
Идиотский вопрос - а учебный, первый кораблик продать можно иль так и будет висеть мусором?
  • 0

SILENTprophet

SILENTprophet

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
22
  • EVE Ingame:Attiva Morph
  • EVE Alt:Infinia Morph
  • Corp:RUSSO
  • Ally:SF

Идиотский вопрос - а учебный, первый кораблик продать можно иль так и будет висеть мусором?

Он выдается каждый раз, когда докаешься на станцию в поде и на той станции нет своих кораблей. Продать нельзя:) только уничтожить.
  • 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Продать-то можно, не через маркет, а через директ трейд на станции. Проблема в поиске покупателя, которому вдруг потребуется нубшип. :)
Когда число твоих кораблей, особенно шатлов, разбросаных по разным концам галактики превысит пару сотен, этот вопрос покажется тебе очень смешным.
  • 0

Desmodus

Desmodus

хочу смеяться пять минут

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 919 сообщений
127
  • EVE Ingame:Old Fishman
  • Corp:NPC

нет, нельзя. как и переплавить. только треш.
  • 0

FromKaZ

FromKaZ

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
-19

А какая дистанция на ангельских хевенах?

Непись в клоз лезет, только на последней волне примерно 40км нужно.
  • 0

SLstalker

SLstalker

оО

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений
0
  • EVE Ingame:SLstalker
  • EVE Alt:-
  • Corp:K163

с ним можно делать все что захочеш (выбросить, оставить в космосе, продать, если кто-то купит), они бесплатные и выдаются на любой станции, куда ты докаешся яйцом, если у тебя там нет ни одного корабля в ангаре
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users