На окраине Мариамполе ночевавшего у родителей 29 летнего Кестутиса Мажейка позавчера в 6 утра разбудил подозрительный шум и лающая собака. Спустившись в цокольный этаж увидел что два субъекта пытаются вскрыт окошко. Поднявшись на второй этаж он решил воров отогнать легальным „TIKKA T3“.
Включив укрепленный прожектор и осветив воров Кестутис сделал два выстрела в землю рядом с супостатами. Один сбежал, другой упал. Хозяин вызвал медиков и полицию.
В больнице 45-летнему вору медики ампутировали остатки 3 пулей раздробленных пальцев.
Бизнесу и наукой занимающийся К. Мажейка радуется, что в ту ночь был дома.
"Работаю в Каунасе, очень много дел, не всегда приезжаю в Мариямполе. Не знаю, что было бы если я в ту ночь не ночевал дома. Вряд ли родители смогли защитится. После происшествия перечитал весь УК. Не думаю, что превысил самооборону. Ведь я целился в землю, а не в человека".
По данным газеты "Летувос рытас" вор выдал медикам целую версию, как он пострадал. Хорошо знакомый полиции, без определенного места жительства, В.А. утверждает, что пострадал в торговом центре, при взрыве петарды. И медиков вызвали охрана торгового центра.
Возбуждено дело о попытке кражи.
http://www.delfi.lt/...i.d?id=52015343
http://www.lrytas.lt...sk_id=99&view=2
Еще один
Полиция говорит, что едва завидев вооруженную тетку - преступник предпочел сдаться. Копы преследовали пару братьев после ограбления женщины. Уходя от погони, они забрались в жилой сектор и решили покинуть драндулет и уходить дальше на своих двоих. Один - забрался на частную территорию и решил спрятаться за кустиками. Только вот кусты он выбрал хреново. Синди Ирвинг вышла с револьвером .357 калибра в руках, заявив: "Парень, у меня есть револьвер, и в твоих интересах - не заставлять меня его использовать."
26-летний Джонатан Франклин - предпочел убедить женщину, что он сдается и вообще ничего не имеет против общения с полицией.
Вскоре были задержаны оба.
Синди говорит: "Я никогда не боялась оружия, так что возможно именно это побудило грабителя быть крайне покладистым. Черт, да я чувствую себя Энн Окли!"
Таких случаев полно. Еще больше случаев, не попавших в сводки, потому-что нападения не было совершено из за подозрение на наличие оружия или из-за демонстрации оружия.
Достижение же Марии трудно переоценить ведь оно совершилось не "благодаря", а "вопреки" нашим дурацким реалиям. Вот если бы она в бадминтон играла!
Про коллекционирование перечитайте еще раз. Внимательно.
Про охоту. Можно и руками задушить чего уж там. Зачем нужен этот страшный огнестрел?
Еще раз по поводу статистики. Падение или рост преступности не может быть объяснено одним фактором. Трудно найти такую страну в которой только ввели КС и ничего больше не произошло. Прогибиционисты всегда найдут "настоящую" причину, как например в статье которую привел LeonM. Однако он так и не смог пояснить почему на входящих данных все виды преступности изначально ниже там где оружие было разрешено с незапамятных времен и выше там где был вепон бан. И почему остался только один штат с вепон баном, раз он так эффективен? КС это инструмент, дающий шанс выжить в критической ситуации и выручить как близких так и совершенно незнакомых людей из беды. А вот ужасов, вроде увеличения насильственных преступлений, невинных жертв, сотен застреленных детей, отнятых стволов и т.д. после введения КС действительно в статистике не наблюдается. Другими словами - пусть даже если инструмент не влияет на статистику в целом, но он дает повышенные шансы выжить в опасной ситуации, шанс защитится - запрещать его глупо и даже преступно.
Сообщение отредактировал Gish!: 25 November 2011 - 11:30