Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1918 ответов в теме

Опрос: Номинация "Народное голосование" - победитель получает 1ккк. исков. (73 пользователей проголосовало)

Выберите лучший рассказ

1. "Плохая примета" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

2. Проголосовал "Ничего личного" (19 голосов [9.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.95%

3. "Метод бессмертия" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.57%

4. "Санаи" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

5. Проголосовал "Шмели" (41 голосов [21.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.47%

6. "Nuadari" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

7. "Последняя капля" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

8. "Лакомый кусочек" (18 голосов [9.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.42%

9. "Сейлин" (20 голосов [10.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.47%

10. Проголосовал "True…" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

11. "Сумасшедшая" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

12. "Навстречу солнцу" (6 голосов [3.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.14%

13. "Каждый по-своему" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

14. "3 сердца" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

15. "Оптимальный вариант" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

16. "Побег" (4 голосов [2.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.09%

17. "Единственный" (12 голосов [6.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.28%

18. "Феномен" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

Голосовать Гости не могут голосовать

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
БТВ, одной из номинаций будет: за самоконтроль в течение конкурса :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
утро стрелецкой казни.
ящик пуст, жюри спит - итоги подвести не могу.
Чем народ развлекать? ок, буду отписываться впечатлениями из своего топа.

Авторам - мне обычно нельзя разбирать тексты. Всегда начинаются обиды. Начинаю разбирать - сразу обиды.
Теперь еще и знаю авторов каждого текста и не смогу спрятаться за анонимным рассмотрением текста. :)
Заметки в спойлерах. Искренне не советую заглядывать - ничего хорошего там нет.
Поехали.

спойлерНичего личного

Не, в натуре классно. Чётко... В натуре чётко. Умеет. Могёт. (с)

Сухой текст. Лишнее долой, каркас, движуха, сюжет давай-давай, флешбеки, описания станций и интерьеров. А палочка была о двух концах. У автора на руках была размашистая идея. И он совершенно справедливо выбросил нахрен всё лишнее, засушил текст до кубиков на прессе, отбарабанил свою историю. Ключевые слова тут "кратко" и "история". Но вот лично мне всё время не хватало плавности изложения. Я постоянно спотыкался об острые углы рубленых предложений. Полетели, прошлись, поели, поговорили, закрыли абзац. Проснулись, обсудили, завели мотор, проехали по колее сюжета, остановились. Подводка читателя к минимальному событию в конце блоков обернулась против автора. В финале дорога упирается в обрыв и "А дальше?". Мисс Елена включает женскую мстительность и коварство и...? Рассказка не кончается, история не закрывается в уютный бокс, рассказчика пинают соседи по застолью - ну а он ей что сказал в ответ?

спойлерСанаи

- Привет, автор, - сказал он.
- Здрасте-здрасте... - хмуро ответил автор.

Неистребимый запах морских странствий. Ну разве что чайки не кричат и палуба не покачивается. Ну вот откуда это у меня? А я знаю? Музыкой навеяло (с)
Автор, не поверишь, задолго до упоминания Летучего Голландца.
Ок, отматываю вступление, утыкаюсь в волшебный триггер "Их корабль уже несколько дней дрейфовал в отдалении от торговых путей...". И дальше пошла лопата угля в топку разбуженных ассоциаций "- Капитан, вам стоит это увидеть!" не хватает только попугая-матершиника и криков "Свистать всех на верх".

Корабль, враждебный космос, опасность может прийти с любой стороны и... команда собирается в командном отсеке. Зачем? а посмотреть на внутренности капсулы доставленной в лабораторию. Ну прямо таки рыболовецкий траулер и разделка пойманой акулы. А что у нее в брюхе? а у нее там бутылка с письмом. В нашем варианте бутылка заменяется на капсулу и девочку. Очень маленькую. А вот вам, чуваки, неожиданное послание и вот вам завязка тайны.

Автор, кстати сказать - за пассажи "В командном отсеке собрались все пятеро членов экипажа. Минматарский пилот Норо, лицо которого покрывала паутина татуировок и шрамов, молодой длинноволосый бортинженер Сайбер Кокли, ученый и по совместительству врач Тан Сао Ян, всеобщая любимица Арби, отвечавшая за корабельные пушки, и капитан Рош, от которого в этот момент все ждали команды." стоит очень больно бить палкой. По голове. Это слишком из фантастики ближнего прицела и предшествующей жюльверн-киплинг-джеклондон эпохи. Все эти бесконечные вводные "надежный астроинженер Иванов Иван Иванович, веселый и доброжелательный пилот-малаец Джи-Джи, многоопытный капитан Сидоров Сидор Сидорович, задумчивая кореянка борт-врач Ху Ли" настолько баянистические по сути, что перестали даже попадать в пародийные тексты. И тут бац... я встречаю "это" в не самом плохом тексте на конкурсе.

А дальше ты начинаешь путаться в снастях. Заявив для краткого текста (что делать было совсем необзательно) всю эту камерную труппу тебе приходится открывать этим манекенам рты. Он сказал, она ответила, другой он запротестовал. А чтобы читатель не запутался приходится тратить текст и место на артибуцию диалогов для диалога, который в лучшем случае мог быть изредка украшен лаконичным "ответил он". Тебе хорошо, ты расставил этих куколок и они у тебя там чай пьют, одежки примеривают, барби люки отмыкают в барби крейсерах. Читателю это зачем?

И я очень надеюсь что у автора нет привычки к постоянному использованию "изумленно воскликнул" и "презрительно посмотрела".

К чему я клоню? Ты рассказываешь анекдот. Самый простой и лаконичный выглядит предельно просто "Буратино утонул". Ну или "Колобок повесился". Как только ты начнешь повествовать "Буратино. Он был рожден деревянным. Дерево не тонет. Даже если очень хочется - не сможет он утонуть. И вот он решил утопиться. А не получается, да? Ну ведь смешно, блин." ты попадаешь в классическую ситуацию всем известного скучного рассказчика анекдотов. Твоя задача - максимально грамотно, лаконично, ударно выстроить свою историю. Все твои куклы и солдатики в тексте это история. Рассказал быстро и ярко - все валяются в лежку от смеха. Рассказал медленно и постоянно перебивая свою же историю - получаешь на лоб маркер унылого ботана.

"Санаи" перегружен неуместными украшениями и паутиной ненужных уточнений. Убрать, почистить, выбросить к чертовой бабушке балласт ненужного описательства. Хочешь получить хороший текст? выбрось четверть не меняя ничего из сюжета.

спойлерШмели

Платон мне друг, но истина дороже (с)

Хвалили достаточно. И было за что. Редкое сочетание хорошего изложения и грамотного подварпа к концовке.

Автор, ты там еще не уснул в меду и патоке? Нет? ну тогда я вот он, с ведром фирменного матарского вазелина с корундовой крошкой и большой малярной кистью.

Первое - выполнение условия конкурса. Краями прошел, краями. Что-то мне подсказывает что Дивов выпнет этот текст без объяснений. А просто так. Ибо нефиг.
Второе - все говорят одинаково. Ну просто все. Некий безликий командир, сам Гаррисон, проповедница эскапизма бабушка-агроном, адвокат. Может потому что в тексте достаточно говорит сам автор?
Третье - адвокаты сделаны из листовой стали и ветхих купюр. А еще они не идут на поводу у малоизвестных даже не клиентов. Ну вот просто не идут и всё. Но все продается и покупается. Не продаст инфу адвокат - продаст другой. Да и Гаррисону стоит больше шевелить задницей в сюжете - пришел, прилетел, узнал... центр вселенной, получает плюшки на блюдечке в стиле "сиди и мимо твоего крыльца пронесут труп твоего врага".
Четвертое - разбей на более понятные блоки. При всей удачности текста он сливается в одну большую конвеерную ленту с подачей сюжетных ходов.
Пятое - ты так много потратил на клонилку. Ты так мало потратил на обоснование выбора. Отказ от прежней жизни прошел так "Ну чо, по пиву? не, не могу пацаны, что-то не тянет".

спойлерЛакомый кусочек"

Не жена ты мне боле, не жена. (с)

Попинаю немного автора. Типов кораблей не много. Это твоя работа. Все детали, все мелочи запоминаешь намертво в первые полгода. Листать распечатки нет смысла и не будет времени.

В отсек влетает Фридрих. Ок, влетает. А если бы сломал ногу за пару поворотов до каюты? А если бы упал с перепою в шахту лифта между ярусами? Что это еще за гонец из Пензы с вестью о трехминутной готовности? Интеркомы и прочие способы доставки сообщений "Леночка, завари мне кофе" уже отменили? и далее по тексту упоминаются таки коммуникаторы.

Далее. А далее у нас странный перепад в качестве текста. С какого-то перепою автор вдруг увлекся ученическими "настороженно осведомился", "сердито вскинулся", "подавленно сказал". Автор, не надо. Ты же умеешь иначе, я помню. А еще я помню, что умеет автор хорошо рассказать историю и даже непростую историю. Лично мне понравилось.

И вот вся эта музыка резво так, с песнями и плясками добирается до финала где оказывается... а оказывается у нас что арбитр получает право выпнуть этот вполне себе неплохой текст за несоответствие теме. Как же так? Есть же вон целая вкусная женщина? Неа, нету. Потому как она вроде бы есть, но вот на самом деле ее нет. И становым хребтом текста была не женщина и не было там шелковистых каштановых волос. Одна видимость, консерванты и красители. Ай-ай. Арбитр возьмет лозину. Надеюсь.

И еще. Редкий случай когда я бы посоветовал развернуть текст ближе к еве вселенной. Вне её очарования текст попадает под жесткое излучение подозрений "хм, где-то это уже было" и весь его простоватый шарм и экшн движуха блекнет.

Сообщение отредактировал keylover: 26 November 2011 - 11:20

• 6

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng
Ага.

Пошла интересная часть.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
Так, я посыпаю голову пеплом, у меня действительно за все это время не было времени сесть и написать рецензии.

Вот мой личный топ предпочтений (в скобках указана распределяемая сумма)

1. Шмели
2. True... (200,000,000 ISK)
3. Навстречу солнцу (200,000,000 ISK)
4. Последняя капля (200,000,000 ISK)
5. Ничего личного (200,000,000 ISK)
6. Сейлин (200,000,000 ISK)

Первое место денежного вознаграждения не получает, его и так похвалили кому не лень.

Обещаю хоть в воскресение высказатся по текстам более детально, если конечно мое скромное мнение кому-то интересно.

key, прилюдно извиняюсь за срывание всех сроков и абсолютно мизерное "организаторское участие".
  • 2

... loading ...

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
мм...
доброе утро всем
Мейер, ня! впечатления, безусловно, интересны.
  • 0

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation

Авторам - мне обычно нельзя разбирать тексты. Всегда начинаются обиды. Начинаю разбирать - сразу обиды.
Теперь еще и знаю авторов каждого текста и не смогу спрятаться за анонимным рассмотрением текста. :)

Так их, ** детей! Не надувай щеки, не относись к себе со зверской серьезностью. А то некоторые уже начали сраться, кто из них второй Азимов, а кто - третий Уэллс, и обсуждать, в каком порядке спонсоры должны им бабки подносить. :lol:

Анекдот в тему:
Вовочка вступил в пионеры (это были такие советские бойскауты). Пионеру врать нельзя, Вовочка приходит домой и сознается: "Дорогие родители, я теперь пионер и должен всегда говорить правду. Помните банку бабушкиного варенья? Так это я пол-банки сожрал и в банку нагадил". Папа - маме:
- Я же тебе говорил - говно! А ты: засахарилось, засахарилось...
  • 1
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Так их, ** детей! Не надувай щеки, не относись к себе со зверской серьезностью. А то некоторые уже начали сраться, кто из них второй Азимов, а кто - третий Уэллс, и обсуждать, в каком порядке спонсоры должны им бабки подносить. :lol:

на самом деле очень хорошо, что живые примеры "как не надо" в этом и соседних топиках были.

*смотрит из угла* в остальном - за этим же народ и шёл, разве нет? получить отзыв, отличный от "пешы ищо"

Сообщение отредактировал Clancy: 26 November 2011 - 11:49

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

утро стрелецкой казни.
ящик пуст, жюри спит - итоги подвести не могу.

Ну вот, Мейер сдался властям. Остались... неизвестны жюрист Ламобот и Морриган?

А ты давай, рецензируй. Пеши ищо. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 26 November 2011 - 12:00

• 0

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781
  • EVE Ingame:Alex Knott
  • EVE Alt:Kapiton
  • Corp:XB
  • Ally:SE

Чем народ развлекать? ок, буду отписываться впечатлениями из своего топа.

Отличные рецензии кстати. На остальные напишешь?
  • 0
I see red people

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

Отличные рецензии кстати. На остальные напишешь?

Если авторы не будут против.
Да, я обещал высказаться по каждому тексту. Заметки есть, причешу и выложу. Я не обещаю сегодня, но отпишусь по каждому тексты.
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
О, Кей линчует )
Чтож, достаточно профессионально. Даже интересней самих рассказов получается.
Вот только, Кей, по "кусочку" я с тобой не соглашусь. Женщина - была. Бабы они ведь все такие хищные стервы с инопланетной логикой. Тут типичнейшая представительница. Стравить и пожрать.

спойлермоя старая песня про насекомых и правила
Вот что ты мне ответил на вопрос о выходе за 15к?
"16к ещё можно, но лучше не надо"

Сообщение отредактировал Reeld: 26 November 2011 - 12:40

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Кстати, apogee, пропусти Картошка на своей программке, сколько там % по шкале оригинальности? (:
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
А пока из за пары членов жюри завершение конкурса откладывается на несколько дней по ходу. Арбитр то не обижается?
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
И еще, хотелось бы напомнить автору нижеследующей цитаты, что непризнанные гении хотели бы лицезреть его рассказ. Чтобы сказть: "Да, он велик, теперь мы внемлем ему с открытым ртом". После оглашения результатов, само собой.

Нет, это заповедник непризнанных гениев, кропающих исключительно нетленку. Некоторые гении испытывают смутное беспокойство за итоги конкурса, поэтому пытаются продемонстрировать в первую очередь самим себе, а потом уже и другим свой тонкий литературный вкус, "илитарность" да и просто потешить ЧСВ.

• 0

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781
  • EVE Ingame:Alex Knott
  • EVE Alt:Kapiton
  • Corp:XB
  • Ally:SE

Кстати, apogee, пропусти Картошка на своей программке, сколько там % по шкале оригинальности? (:

Смысла нет, если ты там слова заменил, что будет 100%. Оно для разоблачения халявщиков, а не троллей. ^_^
  • 0
I see red people

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Смысла нет, если ты там слова заменил, что будет 100%. Оно для разоблачения халявщиков, а не троллей. ^_^

Тебе что, жалко, что ли? Хочу посмотреть на его профпригодность. (:

П.С. и я хочу докУмент с печатью, что он - не плагиат. :closedeyes:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 26 November 2011 - 12:47

• 0

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave

,,,
Поехали.

спойлерНичего личного

Не, в натуре классно. Чётко... В натуре чётко. Умеет. Могёт. (с)

Сухой текст. Лишнее долой, каркас, движуха, сюжет давай-давай, флешбеки, описания станций и интерьеров. А палочка была о двух концах. У автора на руках была размашистая идея. И он совершенно справедливо выбросил нахрен всё лишнее, засушил текст до кубиков на прессе, отбарабанил свою историю. Ключевые слова тут "кратко" и "история". Но вот лично мне всё время не хватало плавности изложения. Я постоянно спотыкался об острые углы рубленых предложений. Полетели, прошлись, поели, поговорили, закрыли абзац. Проснулись, обсудили, завели мотор, проехали по колее сюжета, остановились. Подводка читателя к минимальному событию в конце блоков обернулась против автора. В финале дорога упирается в обрыв и "А дальше?". Мисс Елена включает женскую мстительность и коварство и...? Рассказка не кончается, история не закрывается в уютный бокс, рассказчика пинают соседи по застолью - ну а он ей что сказал в ответ?

спойлерСанаи

- Привет, автор, - сказал он.
- Здрасте-здрасте... - хмуро ответил автор.

Неистребимый запах морских странствий. Ну разве что чайки не кричат и палуба не покачивается. Ну вот откуда это у меня? А я знаю? Музыкой навеяло (с)
Автор, не поверишь, задолго до упоминания Летучего Голландца.
Ок, отматываю вступление, утыкаюсь в волшебный триггер "Их корабль уже несколько дней дрейфовал в отдалении от торговых путей...". И дальше пошла лопата угля в топку разбуженных ассоциаций "- Капитан, вам стоит это увидеть!" не хватает только попугая-матершиника и криков "Свистать всех на верх".

Корабль, враждебный космос, опасность может прийти с любой стороны и... команда собирается в командном отсеке. Зачем? а посмотреть на внутренности капсулы доставленной в лабораторию. Ну прямо таки рыболовецкий траулер и разделка пойманой акулы. А что у нее в брюхе? а у нее там бутылка с письмом. В нашем варианте бутылка заменяется на капсулу и девочку. Очень маленькую. А вот вам, чуваки, неожиданное послание и вот вам завязка тайны.

Автор, кстати сказать - за пассажи "В командном отсеке собрались все пятеро членов экипажа. Минматарский пилот Норо, лицо которого покрывала паутина татуировок и шрамов, молодой длинноволосый бортинженер Сайбер Кокли, ученый и по совместительству врач Тан Сао Ян, всеобщая любимица Арби, отвечавшая за корабельные пушки, и капитан Рош, от которого в этот момент все ждали команды." стоит очень больно бить палкой. По голове. Это слишком из фантастики ближнего прицела и предшествующей жюльверн-киплинг-джеклондон эпохи. Все эти бесконечные вводные "надежный астроинженер Иванов Иван Иванович, веселый и доброжелательный пилот-малаец Джи-Джи, многоопытный капитан Сидоров Сидор Сидорович, задумчивая кореянка борт-врач Ху Ли" настолько баянистические по сути, что перестали даже попадать в пародийные тексты. И тут бац... я встречаю "это" в не самом плохом тексте на конкурсе.

А дальше ты начинаешь путаться в снастях. Заявив для краткого текста (что делать было совсем необзательно) всю эту камерную труппу тебе приходится открывать этим манекенам рты. Он сказал, она ответила, другой он запротестовал. А чтобы читатель не запутался приходится тратить текст и место на артибуцию диалогов для диалога, который в лучшем случае мог быть изредка украшен лаконичным "ответил он". Тебе хорошо, ты расставил этих куколок и они у тебя там чай пьют, одежки примеривают, барби люки отмыкают в барби крейсерах. Читателю это зачем?

И я очень надеюсь что у автора нет привычки к постоянному использованию "изумленно воскликнул" и "презрительно посмотрела".

К чему я клоню? Ты рассказываешь анекдот. Самый простой и лаконичный выглядит предельно просто "Буратино утонул". Ну или "Колобок повесился". Как только ты начнешь повествовать "Буратино. Он был рожден деревянным. Дерево не тонет. Даже если очень хочется - не сможет он утонуть. И вот он решил утопиться. А не получается, да? Ну ведь смешно, блин." ты попадаешь в классическую ситуацию всем известного скучного рассказчика анекдотов. Твоя задача - максимально грамотно, лаконично, ударно выстроить свою историю. Все твои куклы и солдатики в тексте это история. Рассказал быстро и ярко - все валяются в лежку от смеха. Рассказал медленно и постоянно перебивая свою же историю - получаешь на лоб маркер унылого ботана.

"Санаи" перегружен неуместными украшениями и паутиной ненужных уточнений. Убрать, почистить, выбросить к чертовой бабушке балласт ненужного описательства. Хочешь получить хороший текст? выбрось четверть не меняя ничего из сюжета.

спойлерШмели

Платон мне друг, но истина дороже (с)

Хвалили достаточно. И было за что. Редкое сочетание хорошего изложения и грамотного подварпа к концовке.

Автор, ты там еще не уснул в меду и патоке? Нет? ну тогда я вот он, с ведром фирменного матарского вазелина с корундовой крошкой и большой малярной кистью.

Первое - выполнение условия конкурса. Краями прошел, краями. Что-то мне подсказывает что Дивов выпнет этот текст без объяснений. А просто так. Ибо нефиг.
Второе - все говорят одинаково. Ну просто все. Некий безликий командир, сам Гаррисон, проповедница эскапизма бабушка-агроном, адвокат. Может потому что в тексте достаточно говорит сам автор?
Третье - адвокаты сделаны из листовой стали и ветхих купюр. А еще они не идут на поводу у малоизвестных даже не клиентов. Ну вот просто не идут и всё. Но все продается и покупается. Не продаст инфу адвокат - продаст другой. Да и Гаррисону стоит больше шевелить задницей в сюжете - пришел, прилетел, узнал... центр вселенной, получает плюшки на блюдечке в стиле "сиди и мимо твоего крыльца пронесут труп твоего врага".
Четвертое - разбей на более понятные блоки. При всей удачности текста он сливается в одну большую конвеерную ленту с подачей сюжетных ходов.
Пятое - ты так много потратил на клонилку. Ты так мало потратил на обоснование выбора. Отказ от прежней жизни прошел так "Ну чо, по пиву? не, не могу пацаны, что-то не тянет".

спойлерЛакомый кусочек"

Не жена ты мне боле, не жена. (с)

Попинаю немного автора. Типов кораблей не много. Это твоя работа. Все детали, все мелочи запоминаешь намертво в первые полгода. Листать распечатки нет смысла и не будет времени.

В отсек влетает Фридрих. Ок, влетает. А если бы сломал ногу за пару поворотов до каюты? А если бы упал с перепою в шахту лифта между ярусами? Что это еще за гонец из Пензы с вестью о трехминутной готовности? Интеркомы и прочие способы доставки сообщений "Леночка, завари мне кофе" уже отменили? и далее по тексту упоминаются таки коммуникаторы.

Далее. А далее у нас странный перепад в качестве текста. С какого-то перепою автор вдруг увлекся ученическими "настороженно осведомился", "сердито вскинулся", "подавленно сказал". Автор, не надо. Ты же умеешь иначе, я помню. А еще я помню, что умеет автор хорошо рассказать историю и даже непростую историю. Лично мне понравилось.

И вот вся эта музыка резво так, с песнями и плясками добирается до финала где оказывается... а оказывается у нас что арбитр получает право выпнуть этот вполне себе неплохой текст за несоответствие теме. Как же так? Есть же вон целая вкусная женщина? Неа, нету. Потому как она вроде бы есть, но вот на самом деле ее нет. И становым хребтом текста была не женщина и не было там шелковистых каштановых волос. Одна видимость, консерванты и красители. Ай-ай. Арбитр возьмет лозину. Надеюсь.

И еще. Редкий случай когда я бы посоветовал развернуть текст ближе к еве вселенной. Вне её очарования текст попадает под жесткое излучение подозрений "хм, где-то это уже было" и весь его простоватый шарм и экшн движуха блекнет.

а вот эти слова очень зря.. я про то, что подчернуто.. :blush: я бы как раз искренне советовал заглядывать.. ^_^
рецензии - это квинтэссенция любого конкурса, его суть, а признательность аудитории вторична, она только после конкурса роляет

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 26 November 2011 - 12:48

• 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Кей, надеюсь ты не раздавал 1ККК на руки членам жюри? Иначе мы можем просто не дождаться их. (:
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Он им даже имена не раздавал. Как бы они без имен переводили то?

Скорее просто приписывали какому рассказу и сколько.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

О, Кей линчует )
Чтож, достаточно профессионально. Даже интересней самих рассказов получается.
Вот только, Кей, по "кусочку" я с тобой не соглашусь. Женщина - была. Бабы они ведь все такие хищные стервы с инопланетной логикой. Тут типичнейшая представительница. Стравить и пожрать.

спойлермоя старая песня про насекомых и правила
Вот что ты мне ответил на вопрос о выходе за 15к?
"16к ещё можно, но лучше не надо"

редкий случай, когда мне за один и тот же пост хочется человека расстрелять и поднуть/обнять и плакать/похлопать по плечу со словами "да, чувак, всё так и есть, дай пять"

смайликов не ставлю. специально.

не шутка.

Сообщение отредактировал Clancy: 26 November 2011 - 12:48

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы