Чел я живу в Сибирском федеральном округеО том и речь, что отнюдь не предлагаю. Я предлагаю заниматься строительством жизни, а ее успешное строительство невозможно без умения где нужно поработать языком. Пусть это аллегория и звучит гадко, но это так. Тебе лично, да и всем желающим я предлагаю посетить завтра вот это: "Современная деловая культура Японии" - бесплатно. Я бы пошел, но у меня другой семинар в ВШЭ.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А давайте поговорим про...
Отправлено 05 March 2012 - 11:38
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 05 March 2012 - 11:52
ммм? говномуровейник он один на всю европу. Таких пробок, такой говнобыдло давки нигде больше нет. По владику или новгороду можно пешком перемещаться и успевать за день переделать кучу дел.Т.е в говномуравейник рангом ниже. Удачи.
Отправлено 05 March 2012 - 12:14
Сотовый телефон + интернет = сделанная куча дел за день хоть по всему миру. За день порой перелетами бываю в Москве, в Лондоне и Гамбурге где собственно мое дело и базируется. Так что не рассказывай мне про давки, пробки и счастье от прогулок пешком по городу. Разница в том, сколько тебе нужно, и как активно ты готов чесаться(не в прямом смысле).ммм? говномуровейник он один на всю европу. Таких пробок, такой говнобыдло давки нигде больше нет. По владику или новгороду можно пешком перемещаться и успевать за день переделать кучу дел.
Сообщение отредактировал Pulsatio: 05 March 2012 - 12:16
Отправлено 05 March 2012 - 16:21
Инопланетяне говорите? А не могло ли быть так, что они уже посещали нашу землю? И оставили после себя древнее, таинственное наследство?
НЕТ НЕ МОГЛО АХАХАХХА
Древний Египет — дело, конечно, темное. Но не потому, что нам не достает научных знаний. Тьма египетская владеет умами людей по той же причине, по которой они игнорируют данные доказательной медицины, продолжая верить в сглаз, волшебные свойства барсучьего жира или эффективность гомеопатии. Как и любая истинная наука, египтология остается уделом узкой прослойки ученых, тогда как обыватели питаются суеверными мифами, эмоционально яркими бреднями лжеученых и сенсациями, раздутыми недобросовестными журналистами.
Последнего в России предостаточно, а вот специалисты по культуре и истории Древнего Египта у нас наперечет. С одним из таких настоящих профессионалов мне удалось подружиться два года назад благодаря своему ЖЖ-дневнику. Виктор Солкин, президент Ассоциации по изучению Древнего Египта "МААТ" (Москва), действительный член Международной Ассоциации египтологов. Владея несколькими языками, включая английский и арабский, Виктор тесно взаимодействует с ведущими египтологами мира. Он находит время и на полевые работы в самом Египте, и на чтение папирусов со своими московскими учениками, и на захватывающие публичные лекции.
Сегодня я публикую интервью с Виктором, в котором мы обсуждаем стойкие заблуждения о древнеегипетской цивилизации и причины плачевного состояния египтологии в России.
http://botalex.livejournal.com/97727.html#cutid1
А я забыл, что никто ссылок не читает соре... нате вам ещё цитаток
— Мифов в умах россиян куда больше, чем знаний о Египте, который в последние годы многие, увы, стали воспринимать не как родину уникальной древней культуры, а исключительно как всесоюзную здравницу. Наверное, самые «дремучие» мифы это:
Раскрученная в последние годы парой абсолютных шарлатанов идея о некой «працивилизации богов», которой приписываются все знаменитые памятники, которые, якобы, не могли создать сами египтяне. Это откровенная глупость. Шарлатаны пользуются тем, что их слушатели не знают древнеегипетского языка и не могут спокойно прочитать биографии, например, архитектора, строившего ту или иную пирамиду, или же чиновника, снабжавшего место строительства продуктами для рабочих и даже организовывавшего первичную медицинскую помощь строителям. А таких текстов, не говоря уже об археологических материалов, - тысячи.
Не имеющая под собой никаких оснований байка о том, что, якобы, знаменитые пирамиды Гизы были построены из бетона. Огорчу «бетонщиков»: эти пирамиды сооружены из великолепного нуммулитового известняка с многочисленными включениями окаменелых морских животных. Этот известняк многократно исследовался геологами из, например, Shell International, а также и русскими специалистами высокого уровня. О «бетоне» рассуждают те, кто мало что понимает в египетской археологии. Например, в гробнице царя реставраторы собирают из кусков гранитный саркофаг, разбитый грабителями в древности. Те, куски, которых недостает, заменяются цементной массой, которая, по правилам, резко отличается по цвету от оригинального материала и «утоплена», т.е. не совпадает по уровню с оригинальной поверхностью камня. Это показывают по ТВ и «эксперт», никакого отношения к египтологии не имеющий, говорит, что перед нами «великая тайна»: саркофаг, якобы, сделан из бетона, а поверх «облицован» камнем. Во всем мире засмеяли бы. У нас, увы, многие верят.
Конечно же, байка о «проклятии фараонов» в связи с находкой гробницы Тутанхамона. Как-то снимали об этом фильм, где я был одним из экспертов. Рассказал об истории находки гробницы, о том, как сами древние египтяне относились к миру мертвых, погребениям, мумификации и т.д. Выходит фильм, в котором закадровый голос таинственно вещает, что, якобы, в гробнице Тутанхамона была найдена некая глиняная табличка с проклятиями в адрес живых и т.д. Отлавливаю режиссера, крепко прижимаю его в углу «Останкино», спрашиваю, откуда такая глупость – никаких табличек археолог Говард Картер, открывший гробницу, не находил. «Ну, Вы понимаете, - лопочет смущенный бракодел, - надо было немножко мистики добавить, иначе не так интересно, наш народ мистику очень любит, а у нас рейтинг…» Яркий пример того, как одна глупость порождает другую. А народ у нас невероятно верит тому, что сказали «в телевизоре».
Все попытки воспринимать библейский текст по отношению к Древнему Египту, как исторически верный. В древнеегипетских источниках нет абсолютно никаких упоминаний об исходе иудеев, т.н. «казнях египетских», наместнике царя Иосифе и т.д. Да, в этих сказаниях есть отдаленные отголоски того, что происходило на Ближнем Востоке в II-I тысячелетиях до н.э., но это искаженное, а порой и абсолютно неверное эхо. Его надо воспринимать критически, благо, что об этом довольно много писали и на русском языке в XX веке - тот же академик М.А. Коростовцев. Мода на религиозность (отличать от веры) в наши дни часто порождает чудовищное невежество, агрессивное и упертое.
Для завершения перечня приведу не какой-то отдельный миф, а скорее популярный в России метод «исследований»: люди, не имеющие необходимых знаний, образования не удосуживаются прочитать хотя бы пару десятков книг по египтологии, прежде чем выдвигать свою собственную «гипотезу» о богах, пирамидах и иных «атлантидах» и толкать ее в массы. Это же паноптикум: в России массово издаются книги, в которых абсолютно серьезно утверждается, что многие египетские названия произошли от… русских, а сам Египет – это некрополь правителей «русского ханства». Зачастую берешь в руки книгу и понимаешь – что это уже не египтологический вопрос, а откровенный психиатрический диагноз автора макулатуры.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 05 March 2012 - 16:35
http://botalex.livej...727.html#cutid1
А я забыл, что никто ссылок не читает соре... нате вам ещё цитаток![]()
Я почитаю, но вечером.
А что касается мифов. Они выгодны, потому их и формируют. Чтобы народ верил и руки со станка не убирал, и десятину заносил в срок - как положено.
Да ты и сам все прекрасно знаешь.
Отправлено 05 March 2012 - 16:39
Да там мало... Но мало ли вдруг кто заинтересуется нормальной историей Древнего Египта, а не сказками про атлантовЯ почитаю, но вечером.
А что касается мифов. Они выгодны, потому их и формируют. Чтобы народ верил и руки со станка не убирал, и десятину заносил в срок - как положено.
Да ты и сам все прекрасно знаешь.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 05 March 2012 - 17:12
Да там мало... Но мало ли вдруг кто заинтересуется нормальной историей Древнего Египта, а не сказками про атлантов
А, кстати, там фраза хорошая:
Собственно это ответ на всё - рейтинг у нас А рейтинг это деньги, а деньги, как мы помним, правят миром.народ мистику очень любит, а у нас рейтинг…
А если вы не будете верить в наши мифы, то для этого у нас есть
чудовищное невежество, агрессивное и упертое
Сообщение отредактировал DeGrif: 05 March 2012 - 17:14
Отправлено 05 March 2012 - 21:25
Ну-ну так и представляю себе он-лайн суд, он-лайн администрация, он-лайн полицай и СУПЕР АКЦИЯ Путин по вызову.Сотовый телефон + интернет = сделанная куча дел за день хоть по всему миру. За день порой перелетами бываю в Москве, в Лондоне и Гамбурге где собственно мое дело и базируется. Так что не рассказывай мне про давки, пробки и счастье от прогулок пешком по городу. Разница в том, сколько тебе нужно, и как активно ты готов чесаться(не в прямом смысле).
Отправлено 05 March 2012 - 23:43
Да там мало... Но мало ли вдруг кто заинтересуется нормальной историей Древнего Египта, а не сказками про атлантов
где-то я про египтологию читал, что там сейчас только "специалисты" остались впаривать богатым лопухам модный египетский антиквариат.
потому как с научной точки зрения там уже всё перепахано вдоль и поперёк. поэтому и сказки сочиняют про египет - это ж реклама.
вабче странно - майяологии нет, ацтекоологии тоже нет, персиялогии .... - а египтология есть.
индология есть.
это линк на статью про неправильный перевод египетских иероглифов, если кому интересно:
http://www.tezan.ru/dan_4.htm
Отправлено 06 March 2012 - 22:43
Отправлено 06 March 2012 - 22:46
Что ты хочешь то?Я может быть конечно слоупочу, но вроде бы на сегодняшний день нет ни одной теории, отвечающей на вопрос "Как были построены пирамиды?". Точнее теорий то как раз стопицот, а однозначного ответа нет. Или я слоупочу так-же как и некоторые форумчане с количеством планет солнечной системы?
однозначного ответа нет
Отправлено 06 March 2012 - 23:48
эээ... они есть только не так называютсявабче странно - майяологии нет, ацтекоологии тоже нет, персиялогии .... - а египтология есть.
индология есть.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх