Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А давайте поговорим про...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1261 ответов в теме

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
  • Client:Eng

О том и речь, что отнюдь не предлагаю. Я предлагаю заниматься строительством жизни, а ее успешное строительство невозможно без умения где нужно поработать языком. Пусть это аллегория и звучит гадко, но это так. Тебе лично, да и всем желающим я предлагаю посетить завтра вот это: "Современная деловая культура Японии" - бесплатно. Я бы пошел, но у меня другой семинар в ВШЭ.

Чел я живу в Сибирском федеральном округе :facepalm:
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Чел я живу в Сибирском федеральном округе :facepalm:

Жаль, чел, жаль. Значит качай мастер-классы.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Жаль, чел, жаль. Значит качай мастер-классы.

чего жалеть то? тут всё ок, это лучше ваших говномуровейников :facepalm:
При желании я во Владивосток или в Велий Новгород уеду но никак не в Москву.
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

чего жалеть то? тут всё ок, это лучше ваших говномуровейников :facepalm:
При желании я во Владивосток или в Велий Новгород уеду но никак не в Москву.

Т.е в говномуравейник рангом ниже. Удачи.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Т.е в говномуравейник рангом ниже. Удачи.

ммм? говномуровейник он один на всю европу. Таких пробок, такой говнобыдло давки нигде больше нет. По владику или новгороду можно пешком перемещаться и успевать за день переделать кучу дел.
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

ммм? говномуровейник он один на всю европу. Таких пробок, такой говнобыдло давки нигде больше нет. По владику или новгороду можно пешком перемещаться и успевать за день переделать кучу дел.

Сотовый телефон + интернет = сделанная куча дел за день хоть по всему миру. За день порой перелетами бываю в Москве, в Лондоне и Гамбурге где собственно мое дело и базируется. Так что не рассказывай мне про давки, пробки и счастье от прогулок пешком по городу. Разница в том, сколько тебе нужно, и как активно ты готов чесаться(не в прямом смысле).

Сообщение отредактировал Pulsatio: 05 March 2012 - 12:16

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
Развели тут офтоп! Один я стою на страже здравого смысла и разума!
Инопланетяне говорите? А не могло ли быть так, что они уже посещали нашу землю? И оставили после себя древнее, таинственное наследство?
НЕТ НЕ МОГЛО АХАХАХХА :facepalm:

Древний Египет — дело, конечно, темное. Но не потому, что нам не достает научных знаний. Тьма египетская владеет умами людей по той же причине, по которой они игнорируют данные доказательной медицины, продолжая верить в сглаз, волшебные свойства барсучьего жира или эффективность гомеопатии. Как и любая истинная наука, египтология остается уделом узкой прослойки ученых, тогда как обыватели питаются суеверными мифами, эмоционально яркими бреднями лжеученых и сенсациями, раздутыми недобросовестными журналистами.

Последнего в России предостаточно, а вот специалисты по культуре и истории Древнего Египта у нас наперечет. С одним из таких настоящих профессионалов мне удалось подружиться два года назад благодаря своему ЖЖ-дневнику. Виктор Солкин, президент Ассоциации по изучению Древнего Египта "МААТ" (Москва), действительный член Международной Ассоциации египтологов. Владея несколькими языками, включая английский и арабский, Виктор тесно взаимодействует с ведущими египтологами мира. Он находит время и на полевые работы в самом Египте, и на чтение папирусов со своими московскими учениками, и на захватывающие публичные лекции.

Сегодня я публикую интервью с Виктором, в котором мы обсуждаем стойкие заблуждения о древнеегипетской цивилизации и причины плачевного состояния египтологии в России.

http://botalex.livejournal.com/97727.html#cutid1

:1_7:

А я забыл, что никто ссылок не читает соре... нате вам ещё цитаток :facepalm:

— Мифов в умах россиян куда больше, чем знаний о Египте, который в последние годы многие, увы, стали воспринимать не как родину уникальной древней культуры, а исключительно как всесоюзную здравницу. Наверное, самые «дремучие» мифы это:
Раскрученная в последние годы парой абсолютных шарлатанов идея о некой «працивилизации богов», которой приписываются все знаменитые памятники, которые, якобы, не могли создать сами египтяне. Это откровенная глупость. Шарлатаны пользуются тем, что их слушатели не знают древнеегипетского языка и не могут спокойно прочитать биографии, например, архитектора, строившего ту или иную пирамиду, или же чиновника, снабжавшего место строительства продуктами для рабочих и даже организовывавшего первичную медицинскую помощь строителям. А таких текстов, не говоря уже об археологических материалов, - тысячи.
Не имеющая под собой никаких оснований байка о том, что, якобы, знаменитые пирамиды Гизы были построены из бетона. Огорчу «бетонщиков»: эти пирамиды сооружены из великолепного нуммулитового известняка с многочисленными включениями окаменелых морских животных. Этот известняк многократно исследовался геологами из, например, Shell International, а также и русскими специалистами высокого уровня. О «бетоне» рассуждают те, кто мало что понимает в египетской археологии. Например, в гробнице царя реставраторы собирают из кусков гранитный саркофаг, разбитый грабителями в древности. Те, куски, которых недостает, заменяются цементной массой, которая, по правилам, резко отличается по цвету от оригинального материала и «утоплена», т.е. не совпадает по уровню с оригинальной поверхностью камня. Это показывают по ТВ и «эксперт», никакого отношения к египтологии не имеющий, говорит, что перед нами «великая тайна»: саркофаг, якобы, сделан из бетона, а поверх «облицован» камнем. Во всем мире засмеяли бы. У нас, увы, многие верят.
Конечно же, байка о «проклятии фараонов» в связи с находкой гробницы Тутанхамона. Как-то снимали об этом фильм, где я был одним из экспертов. Рассказал об истории находки гробницы, о том, как сами древние египтяне относились к миру мертвых, погребениям, мумификации и т.д. Выходит фильм, в котором закадровый голос таинственно вещает, что, якобы, в гробнице Тутанхамона была найдена некая глиняная табличка с проклятиями в адрес живых и т.д. Отлавливаю режиссера, крепко прижимаю его в углу «Останкино», спрашиваю, откуда такая глупость – никаких табличек археолог Говард Картер, открывший гробницу, не находил. «Ну, Вы понимаете, - лопочет смущенный бракодел, - надо было немножко мистики добавить, иначе не так интересно, наш народ мистику очень любит, а у нас рейтинг…» Яркий пример того, как одна глупость порождает другую. А народ у нас невероятно верит тому, что сказали «в телевизоре».
Все попытки воспринимать библейский текст по отношению к Древнему Египту, как исторически верный. В древнеегипетских источниках нет абсолютно никаких упоминаний об исходе иудеев, т.н. «казнях египетских», наместнике царя Иосифе и т.д. Да, в этих сказаниях есть отдаленные отголоски того, что происходило на Ближнем Востоке в II-I тысячелетиях до н.э., но это искаженное, а порой и абсолютно неверное эхо. Его надо воспринимать критически, благо, что об этом довольно много писали и на русском языке в XX веке - тот же академик М.А. Коростовцев. Мода на религиозность (отличать от веры) в наши дни часто порождает чудовищное невежество, агрессивное и упертое.
Для завершения перечня приведу не какой-то отдельный миф, а скорее популярный в России метод «исследований»: люди, не имеющие необходимых знаний, образования не удосуживаются прочитать хотя бы пару десятков книг по египтологии, прежде чем выдвигать свою собственную «гипотезу» о богах, пирамидах и иных «атлантидах» и толкать ее в массы. Это же паноптикум: в России массово издаются книги, в которых абсолютно серьезно утверждается, что многие египетские названия произошли от… русских, а сам Египет – это некрополь правителей «русского ханства». Зачастую берешь в руки книгу и понимаешь – что это уже не египтологический вопрос, а откровенный психиатрический диагноз автора макулатуры.

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18877 сообщений
2791
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

http://botalex.livej...727.html#cutid1

:1_7:
А я забыл, что никто ссылок не читает соре... нате вам ещё цитаток :facepalm:

Я почитаю, но вечером.

А что касается мифов. Они выгодны, потому их и формируют. Чтобы народ верил и руки со станка не убирал, и десятину заносил в срок - как положено.
Да ты и сам все прекрасно знаешь.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я почитаю, но вечером.

А что касается мифов. Они выгодны, потому их и формируют. Чтобы народ верил и руки со станка не убирал, и десятину заносил в срок - как положено.
Да ты и сам все прекрасно знаешь.

Да там мало... Но мало ли вдруг кто заинтересуется нормальной историей Древнего Египта, а не сказками про атлантов :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18877 сообщений
2791
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Да там мало... Но мало ли вдруг кто заинтересуется нормальной историей Древнего Египта, а не сказками про атлантов :lol:

А, кстати, там фраза хорошая:

народ мистику очень любит, а у нас рейтинг…

Собственно это ответ на всё - рейтинг у нас А рейтинг это деньги, а деньги, как мы помним, правят миром.
А если вы не будете верить в наши мифы, то для этого у нас есть

чудовищное невежество, агрессивное и упертое

Сообщение отредактировал DeGrif: 05 March 2012 - 17:14

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Ме/ читает ссылку, но пока не всю прочитал, кричит в негодовании - "Как? Ибипетские пиромиды построеле не иноплонетяне? На кол такие сцылки !!!!!11111 Даешь инопланетное строительство пятизвездочных отелей с брунеткаме !!!!!1111
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK
оо.. сатрю тут на манежах одни и теже лица :)
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

оо.. сатрю тут на манежах одни и теже лица :)

Весеннее обострение?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Сотовый телефон + интернет = сделанная куча дел за день хоть по всему миру. За день порой перелетами бываю в Москве, в Лондоне и Гамбурге где собственно мое дело и базируется. Так что не рассказывай мне про давки, пробки и счастье от прогулок пешком по городу. Разница в том, сколько тебе нужно, и как активно ты готов чесаться(не в прямом смысле).

Ну-ну так и представляю себе он-лайн суд, он-лайн администрация, он-лайн полицай и СУПЕР АКЦИЯ Путин по вызову.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37027 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

где-то я про египтологию читал, что там сейчас только "специалисты" остались впаривать богатым лопухам модный египетский антиквариат.

потому как с научной точки зрения там уже всё перепахано вдоль и поперёк. поэтому и сказки сочиняют про египет - это ж реклама.

вабче странно - майяологии нет, ацтекоологии тоже нет, персиялогии .... - а египтология есть.
индология есть.

это линк на статью про неправильный перевод египетских иероглифов, если кому интересно:

http://www.tezan.ru/dan_4.htm
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Я может быть конечно слоупочу, но вроде бы на сегодняшний день нет ни одной теории, отвечающей на вопрос "Как были построены пирамиды?". Точнее теорий то как раз стопицот, а однозначного ответа нет. Или я слоупочу так-же как и некоторые форумчане с количеством планет солнечной системы? :rolleyes:
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Я может быть конечно слоупочу, но вроде бы на сегодняшний день нет ни одной теории, отвечающей на вопрос "Как были построены пирамиды?". Точнее теорий то как раз стопицот, а однозначного ответа нет. Или я слоупочу так-же как и некоторые форумчане с количеством планет солнечной системы? :rolleyes:

Что ты хочешь то?
однозначного ответа нет :facepalm:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

вабче странно - майяологии нет, ацтекоологии тоже нет, персиялогии .... - а египтология есть.
индология есть.

эээ... они есть только не так называются :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37027 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

эээ... они есть только не так называются :lol:

ну и как к примеру про персов?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

ну и как к примеру про персов?

Так же как и про всех остальных -АРХЕОЛОГИЯ :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users