Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про "страшное и ужасное" РПЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3913 ответов в теме

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
  • Client:Eng

Проблема в том, что хрен редьки не слаще. Против религиозности есть одно средство - всеобщее просвещение и образование. Пропаганда научного подхода к познанию мира и прочее. Оправдывать нужность рпц тем, что страшные мусульмане всех захватят - глупо. Нужно искоренять обе проблемы. Что-то в союзе никакие мусульмане ничего не захватили - хотя рпц практически был выпелен. И вы сколько угодно можете петь басни, что её подменили другой религией - коммунизмом, атеизмом или любой другой брехнёй которую вы выдумаете... Суть то не в этом. Суть в том, что в союзе по крайней мере попытались подменить религию - образованием и вышло в принципе то неплохо. Понятно, что слабоумные всё равно сразу не смогут отказаться от религиозных шаблонов, и да кое-где из-за этого дела шли боком, но цель то была хотя бы не в оболванивании населения, как сейчас. А то нынче все горазды петь про свободы и демократии, на фоне религиозной дибилизации населения. :facepalm:

А ты не задумывался над тем, что наследие СССР со всеобщим образованием еще не исчезло вместе с людьми. Т.е. страна то развалилась, а люди то те же остались и с тем же заложенным образованием, еще в СССР. И соотвественно, то что мы видим сейчас, ну та же религия, является следствием подходов к образованию в СССР. :mp_gy:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Но разве ты не замечаешь что РПЦ и так на закате? И корчится в муках предсмертных? От этого и лютый баттхерт на тв и в разных акциях. Это всего лишь признаки заката.

Но при этом число мусульман в России только растет. И число атеистов среди христиан растет. Какое-то отднобокое решение проблемы получается у тебя.

Тебе уже так не выйдет вправлять мозги, когда будет действовать шариат.

Твоя проблема в том, что ты не можешь здраво оценивать ситуацию и прогнозировать исходы т.к. владеешь не полной или искаженной информацией. Поэтому все твои страхи про мусульман и прочее- малообоснованные обывательские заблуждения.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Harris Nordwood

Harris Nordwood

~пузан великолепный~

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
16
  • EVE Ingame:killer2011
  • EVE Alt:Harris Eastwood
  • Corp:DRUNG
Если нельзя доказать есть Бог или его нет, то я выбираю логичный путь осторожного поведения:
Если Бога нет, то какая разница для меня и для всех остальных, что я про Него говорю.
А если Бог есть, то вероятность того что я Его когда-нибудь встречу больше нуля. И думаю, наилучшим моим поведением будет признание, что Он есть.
Вот так-то! Если ты умный и логичный человек, то нужно выбрать второй пункт и признавать, что Бог есть.

А вас, гнусные еретики, свергнут в Таратар, где для глупцов всегда готова сковородка с маслицем.
:тролл:
  • 1
«And ye shall know the truth, and the truth shall make you free»

- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А ты не задумывался над тем, что наследие СССР со всеобщим образованием еще не исчезло вместе с людьми. Т.е. страна то развалилась, а люди то те же остались и с тем же заложенным образованием, еще в СССР. И соотвественно, то что мы видим сейчас, ну та же религия, является следствием подходов к образованию в СССР. :mp_gy:

Кто остался, а кто и посваливал забугры.
То что мы сейчас видим - это не следствия образования, а следствия разрухи, нестабильности и экономического неблагополучия. Как бы скорее всего, кто не верил в боженьку до развала СССР не стал вдруг верить в него после.
Блин это сложная проблема и тут много писать, но я щас иду жрать пельмени, а объяснять тебе что либо вменяемо думаю вообще бесполезно... так что даже не буду пытаться.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Твоя проблема в том, что ты не можешь здраво оценивать ситуацию и прогнозировать исходы т.к. владеешь не полной или искаженной информацией. Поэтому все твои страхи про мусульман и прочее- малообоснованные обывательские заблуждения.

я хз где ты живешь. На острове что ли. Или у вас в москве уже в мозгу фильтр выробатался чтобы незамечать разные бяки на улице. Ведь от такого движения можно и с ума сойти. Особенно если каждый день на метро ездить да и еще на электричке с пригородов по 2 часа.

Но у вас действительно их МНОГО. Пройдя пешком от киевского до казанского - это сильно бросается в глаза. И ощущение такие что я точно не в Европе.

Можно себя утешать конечно, что и в Берлине в центре можно увидеть множество турецких флагов свисающих с окон. Но там это как-то все по другому выстроено. У них уже построены институты гражданского общества и демократии. А мы только их строим. И придется нам строить их и закладывать фундамент с учетом уже этой азиатщины. Наверное это одна из причин по которой мы уже наблюдаем рожу путина 13 лет.

Сообщение отредактировал Seiza: 25 June 2012 - 15:49

• 0

I'm the law and you can't beat the law

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вот так-то! Если ты умный и логичный человек, то нужно выбрать второй пункт и признавать, что Бог есть.

На самом деле это не очень умно, т.к. боженька же всезнающий так что он вполне знает об этих твоих рассуждениях и упрекнёт в неискренности веры лол :lol:

я хз где ты живешь. На острове что ли. Или у вас в москве уже в мозгу фильтр выробатался чтобы незамечать разные бяки на улице. Ведь от такого движения можно и с ума сойти. Особенно если каждый день на метро ездить да и еще на электричке с пригородов по 2 часа.

Но у вас действительно их МНОГО. Пройдя пешком от киевского до казанского - это сильно бросается в глаза. И ощущение такие что я точно не в Европе.

По локально замеченным бякам на улице нельзя судить глобально ни о чём. типичная обывательская ошибка чо
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

По локально замеченным бякам на улице нельзя судить глобально ни о чём. типичная обывательская ошибка чо

все зависит от частоты замечания. Если каждый день - это одно. Раз, два в год совсем другое.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Кто остался, а кто и посваливал забугры.
То что мы сейчас видим - это не следствия образования, а следствия разрухи, нестабильности и экономического неблагополучия. Как бы скорее всего, кто не верил в боженьку до развала СССР не стал вдруг верить в него после.
Блин это сложная проблема и тут много писать, но я щас иду жрать пельмени, а объяснять тебе что либо вменяемо думаю вообще бесполезно... так что даже не буду пытаться.

Да не важно кто остался, а кто свалил.

Ты все время тычешь в засилье религиозности и мракобесия. Но ты по какому контингенту судишь? Или ты считаешь, что это наплыв необразованных эмигрантов так подпортил, ту радужную обстановочку с религией, которая была в СССР.

А разруха пришла после образования, когда в детстве по идее должны были в голову атеизму налить емое, и человек не станет после этого просто так верующим. А ведь становятся. И идиотами становятся, по мерках запада.

Так что пересмотри, причинно следственную связь. :mp_gy:

Сообщение отредактировал 7fox7: 25 June 2012 - 15:59

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

все зависит от частоты замечания. Если каждый день - это одно. Раз, два в год совсем другое.

Это всё одно и тоже - необъективные неупорядоченные наблюдения, из которых невозможно сделать верный вывод
  • 0
/^◕‿‿◕^\

BlackScorpion

BlackScorpion

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-4
  • Client:Рус
Мне все интересно, от куда в аду масло скаваротки итп? Масло какой фирмы? "Дубрава" "Крестьянка"? А скаваротки анти пригарные? Мож Титан пк? )))
  • 0
_V,,

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18870 сообщений
2791
  • EVE Ingame:DeGrif

А то нынче все горазды петь про свободы и демократии, на фоне религиозной дибилизации населения. :facepalm:

Кстати да, Ебипет яркий тому пример.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
Вот такая фигня в головах у многих. Начинают говорить и критиковать серьезно, кто-то выскакивает и про масло.... так и в политике.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вот такая фигня в головах у многих. Начинают говорить и критиковать серьезно, кто-то выскакивает и про масло.... так и в политике.

лол а чо. Вот тоже интересный вопрос - если в ад попадают только грешники и там страдают, а адом заправляет диавол - значит диавол хороший и наказывает плохих людей?

Да не важно кто остался, а кто свалил.

Ты все время тычешь в засилье религиозности и мракобесия. Но ты по какому контингенту судишь? Или ты считаешь, что это наплыв необразованных эмигрантов так подпортил, ту радужную обстановочку с религией, которая была в СССР.

А разруха пришла после образования, когда в детстве по идее должны были в голову атеизму налить емое, и человек не станет после этого просто так верующим. А ведь становятся. И идиотами становятся, по мерках запада.

нет
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

Я помоему не тебя спрашивал...

так пруфы я тож не у тя спрашивал.. "Но ты всё равно влез бгг... " :1_7:
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

Harris Nordwood

Harris Nordwood

~пузан великолепный~

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
16
  • EVE Ingame:killer2011
  • EVE Alt:Harris Eastwood
  • Corp:DRUNG

На самом деле это не очень умно, т.к. боженька же всезнающий так что он вполне знает об этих твоих рассуждениях и упрекнёт в неискренности веры лол :lol:

Отнюдь! Если признание существование само по себе пришло в человека рассуждениями, без всяких демонстраций чудес или кар египетских, то это хорошо.

Начать верить в Бога без вмешательства - истинное доказательство величия Бога. Но вот кто начнет верить, прочитав эти аргументы, уже станет презренным перебежчиком и его покарают. Короче, хана тебе, ты в аду!!11расрас
  • 0
«And ye shall know the truth, and the truth shall make you free»

- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

так пруфы я тож не у тя спрашивал.. "Но ты всё равно влез бгг... " :1_7:

Серьёзно у тебя какие-то траблы с восприятием и оценкой действительности.

Отнюдь! Если признание существование само по себе пришло в человека рассуждениями, без всяких демонстраций чудес или кар египетских, то это хорошо.

Начать верить в Бога без вмешательства - истинное доказательство величия Бога. Но вот кто начнет верить, прочитав эти аргументы, уже станет презренным перебежчиком и его покарают. Короче, хана тебе, ты в аду!!11расрас

Глупости.
Начать верить в розового единорога без вмешательства - истинное доказательство величия розового единорога.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 25 June 2012 - 16:23

• 0
/^◕‿‿◕^\

BlackScorpion

BlackScorpion

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-4
Лан, давайти так. Есть племя каторае молиться самолетам. Вот возьмем человека знающего физику на 5+ итп даем ему с собой аптечку с кучей антибеотикав итп, автомат, фонарик и посылаем на 2к лет назат. Кем он будет для тогдашних обарегенов? )) Он исцелит от болезний, покажет кучу чудес, будет молниями пуляться ))
  • 0
_V,,

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Лан, давайти так. Есть племя каторае молиться самолетам. Вот возьмем человека знающего физику на 5+ итп даем ему с собой аптечку с кучей антибеотикав итп, автомат, фонарик и посылаем на 2к лет назат. Кем он будет для тогдашних обарегенов? )) Он исцелит от болезний, покажет кучу чудес, будет молниями пуляться ))

И кем же по твоему?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

BlackScorpion

BlackScorpion

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-4

И кем же по твоему?

Он будет Богам :mp_gy: Особенно если чел умный он теряться не будет )
  • 0
_V,,

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18870 сообщений
2791
  • EVE Ingame:DeGrif

А по моему тут причинно следственная связь прямая.
Ты не видишь мракобесия? Так оглянись вокруг! Гороскопы чуть ли не в каждый сайт пихают, иконостасы на торпедах авто, крестики и суры из Корана на зеркалах - т.е. обыватель, усаживаясь в свое авто, надеется не на свои знания правил дорожного движения и водительские навыки, а на вспоможение какой-то высшей силы. А вой в инторнетах про плохих ученых которые хотят извести человеков то коллайдером то ГМО. А вся эта шизофрения с целителями Малаховыми по ТВ. А все эти психологические тренинги - "как быстро стать богатым и успешным не прикладывая усилий" - для малограмотного лошья. Это ли не бытовое мракобесие?

И противодействовать всему этому можно только просвещением человека причем на протяжении всей его (человека) жизни. Человека нужно учить мыслить, а не вдалбливать ему в голову какие-либо догмы, которые он забудет через неделю и опять во что-то удобное уверует
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users