Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

World of Tanks [4]

• Закрытая тема Тема закрыта
24734 ответов в теме

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng

о да. Выезжаю я как то китайцем на холодильник. И он прямо на меня смотрит. И хп у меня как раз на ваншот.
Ну и короч он стреляет прямо в лоб. И что бы вы думали? РИКОШЕТ!

Так что да, бб на артах полезны в определенных ситуациях :)

А с ББ 70% или рикошет, или гусля, или непробил. Они для ТТ на средних дистанциях, не для клоза.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Gallente Citizen20202

Gallente Citizen20202

Clone Grade Lambda

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4063 сообщений
  • EVE Ingame:Gallente Citizen20202
  • Corp:[AC228]
  • Ally:Space Marines.
  • Channel:SawItOnTheRadio

Танк: VK 2801
без голды, с одним перком и без огнетушителя :D только хардкор

меня одного что то смутило?

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8169 сообщений
1702
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

о да. Выезжаю я как то китайцем на холодильник. И он прямо на меня смотрит. И хп у меня как раз на ваншот.
Ну и короч он стреляет прямо в лоб. И что бы вы думали? РИКОШЕТ!

Извини, но проверка на рикошет выполняется для всех снарядов.

Что происходит со снарядом после выстрела?
Опубликовано 29 Июнь 2011 14:05

Снаряд, успешно покинувший ствол танка и попавший в другой танк, обрабатывается алгоритмами игровой механики следующим образом. Здесь и далее нет разницы между попаданием в модуль или в броню, если не оговорено отдельно.

1. При попадании вычисляются: расстояние до цели, точка попадания, исходный угол вхождения снаряда.

2. Производится проверка, срикошетил ли снаряд. "Скользящие" попадания, как правило, гарантированно рикошетят. Срикошетивший снаряд теряет четверть пробивной мощи (но не урона). Один снаряд может срикошетить только один раз. При попадании снаряда с калибром, превышающем втрое толщину брони в точке попадания, рикошет невозможен.

3. Только для бронебойных и подкалиберных: попавший, не срикошетивший снаряд "нормализуется" - угол, под которым снаряд вошёл в броню или модуль, становится ближе к 90 градусам (более тупым, ближе к перпендикуляру к поверхности брони в точке вхождения). В дальнейших рассчётах относительно этого модуля либо брони используется именно этот "нормализованный" угол.

4. Снаряд пытается пробить броню/модуль, в который попал. При этом, имеет значение угол вхождения (с учётом нормализации из предыдущего шага): чем более "скользящее" попадание, тем большую условную толщину брони предстоит преодолеть снаряду. Также, для бронебойных и подкалиберных имеет значение расстояние, которое преодолел снаряд перед попаданием: при дальности полёта сверх 100м, постепенно снижается бронепробиваемость.

5. При непробитии, осколочно-фугасный снаряд взрывается перед пробиваемой бронёй/модулем, прочие типы снарядов - как правило, пропадают. При пробитии, осколочно-фугасный снаряд успешно преодолевает броню/модуль и взрывается, прочие типы снарядов - сначала наносят урон (если броня не экранная), теряя при этом часть пробивной мощи сообразно толщине пробитой брони/модуля, затем летят дальше по изменённой в шаге 3 траектории, пытаясь пробить и повредить броню и модули на своём пути (нормализуясь и пытаясь срикошетить в процессе). Продолжительность полёта пробившего снаряда различна для снарядов разных калибров.

6. При взрыве осколочно-фугасного снаряда, разлетающиеся из точки взрыва "осколки" пытаются пробить и повредить попавшие в радиус взрыва модули и броню аналогично прочим типам снарядов, используя вместо параметра бронепробиваемости собственный урон (каждые 3 миллиметра брони поглощают ~4 единицы урона без учёта противоосколочного подбоя) и теряя урон с расстоянием.

• 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

нет ) на 2801 огнетух нах не нужен, зато нужен бензин.

имхо там углы разные... 7 градусов чтоли для фугасов и 30 для подкалибров-бб
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

UndeadMoroz

UndeadMoroz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4751 сообщений
Фугасы калибром меньше 120мм бесполезны практически полностью.

Гарантированно сбить захват, проще выстрелить в гусеницу. Дамага нет, но захват сбивается гарантированно, а то фугас иногда воспринимает гусеницу как экран и говорит "не пробил".

Про добить с пары % тоже порадовало. Лучше один раз прицелится (ворватся сбоку/сзади) и пробить чем 3-4 раза стрелять фугасом.
  • 0

Gallente Citizen20202

Gallente Citizen20202

Clone Grade Lambda

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4063 сообщений
  • EVE Ingame:Gallente Citizen20202
  • Corp:[AC228]
  • Ally:Space Marines.
  • Channel:SawItOnTheRadio

нет ) на 2801 огнетух нах не нужен, зато нужен бензин.

вот и я не понял зачем было упомянуто слово огнетушитель? :troll:

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM
у меня во всех почти раскладках 3-4 фугаса. Там где относительно дофига снарядов может быть 10 фуг, но не больше.
Чисто на случай "вон там далеко какой-то непонятный хер, которого надо подолбать, но ббшкой нипрабью, хоть фугасом поднасру"

Сообщение отредактировал Ubivalnik: 04 October 2012 - 22:18

• 0
72AG_Crusader

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

Хочу понаблюдать вживую рикошет такого снаряда :)

Изображение
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8169 сообщений
1702

Хочу понаблюдать вживую рикошет такого снаряда :)

Изображение

"Вживую" не могу за давностью времени, но чертежик имеется:
Изображение

Отсюда: http://militera.lib....o_vp/index.html
  • 0

Жги Их Всех

Жги Их Всех

Ж)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2766 сообщений
1054
  • EVE Ingame:продал :(
  • Channel:Local

вот и я не понял зачем было упомянуто слово огнетушитель? :troll:

Эта немецкая тележка у меня иногда горит. А когда горит там уже простите пи*ец :troll:
  • 0
The reason heavy missiles are used in pvp has nothing to do with actual heavy missiles. HM's are used because
a) Drakes can use them, and Drakes are the kalashnikovs of eve (easy to use, really durable, and there are some regions of the eve universe where a drake is cheaper than a chicken).
B) Tengus. 100mn Tengu, Nuff said. © PotatoOverdose

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

у меня во всех почти раскладках 3-4 фугаса. Там где относительно дофига снарядов может быть 10 фуг, но не больше.
Чисто на случай "вон там далеко какой-то непонятный хер, которого надо подолбать, но ббшкой нипрабью, хоть фугасом поднасру"

а вы чо, в рандом на тт10 фугасы не берёте ?!
  • 0

Verwolf91

Verwolf91

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений
52
  • EVE Ingame:Verwolf91
  • EVE Alt:Jerry Grimbl
  • Corp:RSSCP
  • Ally:RED

а вы чо, в рандом на тт10 фугасы не берёте ?!

И фугасы беру и голду, люблю радовать наглецов на 110Е5 :wub:
  • 0

Acca 32 > море не всегда по колено. иногда прибой яйца отрывает

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7001 сообщений
1945

И фугасы беру и голду, люблю радовать наглецов на 110Е5 :wub:

Я на ТТ фугасы заряжаю только если по светлякам пострелять, осколками гусеницу если не снять, то хотя бы повредить иногда помогает.. редко :) А в бою пытался сравнивать, даже заехав в зад кому-нибудь, от фугаса как-то меньше чистого дамага получается. Не знаю, может там все модули и экипаж накрывает осколками и тогда в этом есть резон, сказать пока не могу :)
  • 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

"Вживую" не могу за давностью времени, но чертежик имеется:

бедный командир
  • 0

classV_3.png

Verwolf91

Verwolf91

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений
52

Я на ТТ фугасы заряжаю только если по светлякам пострелять, осколками гусеницу если не снять, то хотя бы повредить иногда помогает.. редко :) А в бою пытался сравнивать, даже заехав в зад кому-нибудь, от фугаса как-то меньше чистого дамага получается. Не знаю, может там все модули и экипаж накрывает осколками и тогда в этом есть резон, сказать пока не могу :)

Фугасы использую чтобы добивать 1-7% хп.
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8169 сообщений
1702

бедный командир

Там из всего экипажа в Цусиме спасся один человек, эхехе.

Джов выложил видео про моды. Видео про моды ищите сами ;) но вот одну упомянутую им программу линкану. Давно искал менеджер реплеев:
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/331870-replays-manager-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD-%D0%BA-080/
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

1) Еду на кв152, в хайлвл средний урон 200-250 за болванку по тяжам. Думаю, какая то хрень, кв ниторт и всё такое.
2) Еду на СТ-1, на встречу КВ-2, стреляет по мне, урона почти нет (ну 200-250). - пушка, -командир, - мехвод, - всякая хрень типа приборов наблюдения етц. Думаю, я тоже так хочу!
3) См пункт 1
4) См пункт 2
....
5) Проффит!

Сообщение отредактировал SpMind: 05 October 2012 - 14:09

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
если кто то постоянно ездит с фугасницей, он мог бы собрать статистику по критам :)
  • 0

Verwolf91

Verwolf91

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений
52

если кто то постоянно ездит с фугасницей, он мог бы собрать статистику по критам :)

Есть КВ 2 с фугасницей, езжу постоянно (моя фан машина :icon_twisted: ), так вот по поводу критов, бывает причём часто (экипаж на крит не качан). :rolleyes:
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
Самый fffuuu случился когда мне кв с фугасницей (еще хз при каком патче) вынес неприцельным выстрелом моему КТ 2/3 хп, экипажа и модулей. Стрелял сверху на Эль Халуфе, кажись в какой люк прилетело :)
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users