Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Закрытая тема Тема закрыта
2876 ответов в теме

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Понимаешь, согласно право-славному пониманию Бога...

Хм. Если там действительно что-то есть - мне абсолютно неважно, каким будет это существование. Ужасом или благодатью. Для меня важен сам факт. Все остальное вторично. Понимаешь? Приспособиться можно к чему угодно. Но для этого нужен сам факт жизни. Но у меня нет оснований надеяться на посмертное существование в принципе. Если оно существует - я буду рад независимо от условий. Если его нет - я просто не буду тешить себя иллюзиями в течение этой жизни.

Сообщение отредактировал Helga: 27 September 2012 - 9:51

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

[skip]

Очень интересная трактовка. Без стеба. Правда, за такие трактовки совсем недавно было принято обьявлять еретиком (как минимум), но почитать было интересно, спасибо.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29229 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Понимаешь, согласно право-славному пониманию Бога - Он есть Любовь,

Понимаешь, согласно православной библии бог надменное, жестокое, эгоистичное и злобное существо. Впрочем большинство православных библию все равно не читало
  • 1

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Понимаешь, согласно православной библии бог надменное, жестокое, эгоистичное и злобное существо. Впрочем большинство православных библию все равно не читало

Тебе же сказали - не прочтению, а пониманию. Не важно, что написано, главное - как понято.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Я за тебя не додумываю. Я пишу на основе твоих постов. И конечно твои и мои переживания были разными (ведь не бывает 2 абсолютно одинаковых людей), но в данном вопросе я увидел схожесть со своими мыслями и переживаниями в определенный жизненный период. Есть мнение, что при схожих исходных данных результат тоже будет примерно одинаков, а вот дальнейшее развитие ситуации - необязательно. Вот и получилось, что ты ударился в религию, а я решил просто прожить жизнь достойно. И твой и мой способ одинаково хороши. Но вот устроит ли тебя результат такой жизни? Вопрос не про сиюминутность (анальгин), а о дальнейших перспективах (излечение или ухудшение).

1 Ты воспринимаешь религию как "служебную лестницу" или как?

2 Чего? Так ты все-таки определись, человек "сын Божий" или "раб Божий"? А то первое противоречит второму, знаешь ли.

3 У тебя всегда есть возможность самоубиться и посмотреть. Ждать до 80 лет необязательно.

3. Нет. Я не имею права распоряжаться сроком своей жизни. Не по моему согласию она мне дана и не по моей воле ее прекращать. Вот тут да, ограничение. В истории церкви есть случаи канонизирования людей, лишивших себя жизни, но это редкие случаи когда люди не давали себя убить ради сохранения своей девственности и чистоты либо не дать кому то стать еще виновным и в убийстве (если я не ошибаюсь).
2. Я полагаю, что раб Бога более свободен чем любой правитель на земле. Если мой господин сам Бог, то кто вы такие чтобы мне что то указывать? Если я раб Бога то я больше никому не раб, тем более не раб греха.
1. Нет.

Очень интересная трактовка. Без стеба. Правда, за такие трактовки совсем недавно было принято обьявлять еретиком (как минимум), но почитать было интересно, спасибо.

Вот я тебе и советую почитать/послушать/посмотреть лекции проф. МДА А.И. Осипова и А.В. Кураева. И первого и второго очень интересно слушать.
Едиственно что Осипов более такой святоотечески аргументированный весь и такой более строгий академический подход, но с юмором тоже. Кураев в этом плане легче и более... понимаем если начинать с него.
Тыыщь!! http://www.aosipov.ru/
Не знал что такой сайт появился, надо будет поизучать его на досуге. Вот только сегодня Дьяблу убью. :) Только его грохнуть осталось. :)

Сообщение отредактировал Anti Pod: 27 September 2012 - 9:59

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

2. Я полагаю, что раб Бога более свободен чем любой правитель на земле. Если мой господин сам Бог, то кто вы такие чтобы мне что то указывать? Если я раб Бога то я больше никому не раб, тем более не раб греха.

Чего? "Я раб, но я выше вас?"
А я вот не хочу быть рабом. Ни человеческим, ни божьим. Я считаю, что человек самодостаточен сам по себе как разумная единица. Зачем добровольно становиться рабом мне непонятно.

Сообщение отредактировал Helga: 27 September 2012 - 9:58

• 0
Спойлер

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Вот только сегодня Дьяблу убью. :) Только его грохнуть осталось. :)

Врага надо знать в лицо? :D
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Врага надо знать в лицо? :D

Да ваще... Вчера так быстро 4й акт пролетел часа за два (на нормале конечно), но когда за диаблу принялся уже два часа ночи было. Один раз его попробовал, сдох и лег спать. Ну его.

Чего? "Я раб, но я выше вас?"
А я вот не хочу быть рабом. Ни человеческим, ни божьим. Я считаю, что человек самодостаточен сам по себе как разумная единица. Зачем добровольно становиться рабом мне непонятно.

Все мне можно, но не все полезно. Ты наверное понятие раб выводишь из самых страшных образов этого института. Раб в библейском смысле это почти что сын. По крайней мере о нем так же заботились как и о своих домочадцах.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14228 сообщений
2348
Если не важно, как написано, а только, как понято, это полностью дискредитирует "священные тексты" в принципе. Ибо не важно, что, где, кем и как написано.
И это уже не православие, а, повторюсь, какая-то секта.
Впрочем, игнор неудобных вопросов уже достаточно показателен.

Ну да. Раб - это сын. А раз бьёт, значит, любит. Прикольно.

Сообщение отредактировал CHoh: 27 September 2012 - 10:07

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Если не важно, как написано, а только, как понято, это полностью дискредитирует "священные тексты" в принципе. Ибо не важно, что, где, кем и как написано.

So the Biblical scholars mis-translated the Hebrew word for "young woman" into the Greek word for "virgin," which was a pretty easy mistake to make, since there is only a subtle difference in the spelling. But back then it was the "virgin" that caught people's attention. It's not every day a virgin conceives and bears a son. So you keep that for a couple of hundred years, and the next thing you know, you have the Holy Catholic church.
(ц) :D
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
Еще не было? Всё что нужно знать о религии в 10 минутах. :troll:

• 0
Изображение

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

И это уже не православие, а, повторюсь, какая-то секта.
Впрочем, игнор неудобных вопросов уже достаточно показателен.

Ну да. Раб - это сын. А раз бьёт, значит, любит. Прикольно.

Странная логика. Но вообще, если человек наказывает своего ребенка ремнем по попе, то не потому что он его ненавидит, а наоборот, потому что любит и хочет чтобы этот маленький обормот, на который раз не понимающий увещевание его словами, понял, что то что он делает, это плохо и вырос все же человеком, а не ивилманом.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Все мне можно, но не все полезно. Ты наверное понятие раб выводишь из самых страшных образов этого института. Раб в библейском смысле это почти что сын. По крайней мере о нем так же заботились как и о своих домочадцах.

Неа. Не из самых страшных образов. За рабом могут ухаживать получше, чем за сыном. И я вижу только 1 принципиальное отличие: сын, как продолжатель дела, имеет право на саморазвитие. Чтобы когда-нибудь встать вровень с богом. Раб этого права не имеет в принципе. Он может жить в золотой клетке, но от этого она не перестает быть клеткой. И права на развитие личности и всего человечества в целом до божественного уровня нет по определению. На то он и раб.

Поэтому повторяю вопрос: ты "сын Божий" или "раб Божий"?

Странная логика. Но вообще, если человек наказывает своего ребенка ремнем по попе, то не потому что он его ненавидит, а наоборот, потому что любит и хочет чтобы этот маленький обормот, на который раз не понимающий увещевание его словами, понял, что то что он делает, это плохо и вырос все же человеком, а не ивилманом.

Странно. Видимо я плохой отец. Если мой сын совершает ошибку или ведет себя плохо, то я объясняю, почему он плохо себя ведет. Не наказываю за проступок, а объясняю причину, почему это считается плохо. В данном случае у моего сына есть право на свое мнение. Он може принять объяснение, а может и отвергнуть. Если отверг и влип в проблемы - я опять объясняю, почему эта проблема выросла из непринятия фактов, о которых я говорил ранее. В итоге он осознанно понимает, почему так делать хорошо, а так-плохо (со скидкой на возраст, само собой).
А если воспитывать с позиции силы - это не воспитание, а рабство. Самое настоящее. Потому, что идет подавление воли. На развитие интеллекта это может почти не повлиять, но на волю принятия ответственных решений - повлияет однозначно. Сделает человека нерешительным и сомневающимся в собственном выборе. Либо наоборот. Человек утратит способность критически оценивать свои поступки и нести ответственность за них. Ведь уже решено за него, что хорошо, а что плохо.

Сообщение отредактировал Helga: 27 September 2012 - 10:26

• 0
Спойлер

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Странно, а почему людям которые ничего не понимают в квантовой физике, запрещают ее преподавать остальным или хотя бы рассказывать о том, что это лженаука? :confused:
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Как вариант - потому что это доставляет ему сексуальное удовольствие.

Карлин отличный.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Поэтому повторяю вопрос: ты "сын Божий" или "раб Божий"?

Я сын своих родителей. И раб Божий. Я должен служить ему, а не своим желаниям, которые меня отторгают от Бога. Меня этот факт никак не коробит, не расстраивает и не унижает. Ваше непонимание этого, это ваше непонимание или трактовка. Она имеет право на существование.

Как вариант - потому что это доставляет ему сексуальное удовольствие.

Ну это ваши личные предпочтения и фантазии :lol:
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Ну это ваши личные предпочтения и фантазии :lol:

Неважно, мои или чьи-то еще. Вариант вполне реальный. А применительно к т.н.Б. - как минимум пугающий :D
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14228 сообщений
2348
Изображение

Бог - это любовь.
На этом я данный тупой "спор" закончу, пожалуй.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Странно, а почему людям которые ничего не понимают в квантовой физике, запрещают ее преподавать остальным или хотя бы рассказывать о том, что это лженаука? :confused:

Где это такое происходит :lol: ?
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Я должен служить ему, а не своим желаниям, которые меня отторгают от Бога.

Аз есьм Сын Господень, снова на Землю грешную пришедший. Восслужи мне и будешь вознаграждён по суду моему!
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users