Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

Можно еще сравнить веру в Бога с какой-нибудь опеделенной системой координат. Физически ее не существует, но используется она очень широко + ты волен использовать другую систему координат, также верную.

вообще то не очень, по моему. Ну ведь неприемлемо будет если я производя расчеты в frequency domain буду утверждать что все кто считают в time domain еретики и заблуждаются Изображение
  • 0

Vstaveta

Vstaveta

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
15
  • EVE Ingame:El Vstaveta
  • EVE Alt:больше 10
  • Corp:KOB4EG
  • Ally:EvE
Офигеть. Антипод сегодня сумел насумонить даже тролей с политики :blink:
  • 0
Фичусь так, как могу себе позволить!

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32208 сообщений
3530

ЗЫ устал и не могу постить качественно, ня <_<

ладно. тебе я помогу.

некогда св. Августин сказал: "верую, ибо абсурдно". Поверь это сказано им не просто так. Тут глубокий смысл со множеством слоев. Например можно решить, что он, как великий ученый (это так, не нужно улыбаться) сказал, что несмотря на абсурдность продолджает хранить верность конфессии. Можно копнуть глубже и понять, что все, что может быть обосновано логикой или естественно-научным опытом в вере не нуждается. Более того верить подобному - проявлять безграмотность и неумение мыслить. Чего не скажешь о сущностях подобным этому самому пресловутому "богу". Тут никакх доказательств или исследований быть не может и потому остается только одно - вера. Суть веры, как инструмента познания, дать возможность заглянуть за пределы разума.

Но сказанное мало касается людей подобных Антиподу.

Можно расширить мое утверждение. И дать более четкое понимание того, что есть вера в случае Августина и чем она является в искажении таких, как Антипод. И я уже делал это объясняя в чем суть появления дисциплин подобных сопромату и какова реальная роль верований в современном атеистическом обществе. Она глубоко отрицательна. Именно в силу того, что объектом веры становится все, что угодно, кроме того, чему собственно можно "только верить". На лицо тяжкий грех принятый на душу именно верующими. "Сотворение себе кумира". Ведь что такое вот то "не сотвори кумира", как не призыв к тому, что все что может быть познано с помощью разума должно быть познано именно так. А не верованием во что-то. И атеистов среди таких верунов - большинство. Просто их верования привычнее.
  • 4

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none

Офигеть. Антипод сегодня сумел насумонить даже тролей с политики :blink:

Чорт не могу удержаться! Как там семейный подряд ботов поживает? Хороши ли грядки в ААА? :troll:

Но Вставета в этом топике по праву, у него прям на мониторе с ботоакками икона повешена, демонов сисипи отгоняет.
А если кто не верит - это так. Он вам даже фотку кинуть может.
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar

Чорт не могу удержаться! Как там семейный подряд ботов поживает? Хороши ли грядки в ААА? :troll:

Но Вставета в этом топике по праву, у него прям на мониторе с ботоакками икона повешена, демонов сисипи отгоняет.

как минимум знаю еще 1 акк его, надо проверить на ботопригодность :lol:
  • 0
Изображение

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

в моем случае святое писание не нужно переделывать. Моя версия лучше! и потому правильна!

Так если она лучше, почему нет последователей?

вере ничто не противоречит. Чего не скажешь о догматах веры.

О каких догматах вы говорите?
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17167 сообщений
3690
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

вообще то не очень, по моему. Ну ведь неприемлемо будет если я производя расчеты в frequency domain буду утверждать что все кто считают в time domain еретики и заблуждаются Изображение

It depends. Я как геофакер могу смело утверждать что систем координат бесконечное множество, и все верны :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

It depends. Я как геофакер могу смело утверждать что систем координат бесконечное множество, и все верны :)

Именно, все верны. ты окей. но поэтому твоя аналогия не подходит, так как там не все верны. тут же верна одна - требует кстати такое особенное понимание что бы понять что она верна, которое есть только в самой той системе Изображение

Сообщение отредактировал LeonM: 23 October 2012 - 21:54

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32208 сообщений
3530

О каких догматах вы говорите?

тебе какие известны? перечисли, а я скажу они или нет.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

ладно. тебе я помогу.

Неплохо, Кру, неплохо.
Спасибо за ранее незнакомую мне точку зрения.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Процитирую соседнюю темку.

Вероятность, что где-то там есть бог, явно существует :lol:

И, да. РПЦ последнее время имеет крайне мало отношения к религии.

Если уж в таких масштабах, то тогда: "Вероятность что бог там всего один ничтожно мала".
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Освящу Вашего Бота от плюсотаклеров. Недорого. Предупреждаю, что Святая Благодать будет распространяться только на того бота, которого святили, для других не действительна.
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
Изображение

:facepalm:
  • 1
Изображение

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

ладно. тебе я помогу.

некогда св. Августин сказал: "верую, ибо абсурдно". Поверь это сказано им не просто так. Тут глубокий смысл со множеством слоев. Например можно решить, что он, как великий ученый (это так, не нужно улыбаться) сказал, что несмотря на абсурдность продолджает хранить верность конфессии. Можно копнуть глубже и понять, что все, что может быть обосновано логикой или естественно-научным опытом в вере не нуждается. Более того верить подобному - проявлять безграмотность и неумение мыслить. Чего не скажешь о сущностях подобным этому самому пресловутому "богу". Тут никакх доказательств или исследований быть не может и потому остается только одно - вера. Суть веры, как инструмента познания, дать возможность заглянуть за пределы разума.

Некоторые товарищи тебя не поймут. Скажут - нет таких крепостей, которые бы не могли взять большевики, ну и так далее.
В семнадцать лет мне и самому казалось что нет, да и кому не казалось?
А так - хорошо написано, спасибо.
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Изображение

:facepalm:

На фото простой американский паренек Kevin Ford, а ведь тоже приобщился к православной благодати. Хорошо ведь?

Между прочим это ведь свежая экспедиция. Только что улетели...
  • 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

ладно. тебе я помогу.

некогда св. Августин сказал: "верую, ибо абсурдно".

Очень инетерсено написано, живо, мое скудоумие так не способно )
Но, вы наверно перечитали Лотмана, это выссказывание принадлежит Тертулианну, именно в труде - "О плоте Христовой", и она выглядела по другому - Сын Божий пригвожден ко кресту; я не стыжусь этого, потому что этого должно стыдиться. Сын Божий и умер это вполне вероятно, потому что это безумно. Он погребен и воскрес это достоверно, потому что это невозможно

Речь идет в асурдности, того что Бога можно убить, убить человеку ) Именно Бог приходит так, как ему нужно, так как не может вообразить/представить человек в образе страдальца и принимает рабскую смерть. Распятие на кресте - смерть для рабов. Не в силе и славе явление, а так как не может представить разум.

Невозможно, продолжает Тертуллиан, представить себе ни погребение Бога, ни Его воскресение. Но эта невозможность и есть самое сильное доказательство для веры. Не математическое доказательство для ума, не естественнонаучный факт, который лишает человека свободы выбора и для принятия которого необходим определенный уровень знаний и интеллекта. А потрясающее прикосновение к Тайне – без которой и вне которой нет никакой религии. Без которой и вне которой наша жизнь превращается в пустое существование, лишенное смысла и цели.

Сообщение отредактировал Ajelo: 23 October 2012 - 22:23

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Но, вы наверно перечитали Лотмана, это выссказывание принадлежит Тертулианну, именно в труде - "О плоте Христовой", и она выглядела по другому - Сын Божий пригвожден ко кресту; я не стыжусь этого, потому что этого должно стыдиться. Сын Божий и умер это вполне вероятно, потому что это безумно. Он погребен и воскрес это достоверно, потому что это невозможно

Живая иллюстрация комбинации гугла и скудоумия.
Не важно кому цитату приписывают важна интерпретация. У Кру она прикольнее.
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД
Все-таки Брэдбери гением был.
В Марсианских хрониках он и печально и иронично одновременно написал про то, как молодость проходит не у конкретного человека, а у целой цивилизации
Все это всего лишь этапы, анимизм, политеизм, монотеизм и атеизм тоже
  • 0

ChertOfka

ChertOfka

В тихом омуте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
526
  • EVE Ingame:ChertOfka

Я просто хочу рассказывать в этой теме то, что есть, в качестве человека "в теме", православного.

Пропаганда то есть, просто промывать мозги молодым скучающим людям на форумах.

У вас есть право так верить, у вас есть право создать об этом свою тему и рассказывать всем желающим о радостях атеизма, "о честном видении" и всем таком прочем. Я не собираюсь лезть к вам. С одним условием: если вы не начнете поливать грязью православие. Как православный христианин я не имею права молчать. Я не цепляю атеизм, ислам, буддизм и иудаизм. Максимум что я могу себе позволить - это высказывать сравнения, которые с моей точки зрения, покажут большую состоятельность православного христианства по сравнению с атеизмом, исламом и прочими. От вас я жду того же. Сравнивайте, но без оскорблений и унижений верующих. Я прекрасно знаю, что атеисты не обязательно негодяи и вурдалаки, я прекрасно знаю и понимаю причины, по которым люди держатся атеизма. Это их (ваше) право

Спасибо, что рассказали мне о моих правах. Человек духовный и верующий имеет достаточно мудрости, чтобы не провоцировать конфликты. Не нужно смешивать веру и пропаганду церкви.

Правда для этого нужно было предпринять еще один шаг - честно изучить своего врага САМОМУ, не по рассказам третьих лиц из ящика, не по книжкам тех, кто уже сейчас подает все в специальном и разжеванном виде против христианства, а самому найти там это несоответствие, это зло, чтобы самому прочитать и сделать эти выводы.

Потому, поехали. Давайте ваши вопросы.

Очень приятно, что вы способны на саморазвитие. Может на рассказе о себе стоит остановиться? У каждого свой путь, а вы занимаетесь пропагандой.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users