Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7031 сообщений
1374
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
  • Client:Eng

https://www.dns-shop...02cf40317ecda3/

В общем таки решил брать.

Думаю взять этот конфиг, в принципе в бюджет вписываюсь

Кто что думает?

Ну нормь, но меня тока эти Асроки всё равно пугают. Ну как бы индекс "К" подразумевает разгон, а для разгона я бы всё таки рекомендовал асусы нормальные, а не асусы курильщика. Именно эта модель хз, но когда себе собирал, про матери кучу разного искал в этих ваших тырнетах, и на АМ4 была куча негативных отзывов про асроки, начиная с качества всяких там мосфетов и заканчивая куцостью биоса. Это всё относилось к бюджетным моделям в основном, но осадочек остался =) 

И ссд, если нет ХДД и это будет основный хард, то маловато конечно, если есть, то поищи м2 самсунг 960, будет меньше но куда шустрее. 

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7538 сообщений
1809
  • EVE Ingame:Kholda

кстати. а почему не 860evo? если уж брать не_про, то тот у которого кэш пожирнее

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7031 сообщений
1374

Ну он же не заради одной сетевухи такую материнку выбрал.

А вообще похоже, что чувак просто выбрал просто самое дорогое и вперет!

Самое дорогое это там асусы херочототам. Похоже скорее на самое недорогое из топ сегмента. К БП кстати нет вопросов, дорого да, но он реально какчественный.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7538 сообщений
1809

И ссд, если нет ХДД и это будет основный хард, то маловато конечно, если есть, то поищи м2 самсунг 960, будет меньше но куда шустрее

а уверен, что он в бенчмарки играть будет? чтоб это "быстрее" хоть как-то заметить

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Самое дорогое это там асусы херочототам. Похоже скорее на самое недорогое из топ сегмента. К БП кстати нет вопросов, дорого да, но он реально какчественный.

И к БП тоже вопросы? Нахрена такой мощности, если он собирает на Интел+нВидиа?

У меня у самого Термалтэйк НЕВА 750 ваттный, тянет мою станку с фикусом и двумя 380х.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

ну вот тоже к БП претензий нет, т.к. хороший БП переживает 2-3 апгрейда, а модульный по идее должен вообще быть вечным, ежали не потечет. 

А вот про остальное, у меня такие вкусы конечно, что лучше советов моих не надо, будете потом про больного ублюдка кричать!  

Мамку конечно лучше брать по обзорам, в ключе того чего хочется достигать. Ну всмысле, 5Гц в разгоне, или там тишина гробовая, вот это вот все. 

Оверпрайснутые мамки, как по мне, должны уметь во что то эдакое, что бы ну ты как бы понимал, что это не за стикер "NEW"  "DISIGNED FOR EXTRA GAMING" и прочие VISUAL SINGS. Про память слова уощем то те же. Лично для себя на эти бы деньги взял 8 планок 64Гб и мамку бы зырил с пущей канальностью, уверен что получится. красивых радиаторов и неонок конеш не будет, а вот работать будет точно быстрей. 

Сообщение отредактировал Karmael: 27 February 2018 - 12:29

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7031 сообщений
1374

И к БП тоже вопросы? Нахрена такой мощности, если он собирает на Интел+нВидиа?

С БП всё ок, это полуактивный БП, он вертушки включает только на 60+% мощности где то. У меня такой же. Если есть цель собрать тихо и надежно, то лучший вариант. Ну и качество у сисоников на высоте, жить будет долго и со следующим камнем без проблем.

Сообщение отредактировал SpMind: 27 February 2018 - 12:17

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

на тему убунты, все зависит от того, удастся ли свинтить с работки вовроемя

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

на тему убунты, все зависит от того, удастся ли свинтить с работки вовроемя

Я отписался в теме линуксоидов. Пускай там полежит, мож кто еще че расскажет.

С БП всё ок, это полуактивный БП, он вертушки включает только на 60+% мощности где то. У меня такой же. Если есть цель собрать тихо и надежно, то лучший вариант. Ну и качество у сисоников на высоте, жить будет долго и со следующим камнем без проблем.

Я бы такой купил, если бы на супермикро че собирал, а так для домашних нужд и 16 тысяч... ну ладно...
2A7rk.gif

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34592 сообщений
9837

Ну он же не заради одной сетевухи такую материнку выбрал.

А вообще похоже, что чувак просто выбрал просто самое дорогое и вперет!

да просто помимо нескольких сетевух эта мать почти ни чем не отличается от аналогов за 8-10 рублей. ну и поддержка памяти 4333 тоже неплохо добавляет к ценнику. при том что комплект озу подобран 3000. в общем на матери можно легко сэкономить тысяч 9 или даже 10: в качестве альтернативы. если не нужны слоты под 3 видеокарты и spdif, тогда эта

слишком дешевый кулер на процессор

Сообщение отредактировал XenonCorp: 27 February 2018 - 12:57

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7538 сообщений
1809

и на сэкономленные деньги забабахать водянку! чтоб насладиться полупассивным БП  :)

• 0

InkT

InkT

God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-
  • Client:Рус

Ну нормь, но меня тока эти Асроки всё равно пугают. Ну как бы индекс "К" подразумевает разгон, а для разгона я бы всё таки рекомендовал асусы нормальные, а не асусы курильщика. Именно эта модель хз, но когда себе собирал, про матери кучу разного искал в этих ваших тырнетах, и на АМ4 была куча негативных отзывов про асроки, начиная с качества всяких там мосфетов и заканчивая куцостью биоса. Это всё относилось к бюджетным моделям в основном, но осадочек остался =)

И ссд, если нет ХДД и это будет основный хард, то маловато конечно, если есть, то поищи м2 самсунг 960, будет меньше но куда шустрее.

Хдд переедут со старого. Ссд под систему и говнософт.
Маму можно и асус глянуть.
Карма вон какую то хочет посоветовать

да просто помимо нескольких сетевух эта мать почти ни чем не отличается от аналогов за 8-10 рублей. ну и поддержка памяти 4333 тоже неплохо добавляет к ценнику. при том что комплект озу подобран 3000. в общем на матери можно легко сэкономить тысяч 9 или даже 10: в качестве альтернативы. если не нужны слоты под 3 видеокарты и spdif, тогда эта

слишком дешевый кулер на процессор

МСАй только через мой разложившийся труп

По кулеру то что не так? Я ему ещё третий вентиль прилеплю

ну вот тоже к БП претензий нет, т.к. хороший БП переживает 2-3 апгрейда, а модульный по идее должен вообще быть вечным, ежали не потечет.

А вот про остальное, у меня такие вкусы конечно, что лучше советов моих не надо, будете потом про больного ублюдка кричать!
Мамку конечно лучше брать по обзорам, в ключе того чего хочется достигать. Ну всмысле, 5Гц в разгоне, или там тишина гробовая, вот это вот все.
Оверпрайснутые мамки, как по мне, должны уметь во что то эдакое, что бы ну ты как бы понимал, что это не за стикер "NEW" "DISIGNED FOR EXTRA GAMING" и прочие VISUAL SINGS. Про память слова уощем то те же. Лично для себя на эти бы деньги взял 8 планок 64Гб и мамку бы зырил с пущей канальностью, уверен что получится. красивых радиаторов и неонок конеш не будет, а вот работать будет точно быстрей.

Где взять 64 гб за 28? Не вижу таких цен

Тогда пардоньте, Иркутск не учел.

С другой стороны, вон посаны из германии заказывают, может удалось бы в бюджет чего нибудь эдакого впихнуть, если прям вот не горит. Потому как когда у меня горит например, то горе деньгам.

Если что-то приедет дохлое, мне куда его? Это в Москве еще можно куда-то сунуться и поменять по гарантии

У нас можно только на х... погулять короче

Сообщение отредактировал InkT: 27 February 2018 - 13:14

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11193 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Когда собрал свой системник на одном лишь ссд, он был тихенький-тихенький, мухи пердят и то громче. Воткнул в него дополнительный хард со старого компа и прощай тишина. Хард сцуко громкий что ппц, то ли я раньше не замечал, то ли привык к тихой работе на одном ссд и теперь бесит. Особенно когда прилягу на кровать, крышка стола шум довольно сильно блокирует. Хорошо, что хард работает только когда к нему обращение идет, но обращение бывает частым из-за торентов или антивиря по расписанию или еще какого браузерного кеша. Итого: включил потоковое видео с кешированием - системник готовится к взлету. А ссд жалко насиловать подобной хренью как кеш или торенты.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

тогда эта

Я бы для этой материнки 2 вот таких комплекта купил одноранговой памяти: https://www.dns-shop...haracteristics/

и попытался бы разогнать их до 4000

МСАй только через мой разложившийся труп

У тебя же и Интел было через труп.
2A7rk.gif

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34592 сообщений
9837
Добавить 200-600р и взять не мсай. Интел просто дороже амд
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14559 сообщений
742
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Когда собрал свой системник на одном лишь ссд, он был тихенький-тихенький, мухи пердят и то громче. Воткнул в него дополнительный хард со старого компа и прощай тишина. Хард сцуко громкий что ппц, то ли я раньше не замечал, то ли привык к тихой работе на одном ссд и теперь бесит. Особенно когда прилягу на кровать, крышка стола шум довольно сильно блокирует. Хорошо, что хард работает только когда к нему обращение идет, но обращение бывает частым из-за торентов или антивиря по расписанию или еще какого браузерного кеша. Итого: включил потоковое видео с кешированием - системник готовится к взлету. А ссд жалко насиловать подобной хренью как кеш или торенты.

прикрути сквозь резиновые шайбы. на ХП недавно видел такое

плохо себе представляю громкий винт, кроме как свистящие серверные 10-15к

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7538 сообщений
1809

скорее ты просто плохо представляешь действительно_тихое_все_остальное

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11193 сообщений
1577

какие еще есть варианты звукоизоляции хдд?

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Бокс купи.

И вставь в 5,25
2A7rk.gif

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11193 сообщений
1577

прикрути сквозь резиновые шайбы. на ХП недавно видел такое

Он у меня не на болтах, а на пластиковых рельсах. Вибрацию на системник он не передает, шумит сам по себе. хдд очень старый, да - времен, когда на 500гб только появились.

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users