А между тем, фрифлайт начался. Пощупать бесплатно можно тут https://robertsspace...ons/37-Free-Fly
Для ощупывания доступны 5 корабликов. Первый, второй и пятый - стартовые газельки. Третий и четвертый более интересные, тем что один из них типа по технологиям чужой расы склепан, а другой просто заметно больше чем остальные четыре, и может таскать в трюме даже мелкий и средний наземный транспорт.

Идиосинкроизи, в скрине, который ты занес, нет НИ СЛОВА про иерархию сохранения объектов. Но ты можешь хотя бы по методичке ответить, в чем сложность этой инновации - и заодно на кой она вообще нужна, вроде все космосимы обещают огромный мир, и так ли надо сохранять координаты оброненного пистолетега до ежеквартального вайпа , если на этот пистолетег наткнуться вероятность даже не 1/2.
Это твоя задача тут распинаться и доказывать, что космический гражданин лучше, ты за это зарплату получаешь.
Ты ведь даже не можешь правильно написать (прочитать?) ник собеседника. Неужели ты при этом надеешься понять ответы на свои вопросы 
Впрочем, мне не жалко:
- То что я занес этот скрин, не означает что я не могу приводить какие-то свои соображения. Ну точнее в восприятии шизофреников может и означает. Но я оставляю за собой право не ограничивать свои размышления рамками занесенных скринов.
- Про сопутствующие сложности подробно написано выше в нескольких постах. Только читай осторожно, чтобы память не переполнилась, и не потерлась информация о том как варить борщ 
- Координаты оброненного пистолетика сохранять надо, потому что его владелец помнит, где его обронил, и вполне возможно рассчитывает за ним вернуться. Или сказать своему сопартийцу что вот мол там-то и там-то лежит ствол, прихвати его по дороге когда пойдешь гасить такого-то поблизости. Или он решил схрон с оружием устроить.
- Я не доказываю что ситизен в чем-то лучше каких-то других игр. Я лишь заношу иногда новости, да привожу контраргументацию если вижу что кто-то пишет откровенную чушь
Есть мнение, что команде Криса тоже в школьном курсе математики не рассказали о таком достижении человечества, как трансляция координат из одной системы в другую. Отсюда похожие востроги года 4-5 назад, когда они рассказывали о том, какие сложности им приходится преодолеть, когда "корабль перемещается в пространстве, а игроки перемещаются внутри корабля".
Учитывая, что все эти задачи давно решены и отработаны вне игростроя, попытки выдавать это за достижения, вызывают даже не умиление, а непонимание.
Еще один мамкин математик, не знающий про неинерциальные системы отсчета, и как следствие, считающий что он знает все
Как ЕГЭ ввели, так подобные иксперды и полезли отовсюду...
Ну давай, может ты приведешь пример игры, которая не имеет проблем с неинерциальными системами отсчета и сложными структурами на широком диапазоне пространственного масштаба?
Хотя куда там... Взять хотя бы новенький, с иголочки фростбайт, да в самых тепличных для него условиях, без всяких там переходов между хитрыми системами отсчета, на картах-локациях в жалкие несколько километров в поперечнике... И то баг на глюке и глитчем погоняет - в физике, коллиженах, согласовании анимаций, синхронизации с сервером... Все конечно же лишь потому, что тебя-гения не наняли - уж ты-то бы им накодил в движке "трансляции координат" 

Сообщение отредактировал Syncroisy: 29 October 2019 - 9:53