есть надежный вариант сделать этот винт 146% бесшумным... поменять на 500-ку ссд
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 27 February 2018 - 14:12
2-3 к рублей решат твою проблему. Купи новый"тихий", а этот бэкап заменой оставь.
Или вообще купи к нему кейс и сделай внешним. Хочешь раздавать торренты/файлопомойку - воткнул в комп. Хочешь тишины -> дёрнул из USB и дело с концом
Сообщение отредактировал TemplaRus: 27 February 2018 - 14:12
Отправлено 27 February 2018 - 14:28
Он у меня не на болтах, а на пластиковых рельсах. Вибрацию на системник он не передает, шумит сам по себе. хдд очень старый, да - времен, когда на 500гб только появились.
Ну так проблема то в прослойке между системником и стулом ![]()
Меняй, у тебя никакого выбора тут нету. Точнее есть - что именно купить вместо этого HDD ![]()
Отправлено 27 February 2018 - 14:53
Мой хдд был в качестве комментария к посту "поставлю хдд со старого компа". Ну чтобы человек сразу был готов к повышению уровня шума. Менять откровенно лень сейчас, там уже много всяких игорей второстепенных, торенты и прочие картинки. Ну и учитывая то, что он свою надежность уже доказал годами, я как-то не очень спешу его заменять на новый "тихий" баракуду какую-нибудь.
Отправлено 27 February 2018 - 15:19
Он у меня не на болтах, а на пластиковых рельсах. Вибрацию на системник он не передает, шумит сам по себе. хдд очень старый, да - времен, когда на 500гб только появились.
Ну новые ща довольно тихие, слышу слабенький щелчок парковки/включения хардов разве что, когда к ним идёт обращение после простоя. А сами по себе шуршат бесшумно практически.
Отправлено 27 February 2018 - 16:42
Мой хдд был в качестве комментария к посту "поставлю хдд со старого компа". Ну чтобы человек сразу был готов к повышению уровня шума. Менять откровенно лень сейчас, там уже много всяких игорей второстепенных, торенты и прочие картинки. Ну и учитывая то, что он свою надежность уже доказал годами, я как-то не очень спешу его заменять на новый "тихий" баракуду какую-нибудь.
Щас шумят, потом шуметь будут. Какая разница? Я не гонюсь прямо за идеальной тишиной, Как оно сейчас работает меня устраивает по шуму. Новый будет чуть шумнее из-за более массивного охлаждения корпуса и 3-х пропеллеров на башне цпу
Отправлено 27 February 2018 - 17:16
Ну, тем не менее, мой вариант единственно верный, походу. Вытаскивать в кейсе жесткарь, как предлагает товарищь выше, я бы не советовал.Scythe Himuro стоит полторуху и при этом один хрен слышно шум головок, можно конечно нахолхозить что-то из тепловых трубок для отвода тепла за шумку, но дешевле будет купить ссд побольше.
Когда система будет определять новый жесткарь, каждый раз, из-за воткнутых перед флешек и прочей шняги, будет меняться расположение файлов в операционках, и надо будет прописывать пути в торренте. Такой геморрой, мама не горюй! Кроме того он будет вне корпуса, что как бы не особо добавит шумоизоляции.
А в боксе - зашибись и холодно и более комфортно для ушей.
Отправлено 27 February 2018 - 17:26
Хоспаде, да просто спрятать в бокс, и уже менее шумно, плюс охлад.давно боксы для пассивного охлаждения стали помогать со звукоизоляцией? там же вроде нет звукопоглощающих материалов, и быть не может, поскольку они будут удерживать тепло
У меня у самого на пластиковых салазках теперь. Когда стопорится жесткарь, как будто винты у Ил-4 остановились.
Сообщение отредактировал Atrosha: 27 February 2018 - 17:29
Отправлено 27 February 2018 - 17:44
вот бы мне ваши проблемы с одним винтом. по факту ничего кроме более-менее глухого корпуса придумать трудно. Перегретые диски, это так же плохо как и перегретое все, потому тоже решение ну так себе.
Вооот, а проблема с перегревом дисков она такая, вобщем то зависит только от диска, более того даже от партии. емнип, каждый производитель уже выступил с косяком на этом фронте. А вообще, джентельмены к дискам относятся как к расходникам, и не ломают голову закупая просто вышедшие из строя. Единственное что важно понимать обладателям сложных дисковых конструкций, что может настать такой момент, когда конкретно такие диски перестанут выпускать, а проблема вот случилась, и тогда придется либо колхозить, либо перебирать всю полку целиком.
Отправлено 28 February 2018 - 1:04
Отправлено 28 February 2018 - 1:10
в приличных корпусах салазки под винты сделаны на мягких таких резинках и колхозить ничего не нужно. но такие корпуса вообще редкость, а в моем случае, на винты дует мордокулер, так что вовсе все хорошо. Ну как хорошо, я например считаю что для того что получилось работает это относительно тихо. Винты слышно только когда там ченить эдакое происходит, терабайты мигрируют или что нибудь вроде типа того
Отправлено 28 February 2018 - 1:18
А сколько у тебя в серваке винтов и какие они? Рисанись уж.
Отправлено 28 February 2018 - 1:34
У меня в этом компе 3 SSD: 2 120 ГБ под системы, один 240 ГБ под игры. И один WD 500 ГБ под игры и файлопомойку.
Отправлено 28 February 2018 - 1:38
А с чего они будут деградировать?И чего как ссдшки в таком конфиге? Не деградируют или свежие покамесь?
И сколько ему годиков уже?на 256 OCZ древний, вроде бы даже агилити3.
точно он
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх