Раз на меня ссылаются - уточню. На рынке суперов раньше было 3 крупных игрока - дичи/солары(ра), нц/гуны, ааа/рол. Очень грубо, но они делили примерно поровну львиную долю рынка, сказать точнее нет данных.
В ходе праведного "гнева дрф" с рынка выкинуты нц, ааа и рол, а гуны согласовывают свои продажи с дрф. Это классическая монополия, причем интегрированная с другим почти монопольным рынком - арендой территорий. Независимой из нулевых источников дохода (точнее монополизированым независимой силой) являтся рынок технециума, и только это позволяет говорить о неполном контроле нулей одной группой лиц, поскольку панды все же пытаются играть политически независимо.
есть хоть один пруф о таком договоре или опять "жрите правду" ?
территории в аренду здают райдены солары дичи ред (про нц дотов не слышал). Вн не сдает, гуны не сдают, новые холдеры омиста и тенерифиса , вроде как сдают. если конечно посмотреть с одной стороны то есть явная монополия, но если с другой, да еще посмотреть сколько территорий было роздана "за так".
потом как я уже говорил самый сильный удар по ренто спейсу сделало сср. своим патчем оно убило привлекательность 90% нулей (90% потому что я не записал сюда дрон реги) для мелких образований и альянсов. и если до патча куча альянсов еще достаточно не оперившихся, сравнительно не дорого могли снять системы и там наладить экономику итд, то после этого патча подобных систем резко убавилось, но мало того они стали по большей части принадлежать старым, мощным альянсам. Как именно ударил этот патч на нуль систему аренды и карибасинг БВ не может говорить по нескольким причинам.
1. он никогда не карибасил.
2. он никогда не общался со смол альянсами (я не говорю про мелких ганкеров и пвп ориентированных, а именно тот мит шилд СК который на котором все и держалось) потому что это было для него не комильфо. Все знают известную пословицу "карибас должен страдать".
3. он его тупо не застал, потому как патч пришелся на то время когда джипси уже переезжали в курс.
поэтому не надо тут распинаться про пустые нули итд, пустыми нули сделало не ДРФ а ССР убив практически полностью привлекательность к бОльшей части нулей. И все что оно сейчас говорит это о далеких планах видо изменения. может именно это и является одной з причин почему до сих пор не пофикшено куча багов и експлойтов связанных с аномалиями и плексами, благодаря которым команда и 3-5 человек за месяц может заработать 300-400 лярдов особо не напрягаясь.
Так что говоря про ботов БВ говорит только об одной стороне медали. Просто как пример приведу вааба который с ботов получал практически столько же, а то и меньше чем с дроча плексов\експедиций. Почему БВ не наезжает на этот момент ?
да потому что этот момент расходится с его стройной картиной "во всем виновато ДРФ", а делать врага из того кто действительно в этом виноват ему очень не выгодно, обычному человеку достаточно проще воспринять ввиде врага нечто досягаемое ввиде ДРФ чем что то далекое и неуязвимое ввиде ССР.
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.