Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29691 сообщений
3343

щито?

оно там  не нужен, сабфувер нужен если у тебя полочные писюлины которые кроме средних и верхних не могут больше ничего. и да, не надо мне про домашний просмотр киношек в жилой комнате и необходимость для этого чего-то лучше чем 2.1 из ашана.

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
  • Client:Eng

в такую погоду в ростов только самоубивцы и эйкстремалы

Жопаделаешь... Волка ноги кормят.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34593 сообщений
9837

оно там  не нужен, сабфувер нужен если у тебя полочные писюлины которые кроме средних и верхних не могут больше ничего. и да, не надо мне про домашний просмотр киношек в жилой комнате и необходимость для этого чего-то лучше чем 2.1 из ашана.

домашний кинотеатр для просмотра киношек в жилой комнате видел когда-нибудь больше чем на 300Вт? 4 колонки по 100-150Вт и саб на 150-200

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

вопрос с начала тогда. а не с середины. надо пк максимум под евку и пое на 25к. на р3 2200g - разница с 2400 g не стоит почти двукратной разницы в цене.
под это дело 4гбх2 https://m.market.yan...0294?hid=191211
бп https://m.market.yan...049/spec?page=1
что лучше взять как мать и корпус с рассчетом на замену процессора и дискретное видео когда зеленые выкататят 2к серию

Разница между 2200г и 2400 примерно 30%. На мой взгляд такая прибавка в производительности стоит тех 40% верхом переплаты, тем более если планируется замена встроенной видеокарты на дискретную. Тут многим 4 ядра интела не нравятся, про 4 ядра на АМД и говорить не стоит. 700 ваттный бп тебе не нужен, даже в разгоне твой рузен не переплюнет 130 ватт (просто упадет в тротлинг при нагрузке из-за термопасты под крышкой), 120 ватт на видеокарту, 100 на все остальное. Про СЛИ можно сразу забыть, потому что у нвидии только топы сейчас держат эти режимы (от 1070 и выше). Скорее всего с прицелом на СЛи придется покупать 2070+, ценой полтора-два твоих системных блока.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34248 сообщений
13366
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
Оклеить комнату и потолок картонными упаковками на 3 десятка яиц еще не предлагали?

И да, нормальной акустике не нужен саббуфер.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29691 сообщений
3343

домашний кинотеатр для просмотра киношек в жилой комнате видел когда-нибудь больше чем на 300Вт? 4 колонки по 100-150Вт и саб на 150-200

дада домашний кинотеатр в жилой комнате, я же просил не рассказывать, зачем ты делаешь мне так смешно.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14560 сообщений
742
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Разница между 2200г и 2400 примерно 30%. На мой взгляд такая прибавка в производительности стоит тех 40% верхом переплаты, тем более если планируется замена встроенной видеокарты на дискретную. Тут многим 4 ядра интела не нравятся, про 4 ядра на АМД и говорить не стоит. 700 ваттный бп тебе не нужен, даже в разгоне твой рузен не переплюнет 130 ватт (просто упадет в тротлинг при нагрузке из-за термопасты под крышкой), 120 ватт на видеокарту, 100 на все остальное. Про СЛИ можно сразу забыть, потому что у нвидии только топы сейчас держат эти режимы (от 1070 и выше). Скорее всего с прицелом на СЛи придется покупать 2070+, ценой полтора-два твоих системных блока.

а поскольку их гнать бесполезно, то можно брать простую мать на выброс. только вот память сразу неплохую - пригодится

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3861 сообщений
417
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

а почему пара? а как я тогда в наушниках слышу вот эти вот басовые волны? что за дичь ты несешь?
и у нормальной АС нет отдельного сабвуфера

Физика (с). Почему - объяснить не смогу, это просто то немногое, что я знаю/помню про акустику и звук.
Я вполне допускаю, что мои познания ошибочны, но они вполне подтверждаются наблюдениями за собственной АС: саб стоит сбоку от стола, сидя за столом баса почти нет, а в дальнем углу комнаты и квартиры басы вполне ощутимо долбят.
Конечно с 15" диффузором никакие отдельные сабы не нужны, но много ли их владельцев? 95% что у поняшки вполне себе ординарная 2.1 система, иначе бы и вопроса не возникло такого.

Как уж там исхитряются производителм наушников, чтобы в них был бас мне довольно таки фиолетово. АЧХ небось правят, или форму амбюшоров.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17158 сообщений
3689
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

АЧХ не правят, наушники это отдельная тема вообще. "Излучатели ближнего звукового поля"...

ЗЫ хотя нет, в наушниках модно задирать мидбасы чтобы они "бумкали" и нравились покупателям, но это на ширпотребе :)

Сообщение отредактировал Nares: 01 March 2018 - 20:45

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4350 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

по поводу бп - он стоит 2 к и при этом без жалоб особо. брать дешевле? стремно. да и после замены проца и дискретном видео даж учитывая что он из 700 даст 550 - его не надо будет менять.
почему не взять вместо матери за 3 к - мать за 5-5.5 и не думать куда потом девать старую? и по каким критериям ее выбирать?
насколько я понял для встроенной графики критична частота оперативки и больше 2гб ее встроенка не ест. то есть 4гбх2 того что линковал более чем.
обмазываться всякимими ААА проектами желания вообще нету так что брать 8гбх2 за 13+к особо смысла не вижу. можно просто потом сделать 4х4
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
165
  • EVE Ingame:Ripple S

Мне вот интересно, 8Гб реально сейчас считается достаточным? браузеры при 15+ закладках 4+ Гб жрут только в путь ...

• 0
If you are going through hell, keep going.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34593 сообщений
9837

для офисного компа - достаточно. для игрового не очень

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Конечно нет, норма 16, а с встроенным видео 8ми совсем мало. С интегрированным видео важно подбирать не только хорошую и быструю память, но и вот этими вот комплектами для dual-channel.

Сообщение отредактировал Atrosha: 01 March 2018 - 21:04

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
165
  • EVE Ingame:Ripple S

Вот 16 да, норм, уже не бесят провалы в своп даже для разработки и куче закладок в браузерах + доках в офисе.

На рабочем ноуте 32.

Хотя я упоролся и домой воткнул 64 на новый 8700k=)

• 0
If you are going through hell, keep going.

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

по поводу бп - он стоит 2 к и при этом без жалоб особо. брать дешевле? стремно. да и после замены проца и дискретном видео даж учитывая что он из 700 даст 550 - его не надо будет менять.
почему не взять вместо матери за 3 к - мать за 5-5.5 и не думать куда потом девать старую? и по каким критериям ее выбирать?
насколько я понял для встроенной графики критична частота оперативки и больше 2гб ее встроенка не ест. то есть 4гбх2 того что линковал более чем.
обмазываться всякимими ААА проектами желания вообще нету так что брать 8гбх2 за 13+к особо смысла не вижу. можно просто потом сделать 4х4

Надо смотреть по поводу конкретного бп. Дешевые бп иногда сильно теряют в кпд при низких нагрузках. Ты неправильно понимаешь кпд БП, отдавать он все равно будет столько сколько заявлено, то есть по всем линиям 700 ватт, но потреблять при этом из розетки на 20% больше, рассеивая остальное в тепло. 8 гб (2 гб придется отдать) для встройки мало, сейчас любая игра с 1м окном браузера ест 6-7 гигабайт на чистой системе. Новая система за 25к будет дном, сейчас сам собирал человеку под работу. Выходило 12к 2400г+ 5к МП + 12к 16 ГБ ОЗУ+ 1.8к БП + 5к ССД, это самое минимальное что удалось выжать.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11193 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Ну и где гайды, манулы от знающих толк в колонках? Как по феншую их расположить чтобы звук был нормальный у меня, а не у соседей?

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7538 сообщений
1809
  • EVE Ingame:Kholda

Матери на z370 + разгон кто-нибудь из присутствующих эксплуатирует? Элементы подсистемы питания сильно греются? О том чтоб водой их накрыть стоит задумываться или они холодны - нафиг?

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34248 сообщений
13366
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Ну и где гайды, манулы от знающих толк в колонках? Как по феншую их расположить чтобы звук был нормальный у меня, а не у соседей?

Для начала нужно подготовить помещение.  :trololo:

Zvukopogloshhayushhie-paneli.jpg

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
1392
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Для начала нужно подготовить помещение.  :trololo:

Zvukopogloshhayushhie-paneli.jpg

Окно (и двери, и потолок, и пол) надо тоже закрывать звукопоглощающим материалом, иначе несчитово!

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47074 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Вы как до червь-кабеля и сетевых кондиционеров дойдете, позовите плиз.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users