Мне вот интересно, 8Гб реально сейчас считается достаточным? браузеры при 15+ закладках 4+ Гб жрут только в путь ...
нормально, для поиграть браузер с 100500 вкладками можно и закрыть, по если новый собирать, то лучше взять 16.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Матери на z370 + разгон кто-нибудь из присутствующих эксплуатирует? Элементы подсистемы питания сильно греются? О том чтоб водой их накрыть стоит задумываться или они холодны - нафиг?
зависит от цены мп и вендора. Обычно дроссели от 60 до 90 градусов. Что в принципе в норме, в любом случае проще придумать нехитрый обдув небольшим вентелем и убрать 5-7 градусов, чем колхозить воду. А за стоимость установки воды, взять МП с хорошей системой охлаждения изначально.
Вы как до червь-кабеля и сетевых кондиционеров дойдете, позовите плиз.
Да ну в пень. Мы же стебёмся.
Мне вот суть проблемы не ясна. У меня на фанерных самодельных полках с зазором 3см от стены стоят 2 штуки 100 АС-022.
Которые играют и поют. И я их слышу. Когда рядом сижу. А в соседней комнате не слышу. Даже в той, что прямо за стеной на которой висят полки с колонками. Про кухню и прочие сортиры и не говорю даже.
вопрос для "бесколхозинга". выпускаются матери с уже предустановленными теплообменниками (в топовом сегменте, естественно). просто какое-то время чипсеты стали холодными, а "дросели" не шибко горячими... вот от них и отвыкли.
теперь вижу появляются снова. вот и поинтересовался реальным режимом работы.
вопрос для "бесколхозинга". выпускаются матери с уже предустановленными теплообменниками (в топовом сегменте, естественно). просто какое-то время чипсеты стали холодными, а "дросели" не шибко горячими... вот от них и отвыкли.
теперь вижу появляются снова. вот и поинтересовался реальным режимом работы.
Допустим, на асус прайм-а около 60-75 градусов, что для ее цены просто сказка.
Нвидия похоже не собирается представлять новые карты ранее июня-июля (для игроков это будет вроде как серия Turing, а не Ampere как предполагалось ранее). На рынок наверное доберется только к сентябрю.
Нвидия похоже не собирается представлять новые карты ранее июня-июля (для игроков это будет вроде как серия Turing, а не Ampere как предполагалось ранее). На рынок наверное доберется только к сентябрю.
Честно говоря, я даже и не знаю причину по которой Нвидии стоит выпускать новые карты. АМД со своей вегой очень далеко позади в топсегменте. Сказать что нет спроса на 10хх серию нельзя, их расхватывают налету. Можно штамповать паскали, снимая сливки, пока конкурент не проснется.
Честно говоря, я даже и не знаю причину по которой Нвидии стоит выпускать новые карты. АМД со своей вегой очень далеко позади в топсегменте. Сказать что нет спроса на 10хх серию нельзя, их расхватывают налету. Можно штамповать паскали, снимая сливки, пока конкурент не проснется.
Узбагойся, веги тоже разгребают, поларисы тоже, не боись за АМД. Скоро все ноуты будут с вегой, но она отстой, ага.
Узбагойся, веги тоже разгребают, поларисы тоже, не боись за АМД. Скоро все ноуты будут с вегой, но она отстой, ага.
Естестно разгребают, потому что майнить на ней приятно, она быстрее добывает рубли чем 1080ти, стоя дешевле.
П.С. В играх на фуллХД вега 64 не быстрее 1080 (цена 65к рублей против 45к), а в квад или 4к демонстрирует уровень 1070-1070ти. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо!
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 02 March 2018 - 12:48
Ну у них правда интересная архитектура, в которой можно брать интересные цифры в на разных операциях, но воооооообще нет для этого средств. Все что есть, наработки пяти-семи летней давности, которые кто то поддерживал в меру упоротости, а все остальные свалили на куду. Ввязываться в некрофилию сектантов, то еще удовольствие
Но непритязательным, норм, хеша месить много не надо
Вот именно с особенностями архитектуры связывают низкую производительность веги 64 в высоких разрешениях, если на народном фуллХД она как-то барахтается, то выше уже происходит конкретный слив, причем слив на 20+% к той же 1080. Но в лоусегменте такая архитектура тащит, что нам и демонстрирует рынок ноутов и АПУ.
Да ну в пень. Мы же стебёмся.
Мне вот суть проблемы не ясна. У меня на фанерных самодельных полках с зазором 3см от стены стоят 2 штуки 100 АС-022.
Которые играют и поют. И я их слышу. Когда рядом сижу. А в соседней комнате не слышу. Даже в той, что прямо за стеной на которой висят полки с колонками. Про кухню и прочие сортиры и не говорю даже.
Были колонки, довольно дешевые, на качество звука раньше никогда не обращал внимание. Стояли по бокам от монитора, т.е. я и колонки образуем примерно равносторонний треугольник со стороной в 1м. Колонки направлены на меня, угол наклона у них заводской, никаких подкладок под них чтобы направить повыше-пониже я не делал. Слышимость в соседней комнате лучше, чем сидя за компом. С динамиками монитора всё намного лучше, но всё равно проблема частично осталась. И такое - купил наушники за 2к рублей, когда первый раз надел, то была почти сцена с глухими, которые первый раз в жизни слышат звук, я чуть не расплакался от глубины и палитры звучания. Вот теперь задумался, а не купить ли мне какую-нибудь квадро-систему не громкости, а качества ради и как мне её тогда располагать по комнате, что/как на нижние полки ставить, что на стол, что на верхние или вообще под потолком по углам комнаты прицепить.
Нормальна некрофилия. проблема в том, что не все операционки удается моими руками запустить, а софт на них работает на ура.Все что есть, наработки пяти-семи летней давности, которые кто то поддерживал в меру упоротости, а все остальные свалили на куду. Ввязываться в некрофилию сектантов, то еще удовольствие
дело не в этом. дело в том, что у устройству должен быть пакет разработчка, где люди которые понимают как работает архитектура ИХ решения, даруют инструмент всем остальным. В случае АМД это был openCL, который на свое время был невероятно крутой, но годы шли, у зеленых сменилось 5 (пять!) версий CUDA toolkit, запилили уже репу с драйверами разработчка, стригут купоны с обучения и конфернций, а амд не делает вообще ничего.
а не, третий год кукарекают про вулкан, который вот вот и можно будет показать не только лояльным сектантам под дрм
а не, третий год кукарекают про вулкан, который вот вот и можно будет показать не только лояльным сектантам под дрм
А тут проблема не столько в самом вулкане, а сколько в желании разработчиков использовать его в своих играх. Надо их как-то мотивировать, а вот с этим у АМД полный швах.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users