Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29691 сообщений
3343

Мне вот интересно, 8Гб реально сейчас считается достаточным? браузеры при 15+ закладках 4+ Гб жрут только в путь ...

нормально, для поиграть браузер с 100500 вкладками можно и закрыть, по если новый собирать, то лучше взять 16.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
  • Client:Eng

Матери на z370 + разгон кто-нибудь из присутствующих эксплуатирует? Элементы подсистемы питания сильно греются? О том чтоб водой их накрыть стоит задумываться или они холодны - нафиг?

зависит от цены мп и вендора. Обычно дроссели от  60 до 90 градусов. Что в принципе в норме, в любом случае проще придумать нехитрый обдув небольшим вентелем и убрать 5-7 градусов, чем колхозить воду. А за стоимость установки воды, взять МП с хорошей системой охлаждения изначально.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34248 сообщений
13366
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Вы как до червь-кабеля и сетевых кондиционеров дойдете, позовите плиз.

Да ну в пень. Мы же стебёмся.

Мне вот суть проблемы не ясна. У меня на фанерных самодельных полках с зазором 3см от стены стоят 2 штуки 100 АС-022.

Которые играют и поют. И я их слышу. Когда рядом сижу. А в соседней комнате не слышу. Даже в той, что прямо за стеной на которой висят полки с колонками. Про кухню и прочие сортиры и не говорю даже.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7538 сообщений
1809
  • EVE Ingame:Kholda

вопрос для "бесколхозинга". выпускаются матери с уже предустановленными теплообменниками (в топовом сегменте, естественно). просто какое-то время чипсеты стали холодными, а "дросели" не шибко горячими... вот от них и отвыкли.

теперь вижу появляются снова. вот и поинтересовался реальным режимом работы.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

вопрос для "бесколхозинга". выпускаются матери с уже предустановленными теплообменниками (в топовом сегменте, естественно). просто какое-то время чипсеты стали холодными, а "дросели" не шибко горячими... вот от них и отвыкли.

теперь вижу появляются снова. вот и поинтересовался реальным режимом работы.

Допустим, на асус прайм-а около 60-75 градусов, что для ее цены просто сказка. 

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

Нвидия похоже не собирается представлять новые карты ранее июня-июля (для игроков это будет вроде как серия Turing, а не Ampere как предполагалось ранее). На рынок наверное доберется только к сентябрю.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Нвидия похоже не собирается представлять новые карты ранее июня-июля (для игроков это будет вроде как серия Turing, а не Ampere как предполагалось ранее). На рынок наверное доберется только к сентябрю.

Честно говоря, я даже и не знаю причину по которой Нвидии стоит выпускать новые карты. АМД со своей вегой очень далеко позади в топсегменте. Сказать что нет спроса на 10хх серию нельзя, их расхватывают налету. Можно штамповать паскали, снимая сливки, пока конкурент не проснется.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Amd отстали в разроботке софта, для гпу, сдк там, математека, вот это все. И с тех пор не нужны тем кто берет партиями.
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Amd отстали в разроботке софта, для гпу, сдк там, математека, вот это все. И с тех пор не нужны тем кто берет партиями.

У АМД в майнинге все хорошо, такое чувство, что они карты специально для этого дела лепят.  :D

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Честно говоря, я даже и не знаю причину по которой Нвидии стоит выпускать новые карты. АМД со своей вегой очень далеко позади в топсегменте. Сказать что нет спроса на 10хх серию нельзя, их расхватывают налету. Можно штамповать паскали, снимая сливки, пока конкурент не проснется.

Узбагойся, веги тоже разгребают, поларисы тоже, не боись за АМД. Скоро все ноуты будут с вегой, но она отстой, ага.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Узбагойся, веги тоже разгребают, поларисы тоже, не боись за АМД. Скоро все ноуты будут с вегой, но она отстой, ага.

Естестно разгребают, потому что майнить на ней приятно, она быстрее добывает рубли чем 1080ти, стоя дешевле.

П.С. В играх на фуллХД вега 64 не быстрее 1080 (цена 65к рублей против 45к), а в квад или 4к демонстрирует уровень 1070-1070ти. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо!

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 02 March 2018 - 12:48

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
Ну у них правда интересная архитектура, в которой можно брать интересные цифры в на разных операциях, но воооооообще нет для этого средств. Все что есть, наработки пяти-семи летней давности, которые кто то поддерживал в меру упоротости, а все остальные свалили на куду. Ввязываться в некрофилию сектантов, то еще удовольствие

Но непритязательным, норм, хеша месить много не надо
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Ну у них правда интересная архитектура, в которой можно брать интересные цифры в на разных операциях, но воооооообще нет для этого средств. Все что есть, наработки пяти-семи летней давности, которые кто то поддерживал в меру упоротости, а все остальные свалили на куду. Ввязываться в некрофилию сектантов, то еще удовольствие

Но непритязательным, норм, хеша месить много не надо

Вот именно с особенностями архитектуры связывают низкую производительность веги 64 в высоких разрешениях, если на народном фуллХД она как-то барахтается, то выше уже происходит конкретный слив, причем слив на 20+% к той же 1080. Но в лоусегменте такая архитектура тащит, что нам и демонстрирует рынок ноутов и АПУ.

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
В вычислениях с двойной точностью.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11193 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Да ну в пень. Мы же стебёмся.

Мне вот суть проблемы не ясна. У меня на фанерных самодельных полках с зазором 3см от стены стоят 2 штуки 100 АС-022.

Которые играют и поют. И я их слышу. Когда рядом сижу. А в соседней комнате не слышу. Даже в той, что прямо за стеной на которой висят полки с колонками. Про кухню и прочие сортиры и не говорю даже.

Были колонки, довольно дешевые, на качество звука раньше никогда не обращал внимание. Стояли по бокам от монитора, т.е. я и колонки образуем примерно равносторонний треугольник со стороной в 1м. Колонки направлены на меня, угол наклона у них заводской, никаких подкладок под них чтобы направить повыше-пониже я не делал. Слышимость в соседней комнате лучше, чем сидя за компом. С динамиками монитора всё намного лучше, но всё равно проблема частично осталась. И такое - купил наушники за 2к рублей, когда первый раз надел, то была почти сцена с глухими, которые первый раз в жизни слышат звук, я чуть не расплакался от глубины и палитры звучания. Вот теперь задумался, а не купить ли мне какую-нибудь квадро-систему не громкости, а качества ради и как мне её тогда располагать по комнате, что/как на нижние полки ставить, что на стол, что на верхние или вообще под потолком по углам комнаты прицепить.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Все что есть, наработки пяти-семи летней давности, которые кто то поддерживал в меру упоротости, а все остальные свалили на куду. Ввязываться в некрофилию сектантов, то еще удовольствие

Нормальна некрофилия. проблема в том, что не все операционки удается моими руками запустить, а софт на них работает на ура.
2A7rk.gif

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

дело не в этом. дело в том, что у устройству должен быть пакет разработчка, где люди которые понимают как работает архитектура ИХ решения, даруют инструмент всем остальным. В случае АМД это был openCL, который на свое время был невероятно крутой, но годы шли, у зеленых сменилось 5 (пять!) версий CUDA toolkit, запилили уже репу с драйверами разработчка, стригут купоны с обучения и конфернций, а амд не делает вообще ничего.

а не, третий год кукарекают про вулкан, который вот вот и можно будет показать не только лояльным сектантам под дрм

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

а не, третий год кукарекают про вулкан, который вот вот и можно будет показать не только лояльным сектантам под дрм

А тут проблема не столько в самом вулкане, а сколько в желании разработчиков использовать его в своих играх. Надо их как-то мотивировать, а вот с этим у АМД полный швах.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34248 сообщений
13366
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Вот теперь задумался, а не купить ли мне какую-нибудь квадро-систему не громкости, а качества ради

Не купить!

Качества ради и наслаждения для достаточно двух (подчёркиваю жирно и капсом - ДВУХ) качественных колонок.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Насчет AMD...

https://www.linux.or...rdware/13415425

Ну, прям не знаю...
2A7rk.gif

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users