Сегодня зять привёз с огорода мать (мою) с остатками урожая и барахлом.
Кроме прочего, имел место разбор полётов с её помощью соседу, по разбору выяснено:
Сосед попросил подать бензинчику на бедность, если можно. (Сосед пару месяцев назад бился. Ездить сейчас может, но некоторая бедность у него и вправду имеет место.) Вроде как у нас стояла канистра с бензином для мотоблока, с которой он раньше брал наш бензин, потом доливал до полной. В принципе, почему б и нет.
Мотоблок, правда, месяца три назад в город уехал, вместе с топливом. Но, мать это не смутило. Достала похожую канистру с солярой (это топливо для "резервного" обогревателя на случай продолжительного отключения электричества, мать этой канистрой даже пользовалась - но всё равно не смутило) - и выдала. А тот и залил не глядя, всю.
Смесь оказалась достаточно хорошей, чтоб попытаться на ней уехать, но не достаточно, чтоб дотянуть хотя бы до Омска. При встрече сосед, вполне вероятно, постарается сцыганить у меня денежек чутка. А я буду его посылать. И объяснять, что соображать надо, у кого помощи просишь. Он меня подбрасывает в город иногда, но всё же.
Соляра потрачена.
Мелочь, но - забирать пустую канистру в город мать не стала. А и да, это последняя ходка авто на огород в сезоне. Теперь я должен буду тащить эту канистру - на общественном транспорте, а может, и на велосипеде даже. Мне, типа, не сложно.
Охохо.